Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Ингредиенты
Шоколад черный горький
кондитерские изделия
Шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Картофель печеный
овощи и бобовые
Картофель печеный

Картофель нередко называют «вторым хлебом», ведь блюда из него очень популярны. Картофель содержит большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, но наибольшую пользу принесет здоровью употребление картофеля, печенного в духовке.

Реклама
Реклама
Национальные кухни

Кулинарная энциклопедия

Приготовление еды — своего рода искусство. И чтобы освоить его в совершенстве, важно уверено владеть словарем кулинарных терминов. Каждая хорошая хозяйка должна свободно разбираться в названиях большого количества ингредиентов и способах приготовления самых разных блюд.

Кулинарный справочник «Едим Дома» поможет освоить базовые понятия и научиться применять их на практике. Для удобства мы разбили справочные статьи по тематическим категориям, таким как «Молочные продукты», «Макароны», «Кондитерские изделия» и т. д. Термины со статьями внутри каждой категории расположены в алфавитном порядке, поэтому на поиск нужной информации у вас уйдет совсем немного времени. В этом разделе также представлена классификация кулинарных терминов по принадлежности к различным национальным кухням.

В самих справочных статьях вы найдете точные подробные определения широкого перечня продуктов, информацию об полезных и вредных свойствах, способах и правилах приготовления. Вы узнаете как тот или иной ингредиент сочетается с другими продуктами и чем можно его заменить в различных рецептах. Ключевые статьи сопровождаются комментариями Юлии Высоцкой, в которых она делится личными кулинарными советами, интересными фактами, необычными наблюдениями и тонкими замечаниями.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.