3 причины, почему вам стоит попробовать спаржу: эндокринолог объяснила главные плюсы

3 причины, почему вам стоит попробовать спаржу: эндокринолог объяснила главные плюсы

Спаржа может принести реальную пользу тем, кто следит за уровнем сахара в крови и весом. 

Врач-эндокринолог Алена Лебедева заявила, что спаржу стоит обязательно включить в рацион. В России продукт не очень распространен. Кто-то опасается, что будет невкусно, а кого-то отпугивает стоимость. Однако в некоторых случаях игнорировать спаржу не получится.

Главное преимущество спаржи в очень низком гликемическом индексе — около 15. Это значит, что после ее употребления уровень глюкозы в крови повышается медленно и плавно. 


"Это позволяет активно добавлять спаржу в собственный полезный рацион питания. Она способствует медленному и стабильному повышению уровня глюкозы в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом", — объяснила эндокринолог в беседе с "Доктор Питер".


Также в 100 г зеленого гарнира содержится всего 21 ккал. При этом спаржа богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, помогает дольше сохранять чувство сытости и дополнительно замедляет всасывание углеводов.

Еще в овоще содержится фолиевая кислота, очень важная для беременных женщин, витамин K, который участвует в свертывании крови и помогает укреплять кости, снижая риск остеопороза.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий