Лайфхак для пышного омлета: сделайте это с молоком, чтобы получить воздушную вкуснятину, вместо плоской "подошвы"

Лайфхак для пышного омлета: сделайте это с молоком, чтобы получить воздушную вкуснятину, вместо плоской "подошвы"

В детском саду вместо полезной и сытной еды хотелось конфет и пирожных. Но вот мы выросли, и теперь хочется сделать омлет "как в садике", но он не получается: либо тонкий, как подошва, либо поднимается, но сразу опадает.

Как добиться пористой и воздушной текстуры блюда? Есть пара секретов.

Бабушкин метод

Народные эксперты из Сети делятся "бабушкиным методом". Секрет невероятно прост: молоко для омлета не должно быть холодным.

Если достать продукт из холодильника и сразу смешать с яйцами, смесь будет излишне жидкая, низкая температура "усаживает" белок.

А вот молоко теплое или комнатной температуры лучше взаимодействует с яйцами и насыщается кислородом при смешивании. За счет этого текстура омлета становится более воздушной.

Идеальный баланс

Еще одной хитростью поделилась подписчица Telegram-канала "Едим Дома". По ее словам, важно строго соблюдать соотношение яиц и молока: 1:1.


"Я для идеального омлета (как в "садике"), перепробовала все возможные варианты, самый — идеальный 1/1", — рассказала пользовательница.


Она добавила, что яично-молочную смесь нужно аккуратно перемешивать до однородности, а не взбивать смесь до пены. Это поможет сохранить структуру и добиться нежной и легкой текстуры.  

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий