Мармелад из клубники

Мармелад из клубники

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это холодный способ приготовления мармелада из клубники. Удобно брать маленькие баночки с широким горлышком — мармелад можно вынимать из банки, предварительно опустив ее в горячую воду. Затем можно разрезать мармелад на кубики горячим ножом и обмакнуть в сахаре или сахарной пудре. Получаются вкусные конфетки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы535г
    178.33% от дневной нормы
  • Калории2224кКал
    92.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, слегка промокните салфеткой и удалите плодоножки.
  • Шаг 2
    Ягоды измельчите до консистенции пюре, добавив сахар, желатин и ванильный сахар. Затем вручную взбейте массу до полного растворения сахара. Влейте ром.
  • Шаг 3
    Мармелад разложите по банкам, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник до застывания. Срок хранения мармелада из клубники — 1 месяц. Точно так же можно делать мармелад из любых других ягод: смородины, ежевики, черники или брусники.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий