+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый джем

Мандариновый джем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я, конечно, давным-давно не варю варенья! Не едим, сейчас достаточно лакомств, а может вкусы поменялись!
Но на отдыхе в Турции мне очень понравился цитрусовый джем. Не знаю, как его там готовят, мой, конечно, появился случайно, в силу того, что в нашем доме ничего не пропадает!
Купила 1 кг мандаринов на Рождество, но как-то и гости особо не злоупотребили ими, да в доме только я могу съесть и то немного (боюсь аллергию спровоцировать).
Ну и тут я поняла, что они быстрее засохнут, чем я их успею съесть!
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Джем
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мандарины помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, потом порезала и перекрутила на мясорубке (сорт был без косточек, сладкий), в добавку к ним ушло одно очищенного яблоко и очищенная половинка лимона. Взвесив полученную массу, добавила равное количество сахара. Проварила при кипении минут 10, убирая пенку, дала остыть ночь, утром еще поварила (постоянно помешивая) на среднем огне и разлила в баночки. Вот теперь буду лакомиться и гостей угощать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить