+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный десерт «Брауни с чечевицей»

Постный десерт «Брауни с чечевицей»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всеми любимый десерт «Брауни» без яиц и масла, и даже без сахара! Возможно ли такое! Безусловно, да! И что самое интересное, в качестве основного ингредиента мы будем использовать — чечевицу! Она даст необходимую текстуру, но в готовом брауни вы не почувствуете ее вкуса, разве что слегка уловимый аромат (но если вы никому не скажете о своем секретном ингредиенте, и этот аромат никто не почувствует)! 
Самое главное именно в этом рецепте — что данное лакомство может себе  позволить даже постящийся человек! Мед всегда можно заменить любым сладким сиропом (или если вы так привыкли к сахару — сахаром), а чечевицу — фасолью (делая с фасолью вы обеспечиваете десерт отсутствием специфического аромата). Но все же дома была чечевица ТМ «Националь», и в эти выходные я решила сделать десерт именно с ней! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
5 ст. л.
2 ½ ч. л.
50 г
350 мл
5 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).
Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).
На весь экран
шаг 2
Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!
Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!
На весь экран
шаг 3
Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.
Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение около 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.
Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение около 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.
На весь экран
шаг 5
Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.
Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.
На весь экран
шаг 6
Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.
Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.
На весь экран
шаг 7
В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.
В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.
На весь экран
шаг 8
Измельчаем шоколад.
Измельчаем шоколад.
На весь экран
шаг 9
Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1-2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.
Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1-2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительный маслом, но можно и без него, я по привычке). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут. Тут нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительный маслом, но можно и без него, я по привычке). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут. Тут нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.
Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.
На весь экран
шаг 12
Добавляем 3-4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.
Добавляем 3-4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.
На весь экран
шаг 13
Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.
Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.
На весь экран
шаг 14
Сверху наливаем нашу глазурь.
Сверху наливаем нашу глазурь.
На весь экран
шаг 15
Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5-10 минут.
Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 16
Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.
Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 17
Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.
Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.
На весь экран
шаг 18
Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем про наш секрет — чечевицу!
Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем про наш секрет — чечевицу!
На весь экран
шаг 19
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2017 16:25:16

Да,необычный брауни!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 12:27:27

Интересный рецепт)