






Хочу вам предложить сразу два рецепта — рецепт рулета из филе индейки и пикантный соус с каперсами на основе майонеза ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах. Этот пикантный соус улучшит вкус любого блюда из птицы и мяса.
| майонез «Слобода» Оливковый | 150 г |
| индейка грудка | 1 кг |
| пекорино | 40 г |
| чеснок | 2 зубчик |
| соль морская | 5 г |
| перец черный молотый | 2 по вкусу |
| укроп свежий | 5 веточка |
| розмарин | 2 веточка |
| шалфей свежий | 4 веточка |
| сметана 20% | 50 г |
| лимонный сок | 2 ст. л. |
| индейка грудка | 1 кг | |
| майонез «Слобода» Оливковый | 50 г | |
| шалфей свежий | 3 веточка | |
| розмарин | 1 веточка | |
| пекорино | 40 г |
Филе грудки индейки надрежьте и раскройте, как книгу, накройте пленкой и отбейте в ровный пласт. Посолите, сдобрите перцем и приготовьте начинку для рулета. В чашу блендера положите веточки шалфея, розмарина и чеснок, измельчите тщательно, добавьте натертый пекорино, перемешайте, добавьте немного оливкового майонеза ТМ «Слобода» и нанесите на пласт приготовленную начинку.
Сверните филе в плотный рулет, сверху смажьте майонезом.
Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Нагрейте духовку до 180°С и запекайте рулет в течение часа.
Разверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы запечь до румяной корочки. Рулеты можно подавать горячими, но я предлагаю вам вариант закуски с пикантным соусом.
Готовим соус. Для соуса я использовала майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах, но здесь отлично подошел бы сметанный майонез от ТМ «Слобода».
В блендер положите каперсы, чеснок и укроп, тщательно измельчите.
Соедините майонез, сметану, положите измельченные каперсы и зелень, влейте лимонный сок, посолите по вкусу, добавьте черный перец, перемешайте.
Соус готов! Такой соус подойдет не только к птице, но и к любому мясному блюду.
Нарежьте остывший рулет, добавьте на каждый ломтик приготовленный соус, дополните бутоном каперса, и пикантная закуска к новогоднему столу готова.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!