Ароматные новогодние маффины
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31 декабря 2016
92347 ed4 wide
Cooking time
Приготовление
1 минуту
Persons count
Рецепт на
6 персон

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты
мука300 г
апельсины1 шт.
сахар мусковадо125 г
сливочное масло125 г
изюм2 горсть
вишня вяленая2 горсть
клюква замороженная1 горсть
цукаты1 горсть
яйца куриные1 шт.
мята1 веточка
молоко125 мл
бренди40 мл
апельсиновый джем2 ст. л.
бусинки кондитерские1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
гвоздика3 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10
469959 ed4 medium

Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.

ШАГ 3/10
469960 ed4 medium

Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.

ШАГ 4/10
469961 ed4 medium

Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.

ШАГ 5/10
469962 ed4 medium

Цукаты мелко нарезать.

ШАГ 6/10
469963 ed4 medium

В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.

ШАГ 7/10
469964 ed4 medium

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.

ШАГ 8/10
469965 ed4 medium

Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.

ШАГ 9/10
469966 ed4 medium

Клюкву разморозить.

ШАГ 10/10
469967 ed4 medium

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.