Гречишный, липовый или акациевый? Врач раскрыла, какой мед самый полезный

Выбирая баночку меда, многие ориентируются на вкус, цену или красивую этикетку. Разные сорта меда работают по-разному, поэтому и подбирать их нужно индивидуально.
Врач-диетолог Ирина Писарева объяснила, какой мед стоит добавить в рацион, если вы следите за сосудами, страдаете от анемии или просто хотите поддерживать иммунитет.
По словам врача, самый полезный мед — темный, например, гречишный. Он не такой популярный, как липовый или цветочный, но именно в нем — максимум пользы.
Мед богат железом — помогает при анемии, содержит антиоксиданты и аминокислоты, укрепляет сосуды и нормализует давление, поэтому особенно полезен гипертоникам.
Детям Писарева посоветовала давать акациевый мед — наименее аллергенный. А во время простуды можно съесть ложку липового меда с противовирусными и антибактериальными свойствами.
Как найти настоящий мед?
- Консистенция: густой, текучий, должен стекать с ложки, образуя "горку".
- Аромат: яркий, характерный. У подделок запаха почти нет или он химический.
"Чтобы проверить качество продукта, также советую добавить в него капельку йода. Если мед посинел, значит, в нем содержится сахарный сироп и крахмал", — подсказала собеседница "Москвы 24".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
