Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Квас от простуды спас!

Квас от простуды спас!
0
Едим Дома
07 сентября 2016

«Крошка сын к отцу пришел,

и спросила кроха:

— Что такое хорошо и что такое плохо?

— У меня секретов нет, —

слушайте детишки, —

Папы этого ответ

помещаю в книжке…»

Это известное многим стихотворение Владимира Маяковского самое время немного обновить на современный манер. Например, не помешало бы добавить к ответу папы, что детям есть и пить хорошо, а что плохо. Сегодня, когда пищевая промышленность активно использует успехи химической, весь мир озабочен темой натуральности продуктов. Особенно когда речь идет о питании наших детей.

Начало нового учебного года — самое время обратить внимание на то, что пьет ваш ребенок. Особенно если вы хотите безболезненно пережить период простуд и гриппа. Школа требует от ребенка серьезную концентрацию внимания, хорошую память, способность логично мыслить, на это требуется много сил и энергии. Чтобы домой дети приносили желанные пятерки, задача родителей — помочь организму ребенка быть здоровым, а это правильный рацион.

Сначала приучаем, а потом боремся

Увы, но родители сами виноваты в том, что наши дети так любят вредные продукты — импортную газировку, концентрация сахара в которой астрономическая — 115 г на литр, а также совсем небезобидные снеки: чипсы, сухарики, наконец, шоколадные батончики и жвачку. Именно мы, мамы и папы, формируем вкус малышу, открывая своему чаду мир лакомств из консервантов и шипучки. Быстрее всего дети влюбляются именно в газировку, ведь она сладкая, яркого цвета, да еще в ней есть веселые пузырьки. Многие знают, что напиток этот не безобиден, но не все понимают насколько!

Химический коктейль под видом лимонада

Сладкая шипучка не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, так нужных растущему организму вашего малыша. Зато в ней в полном объеме присутствуют консерванты (например, бензойная кислота Е211 или ортофосфорная кислота Е338), ароматизаторы (в подавляющем большинстве синтетические) и красители. Такой напиток медленно и верно снижает иммунитет вашего чада, а также вредит работе желудочно-кишечного тракта. Отсюда простуды, больной животик, тошнота и, наконец, плохое настроение малыша. Но это далеко не самое страшное. Для детей дошкольного возраста шипучка вредна вдвойне, так как у них еще не сформирован тип секреции желудка — она у них ниже, чем у подростков. А лимонад еще больше провоцирует снижение кислотообразования. Кроме того, красители вызывают аллергические реакции и кожный зуд. А сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует другую неприятность — кариес. Например, в колосодержащих напитках на стакан кладут примерно 10 кусков сахара. Вы бы положили столько себе в чай? Если же производители вместо сахара добавляют сахарозаменители, для малыша лимонад не становится полезней, а наоборот, такой химический напиток давать ребенку категорически нельзя. Особое внимание на то, что пьет ваш ребенок, нужно обратить осенью. Если вы хотите безболезненно пережить период простуд и гриппа, скрупулезно читайте этикетки на бутылках.

Квас от простуды спас

Квас — отличный всесезонный напиток для детей. Это натуральное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Вспомните, на чем выросли мы с вами, да и поколение наших мам и пап. На квасе и на воде с сиропом из уличных автоматов. Квас известен еще с древних времен как отличное лечебное и общеукрепляющее средство. Кстати говоря, мнение, что квас это исключительно летний напиток, ошибочно. Он прекрасно подходит для осени и зимы. Однако перед тем, как купить квас, надо запомнить одно главное правило — традиционный русский квас это напиток двойного брожения: молочнокислого и дрожжевого. Только такой квас по-настоящему полезен. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу. Такой квас повышает иммунитет, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус и улучшает обмен веществ.

Как выбрать квас для ребенка

Нужно внимательно изучать этикетки. В состав настоящего кваса входит комбинированная закваска (чистые дрожжевые культуры и молочнокислые бактерии), ржаной солод, мука. В составе кваса, приготовленного на одном брожении, обычно присутствуют кислоты: лимонная, уксусная, яблочная или другие.

Для малышей лучше выбирать квас специально адаптированный. Но, несмотря на огромное разнообразие кваса, в нашей стране только один квас для детей, «Квасенок», — отличная альтернатива газировке, ведь он приготовлен только из натуральных продуктов — ржаной муки, ржаного солода, сахара, фирменной закваски с добавлением натуральных растительных экстрактов и сока двойного брожения. Сладость напитку придает именно яблочный сок и экстракт трав, тогда как газировка нередко в больших количествах содержит сахар (не говоря уже о красителях, ароматизаторах и искусственных кислотах).

А еще «Квасенок» — это единственный в мире детский квас двойного брожения, созданный с учетом возрастных особенностей растущего организма. В процессе дрожжевого и молочнокислого брожения квас насыщается полезными веществами: аминокислотами, микроэлементами и витаминами, которые регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, они повышают иммунитет и улучшают обмен веществ.

Содержание спирта в этом напитке не более 0,5 % — это меньше, чем в кефире, процесс газации натуральный. Этот напиток поднимает иммунитет, содержит витамины и незаменимые аминокислоты. Пусть жизнь приносит только положительные эмоции, а ваши крохи растут жизнерадостными и здоровыми!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить