Без соли: добавьте эти 2 продукта при варке кукурузы — и больше не захотите готовить по-другому

Без соли: добавьте эти 2 продукта при варке кукурузы — и больше не захотите готовить по-другому

Даже из самого элементарного блюда вроде вареной кукурузы можно "сочинить" что-то интересное. Обычно овощ просто варят в подсоленной воде, а ведь это даже не лучший способ из возможных.

Эксперты The Takeout поделились необычным рецептом вареной кукурузы, у которого есть все шансы стать вашим любимым. Что нужно делать?

Добавляйте сахар, а не соль

Кукуруза сама по себе обладает выраженной природной сладостью. Однако при варке часть сахаров неизбежно уходит, и поэтому опытные кулинары рекомендуют добавлять в кастрюлю с водой немного обычного сахара — всего 1–2 ст. л. Так сладкая кукуруза в самом деле останется сладкой. А еще сахар поможет усилить сочность кукурузы. 

Используйте лимонный сок 

Второй секретный ингредиент для вкуснейшей вареной кукурузы — лимонный сок. Кислота не только сделает вкус овоща утонченнее, но и выполнит другую важную задачу, а именно защитит початки от разваривания. Зернышки размягчатся, но сохранят упругость и хруст.

Как правильно варить кукурузу?

Редакция "Едим Дома" решила обновить алгоритм варки кукурузы.  

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1–2 ст. л. сахара и сок ¼ лимона. Соль, если хотите, добавьте в конце, иначе кукуруза станет жесткой. 
  2. Доведите воду до кипения и опустите початки.
  3. Варите 7–10 минут после закипания, в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Молодая сразу поддается, а вот "старая" кормовая может вариться до 40–60 минут. Проверяйте готовность "на укус" — зацепите зернышко зубочисткой и оцените мягкость. 
  4. Подавайте кукурузу горячей с солью, маслом или без, со специями, соусами и всем, что понравится. Хотя, отмечают кулинары, благодаря "дуэту" сахара и лимонного сока получается уже вкусно!

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий