РецептыВаренье из яблокОчень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым. Людмила Иванова30 сентября 2015
РецептыПомидоры с белым виноградом Раньше я консервировала помидоры различными способами, а из винограда делала сок или вино. В этот раз я совместила помидоры и виноград. Получилось вкусно и красиво. Побалуйте своих родных и близкихАнюта М30 сентября 2015
РецептыКлюквенный релишРелиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей либо фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире (Википедия). Клюквенный релиш, который я вам предлагаюВикторияS29 сентября 2015
РецептыФруктово-овощная икраЭто невероятно вкусная заготовка на зиму, несмотря на то, что очень легка в приготовлении... Зимой она улетает первой)) Выход - 12 банок 0,5 л Перец чили регулируйте по своему вкусу, по рецептуИрина B&C29 сентября 2015
РецептыПряный кетчуп с яблоками и карриЭто самый вкусный кетчуп, который мне довелось попробовать! Пряный, острый, сладкий, ароматный! Можно подать к мясу, можно просто съесть с лавашом или хлебом, как сделали мы. Очень удбно готовитьСтелла28 сентября 2015
РецептыСвекольная икра с кориандромДля любителей свеклы. Выход - 3 поллитровые баночки и 1 300 - граммовая. Галина27 сентября 2015
РецептыОвощная икраГотовится несложно, съедается быстро - хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием. Выход - 4 литровые и 1Галина27 сентября 2015
РецептыСалат из болгарского перцаЭтот салат всегда готовил мой папа. По-мужски остренький. Тоже готовится без долгого кипячения и стерилизации. Выход — 5 литровых банок. Галина27 сентября 2015
РецептыЛютеницаЕще одно болгарское блюдо — отличный соус к мясу. Достаточно острый, об этом говорит само название. Выход — 3 поллитровые баночки. Галина27 сентября 2015
РецептыЛечоВо всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т.к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже неГалина27 сентября 2015
РецептыГрузинский соус "Ткемали"Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меняАнна26 сентября 2015
РецептыМаринованный болгарский перецЕще один рецепт из любимых рецептов моего мужа. Он очень любит маринованный болгарский перец. Валентина26 сентября 2015
РецептыОвощной салат "Дары осени"Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы илиЕкатерина Скобелева24 сентября 2015
РецептыКонсервированная красная смородинаДля того, чтобы сохранить яркость лета в баночке можно замариновать ягоды смородины Скажу так, смородина получается не только необычно вкусная, но очень удобно использовать такую заготовку дляСнежинка Татьяна23 сентября 2015
РецептыТоматный соус "Лечо"Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию и поняла, что этого очень мало! Оторваться невозможно! Выход 2 литра соуса. За рецепт спасибоЕкатерина Корженевская22 сентября 2015
РецептыВяленые помидоры Я очень люблю аэрогриль. Готовить в нем просто одно удовольствие. Ну и, конечно, делать всевозможные заготовки – нет ничего проще! Вот наш любимый рецепт вяленых помидорчиков. Очень легко, а результатКатерина22 сентября 2015
РецептыПомидоры по-рижскиЯ очень давно консервирую помидоры в основном по этому рецепту. Он наш самый любимый! Помидорчики получаются очень ароматные, прямо как свежие. Очень вкусен и перец. Количество перца можно менять вКатерина22 сентября 2015
РецептыРедис маринованный с зеленым лукомВсем привет! В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным Некоторые уже знают, что я обожаюСнежинка Татьяна22 сентября 2015
РецептыФаршированный перец Очень вкусная заготовка на зиму.... Перец получается кисло-сладкий с остренькой начинку, один словом "вкуснота" :) Расчет дан на 1 литровую банку. Перец - 6шт больших или 10 шт маленьких Ирина B&C20 сентября 2015
РецептыОгурчики из магазина "Глобус"Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина "Глобус"? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления. Марина Z.19 сентября 2015
РецептыЧесночно-базиликовые черриОчень ароматные, в меру острые помидорки черри, зимой будут красивой и вкусной закуской на столе. Похожий рецепт есть у Ларисы, но все же рецепты разные :) Ингредиенты расчитаны на 1 литровуюИрина B&C18 сентября 2015
РецептыКонсервированные огурцы по-корейскиРецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съелиМарина Z.18 сентября 2015
РецептыБочковые огурцы в банкахХочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма. Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - очень хрустящие, пряные, душистые. Марина Z.18 сентября 2015