Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Знакомство с сайтом: рейтинг автора

Знакомство с сайтом: рейтинг автора
8
Едим Дома
10 ноября 2016

Друзья, сегодня мы хотели бы вам рассказать о такой функции сайта, как начисление рейтинга автора. Мы переработали систему рейтинга и ниже приводим позиции, за которые автор получает баллы. Система открытая, чтобы каждый автор знал, за какие действия на сайте ему начисляются баллы к общему рейтингу, а за какие действия снимаются.

Знакомство с сайтом: рейтинг автора

Весь рейтинга автора был пересчитан по новой системе за все действия, которые автор совершал на сайте с момента его регистрации, включая действия с момента перехода на новую версию сайта 15 августа 2016 года. На данный момент пересчет рейтингов авторов еще идет, окончание пересчета планируется к утру 11 ноября.

Личный профиль

Регистрация на сайте — 1 балл

Полное заполнение профиля (страна, город, дата рождения и т.д.) — 3 балла

Заполнение раздела «О себе» — 1 балл

Фото (аватар) — 1 балл

Фото (обложка) — 1 балл

Публикация рецепта

Создание и публикация рецепта — 1 балл

Описание к рецепту — 1 балл к публикации

Фото в шагах рецепта — 1 балл к публикации за каждое пошаговое фото

Добавление ингредиента к шагу (необязательно для публикации рецепта) — 1 балл к публикации рецепта

Рецепт дня (если ваш рецепт стал Рецептом дня) — 10 баллов

Рецепт месяца (если ваш рецепт стал Рецептом месяца) — 100 баллов

Добавление рецепта в кулинарную книгу (если ваш рецепт добавил к себе в книгу другой пользователь) — 1 балл автору рецепта

Добавление фотоотчета к рецепту (если вы добавили фотоотчет к рецепту другого пользователя, учитывается факт добавления, а не количество добавленных к фотографии) — 5 баллов автору фотоотчета

Если рецепт был убран автором в черновики или удален с сайта, то с автора снимаются все баллы, ранее начисленные за этот рецепт.

Публикация постов

Создание и публикация поста — 3 балла

Комментарии

Добавления комментария (если вы написали комментарий к рецепту, посту, фотографии и т.д.) — 1 балл автору комментария

Конкурсы

Участие в конкурсе — 1 балл

Победа в конкурсе (если ваш рецепт стал одним из победителей в конкурсе) — 10 баллов

Примечание: ранее за участие в конкурсах баллы не начислялись, пересчет рейтинга авторов с учетом новой позиции был сделан за все конкурсы, которые на данный момент есть в разделах «Архив конкурсов».

Кулинарные битвы

Участие в битве (если в битву оба участника загрузили рецепты, и битва состоялась) — 1 балл

Победа (если ваш рецепт стал победителем битвы) — 3 балла

Примечание: ранее за кулинарные битвы баллы не начислялись, пересчет рейтинга с учетом новой позиции был сделан за все состоявшиеся битвы на сайте, в которых есть победитель.

Напоминаем, что автор может принимать участие во внутренних голосованиях на сайте, когда его рейтинг достигает 100 баллов. Друзья, если у вас возникли вопросы по поводу работы функции начисления рейтинга автора, то вы можете задать их в комментариях к этому посту!

С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
05.12.2016 13:04:32

Уважаемая команда!!!
Сегодня 5 декабря, хотела проголосовать за РМ и к моему удивлению я не могу найти пост😳😳😳, может уже и нет такого голосования🤔....

Дарья
Дарья
05.12.2016 13:26:44
mashutka,

добрый день! Голосование за рецепт месяца, также как и голосование за рецепт дня, вы всегда можете найти в разделе конкурсов. Пост-напоминание мы возвращаем на главную страницу уже после старта голосования. Сейчас вы уже можете увидеть его в разделе "Клуб".

mashutka
mashutka
05.12.2016 14:09:00
Дарья,

Дарья, я заходила сегодня, и никаких рецептов там не нашла..., вы уж простите, но так и напишите, что кто-то забыл это сделать..., не надо говорить, что вы всегда можете....., надо уметь признавать свои косяки!

mashutka
mashutka
05.12.2016 14:09:36
mashutka,

И только после моего сообщения их кто-то добавил!!!

Дарья
Дарья
05.12.2016 14:43:28
mashutka,

сегодня у другого пользователя подгружалось лишь несколько рецептов в голосовании, поэтому возможно возникали проблемы с загрузкой страницы, так как голосование запускается автоматически. Команда сайта как раз и работает для устранения подобных ошибок, поэтому мы просим вас быть менее эмоциальным и более сдержанным пользователем в своих сообщениях, а если есть какие-то замечания по работе сайта или вопросы, то вы всегда можете задать их нам и прояснить всю ситуацию в конструктивном диалоге.

Дарья
Дарья
05.12.2016 14:45:48
mashutka,

кроме того, вы задавали вопрос про пост, а не про само голосование и его запуск. Если вы хотели узнать про запуск голосования, то вы могли бы спросить об этом прямо, как это делают другие пользователи.

mashutka
mashutka
05.12.2016 15:25:04
Дарья,

Даже и спорить не буду..., только из-за такого отношения я и перестала участвовать в жизни сайта!
А захожу проголосовать за РД и за РМ.
Если в голосовании за РМ нет рецептов, то и пост с пустого места не появится. Я написала, что нет поста и спросила про голосование, есть оно или нет...,, каждый видит то, что хочет...
И эмоции мои связаны с тем, что мне очень "везёт" и я вынуждена что-то доказывать...
Могу прислать скрин того, как волшебным образом пропали все рецепты, я это не придумала))))

mashutka
mashutka
05.12.2016 15:27:11
mashutka,

И мне очень жалко, что и другие пользователи!!!! вынуждены об этом спрашивать

mashutka
mashutka
05.12.2016 15:27:58
mashutka,

Удачи!

Дарья
Дарья
05.12.2016 15:36:52
mashutka,

с переходом на новую версию сайта пост о голосовании появляется как напоминание не одновременно со стартом голосования, а чуть позже, чтобы напомнить пользователям оставить свои голоса, такая практика на сайте с августа. С подгрузкой страниц ситуации бывают разные, и никто не отрицает, что такая проблема могла возникнуть, мы вам так и написали выше, так как голосование запускается автоматически, следовательно и что-то могло пойти не так. Вам не надо ничего доказывать, вам просто необходимо сообщить о проблеме, так как со всеми пользователями на сайте ведется диалог по исправлению ошибок и решению других задач. Вы написали про пост, его выпустили, ранее написали пользователи про голосование, запуск еще раз перепроверили. Лично у меня сегодня в браузере Chrome показывались все рецепты, а у кого-то с утра было всего 3-4, сейчас показываются все. Мы вас просим быть сдержаннее, негатив не поможет решить вашу проблему. В будущем, пожалуйста, сразу пишите о конкретной проблеме, которая у вас возникла, чтобы мы максимально быстро могли ее решить.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 15:38:19

Здорово! Может по ходу жизни что-то еще добавится, как это всегда бывает, но мне кажется, что все просто замечательно. Спасибо, команда "Едим дома"!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 13:13:20

Ничего себе работа проделана!!! ЗдОрово, спасибо!!! Очень рада, что теперь всё привели в единую систему😊 Дарья, скажите, а лайки, звёзды, количество просмотров... учитываются как-то?

Дарья
Дарья
11.11.2016 17:03:12
Снежинка Татьяна,

добрый вечер! Мы разделяем рейтинг автора, который начисляется за всю активность на сайте, и рейтинг рецепта. Автор получает баллы за публикацию рецепта, чем лучше и тщательнее он его оформит, тем больше баллов сможет получить. После публикации у рецепта появляется свой рейтинг: и этот рейтинг, а также лайки, количество просмотров, комментариев и фотоотчетов отражают популярность именно рецепта.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 22:18:48
Дарья,

спасибо большое, всё поняла💐

Sенечка
Sенечка
10.11.2016 15:15:30

Все ясно и понятно, только я бы предложила добавить баллы если к рецепту добавлены фотоотчеты (то есть не только тому кто добавил, но и автору рецепта). Для меня, например, очень важно и приятно получать фотоотчеты и знать, что твой рецепт пригодился

Дарья
Дарья
10.11.2016 15:29:30
Sенечка,

добрый день! Начислением баллов за фототчет мы хотим поощрить других пользователй, стимулировать их желание готовить по рецептам, пробовать что-то новое, вести активную жизнь на сайте, даже не публикуя рецепты. Кроме того, таким образом мы избегаем некорректной ситуации, когда автор рецепта может самостоятельно добавлять себе фотоотчеты и получать за это баллы.

Sенечка
Sенечка
10.11.2016 16:18:39
Дарья,

Я и не предполагала, что сам автор будет публиковать фотоотчеты.
Конечно стимулировать активное участие в жизни сайта - это хорошо. Но по-моему и автора рецепта нужно стимулировать🙂 Есть рецепты, и даже рецепты месяца, которые никто и никогда не повторял, а есть так называемые народные рецепты, по которым очень много фотоотчетов. Разве это не должно влиять на рейтинг автора?!
Посмотрим поддержат ли меня остальные участники сайта))

Дарья
Дарья
10.11.2016 16:26:57
Sенечка,

Практически вся остальная система начисления рейтинга направлена на стимулирование активности автора рецепта. В том числе и добавление рецепта в кулинарную книгу. А на стимулирование пользователей, которые именно готовят по рецептам, но не выкладывают свои рецепты, есть позиция добавления фотоотчетов. Нет такой статистики, что фотоотчеты добавляют только к какому-то определенному типу рецептов, фотоотчеты добавляют к очень разным рецептам. И еще раз повторюсь, такой подход помогает избежать возникновения ситуаций накруток рейтинга, а такие случаи, к сожалению, иногда возникают.

Sенечка
Sенечка
10.11.2016 16:32:35
Дарья,

Я просто впервые слышу о намеренной накрутке рейтинга.
Спасибо за обстоятельный ответ

Дарья
Дарья
10.11.2016 16:38:09
Sенечка,

Количество фотоотчетов к рецепту отражает популярность рецепта, а не автора (например, в случае, что у автора всего один рецепт, к которому много фотоотчетов). Такие рецепты всегда попадают в раздел "Популярные", который как раз и складывается из рецептов с высоким рейтингом, с большим количеством фотоотчетов, лайков и так далее. Автор рецепта получает стимуляцию за публикацию рецепта, и за корректное оформление может заработать большое количество баллов. И по сути добавление фотоотчета к рецепту - это плюс рецепту, поэтому баллы начисляется тому, кто повышает рейтинг рецепта, то есть автору фотоотчета, а автор рецепта уже получил определенное количество баллов за публикацию рецепта на сайте.

Дарья
Дарья
10.11.2016 16:47:49
Sенечка,

голосовать за Рецепт дня или Рецепт месяца могут только пользователи с рейтингом от 100 баллов. Ранее были случаи создания подставных профилей, где быстро накручивался рейтинг, чтобы профиль мог оставить свой голос. Мы за этим стараемся следить и предупредить подобные действия.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.11.2016 17:38:15
Дарья,

Дарья, может и не по теме я....а где можно видеть все рецепты Дня? Уже работает эта функция?

Дарья
Дарья
10.11.2016 17:45:34
Angy (Анжела),

добрый вечер! Как мы уже писали, функция принята и она находится в работе.

vicky
vicky
11.11.2016 16:52:59
Дарья,

Дарья! Согласна! Пользователей нужно поощрять! При существующей системе уже то, что пользователь поставил лайк рецепту, приятный сюрприз:), но мало кто оставляет комментарий, не говоря уже о фотоотчёте. А ведь знать, что твои рецепты нужны и ими пользуются, лично для меня это движущая сила! Но у меня возник другой вопрос: если вы любыми способами стараетесь избежать некорректных ситуации, то зачем позволяете самому автору голосовать за свой рецепт?

Дарья
Дарья
11.11.2016 17:00:52
vicky,

добрый вечер! Мы разделяем рейтинг автора и рейтинг рецепта. Автору начисляются баллы за публикацию рецептов, это его стимуляция: чем лучше и тщательнее он оформит рецепт, тем больше баллов к своему рейтинг сможет получить. После публикации рецепта, все, что происходит с рецептом - это находит отражение в популярности рецепта (рейтинг, количество, лайков, наличие фототчетов, комментарией). Благодаря этим совокупным позициям рецепт становится популярным и попадает в соотвествущий раздел, чаще появляется на главной странице.
После перезапуска у нас была техническая ситуация, когда пользователь мог проголосовать за себя в Рецепте дня, этот сбой поправили.

vicky
vicky
11.11.2016 17:11:15
Дарья,

Прекрасно, что сбой исправлен 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 18:30:40

Добрый вечер! Согласна,что надо поощрять тех,кто приходит на сайт за рецептами и добавляет фотоотчёт,но...бывают случаи (буквально вчера),когда мне добавили отчёт в виде ссылки,где можно посмотреть фото! http://www.edimdoma.ru/retsepty/86203-bulgur-s-serdechkami-v-s-edobnoy-tarelke Я к тому: считается это добавкой фото или нет? Или это бывает крайне редко,что и не стоит затрагивать вопрос?

Дарья
Дарья
11.11.2016 11:44:52
ТатьянаS,

добрый день! Добавление фотоотчета фиксируется только тогда, когда пользователь добавил фотографию к рецепту через форму "Добавить фотоотчет". Система может учесть только факт добавления фотографии, а не ссылку. То есть за добавление ссылки баллы пользователю начислены не будут.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2016 17:10:52
Дарья,

Всё ясно...Спасибо,Даша!