Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты желе от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 465

Десерты из желе: рецепты с фото

Малиновое желе с бергамотом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8485
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: малина замороженная - 450 г, сахарная пудра - 150 г, лимоны - 1 шт., свежая мята - 1 пучок, чай с бергамотом - 2 ч. л., желатин в порошке - 1 пакет
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад2
Домашний мармелад
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8519
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: лимонная кислота - по вкусу, гранатовый сок - 1 стакан, сахар - 1 стакан, желатин - 50 г, лимонад - 1 стакан
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 185от Елена, 3 дн. назад37
01.05.2015
28
Муссовое пирожное "Тиффани"
  • Общая средняя оценка: 4.983050847457627 из 5
  • 4.983050847457627
  • 4.983050847457627
  • 4.983050847457627
  • 4.983050847457627
  • 4.983050847457627
Просмотров рецепта: 2298
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сахар - 125 г, ваниль в стручках - 2 шт., сахар - 150 г, ягоды - 280 г, желатин листовой - 15 г, сливочное масло - 15 г, желатин листовой - 8 г, вода - 75 г, молоко 2,5% - 230 г, желатин листовой - 12 г, кукурузный крахмал - 12 г, сода - 1 ч. л., глюкоза сироп - 150 г, шоколад белый - 320 г, сахар - 80 г, яйца куриные - 2 шт., шоколад белый - 150 г, сливки 33-35% - 400 г, пшеничная мука - 320 г, молоко сгущенное - 100 г, мед жидкий - 45 г, краситель пищевой - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 294от Туся, 4 дн. назад105
Творожно-вишневый террин
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3562
Ингредиенты: вишня замороженная - 100 г, лимонный сок - 3 ст. л., ванилин - 1 г, вино белое полусладкое - 25 мл, сахарная пудра - 80 г, сахарная пудра - 25 г, вишня замороженная - 100 г, йогурт натуральный - 150 г, желатин - 12 г, молоко - 50 мл, творог 9% - 600 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 270от Екатерина Скобелева, около 1 мес. назад27
Самбук (из черники)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1291
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сироп - 3 г, желатин - 1.5 ст. л., черника - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 125от Домоуправ, около 1 мес. назад6
Пирожное "Пока, зима!"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2363
Категория: ДесертыПирожные
Ингредиенты: сахар ванильный - 75 г, мед - 70 г, мука 1 сорт - 70 г, яблоки - 5 шт., желатин - 10 г, крахмал - 10 г, корица - 4 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 10 шт., мускатный орех - 2 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 105от MaryL., около 1 мес. назад0
Блинный десерт с кремом из маскарпоне
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2973
Категория: ДесертыКремы
Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 150 г, соль - 0.5 ч. л., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., мука - 180 г, сода - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., ванилин - 2 г, вода - 0.2 л, шоколад - 30 г, какао-порошок - 2 ст. л., творожный сыр - 250 г, сливки 33-35% - 150 мл, сахарная пудра - 80 г, желатин - 15 г, кефир - 6 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 250от Марина Z., около 1 мес. назад45
Чизкейк для любимой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1129
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сметана - 200 г, бананы - 2 шт., желатин - 15 г, бисквитный корж - 1 шт., кофе растворимый - 1 г, творог - 600 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 80от Марина, около 1 мес. назад1
Чизкейк для любимого
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1000
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: творог 18% - 600 г, сметана жирная - 180 г, сахар - 4 ст. л., малиновое желе - 90 г, бисквитный корж - 1 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 85от Марина, около 1 мес. назад4
Панна котта с манговым пюре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1810
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: молоко - 250 мл, сахар - 40 г, пюре - 400 г, желатин - 12 г, сливки 33-35% - 250 мл
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 100от ольга соболева, 2 мес. назад7
Панна котта "Тирамису"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1874
Категория: ДесертыКремы
Ингредиенты: кофе эспрессо - 100 мл, печенье Савоярди - 8 шт., желатин - 1 ст. л., ликер Amaretto - 2 ст. л., сахар - 70 г, вода - 3 ст. л., какао-порошок - по вкусу, сливки жирные - 400 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 170от Победа, 3 мес. назад34

Десерты из желе

Яркие, праздничные, красивые десерты из желе придумали французы, гурманы и ценители хорошей кухни. Желе, которое переводится как «студень», представляет собой сладкую массу из фруктов, ягод, молока и шоколада, в которую при варке добавляется желатин или агар. В желейные десерты для ароматизации нередко добавляют алкогольные напитки, а на стол эти блюда подают в охлажденном виде со сладкими соусами и взбитыми сливками.

Если вы решили освоить технологию приготовления желе, вам помогут рецепты десертов с желатином с нашего сайта, однако следует знать некоторые хитрости, которые не всегда указываются в кулинарных книгах. Идеальное желе должно быть прозрачным настолько, чтобы можно было увидеть рисунок на тарелке, а чтобы достичь этого эффекта, необходимо сначала процедить свежий фруктовый сок, а потом уже проварить его с сахаром. Не стоит увлекаться длительной варкой, иначе десерты из желатина будут плохо застывать. Лучшие десерты с желе получаются из фруктов, содержащих пектин – яблок, слив и черной смородины, но высшим пилотажем считается многослойное разноцветное желе в высоком бокале.

Предлагаем вам оригинальные фоторецепты десертов из желе – медовую панакотту с черникой, клубничный рахат-лукум, пирог с творожным суфле, апельсиновую «икру», двуслойное желе с виноградом, желейный глинтвейн из красного вина, желе из хурмы с ананасами и бланманже с шиповниковым пюре. Изобретайте собственные рецепты и пополняйте коллекцию вкусностей на сайте «Едим Дома»!