+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
95911 ed4 square100
Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи из муки «Рязаночка». Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы — ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
270 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Для посыпки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку «Рязаночка», соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку «Рязаночка», соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.
Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.
На весь экран
шаг 3
Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
На весь экран
шаг 5
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем смесью трав, крупной солью.
Посыпаем смесью трав, крупной солью.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Охлаждаем фокаччу на решетке.
Охлаждаем фокаччу на решетке.
На весь экран
шаг 9
Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!
Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2017 00:10:52

Отличнейшая! 😊

Марина
Марина
03.03.2017 16:46:34
ТатьянаS,

Танюш - благодарю!😘😍 Очень приятно! И двойная благодарность за голос!!!💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2017 00:00:30

Такая воздушная, прелесть!!😍

Марина
Марина
03.03.2017 16:45:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Сама так радуюсь пышному хлебушку.😃😊😍

julika
julika
02.03.2017 18:47:13

Очень ароматно😋Пушистая фокачча 😍

Марина
Марина
03.03.2017 16:44:03
julika,

Юленька, благодарю. Очень приятно слышать комплименты!😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.03.2017 10:13:24

Марина, вкуснота)))) аромат) пышная такая) Супер)

Марина
Марина
01.03.2017 16:04:35
Svetlana Gorelova ,

Светлана, спасибо.🌸 Столько комплиментов - очень приятно! 💗🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.03.2017 17:15:02
Марина ,

😍😘💐

Рубен
Рубен
01.03.2017 14:08:32

Марина😃 да ужжж точно😝 голову вскружит....😜 такая вкуснятищааа😋 ээххх😝 с такой Фокачча любое блюдо станет вкуснее😊

Марина
Марина
01.03.2017 16:13:04
Рубен,

Ты, Рубен, знаешь толк в кулинарии. 🌸 Да, было очень вкусно!😋😋😋 Пока фото делала, один за другим кусочки отрывала...Хрустящую ароматную корочку фокаччи очень люблю!😜😉

Рубен
Рубен
01.03.2017 16:17:28
Марина ,

Спасибо, приятно😊 я думаю если бы у меня была такая-же рядом фокачча, то я делал бы тоже самое😝😜

Показать еще комментарии