Диетический напиток или сахарная бомба: как различать их в ресторанах?

Представьте, что приходите в кафе и заказываете еду вместе с напитком без сахара. Через некоторое время официант приносит ваш заказ, и вы приступаете к трапезе.
Но вдруг берете газировку и понимаете, что это совсем не тот напиток, который заказывали. Как избежать подобной ситуации и определить содержание сахара до дегустации?
Как распознать глюкозную бомбу в стакане
Недавно в Сети появилось интересное обсуждение. Пользователь спросил, как определить разницу между газировкой без сахара и обычной. Он заказал обычный напиток, но спустя час после употребления напитка заметил проблемы с фокусировкой зрения, что, вероятно, является признаком избытка сахара.
Пользователь заинтересовался способом проверки сахара в напитке. Один из комментаторов предложил нанести тонкий слой напитка на губы снаружи:
«Если он высохнет, и губы не склеятся, значит, это диетический продукт. Подобным образом работает метод погружения пальца в напиток. Если палец липкий, значит, в напитке содержится сахар».
Еще одно важное правило, которое многие забывают, — покупать напитки исключительно в бутылках или жестяных банках. Ведь мы не знаем точно, что находится внутри диспенсера.
Как отличить диетические напитки
Часто мы узнаем, что получили сладкий напиток, лишь после первого глотка. Но достаточно всего лишь взглянуть на стакан, чтобы заметить различия. Все намного проще, чем кажется. Отличия кроются в одной незаметной детали — цвете напитка.
Версия газировки без сахара обычно имеет более темный оттенок. Почему так происходит? Классический напиток сильно газирована, то есть содержит больше пузырьков воздуха, что снижает концентрацию остальных компонентов. Поэтому он светлее.
Напротив, диетическая версия содержит меньше газа и обладает большей насыщенностью, отсюда и более темный тон. Теперь вы знаете, как легко отличать низкокалорийные напитки от обычных. Достаточно применить несколько простых приемов.
Таким образом, теперь вы сможете уверенно выбирать правильный напиток даже в незнакомом ресторане.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
