Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сыр Джюгас

Сыр Джюгас
0
Едим Дома
07 октября 2013

Сыр Джюгас готовится под строгим европейским контролем. Созревает Джюгас от года до четырех лет, поэтому его называют твердым сыром. Он относится к такому же типу сыров как Гран Падано и Пармеджано Риджано, известные в нашей стране как ПАРМЕЗАН. Но мало кто знает, что при производстве пармезана используется сырое молоко, а при производстве сыра Джюгас используется только пастеризованное молоко,  что придает конечному продукту нежный сладковатый вкус, а у итальянских твердых сыров вкус более резкий и с кислинкой.

При производстве сыра Джюгас используется фермент только микробного происхождения, что позволяет рекомендовать его в пищу людям, которые придерживаются вегетарианства.

В 100 г сыра содержится 33 г белка, сколько содержится в 200 г говядины, 400 г морской щуки или в 1 л молока. Это легко усваиваемый белок, т.к. за годы созревания белок в твердом сыре Джюгас  проходит расщепление до свободных аминокислот. Это помогает «зарядить» энергией наш организм за 20 минут, тогда как на усвоение белка из говядины организму требуется 2 часа. В 100 г сыра Джюгас содержится только 26 г жира, это на 10 г меньше чем в других сортах сыра. А еще 100 г этого чудесного продукта обеспечивают организм человека суточной нормой кальция.

У каждого сорта твердого сыра Джюгас свои вкусовые оттенки, поскольку в процессе созревания меняется вкус, запах, цвет, структура. Твердый сыр представлен в различной степени созревания: 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев. Каждый из сортов обладает ярко выраженным вкусом и пряным ароматом. Кстати, цвет сыра всегда разный, и зависит он не от созревания, а от травы, которую ели коровы в тот или иной сезон.

Откроем секрет: для того, чтобы аромат и вкус сыра полностью раскрылся, а также приобрел правильную структуру,  разложите кусочки сыра на тарелку и дайте ему «подышать» 15 минут.

Сыр Джюгас  почти не содержит лактозы, так как в процессе созревания (после 1-го года) лактоза расщепляется до молочной кислоты, поэтому подходит тем, кто страдает непереносимостью лактозы молочного сахара.

Твердый сыр Джюгас вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами, так и в качестве ингредиента может быть включен в готовое блюдо. Он прекрасно сочетается с другими продуктами, словно тонкая приправа, натуральный усилитель вкуса, придающий блюдам насыщенный вкус.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Натали Кравчук
Натали Кравчук
29.10.2016 10:00:58

Сир дуже смачний. Два роки витримки...смак незабутній ..вкуснотищаааа)

Юлия.
Юлия.
08.11.2013 20:32:04

Да, этот сыр не везде есть. Моя мама его обажает, люблю ее побаловать им)

Ириша
Ириша
06.11.2013 11:11:30

В наш провинциальный городок тоже наконец-то привезли немного этого сыра!!! Правда самый молодой (всего 2 месяца) 😒. Я как только его увидела в магазине, закупилась по полной!!!! Теперь угощаю им всех друзей и знакомых!!!! Объедение!!!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2013 17:00:58
Ириша,

Поздравляю)))) Я первый раз купила 2 месяца созревания) Постепенно месяца увеличивая, ощутили всю прелесть сыра. Дошли до 36 месяцев. Сыр просто божественный.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2013 00:02:48

Очень вкусный сыр, уже несколько раз покупаю его) Он и в блюдах хорош и просто так))

MERI
MERI
29.10.2013 21:49:48

Я, вообще , стала обращать внимание на этот сыр только после того, как увидела на сайте! Естественно, тут же купила попробовать)) Понравился нереально😍 Ну абсолютно МОЙ сыр!😋😋😋 Спасибо ЕД!😘😘😘

Показать еще комментарии