20 минут — и самые вкусные кабачки у вас на столе: делимся рецептом с чесноком и пармезаном

Как вы жарите кабачки? Многие по привычке режут их на кружочки и отправляют на сковородку просто так. А ведь овощ с помощью простых ингредиентов можно превратить в блюдо, от которого не оторваться.
Иногда простое сочетание кабачков, чеснока и сыра способно затмить любое горячее блюдо. По этому рецепту их можно использовать и как самостоятельную закуску, так и гарнир.
Рецептом поделилось издание EatingWell. Вам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. зелени (петрушка, зеленый лук)
- ½ ч. л. лимонной цедры
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. тертого пармезана
Разогрейте духовку до 230°C. Установите решетки на верхний и нижний уровни. Цукини разрежьте на вдоль напополам, на мякоти сделайте неглубокие надрезы в виде сетки.
Промокните кабачки насухо, смажьте смесью из оливкового масла, половины чеснока, перца и части соли. Выложите овощи мякотью вниз на противень и отправьте в духовку на нижнюю решетку на 10 минут. Затем переставьте противень на верхнюю решетку, включите режим гриля, запекайте еще 8–10 минут до появления румяной корочки.
Пока кабачки готовятся, смешайте мягкое сливочное масло с оставшимся чесноком, зеленью, лимонной цедрой и солью. Готовые кабачки переверните надрезами вверх, смажьте чесночным маслом, посыпьте пармезаном.
"Насыщенные, маслянистые, чесночные, с травами — просто восхитительные!", "Отличный летний гарнир", "Боже мой, это был гвоздь программы, гости просили кабачки с собой", "Я еще добавляю вяленые на солнце помидоры", — делятся пользователи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
