+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый джем

Мандариновый джем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я, конечно, давным-давно не варю варенья! Не едим, сейчас достаточно лакомств, а может вкусы поменялись!
Но на отдыхе в Турции мне очень понравился цитрусовый джем. Не знаю, как его там готовят, мой, конечно, появился случайно, в силу того, что в нашем доме ничего не пропадает!
Купила 1 кг мандаринов на Рождество, но как-то и гости особо не злоупотребили ими, да в доме только я могу съесть и то немного (боюсь аллергию спровоцировать).
Ну и тут я поняла, что они быстрее засохнут, чем я их успею съесть!
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Джем
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мандарины помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, потом порезала и перекрутила на мясорубке (сорт был без косточек, сладкий), в добавку к ним ушло одно очищенного яблоко и очищенная половинка лимона. Взвесив полученную массу, добавила равное количество сахара. Проварила при кипении минут 10, убирая пенку, дала остыть ночь, утром еще поварила (постоянно помешивая) на среднем огне и разлила в баночки. Вот теперь буду лакомиться и гостей угощать!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить