В чем секрет по-настоящему полезного варенья? Соедините эти ягоды вместе — и все получится

В чем секрет по-настоящему полезного варенья? Соедините эти ягоды вместе — и все получится

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит натуральную сладость и не очень-то хочет проводить летние вечера у плиты.

Варенье мы ценим не только за вкус, но и за пользу, которую оно может принести зимой. Главное, варить его недолго и правильно подобрать ингредиенты. Редакция "Едим Дома" предлагает соединить в заготовке крыжовник и малину. 

В крыжовнике много витамина С, а значит, он укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудами и усталостью. Малина славится тем же свойством. Также в ягодах найдутся антиоксиданты, калий и магний, фолиевая кислота и добрая порция клетчатки. 

Летом, в разгар сезона, стоит наесться свежими ягодами. На зиму их можно сохранить в виде густого варенья. Для начала запаситесь всем необходимым: возьмите 1 кг крыжовника, 300 г малины и 700 г сахара. 

Тщательно промойте ягоды крыжовника и обсушите их на полотенце. Удалите хвостики с помощью кухонных ножниц. Каждый плод проколите зубочисткой или иглой, чтобы плоды лучше пропитались сиропом.

Малину измельчите в блендере, а затем протрите через мелкое сито. Получится однородное пюре без косточек. 

Сложите подготовленный крыжовник в глубокую миску, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа: сахар должен частично раствориться, а ягоды пустить сок. Время от времени перемешивайте массу. Затем добавьте малиновое пюре и снова перемешайте.

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут, снимая пену. Дольше не нужно — важно сохранить пользу ягод. 

Готовое варенье, по традиции, разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Хранить лучше в холодильнике или прохладном темном месте. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий