Снова "уплыли"? Вот как жарить грибы до золотистой корочки

Иногда в блюдах нужны не просто грибы, а их аппетитная, равномерно прожаренная версия с корочкой. Как добиться такого результата?
Грибы на 90% состоят из воды, и при нагреве влага выходит. Зажарка получается водянистой, но исправить ситуации под силу каждому кулинару.
Какие грибы выбрать?
Не все грибы подходят для жарки. Старайтесь брать плотные сорта, такие как шампиньоны, белые, лисички, подберезовики и вешенки, подсказали эксперты "Рамблера".
В то же время замороженные грибы — самый рискованный вариант. Перед использованием обязательно разморозьте их и отожмите лишнюю жидкость.
Как подготовить грибы к жарке?
Мойте грибы быстро и сразу тщательно обжаривайте, равномерно нарезайте и не солите заранее.
Ранее на примере шампиньонов повар Юлия Архипова объяснила, что перед тем как отправить грибы на сковороду, стоит сбрызнуть их лимонным соком. Прием помогает сохранить форму, не дать шампиньонам потемнеть и добиться ровной золотистой корочки.
Есть и еще один важный нюанс — начинать готовку лучше на раскаленной сухой сковороде (желательно чугунной или другой с толстым дном). Через пару минут, когда лишняя влага испарится, можно добавить немного смеси растительного и сливочного масла.
Жарьте порциями по 200–300 г, чтобы грибы лежали в один слой. Не трогайте первые 1–2 минуты: пусть образуется корочка, потом переверните и доведите до золотистого цвета.
Как спасти грибы от лишнего сока?
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость
