Любой бутерброд станет "амброзией": как сделать из обычных ингредиентов изумительную заготовку для закусок

Прибыл последний урожай с дачи или удалось отхватить восхитительные томаты на рынке, но возиться с заготовками уже не хочется, да и объемы не те.
Эксперты портала Tasting Table поделились идеей, как сделать из помидор нечто поистине необычное.
Томатное масло
Ароматное и нежное томатное масло: идеальный спутник для закусок и бутербродов — этот рецепт стал хитом соцсетей минувшим летом.
Смешанные со сливочным маслом томаты дают ему пикантный и терпкий вкус с небольшой кислинкой. Даже обычный бутерброд с такой намазкой превратится в "пищу богов".
Вкусовая бомба из двух ингредиентов
Приготовить томатное масло ничего не стоит:
- Запекаем томаты в духовке до мягкости.
- Снимаем кожицу и измельчаем в блендере до однородной массы.
- По желанию можно добавить специй или сушеных трав.
- Теперь взбиваем томатную массу со сливочным маслом и получается густое томатное масло.
Как хранить томатное масло
Можно хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Оно будет пригодно к пище в течение недели. А можно убрать в морозилку, тогда лакомиться такой намазкой можно будет до тех месяцев. Хотя столько оно не продержится — вы съедите его намного раньше!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
