Мандариновое печенье
ВикторияS
05 января 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет лёгкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила ореховые «нотки» в виде кедрового масла от Biolio, которое хорошо вписалось и обогатило вкус печенья. Очень вам рекомендую приготовить!

Ингредиенты
Для теста
сливочное масло150 г
яйца куриные1 шт.
апельсиновая цедра2 ст. л.
миндальная мука200 г
мука200 г
сахар100 г
апельсиновый сок1 ст. л.
масло кедрового ореха1 по вкусу
Для украшения
мандарины5 шт.
яичные белки1 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
сахар4 ст. л.
ШАГ 1/9

Подготовьте, помойте мандарины и 1 апельсин.

ШАГ 2/9

Выжмите сок 1 апельсина (нам потребуется только 1 ст. л. сока), натрите на крупной терке апельсиновую цедру.

ШАГ 3/9

Размягченное сливочное масло и яйцо взбейте миксером.

ШАГ 4/9

Добавьте муку, миндальную муку, сахар, 0,5 ч. л. масла кедрового ореха, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

ШАГ 5/9

Разделите тесто на две части, сформируйте шары, заверните их в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозильную камеру.

ШАГ 6/9

Тем временем мандарины нарежьте тонкими кружочками, сок слейте.

ШАГ 7/9

Достаньте из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик примните сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных «лепешек» должен быть чуть больше мандариновых долек.

ШАГ 8/9

Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень, сверху присыпьте сахаром, сверху смажьте белком, выложите кружки мандаринов, слегка прижимая к тесту, и снова присыпьте сахаром. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 20 — 25 мин.

ШАГ 9/9

Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного вам чаепития!