Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Волшебный взгляд: уход за бровями и ресницами в домашних условиях

Волшебный взгляд: уход за бровями и ресницами в домашних условиях
4
Едим Дома
23 сентября 2016

Каждая женщина стремится поддерживать молодость и красоту всеми возможными средствами. И самое пристальное внимание мы, как правило, уделяем коже лица. Вместе с тем брови и ресницы зачастую остаются без должной заботы, хотя нуждаются в ней ничуть не меньше.

Брови в порядке

Самое простое и эффективное, что можно сделать с маслом — втереть его в брови и оставить впитываться на 30 минут

Даже для красавиц, прилежно следящих за собой, становится открытием тот факт, что брови нужно расчесывать каждый день. Для этого существуют специальные щеточки с синтетическим и натуральным ворсом. На роль «расчески» подойдет щеточка от старой туши или обычная зубная щетка. Разумеется, перед использованием их нужно тщательно промыть и высушить. Расчесывают брови плавными движениями по линии роста, от переносицы к вискам.

Легкий массаж приведет брови в тонус. Пройдитесь по всей длине бровей кончиками пальцев, делая похлопывающие, пощипывающие и поглаживающие движения. Выполняйте эти нехитрые манипуляции в течение 5 минут перед сном дважды в неделю. Как результат, улучшится микроциркуляция крови, и брови станут более густыми и красивыми.

Главный продукт для бровей — всевозможные растительные масла. Оливковое и кунжутное можно добавлять в пищу. Миндальное, репейное и касторовое отлично подходят для косметических процедур. Самое простое и эффективное, что можно сделать с маслом, — втереть его в брови и оставить впитываться на 30 минут. После этого нужно удалить остатки ватным диском с лосьоном.

Как умаслить ресницы

Ни в коем случае не храните тушь дольше положенных 2–3 месяцев, иначе она начнет причинять вред ресницам и глазам

Если природа не наградила пышными ресницами, это всегда можно исправить. И поможет в этом главный продукт для роста ресниц — касторовое масло. Берем тубу от старой туши, хорошо ее промываем, вливаем 10–15 капель масла, по капсуле витаминов A и E, плотно закрываем и встряхиваем. Наносите этот «коктейль» на ресницы за час до сна, и уже через месяц они в самом деле станут гуще и длиннее.

Другие масла для ресниц тоже хороши. Облепиховое укрепляет ломкие ресницы. Миндальное предотвращает выпадение. Репейное отлично стимулирует рост. Ореховое питает витаминами и аминокислотами. Оливковое придает пышности и мягкости. Льняное насыщает влагой. Перед применением масла выясните, нет ли у вас аллергии. А чтобы не возникло раздражение, старайтесь, чтобы оно не попало в глаза.

Обязательно выбирайте качественную тушь, желательно обогащенную питательными веществами: кератином, меланином, витаминами A, B5, E и F. Если глаза чешутся и слезятся, переходите на тушь для чувствительных глаз. И ни в коем случае не храните тушь дольше положенных 2–3 месяцев, иначе она начнет причинять вред ресницам и глазам.

Маски в миниатюре

Делайте маски для бровей

Для поддержания красоты и здоровья бровей не обойтись без домашних масок для бровей. Шинкуем 5 веточек петрушки, заливаем 1 ст. л. сока алоэ, наносим кашицу на брови на 15 минут. Остатки удаляем минеральной водой. Такая маска восстановит волоски после неудачного выщипывания. Весьма эффективна масляная маска-микс. Смешиваем по 0,5 ч. л. льняного, репейного и виноградного масел. Втираем смесь в брови, накрываем ватными дисками на 15 минут. В конце умываемся теплой водой с детским мылом. Такая маска надолго укрепит брови.

Не менее эффективны косметические компрессы. Заливаем 2 плода сушеного инжира 50 мл молока, томим на огне до размягчения и разминаем в кашицу. Разделяем ее пополам, заворачиваем в кусочки марли, прикладываем к бровям на 30 минут, а затем смываем минеральной водой. Для другого рецепта смешиваем 15 мл морковного сока с ампулой витамина A. Смачиваем ватные диски в смеси, кладем на брови, накрываем кусочками целлофана и закрепляем пластырем. Оставляем компрессы на всю ночь, а утром промываем брови теплой водой. Оба этих средства питают клетки кожи и делают волоски прочнее.

Взгляд с поволокой

Пышные ресницы и густые ухоженные брови — частичка нашей красоты, о которой необходимо заботиться изо дня в день

Мы уже упоминали о бесценной пользе масел для ресниц. Вот еще один рецепт маски для ресниц с репейным маслом для усиления роста. Протираем через сито 1 ст. л. ягод шиповника и смешиваем с 3 ст. л. репейного масла. Выдерживаем смесь в тепле сутки, и можно наносить ее на ресницы.

Глубоко восстанавливает структуру волосков желатиновая маска. Замачиваем 10 г желатина в 30 мл теплой воды на 15 минут. Затем добавляем 10 г огуречной мякоти и наносим маску на ресницы на 20 минут. Отличным тонизирующим эффектом обладает миндально-лимонная маска. Разводим в 30 мл подогретого миндального масла 15 мл сока лимона, аккуратно наносим на ресницы на 5 минут. Эта маска также убирает мешки под глазами и придает коже свежий вид, поэтому лучше делать ее по утрам.

Благотворно влияют на состояние ресниц компрессы из трав. В этом смысле лучшими друзьями ресниц являются ромашка, василек и календула. Заливаем 1 ст. л. смеси сухих трав 250 мл кипятка, настаиваем под блюдцем 2 часа и процеживаем. Смачиваем ватные диски в настое и держим на веках 20 минут. Такая процедура пойдет на пользу и ресницами, и слизистой глаз.

Пышные ресницы и густые ухоженные брови — частичка нашей красоты, о которой необходимо заботиться изо дня в день. Как видите, для этого требуется совсем немного. Если у вас есть чем пополнить нашу копилку ценных советов, сделайте это прямо сейчас.

17971 ed4 attached
Красота
Красота на дрожжах
Лучшие рецепты домашних дрожжевых масок Дрожжи — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Они благотворно влияют на
18925 ed4 attached
Красота
Кладовая здоровья и красоты: сушим летние заготовки
Летние заготовки для красоты и здоровья Лето приносит нам изобилие фруктов, ягод и цветов. Этим чудесным дарам природы хочется радоваться круглый
20802 ed4 attached
Красота
Осень во благо: помощь организму после отпуска
Уход за организмом: косметика на основе продуктов пчеловодства Мало кому удается безболезненно пережить окончание отпуска и возвращение на работу.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить