Авокадо темнеет за секунды — есть способ, но лимонный сок не пригодится

Стоит разрезать авокадо, и через пару минут нежная зеленая мякоть превращается в неприятную коричневую массу.
Многие пытались решить проблему с помощью лимонного сока, масла или плотной упаковки, но, оказывается, есть еще один неожиданный способ.
Блогер поделилась с изданием Daily Express неожиданным открытием. На самом деле многое зависит от того, как мы очищаем авокадо.
Вместо привычного вертикального разреза вдоль косточки, она советует разделять плод поперек, посередине. Такой способ уменьшает площадь окисления и позволяет сохранить яркий цвет и текстуру мякоти.
В социальных сетях проверили лайфхак и остались в приятном удивлении.
Как продлить жизнь другим овощам, фруктам и зелени?
Авокадо — не единственный продукт, который портится слишком быстро.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
