+ 1000
+ 1000

Мандариновый джем

Мандариновый джем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я, конечно, давным-давно не варю варенья! Не едим, сейчас достаточно лакомств, а может вкусы поменялись!
Но на отдыхе в Турции мне очень понравился цитрусовый джем. Не знаю, как его там готовят, мой, конечно, появился случайно, в силу того, что в нашем доме ничего не пропадает!
Купила 1 кг мандаринов на Рождество, но как-то и гости особо не злоупотребили ими, да в доме только я могу съесть и то немного (боюсь аллергию спровоцировать).
Ну и тут я поняла, что они быстрее засохнут, чем я их успею съесть!
 

Пищевая ценность порции

0
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Джем
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мандарины помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, потом порезала и перекрутила на мясорубке (сорт был без косточек, сладкий), в добавку к ним ушло одно очищенного яблоко и очищенная половинка лимона. Взвесив полученную массу, добавила равное количество сахара. Проварила при кипении минут 10, убирая пенку, дала остыть ночь, утром еще поварила (постоянно помешивая) на среднем огне и разлила в баночки. Вот теперь буду лакомиться и гостей угощать!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить