Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты желе от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 478

Десерты из желе: рецепты с фото

Малиновое желе с бергамотом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13165
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 150 г, желатин в порошке - 1 пакет, малина замороженная - 450 г, свежая мята - 1 пучок, чай с бергамотом - 2 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, 5 мес. назад2
Лимонная панна котта на апельсиновом желе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3992
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: апельсины - 3 шт., молоко 2,5% - 100 г, сахар - 3 ч. л., сахар - 4 ч. л., желатин - 15 г, лимоны - 1 шт., сахар ванильный - 1 ч. л., желатин - 20 г, сливки 33-35% - 500 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Надежда, 8 дн. назад18
Апельсиновое желе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 878
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: желатин - 20 г, вода - 1200 мл, сахар - 200 г, апельсины - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от Елена, 14 дн. назад20
Мандариновое желе с шоколадным муссом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 531
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: молоко - 100 мл, сахар - 70 г, сливки 33-35% - 200 мл, ванилин - 1 пакет, шоколад черный горький 75% - 150 г, желатин листовой - 8 г, желатин листовой - 5 г, мандариновый сок - 300 мл, ванилин - 1 пакет
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 135от Крошка Юля, 14 дн. назад32
Мандариновая панна-котта
  • Общая средняя оценка: 4.973684210526316 из 5
  • 4.973684210526316
  • 4.973684210526316
  • 4.973684210526316
  • 4.973684210526316
  • 4.973684210526316
Просмотров рецепта: 3251
Ингредиенты: йогурт натуральный - 200 г, сахар - 2 ст. л., сахар - 120 г, мандариновый сок - 100 мл, мандариновый сок - 200 мл, мандарины в собственном соку - 100 г, желатин - 1 ч. л., желатин - 1 ч. л., сливки 33-35% - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 189от Ла Ванда, 14 дн. назад27
Чайное суфле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1145
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сахар - 80 г, корица - 1 шт., чай эрл грей - 15 г, вода - 400 мл, лимонная цедра - 0.5 шт., сливки 20% - 200 г, желатин - 10 г, яичные желтки - 4 шт.
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 185от Людмила, 19 дн. назад22
Чизкейк творожный
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3270
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сливки 10-20% - 150 мл, сливочное масло - 120 г, творог - 600 г, сахар - 150 г, желатин - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., вишня - 100 г, малина - 100 г, желе для торта - 1 упаковка, печенье - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Ирина B&C, 25 дн. назад31
Яблочные лодочки "Жасминовый цвет"
  • Общая средняя оценка: 4.857142857142857 из 5
  • 4.857142857142857
  • 4.857142857142857
  • 4.857142857142857
  • 4.857142857142857
  • 4.857142857142857
Просмотров рецепта: 647
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 20 г, миндаль - 20 г, мед - 1 ст. л., яблоки - 1 г, желатин - 40 г, вода - 1 стакан, вишневое варенье - 2 ст. л., лимоны - 2 шт., сахар - 2 ст. л.
Национальная кухня: Татарская
рейтинг: 68от Саша М, около 1 мес. назад5
Клубничный десерт
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5379
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сметана 20% - 350 г, сахар - 0.5 стакана, сахар ванильный - 1 ч. л., желатин - 15 г, вода - 100 мл, клубника - 500 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 110от Lesya, около 1 мес. назад8
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5405
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: молоко - 200 мл, яичные белки - 2 шт., соль - 0.5 ч. л., сахар - 140 г, вода - 34 г, сахар - 0.5 ст. л., персики консервированные - 4 шт., лимонный сок - 1 ч. л., желатин - 1 ст. л., рис жасминовый - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от Екатерина Скобелева, 2 мес. назад26
Яблочный самбук
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1714
Категория: ДесертыМуссы
Ингредиенты: сахар - 150 г, яичные белки - 4 шт., желатин - 10 г, вода - 150 мл, яблоки - 1 кг
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 150от Елена, 2 мес. назад18

Десерты из желе

Яркие, праздничные, красивые десерты из желе придумали французы, гурманы и ценители хорошей кухни. Желе, которое переводится как «студень», представляет собой сладкую массу из фруктов, ягод, молока и шоколада, в которую при варке добавляется желатин или агар. В желейные десерты для ароматизации нередко добавляют алкогольные напитки, а на стол эти блюда подают в охлажденном виде со сладкими соусами и взбитыми сливками.

Если вы решили освоить технологию приготовления желе, вам помогут рецепты десертов с желатином с нашего сайта, однако следует знать некоторые хитрости, которые не всегда указываются в кулинарных книгах. Идеальное желе должно быть прозрачным настолько, чтобы можно было увидеть рисунок на тарелке, а чтобы достичь этого эффекта, необходимо сначала процедить свежий фруктовый сок, а потом уже проварить его с сахаром. Не стоит увлекаться длительной варкой, иначе десерты из желатина будут плохо застывать. Лучшие десерты с желе получаются из фруктов, содержащих пектин – яблок, слив и черной смородины, но высшим пилотажем считается многослойное разноцветное желе в высоком бокале.

Предлагаем вам оригинальные фоторецепты десертов из желе – медовую панакотту с черникой, клубничный рахат-лукум, пирог с творожным суфле, апельсиновую «икру», двуслойное желе с виноградом, желейный глинтвейн из красного вина, желе из хурмы с ананасами и бланманже с шиповниковым пюре. Изобретайте собственные рецепты и пополняйте коллекцию вкусностей на сайте «Едим Дома»!