Сосиски в тесте
Nora
11 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
мацони120 г
яйца куриные крупные1 шт.
сода0,5 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло25 г
мука2 стакан
Начинка
сосиски8 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
кунжут1 ст. л.
ШАГ 1/10

Мацони смешать с содой и дать постоять 2 — 3 минуты.

ШАГ 2/10

Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и перемешать.

ШАГ 3/10

Начать постепенно добавлять муку.

ШАГ 4/10

Замесить тесто, месить минут 10 (муки может уйти меньше). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить в холодильнике 1 день.

ШАГ 5/10

Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 8 частей.

ШАГ 6/10

Раскатать тесто, положить сосиску и свернуть.

ШАГ 7/10

Булочки выложить на противень. Желток смешать с молоком. Смазать булочки и посыпать кунжутом.

ШАГ 8/10

Выпекать 30 — 40 минут.

ШАГ 9/10

Разрез.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!