До сих пор не пробовали юколу и краба? Готовим так, как это делают на Сахалине

До сих пор не пробовали юколу и краба? Готовим так, как это делают на Сахалине

На Сахалине, окутанном морями и богатой природой, вас ждет удивительное гастрономическое путешествие. Здесь местные продукты приобретают особый вкус и аромат. Начнем наше кулинарное странствие с сахалинской кухни, которая сочетает в себе традиции местных народов и влияние азиатских соседей.

Одно из блюд, которое стоит попробовать — это юкола. Юкола — это сушеная рыба, обычно лосось или нерка, которую местные жители готовят по особой технологии.

Рыбу разделывают, солят и подвешивают на свежем воздухе, пишет сайт "Едим Дома". Получается невероятно вкусно и полезно. Подают ее как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву.

Другой не менее интересный деликатес — сахалинский краб. Великолепное мясо краба обладает сладковатым вкусом и нежной текстурой. Его подают как в чистом виде, так и в салатах или супах.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте наш рецепт: 500 г мяса краба, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г свежих огурцов, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и подавайте охлажденным.


"Побывав на Сахалине, я был поражен разнообразием морепродуктов и их вкусом," "Крабовое мясо было просто восхитительным," — пишут в Сети путешественники.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий