Вопрос недели: сколько хранится селедка под шубой?

Вопрос недели: сколько хранится селедка под шубой?

Чтобы насладиться блюдом и после застолья, важно знать срок хранения селедки под шубой. Иначе из вкусного угощения салат превратится в тяжелое испытание для желудка. Желательно сразу запомнить одно правило: комнатная температура сокращает свежесть блюда. Поэтому если до десертов с ним не успели расправиться, то угощение следует сразу же убрать в холодильник. Именно там поддерживается оптимальная температура — от 0 до +5°С. Подробнее о сроках и нюансах хранения расскажем в статье.

Сколько стоит селедка под шубой в холодильнике

Фото из статьи

Свежесть салата зависит от ингредиентов в составе. Яйца, лук и майонез ускоряют его порчу. Последний хоть и считается неплохим консервантом, однако, вступая в реакцию с другими продуктами, становится прекрасной средой для роста микроорганизмов. Срок годности селедки под шубой в холодильнике примерно следующий:

  • 24 часа — блюдо, заправленное домашним майонезом на основе сырого желтка;
  • 24 часа — салат, купленный на развес в супермаркете;
  • до 3 суток — угощение, приготовленное дома с промышленным майонезом (однако в последний день стоит быть особенно внимательными);
  • 5 суток — сельдь под шубой, приобретенная в вакуумной упаковке.

Не стоит хранить блюдо в морозилке. Усиленный холод негативно влияет на текстуру и вкус угощения. К тому же при заморозке майонез может расслоиться на составляющие.

Советы по хранению салата

Фото из статьи

Помимо знания, сколько можно хранить селедку под шубой, вам также пригодятся несколько хитростей по приготовлению и упаковке угощения. Они помогут незначительно увеличить свежесть блюда и немного продлят удовольствие от наслаждения им.

  • Заправлять салат лучше за 2 часа до подачи. За это время угощение успеет равномерно пропитаться и не начнет увядать.
  • Вареные овощи без майонеза могут оставаться свежими до 5 суток. Поэтому если вы хотите приготовить не одну селедку под шубой, то имеет смысл сделать несколько заготовок. Например, можно отварить или запечь чуть больше свеклы и моркови, а остатки хранить в отдельном контейнере.
  • Яйца и овощи можно нарезать только после того, как они полностью остынут. Горячие ингредиенты сильно влияют на скоропортящиеся продукты.
  • Уже готовый салат следует хранить в упаковке с герметичной крышкой или под пищевой пленкой.
  • Лучше, если тара будет из стекла, фарфора или керамики, так как эти материалы наиболее устойчивы к окислению. Пластик также справится с задачей, а от металлических контейнеров стоит отказаться.

Как понять, что блюдо испортилось

Фото из статьи

Даже помня, сколько хранится селедка под шубой в холодильнике, можно случайно попробовать несвежее угощение. Когда вы достали салат, обратите внимание на его консистенцию и аромат. Жидкая текстура или неприятный рыбный запах — плохие признаки. От такого блюда лучше отказаться. Также испорченный салат может изменить цвет, приобретя некрасивые темные оттенки, или покрыться корочкой. И последнее, что указывает на испорченность, — кислый или прогорклый вкус. Советуем не оставлять салат надолго, ведь даже при правильном хранении в нем уже могут начаться необратимые процессы.

Итак, теперь вы знаете, сколько хранится салат селедка под шубой. И пусть сроки годности у него ограниченны, не отказывайте себе в удовольствии приготовить на Новый год одно из популярных блюд.

[object Object]
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий