Никакого уксуса и лимона, редко — лук: шеф-повар раскрыл свой рецепт маринада для шашлыка из свинины

Маринадов для шашлыка из свинины существует так много, что в них легко запутаться. В одних нужны ингредиенты, которых нет под рукой, другие слишком «долгие», а третьи просто не нравятся. Но порой лучший вариант — самый простой.
С одной стороны, выбор маринада — это всегда дело вкуса, заметил шеф-повар Александр Растунин. Остроту, кислоту, сладость нужно регулировать, опираясь на собственные ощущения. Если нужно вдохновение или «качественная база» для маринования свиного шашлыка, то шеф поделился с «Едим Дома» собственным рецептом.
«Я для любых целей выбираю соль, черный перец, базилик и молотый кориандр, иногда добавляю лук, но почти никогда не использую уксус, лимоны и т.д. Ведь я готовлю мясо сразу после маринования, мне не нужно его долго перевозить», — объяснил эксперт.
Однако Растунин добавил, что если вы планируете выезжать на природу, то кислоту в любом виде добавить придется, так как она выступит в качестве консерванта. Благодаря ему мясо не испортится в дороге.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи
