+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий, ароматно-медовый торт родом из детства.
Делается легко и съедается быстро =)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 ст. л.
200 г
70 г
2 ч. л.
2 шт.
550 г
Крем
400 г
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, масло и мед. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт диаметром 18 см). Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200°С в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.
На весь экран
шаг 6
После того, как все коржи готовы, нужно сделать крем. Сгущенку сварить (или взять уже сваренную) и смешать ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.
На весь экран
шаг 7
Смазать коржи кремом и сложить их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Верх и бока торта обсыпать молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.
На весь экран
шаг 8
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 18:48:59

Прекрасно для чаепития! 😊

Вална Руденко
Вална Руденко
12.03.2017 14:57:00
ТатьянаS,

Нашей семье его хватило на два чаепития, в следующий раз нужно делать двойную порцию, чтобы жил подольше 😄

Анна
Анна
11.03.2017 13:41:02

для меня новый крем)Сгущенка со сметаной) это необычно!)

Вална Руденко
Вална Руденко
12.03.2017 14:55:57
Анна,

Для меня тоже оказался в новинку, впервые такой готовила, но вкус потрясающий! И такой крем гораздо легче и нежнее, чем сливочное масло со сгущёнкой, чем и подкупает =)

Галина
Галина
10.03.2017 21:31:38

Любимая классика. Вернее, народный рецепт. Всегда вкусно😍

Вална Руденко
Вална Руденко
10.03.2017 21:33:53
Галина,

Вот именно - всегда вкусно!😊