Авокадо темнеет за секунды — есть способ, но лимонный сок не пригодится

Стоит разрезать авокадо, и через пару минут нежная зеленая мякоть превращается в неприятную коричневую массу.
Многие пытались решить проблему с помощью лимонного сока, масла или плотной упаковки, но, оказывается, есть еще один неожиданный способ.
Блогер поделилась с изданием Daily Express неожиданным открытием. На самом деле многое зависит от того, как мы очищаем авокадо.
Вместо привычного вертикального разреза вдоль косточки, она советует разделять плод поперек, посередине. Такой способ уменьшает площадь окисления и позволяет сохранить яркий цвет и текстуру мякоти.
В социальных сетях проверили лайфхак и остались в приятном удивлении.
Как продлить жизнь другим овощам, фруктам и зелени?
Авокадо — не единственный продукт, который портится слишком быстро.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье
