"Замачиваются только в одном случае": диетолог рассказала, когда не нужно мыть орехи

Орехи содержат растительный белок, полезные жиры, витамины и минералы. Многие любители ЗОЖ уверены, что для получения максимальной пользы, продукт нужно обязательно замачивать.
Но так ли это на самом деле? Редакция "Едим Дома" разобралась с помощью эксперта.
Когда замачивание действительно нужно?
По словам Анны Гончаровой, доктора медицинских наук, врача-эндокринолога и диетолога, замачивание оправдано только в одном случае: если вы готовите ореховое молоко.
"Орехи замачиваются только в одном случае — если мы делаем ореховое молоко из измельченных орехов, не важно, миндаля или грецких. Тогда их помещают в холодную воду", — поясняет специалист.
Такой напиток обладает мягким вкусом, но хранить его можно недолго — всего 12–18 часов в холодильнике.
А нужно ли мыть орехи?
В повседневном употреблении, если орехи чистые, замачивание или мытье не нужны. Исключение составляют лишь случаи, когда продукт явно загрязнен. Зато есть другая полезная кулинарная привычка. Эксперт рекомендует прокаливать орехи в духовке, печи или при низкой температуре в других условиях.
Кратковременное прогревание помогает снять кожицу, улучшает вкус и аромат, а заодно снижает риск попадания микроорганизмов.
Орехи — продукт с высоким содержанием жиров, поэтому они могут прогоркать. Чтобы сохранить их вкус и пользу:
- держите орехи в герметичной упаковке,
- храните в прохладном месте или в холодильнике,
- не покупайте орехи "на развес" в сомнительных местах — при длительном контакте с воздухом они быстрее окисляются.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Забудьте о шарлотке! Эта творожная плетенка с яблоками покорит вас с первого кусочка! Смотреть список ингредиентов.
- "Начинка тает во рту": заливной яблочный пирог. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
