Овощи перестанут пригорать на сковороде: профессиональный трюк с ледяной водой

Диетологи, гастроэнтерологи и другие медики нас постоянно пугают: пригоревшее есть нельзя, там канцерогены, и слишком много масла есть нельзя, это вредно, а тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием могут выделять яд.
В итоге несчастные хозяйки просто в отчаянии: что не предприми, все неправильно! Но оставим панику, можно приготовить еду полезно, воспользовавшись лайфхаком профессионалов.
Овощи пригорают на сковороде: что делать
Повар Юлия Архипова поделилась лайфхаком. Трюк простой, но действенный. Эксперт делится профессиональным секретом жарки : берем обычный кубик льда из морозилки, кладем его в сковороду. Когда он растает продолжаем готовить, по мере испарения воды, еда перестанет пригорать.
В чем секрет
Ошибка при жарке овощей заключается в слишком высокой температуре. Из-за этого продукты прилипают к поверхности сковороды.
Кубик льда резко остужает поверхность, поэтому еда перестает прилипать. При этом вода быстро испаряется от высокой температуры, поэтому на вкусе блюда это не отразится.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
