Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Осень во благо: помощь организму после отпуска

Осень во благо: помощь организму после отпуска
4
Едим Дома
08 сентября 2016

Уход за организмом: косметика на основе продуктов пчеловодства

Мало кому удается безболезненно пережить окончание отпуска и возвращение на работу. Смена времен года тоже сказывается на нашем здоровье и красоте не лучшим образом. Справиться с этими испытаниями организму помогут подобранные по сезону косметические процедуры.

Кожа как бархат

Домашний уход за кожей лица

Осень — идеальное время для очищения кожи. Для этой цели и придумали пилинги. Залейте 2 ст. л. овсяной муки 1 ст. л. сливок и плавными движениями втирайте массу в кожу лица 2–3 минуты. Этот рецепт рекомендован для сухой кожи. Для жирного типа подойдет цитрусовый пилинг. Смешайте цедру апельсина с 1 ст. л. молотого геркулеса и 1 ст. л. миндальной крошки. Залейте всё молоком, чтобы получилась кашица. Втирайте ее в кожу лица 1–2 минуты.

Лучшие продукты для ухода кожей — сезонные фрукты и ягоды. Смешиваем тертое яблоко, желток, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона и наносим массу на чистое лицо. Через 20 минут смываем все водой. Такая маска насытит истощенную кожу витаминами. Заливаем кипятком горсть облепихи на 5 минут. Протираем ягоды через сито, соединяем с 2 ст. л. сметаны, втираем в лицо и оставляем на 20 минут. Эта маска глубоко восстанавливает клетки кожи. Свежесть и ровный оттенок лицу придаст маска с маслом манго. Смешиваем по 1 ч. л. масла манго и кунжутного масла, подогреваем на водяной бане до 50 °C и вводим желток. Наносим маску ровным слоем на кожу и удаляем через 25 минут.

Руки не для скуки

Домашние маски для рук очень полезны

После жаркого лета руки нуждаются главным образом в увлажнении. Смешиваем тертый огурец со 100 мл кефира и 1 ст. л. льняного масла. Втираем маску в кожу рук, надеваем полиэтиленовые перчатки и выдерживаем ее полчаса.

Доказано, что кожа рук стареет быстрее кожи на лице, так что легкое омоложение ей не помешает. Смешиваем по 2 ст. л. сухих листьев подорожника, череды, календулы и ромашки. Заливаем их 300 мл кипятка в стакане, накрываем блюдцем, настаиваем 6 часов и процеживаем. Из настоя делаем ванночки и держим в них кисти рук 30 минут.

Косметика на основе продуктов пчеловодства не раз доказала эффективность. Домашние маски для рук — не исключение. Соединяем 30 г меда с измельченным листиком алоэ, 1 ч. л. касторового масла и каплей масла грейпфрута. Массирующими движениями наносим маску на руки и смываем через 25 минут.

Грубую кожу смягчит маска из петрушки. Пропускаем через мясорубку пучок зелени, отжимаем 1 ст. л. сока, соединяем его с 2 ст. л. творога и 1 ч. л. рыбьего жира. Втираем маску в кожу рук, выдерживаем в перчатках 20 минут, остатки смываем водой. Такая маска, помимо прочего, осветлит пигментные пятнышки.

Думы о красе ногтей

Какие продукты полезны для ногтей?

После отпуска ногти тоже нужно привести в порядок, особенно если они потускнели и стали слоиться. Какие продукты полезны для ногтей? Отлично зарекомендовала себя морская соль. Смешиваем 1 ст. л. соли с 1 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. красного перца и 2–3 каплями масла лимона. Втираем маску в ногтевые пластины пару минут и смываем водой.

Благотворно воздействуют на ногти обычные овощи с грядки. Картофель заставляет ногти расти с удвоенной силой. Натираем ¼ клубня на мелкой терке, смешиваем с 1 ст. л. сметаны и 3–4 каплями йода. Наносим эту массу на ногти и оставляем на 20 минут. Капуста делает ногти крепкими и гладкими. Отвариваем в 200 мл молока 3–4 листа капусты, разминаем их в пюре, добавляем по 1 ч. л. майонеза и растительного масла. Оставляем маску на ногтях на 20 минут и смываем водой.

Периодически устраивайте ногтям купание в ванночках. Подогреваем 30 мл оливкового масла до 40 °C, вливаем 400 мл теплой воды, 1 ч. л. сока лимона и 5 капель йода. Выдерживаем кончики пальцев в ванночке минимум 15 минут. Эта процедура глубоко восстанавливает структуру ногтей.

Неотразимые локоны

Блеск и красоту волосам вернет лосьон на травах

Сентябрь — самое удачное время, чтобы подготовить уставшие от жары волосы к холодам. Какие продукты полезны для волос? Среди прочих знатоки домашней косметологии называют тыкву. Смешиваем 100 г тыквенного пюре с 1 ч. л. репейного масла, 1 ч. л. меда и втираем полученную смесь в корни волос. Для согревающего эффекта наденьте целлофановую шапочку и укутайте голову полотенцем. Через 30 минут маску можно смыть.

Глубоким восстанавливающим действием обладает маска с рябиной. Взбиваем в блендере 100 г ягод, протираем через сито, смешиваем с яичным желтком и 2 ст. л. кефира. Наносим маску на корни волос и утепляем целлофаном с полотенцем. Для другого рецепта разминаем в кашицу персик, смешиваем с 3 ст. л. сливок и 5 каплями масла душицы. Распределяем маску по всей длине волос и смываем через полчаса.

Блеск и красоту волосам вернет лосьон на травах. Смешиваем по 2 ст. л. ромашки, розмарина, майорана и крапивы, заливаем 300 мл белого вина и оставляем в темном месте на неделю. Процедите лосьон и используйте для ополаскивания после мытья головы. Для этого разводите его с водой в равных пропорциях.

Как видите, все эти домашние процедуры требуют не так уж много времени и сил. Посвящайте им хотя бы несколько минут в день, и в скором времени организм придет в форму и обретет жизненный тонус. Если у вас есть фирменные рецепты красоты, расскажите о них в комментариях.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить