Не делайте это со шпинатом! Полезная привычка может обернуться камнями в почках

Любители здорового питания знают, что зеленый смузи со шпинатом очень полезен, и стараются употреблять этот напиток.
Однако полезная на первый взгляд привычка может таить опасность, если в списке ингредиентов есть молочные продукты! Ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, что шпинат, а также щавель, ревень и свекла плохо сочетаются с молочными продуктами.
"Щавелевая кислота в шпинате связывает кальций в молочке, образуя нерастворимые соединения. В результате организм не может усвоить этот важный минерал. Кстати, тем же отличаются щавель, свекла и ревень", — сообщил эксперт.
Чем это грозит
Малоземов добавил, что накапливание этих соединений в организме может привести к образованию камней в почках. Также совмещение этих продуктов с молочными продуктами ухудшает усвоение кальция, что может привести к дефициту минерала в организме.
Выход есть
Эксперт призвал не паниковать и не отказываться от любимой еды. Бланширование снижает количество щавелевой кислоты на 87%.
Так что продукты нужно подержать в кипятке в течение 30 секунд, а уже после этого совмещать с молочными продуктами. Так это не навредит здоровью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная галета со сливами. Смотреть подробную инструкцию.
- Творожное печенье с джемом. Открыть рецепт.
- Тончайшее тесто, яблочная кислинка, грушевая сладость: идеальный штрудель для чаепития! Смотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи
