
Мармелад из клубники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это холодный способ приготовления мармелада из клубники. Удобно брать маленькие баночки с широким горлышком — мармелад можно вынимать из банки, предварительно опустив ее в горячую воду. Затем можно разрезать мармелад на кубики горячим ножом и обмакнуть в сахаре или сахарной пудре. Получаются вкусные конфетки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника500.0г
- сахар500.0г
- желатин0.5упаковка
- сахар ванильный1.0ч. л.
- ром2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы535г178.33% от дневной нормы
- Калории2224кКал92.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, слегка промокните салфеткой и удалите плодоножки.
- Шаг 2Ягоды измельчите до консистенции пюре, добавив сахар, желатин и ванильный сахар. Затем вручную взбейте массу до полного растворения сахара. Влейте ром.
- Шаг 3Мармелад разложите по банкам, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник до застывания. Срок хранения мармелада из клубники — 1 месяц. Точно так же можно делать мармелад из любых других ягод: смородины, ежевики, черники или брусники.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками















