Рулет из индейки под пикантным соусом
Ирина Нагорная(Золотько)
29 декабря 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Хочу вам предложить сразу два рецепта — рецепт рулета из филе индейки и пикантный соус с каперсами на основе майонеза ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах. Этот пикантный соус улучшит вкус любого блюда из птицы и мяса. 

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Оливковый150 г
индейка грудка1 кг
пекорино40 г
чеснок2 зубчик
соль морская5 г
перец черный молотый2 по вкусу
укроп свежий5 веточка
розмарин2 веточка
шалфей свежий4 веточка
сметана 20%50 г
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/11
индейка грудка1 кг
майонез «Слобода» Оливковый50 г
шалфей свежий3 веточка
розмарин1 веточка
пекорино40 г

Филе грудки индейки надрежьте и раскройте, как книгу, накройте пленкой и отбейте в ровный пласт. Посолите, сдобрите перцем и приготовьте начинку для рулета. В чашу блендера положите веточки шалфея, розмарина и чеснок, измельчите тщательно, добавьте натертый пекорино, перемешайте, добавьте немного оливкового майонеза ТМ «Слобода» и нанесите на пласт приготовленную начинку.

ШАГ 2/11

Сверните филе в плотный рулет, сверху смажьте майонезом.

ШАГ 3/11

Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 4/11

Нагрейте духовку до 180°С и запекайте рулет в течение часа.

ШАГ 5/11

Разверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы запечь до румяной корочки. Рулеты можно подавать горячими, но я предлагаю вам вариант закуски с пикантным соусом.

ШАГ 6/11

Готовим соус. Для соуса я использовала майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах, но здесь отлично подошел бы сметанный майонез от ТМ «Слобода».

ШАГ 7/11

В блендер положите каперсы, чеснок и укроп, тщательно измельчите.

ШАГ 8/11

Соедините майонез, сметану, положите измельченные каперсы и зелень, влейте лимонный сок, посолите по вкусу, добавьте черный перец, перемешайте.

ШАГ 9/11

Соус готов! Такой соус подойдет не только к птице, но и к любому мясному блюду.

ШАГ 10/11

Нарежьте остывший рулет, добавьте на каждый ломтик приготовленный соус, дополните бутоном каперса, и пикантная закуска к новогоднему столу готова.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита и счастливого Нового года!