
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны




| мацони | 120 г |
| яйца куриные крупные | 1 шт. |
| сода | 0,5 ч. л. |
| сахар | 0,5 ч. л. |
| соль | 0,5 ч. л. |
| сливочное масло | 25 г |
| мука | 2 стакан |
| сосиски | 8 шт. |
| яичные желтки | 1 шт. |
| молоко | 1 ст. л. |
| кунжут | 1 ст. л. |
Мацони смешать с содой и дать постоять 2 — 3 минуты.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и перемешать.
Начать постепенно добавлять муку.
Замесить тесто, месить минут 10 (муки может уйти меньше). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить в холодильнике 1 день.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 8 частей.
Раскатать тесто, положить сосиску и свернуть.
Булочки выложить на противень. Желток смешать с молоком. Смазать булочки и посыпать кунжутом.
Выпекать 30 — 40 минут.
Разрез.
Приятного аппетита!