Не хуже яблока: медик раскрыл, что недооцененная груша — кладезь пользы для здоровья

Не хуже яблока: медик раскрыл, что недооцененная груша — кладезь пользы для здоровья

Груша — один из самых недооцененных продуктов. И хотя по органолептическим свойствам и пользе для здоровья она ничуть не уступает яблоку, звание самого популярного в мире семечкового фрукта упорно принадлежит последнему.

Между тем груша может быть предпочтительнее яблок в некоторых случаях, считает  врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко. Он отметил, что продукт богат клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием и содержит железо.


"В отличие от яблок, они менее кислые и лучше переносятся детьми с чувствительным желудком", сказал медик в беседе с РИА Новости.


Медик подчеркнул важность сочетания фрукта с другими продуктами.

Вплоть до рака

Пользу груши отмечает и известный врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, фрукт улучшает моторику кишечника, поэтому отлично работает в качестве профилактики гастритов и язв и даже онкологических заболеваний и инфарктов.

Медик добавил, что для достижения нужного эффекта фрукт нужно регулярно.

Почему груша недооценена

Сортов яблок в магазинах не в пример больше, чем груш. Да и в садах на дачах яблочные деревья встречаются чаще, чем грушевые. С чем это связано?

Владелец компании "Дачный мир" Владимир Мазо уверен, что все дело в особенностях российского климата. Раньше в стране было мало зимостойких сортов.


"В последние же годы появились зимостойкие и вкусные сорта груши, которые имеют неоспоримые преимущества — плодоносят без перерывов, каждый год, более устойчивы к парше [грибковое заболевание растений — прим. ред.]", — сказал эксперт в беседе с "БИЗНЕС Online".


О том, как правильно подкармливать груши на участке, читайте в материале экспертов "Едим Дома".

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий