Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты желе от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 490

Десерты из желе: рецепты с фото

Малиновое желе с бергамотом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 14539
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 150 г, желатин в порошке - 1 пакет, малина замороженная - 450 г, свежая мята - 1 пучок, чай с бергамотом - 2 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, 6 мес. назад2
Творожный десерт-желе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 634
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сметана - 250 г, желатин - 20 г, печенье шоколадное - 5 шт., какао - 3 ст. л., сахар - 0.333 стакана, творог обезжиренный - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Ксения, 6 дн. назад0
Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 322
Категория: ДесертыМороженое
Ингредиенты: кукурузный крахмал - 10 г, кокосовые сливки - 50 г, черная смородина - 2 ст. л., ванилин - 1 г, желатин - 5 г, сахар - по вкусу, яблоки нетвердых сортов - 2 шт., свекла вареная - 20 г, хрен протертый - 1 ч. л., батон - 2 куска, малиновый сироп - 1 мл, рапсовое масло - 1 ст. л., мед - 2 ст. л., мята - 2 веточки, кардамон - по вкусу, корица молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, краситель пищевой - по вкусу, вода - 3 ст. л., мороженое пломбир - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Сашенька22, 10 дн. назад0
Клубничные кубики с ванилью в йогуртовом желе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 454
Ингредиенты: йогурт фруктовый - 400 мл, желатин - 30 г, сахар ванильный - 2 ст. л., молоко - 50 мл, сахар - 3 ст. л., клубника - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Анна, 12 дн. назад3
Творожно-ягодное суфле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1493
Категория: ДесертыМуссы
Ингредиенты: сахар - 150 г, черная смородина - 250 г, желатин - 30 г, молоко - 1 л, рикотта - 400 г, вишня - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от julika, 22 дн. назад24
Десерт "Ванильное небо"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1209
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сметана 15% - 400 г, ванилин - 1 щепотка, какао-порошок - 1 ст. л., сахар - 6 ст. л., фруктовый сироп - 250 г, вода - 200 г, желатин - 25 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 150от yanina101, 28 дн. назад15
Веганский "чизкейк"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2324
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сахарный песок - 2 ст. л., финики без косточек - 7 шт., миндаль жареный - 1 горсть, малина - 1 горсть, миндальное молоко - 200 мл, агар-агар - 1 ч. л., вишня - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Катюша , 29 дн. назад23
Ванильная панна котта с гранатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 831
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: мята - 1 веточка, сливки - 200 мл, сахар - 30 г, желатин - 8 г, ваниль в стручках - 1 стручок, гранатные зерна - 2 горсти, молоко - 100 мл
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 135от Солнце, около 1 мес. назад17
Розовая элегия
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 727
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: вода - 300 мл, молоко 2,5% - 150 мл, сливки 33-35% - 350 мл, варенье - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., лимонный сок - 1.5 ст. л., варенье - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., свекла - 1 ст. л., желатин - 15 ст. л., розы - 5 шт., черника - 2 ст. л., желатин - 25 г, сахар ванильный - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 120от Надежда, около 1 мес. назад18
Лавандовая икра
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1193
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: желатин - 4 ч. л., вода - 3 ст. л., растительное масло - 6 ст. л., сироп - 60 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Катя Луцкая, около 1 мес. назад11
Мармелад на агар-агаре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1086
Ингредиенты: сахар - 100 г, агар-агар - 1 ч. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 150от Angy (Анжела), около 1 мес. назад26

Десерты из желе

Яркие, праздничные, красивые десерты из желе придумали французы, гурманы и ценители хорошей кухни. Желе, которое переводится как «студень», представляет собой сладкую массу из фруктов, ягод, молока и шоколада, в которую при варке добавляется желатин или агар. В желейные десерты для ароматизации нередко добавляют алкогольные напитки, а на стол эти блюда подают в охлажденном виде со сладкими соусами и взбитыми сливками.

Если вы решили освоить технологию приготовления желе, вам помогут рецепты десертов с желатином с нашего сайта, однако следует знать некоторые хитрости, которые не всегда указываются в кулинарных книгах. Идеальное желе должно быть прозрачным настолько, чтобы можно было увидеть рисунок на тарелке, а чтобы достичь этого эффекта, необходимо сначала процедить свежий фруктовый сок, а потом уже проварить его с сахаром. Не стоит увлекаться длительной варкой, иначе десерты из желатина будут плохо застывать. Лучшие десерты с желе получаются из фруктов, содержащих пектин – яблок, слив и черной смородины, но высшим пилотажем считается многослойное разноцветное желе в высоком бокале.

Предлагаем вам оригинальные фоторецепты десертов из желе – медовую панакотту с черникой, клубничный рахат-лукум, пирог с творожным суфле, апельсиновую «икру», двуслойное желе с виноградом, желейный глинтвейн из красного вина, желе из хурмы с ананасами и бланманже с шиповниковым пюре. Изобретайте собственные рецепты и пополняйте коллекцию вкусностей на сайте «Едим Дома»!