Митя Фомин, Ольга Серябкина и MIA BOYKA: что ели российские звезды в студенчестве — сосиски, макароны и суп за 303 рубля

У каждой знаменитости есть свои гастрономические "скелеты в шкафу" — то, чем они питались в юности, когда еще не было ни персональных шеф-поваров, ни особых гастрономических привычек.
Артисты признались "Едим Дома", что их студенческое меню было простым, дешевым и, как правило, далеким от ЗОЖ.
Митя Фомин: суп из сосисок и кубика за 303 рубля
Будущий певец Митя Фомин учился в Сибирском медицинском институте на врача-педиатра.
Он вспоминает, как с одногруппниками умудрялся перекусывать прямо возле анатомических аудиторий, где всегда невыносимо пахло формалином. Самым быстрым "комбо" между парами были растворимый кофе и ватрушка.
Позже, уже после поездки в Англию, у него появился ритуал пить молоко или кофе с молоком с шоколадным печеньем. Был у певца и фирменный рецепт супа студенческой поры: замороженные сосиски, овощи и бульонный кубик.
"Кастрюля такого стоила всего 303 рубля и варилась минуту", — уточнил Фомин в разговоре с продюсером Марией Тархановой, председателем союза пиарщиков России.
Ольга Серябкина: булочки и макароны
Певица Ольга Серябкина признается, что в студенчестве обожала хлебобулочные изделия: булочки, сосиски в тесте, пирожки. Даже дома чаще готовила пасту и блюда с макаронами.
"Это было прекрасное время, когда не нужно было думать о диете", — вспоминает артистка.
MIA BOYKA: сосиска с кетчупом
Певица MIA BOYKA отметила, что ее "короночкой" в студенческие годы были сосиски. Дома она подавала их с макаронами, а в столовой она почти всегда брала сосиску с кетчупом.
Тося Чайкина: гречка и салатик
Артистка училась в колледже. Все годы Тося старалась следить за питанием, поэтому в столовой ее стандартным набором была гречка с грибами и витаминный салат из капусты с морковью. Дома же чаще всего готовились макароны с томатным соусом и сыром.
"Хотела быть хоть как-то приближена к здоровому питанию", — добавила Тося.
Что это говорит о питании студентов?
Студенты выбирают простую, дешевую и калорийную еду, часто пренебрегая балансом белков, жиров и клетчатки. Это связано и с ограниченным бюджетом, и с нехваткой времени.
Эксперты напоминают, что привычка есть сосиски, булочки или блюда с большим количеством простых углеводов может закрепиться на годы.
Поэтому даже при минимальных возможностях стоит искать баланс: добавить овощи, заменить часть продуктов на более полезные аналоги и хотя бы раз в день есть горячее блюдо.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка отдыхает: яблочный рулет за 35 минут, который покорит всю семью! Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде: легкий способ удивить близких. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне
