Для тех, кто любит нежную текстуру: бархатистый десерт всего из двух ингредиентов

Для тех, кто любит нежную текстуру: бархатистый десерт всего из двух ингредиентов

Если кто-то считает, что делать десерты долго, заморочено и требует множества ингредиентов, ему определенно стоит попробовать этот рецепт молочного мусса.

Он потребует всего два продукта и несколько минут активной готовки, а на выходе получится нежнейшее сладкое блюдо.

Нам понадобится:

1 упаковка желатина (20 г);

1 банка сгущенного молока (380 мл).

Способ приготовления:

  1. Растворяем пакетик желатина в стакане кипятка, даем ему остыть.
  2. Смешиваем растворенный желатин со сгущенным молоком, перемешиваем.
  3. Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.

"Желейным десертам требуется длительное охлаждение, а если оставить их в холодильнике на ночь, то текстура станет более плотной. В итоге у вас получится бархатистый, фруктовый десерт без особых усилий", — пишут авторы кулинарного портала Daily Meal, которые поделились рецептом.


Этот мусс может быть как самостоятельным десертом, так и ингредиентом для других сладких блюд, например, им можно украсить выпечку, чередовать им коржи в тортах вместо крема и т. д.

Разнообразить этот десерт, добавив ему новый вкус и отттенок можно очень просто. Достаточно выбрать желатин со вкусовыми добавками, ягодными или фруктовыми.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий