Сопротивление давлению: нутрициолог перечислила пищевые "редфлаги" для гипертоников

По статистике, около 30% женщин и 40% мужчин после 45 лет страдают повышенным артериальным давлением. Факторов, которые влияют на развитие гипертонии достаточно много, и питание среди них занимает весомое место.
Нутрициолог Виктория Вишнякова в беседе с "Едим Дома" дала рекомендации, что исключить из рациона гипертоникам, а какие продукты, наоборот, облегчают симптомы.
"В плане еды что мы можем сделать? Снижать потребление соли, кофеина и алкоголя, естественно, если люди его употребляют. Это линия поддержки номер один", — рассказала специалист.
При высоком давлении необходимо ограничить:
- Соль — до 5 г в сутки (менее чайной ложки на весь день, включая скрытую соль в продуктах).
- Копчености, соленья, консервы.
- Кофе в большом количестве, крепкий чай.
- Алкоголь (особенно пиво и крепкие напитки).
Что рекомендуется при давлении
Эксперт посоветовала гипертоникам есть продукты, богатые калием и магнием: бананы, шпинат, бобы, авокадо. Также эксперт отметила, что свекла, гранат и ягоды мягко снижают давление, поэтому их желательно включать в свое ежедневное меню.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии
