Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Знакомство с сайтом: рейтинг рецепта и «лайк»

Знакомство с сайтом: рейтинг рецепта и «лайк»
2
Едим Дома
18 августа 2016

Друзья, добрый вечер! Этим постом мы откроем серию материалов, в которых расскажем об изменениях и нововведениях на сайте!

Рейтинг рецепта

Оценивание рецепта происходит теперь по звездной системе: рецепт можно оценить по шкале от 1 до 10 звезд. Все оценки (проставленные пользователями звездочки рецепту) суммируются в общий бал и отражаются в виде заполненных звезд — то есть если все звезды красные, то есть заполнены, это означает высший рейтинг рецепта. В данном дизайне не предусмотрены числовые значения для рейтингов, то есть в цифрах рейтинг отражаться не будет, только в виде звезд.

Знакомство с сайтом: рейтинг рецепта и «лайк»

Вопрос: нужно ли отражение рейтинга рецепта в цифрах? По сути это не изменит оценивание и ни на что не влияет (ни на участие в конкурсах, ни на участие в голосовании). Это вопрос отображения: сейчас рейтинг в виде звезд, нужно ли показывать ли еще показывать рейтинг в виде цифр?

Рейтинг рецепта складывается исключительно из оценивания по шкале звезд, никакие другие факторы на рейтинг рецепта не влияют.

Выставлять рейтинг (голосовать) могут только авторизованные пользователи.

Голосование анонимное, то есть автор не сможет увидеть, какой пользователь и сколько звезд поставил ему за тот или иной рецепт.

Также теперь рейтинг есть у статей, у видео и у других публикаций на сайте.

«Лайк»

Теперь у каждого рецепта, поста, видео, теста и т.д. появилась иконка «Лайк» в виде «сердечка».

Знакомство с сайтом: рейтинг рецепта и «лайк»

Каждый пользователь может отметить понравившийся рецепт, пост, видео, тест и т.д., то есть поставить им «Лайк». Эта система работает по принципу социальных сетей. Уведомления о том, что кому-то понравился, например, ваш рецепт, приходят на почту, чтобы вы знали, что вам поставили «лайк». В уведомлении также отражено, кто именно поставил вам «лайк».

Отметка «лайк» — это способ отметить понравившиеся вам публикации и уведомить об этом ее автора, выразить свое предпочтение, симпатию. Это возможность дополнительного приятного коммуницирования между пользователями.

Отметка «лайк» никак не влияет на рейтинг рецепта, поста, видео, теста и т.д. Но говорит о популярности данной публикации.

Ставить «лайк» может только авторизованный пользователь.

Оставляйте свои вопросы и мнения в комментариях, нам очень важна обратная связь! Напоминаем, что некоторые функции сайта сейчас пока недоступны, но мы работаем над этим. Также мы составляем список ваших предложений и возможных доработок, к реализации которых приступим после того, как будет отлажен весь основной функционал сайта. Спасибо за терпение и понимание!

С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
20.08.2016 12:46:48

Дарья, а можно сделать такую функцию в рецепте как отметка "готовила". Не всегда есть время на отчеты и комментарии, а так поставила готовила и автор видит, что его рецепт одобрили. И как по мне это может пригодится когда срочно нужно выбрать рецепт и чтобы он не подвел. Мне бы такое помогло, но по большому счету это может быть только мое.

Дарья
Дарья
20.08.2016 12:48:40
Аня радуга,

добрый день! Запишем предложение, спасибо!

Sенечка
Sенечка
20.08.2016 15:07:02
Helen
Helen
30.08.2016 22:29:42
Анатолий
Анатолий
22.08.2016 10:59:25

С планшета вообще не могу войти в кулинарную книгу. Раздел "кулинарная книга" сделан всплывающим, и я вхожу в то, что находится под всплывающей строчкой, в "мой клуб" и т.п. Второй час пробую, ни разу не вошёл. Мне кажется, строчку "кулинарная книга" надо бы закрепить, как раньше...

Дарья
Дарья
23.08.2016 17:53:50
Анатолий,

добрый день! Выгрузите, пожалуйста, ваше приложение браузера и загрузите снова. Раздел "Кулинарные книга" не всплывающий, а статический в вашем профиле в левом меню под фото, скриншот прилагаю http://take.ms/pCyuM. Также при нажатии иконки с вашим именем выпадает экспресс-меню, через которое также можно попасть в кулинарную книгу одним нажатием!

Анатолий
Анатолий
27.08.2016 08:57:02
Дарья,

Дарья, большое спасибо! Знаете, я на кухне пользуюсь планшетом. Он у меня маленький. Зрение тоже уже не то. Стало очень неудобно пользоваться полной версией сайта. Почему бы, раз уж вы занялись реконструкцией, не сделать мобильную версию. Очень хотелось бы...

Дарья
Дарья
28.08.2016 15:53:33
Анатолий,

добрый день! Мобильная версия у сайта есть, как только вы заходите с мобильного устройства, сайт перестраивается в мобильную версию. Попробуйте выгрузить приложение браузера и загрузить снова, и заново открыть страницу сайта. Также возможно необходимо обновить браузер, если он не переводит страницу сайта в мобильную версию. У вас планшет на операционной системе android?

Hilda
Hilda
24.08.2016 19:08:02

Звездочки без чисел – это не очень информативно. Лично я ЗА рейтинг в числовом эквиваленте, (а также за возможность оценить рецепт не мотая мышкой километры, чтобы добраться до далёких звезд))). А если бы рейтинг рецепта увеличивался ещё и с появлением отчетов к нему, было бы вообще здорово, это самый значимый показатель качества и популярности рецепта. Лайки в прошлой версии были не очень то востребованы в оценке рецептов, на мой взгляд без них можно легко обойтись, и путаницы не будет.
И про рейтинг других публикаций (статей, постов и т. п.), разве его раньше не было? По-моему был. Но, насколько это необходимо… вот здесь, как раз, хватило бы и лайков.

Апрель
Апрель
22.08.2016 02:53:24

Я пришла и потерялась,кружу, кругами хожу, дискомфорт ощущую, как незванный гость,есть куча рецетов новых, а выставлять не решусь,неуютно пока тут((( или настрой личный в старом формате остался, жду перемен, ветер перемен, постараюсь привыкнуть)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2016 11:02:19

Дашенька, много всего прочитала и всё же требуются ещё разъяснения, уж простите: что влияет на рейтинг рецепта (рейтинг для меня определяет популярность рецепта), потому что судя по данному посту его определяют звезды (сколько человек оценило и каким количеством звёзд), в другом посте про технические работы прочитала ваш ответ, в котором рейтинг определяет количество просмотров рецепта?! Для нас активных пользователей очень важный момент, потому что по рейтингу определяется размещение рецепта на главной, сортировка и т.д. Именно то, что определяет рейтинг должно каким-то образом отражаться в цифрах и быть наглядным для нас. Спасибо!

Дарья
Дарья
19.08.2016 12:07:06
Снежинка Татьяна,

добрый день! Итак, рейтинг рецепта:

1) Сейчас рейтинг рецепта вычисляется только по звездам - какое количество человек и сколько звезд поставили рецепты. Вы ставите свою оценку и видите сразу полный результат (попробуйте поставить какому-нибудь рецепту 5 звезд, вы увидите, что общий рейтинг сразу уменьшится)
2) Просмотры рецепта влияют на то, как часто и на каком месте рецепты будут показываться на главной странице и в разделе популярные рецепты, но на рейтинг просмотры не влияют. Возможно я неправильно выразилась!
3) Если мы решим показывать рейтинг в числах, то конечно он будет суммироваться из нескольких показателей, а не только из звезд. Поэтому сейчас нам надо определиться, нужен ли нам рейтинг в числах и далее мы подготовим систему вычислений.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2016 13:17:03
Дарья,

Ага, теперь всё ясно, спасибо большое! Получается рейтинг (оценка рецепта) и популярность рецепта - это разные вещи. Тогда хотелось бы, чтобы на рейтинг влияли все показатели, может это сложнее вывести систему, но так было бы справедливо, мне кажется.

mashutka
mashutka
19.08.2016 15:03:35
Снежинка Татьяна,

Танюш, может ты мне сможешь рассказать..., зачем на главной отображаются Лайки и почему нет звёзд? я так понимаю что главное *? и почему ❤️находится под фото и очень удобно на него нажать, а ⭐️ещё надо прокрутить? я когда первый раз открыла новый сайт, то поняла, что надо ставить лайки..., помню, как уходили от того, чтоб все рецепты показывали одинаково, а не самый популярный будет висеть и все будут за него голосовать.... от чего ушли.... И вообще..., моё мнение...., надо было хоть чуть-чуть сделать вводный пост..., а получается, что никто ничего не понимает, а теперь только идут пояснительные посты.....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2016 16:06:25
mashutka,

Машунька, Даша мне отвечала, получается, что популярность определяют просмотры, рейтинг - звёзды, а на главной высвечиваются рецепты, которые популярные, а не выше по рейтингу, как-то так. Лайки отображаются, видимо, чтобы показать насколько нравится рецепт, чисто из предпочтений, а насчёт звёзд и спрашивают, надо ли оценку рецепта показывать в цифрах или нет, пока такое не предусмотрено. Думаю, очень много зависит от нас, и к нашему мнению прислушаются, я лично за то, чтобы популярность рецепта определялась комплексно, с учетом оценки, просмотров, лайков и т.д. Согласна с тобой насчёт рецептов, которые на главной, не очень справедливо получается. И кстати да, слишком много надо прокручивать, чтобы оценить рецепт, потом, чтобы отзыв оставить или ответить кому-то...

mashutka
mashutka
19.08.2016 17:43:30
Снежинка Татьяна,

а мне кажется, что или Лайки ..., или звезды..., зачем путать???

Дарья
Дарья
19.08.2016 17:58:56
Снежинка Татьяна,

да, именно это мы хотим обсудить с вами и решить! Спасибо за мнение!

Дарья
Дарья
19.08.2016 18:00:18
mashutka,

сейчас у лайков и звезд разные назначения, но и такой вариант, чтобы оставить что-то одно тоже вполне возможен! Спасибо за мнение!

vicky
vicky
19.08.2016 19:54:27
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.08.2016 21:50:03
Снежинка Татьяна,

Девочки, я согласна с вами по поводу рецептов на главной! С таким трудом некоторое время назад уходили от этого! Рецепт-фаворит и так на следующий день будет расположен на главной!
Еще думаю, что оценка в цифрах - лишнее, и так наглядно рейтинг виден будет.
А вот если оценка будет комплексной, то имеет смысл сделать её в числах. Тогда можно будет учитывать и количество просмотров, и звездочки, и лайки. А также возможно, чтобы влияло на рейтинг и то, сколько человек забрали себе рецепт в КК.

mashutka
mashutka
19.08.2016 22:51:14
Жанна Тихонова,

а ещё и надо учитывать то..., сколько человек рецептом воспользовались и добавили фото, только не знаю как, но это надо поощрять, это самое ценное, для меня...☺️), я не смотрю на РД, для меня важнее то, что рецепт не смотрят..., есть названия, которые часто просматривают, но выбирают один рецепт..., если сравнить "Наполеон", его и 1000 раз откроют, и вариантов этого торта очень много на сайте, а каждый просмотрит и приготовит один, а а не все, которые просмотрит, а есть торты, название которых знают только жители сайта и уже все перепробовали...., Нинин торт "коровка", там столько отчётов...( это как пример, а таких масса...)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.08.2016 23:55:25
mashutka,

Согласна, только оценка растянута во времени будет. На РД не повлияет!

mashutka
mashutka
20.08.2016 07:39:04
Жанна Тихонова,

это не должно влиять на РД, но должно влиять или на рейтинг автора, или на конечный рейтинг рецепта, это даже важнее, чем просмотры, мне так кажется...
Это большой плюс автору рецепта.

Аня радуга
Аня радуга
20.08.2016 08:05:32
Жанна Тихонова,

Жанна, а мне кажется что еще и отчеты не мешало добавить к рейтингу. Есть рецепты которые многие забрали в КК, и при этом не одного отчета.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.08.2016 09:05:35
mashutka,

Маша, я согласна с тобой!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.08.2016 09:09:35
Аня радуга,

Аня, всё так, но думаю, что это сложновато будет сделать... А у меня вот сейчас творческий перерыв. Готовлю и наслаждаюсь тем, что не нужно фотать! Но готовлю по рецептам с сайта. Мне доже времени не хватает сказать "спасибо" авторам. На "потом" пока откладываю. Так что получается, что рейтинг будет зависеть и от активности тех, кто забрал себе рецепт....

Аня радуга
Аня радуга
20.08.2016 09:20:52
Жанна Тихонова,

Жанн, у меня быстрее съедят чем я доберусь до фотика )) Так что иногда просто пишу спасибо за рецепт. Но я пока готовлю больше на глазок и то что быстро, ну если это не тортики )))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.08.2016 11:24:05
Аня радуга,

Просто трудно сделать рейтинг по отзывам. Это нужно каждый отзыв читать и вручную добавлять баллы. Когда ты написала, что нужно за отчеты добавлять баллы, я подумала о фотоотчетах. Да, сейчас время "горячее": сады-огороды-заготовки, да и на природе погулять хочется!

Sенечка
Sенечка
20.08.2016 15:10:22
Дарья,

Я тоже за что-нибудь одно

Sенечка
Sенечка
20.08.2016 15:13:04
mashutka,

Согласна. Для меня тоже важны отчеты других пользователей, приготовивших по рецепту. Хорошо бы вместо лайка сделать отметку (тот же лайк), но означающий количество приготовивших. ... замудрено написала((

Sенечка
Sенечка
20.08.2016 15:13:31
ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2016 01:00:43
mashutka,

Согласна...,отчёты-это святое,"бальзам на душу"))) Конечно,они должны влиять на рейтинг-моё мнение.

Показать еще комментарии