Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты желе от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 470

Десерты из желе: рецепты с фото

Малиновое желе с бергамотом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9670
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: малина замороженная - 450 г, сахарная пудра - 150 г, лимоны - 1 шт., свежая мята - 1 пучок, чай с бергамотом - 2 ч. л., желатин в порошке - 1 пакет
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад2
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3799
Категория: ДесертыМуссы
Ингредиенты: молоко - 200 мл, яичные белки - 2 шт., соль - 0.5 ч. л., сахар - 140 г, вода - 34 г, сахар - 0.5 ст. л., персики консервированные - 4 шт., лимонный сок - 1 ч. л., желатин - 1 ст. л., рис жасминовый - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от Екатерина Скобелева, 8 дн. назад26
Яблочный самбук
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 749
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сахар - 150 г, яичные белки - 4 шт., желатин - 10 г, вода - 150 мл, яблоки - 1 кг
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 150от Елена, 11 дн. назад18
Сливочно-малиновая панна котта
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1376
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: ванилин - по вкусу, малина - 500 г, сахар - 200 г, желатин - 30 г, сливки 20% - 500 мл
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 190от Semulya, 11 дн. назад18
Желейный торт "Барышня"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1150
Категория: ДесертыЖеле
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: йогурт нежирный - 200 г, молоко - 300 мл, молоко - 250 мл, творог - 450 г, молоко - 200 мл, желатин - 10 г, мед - 1 ст. л., кофе растворимый - 1 ст. л., какао-порошок - 4 ст. л., ликер Baileys - 1 ст. л., молоко - 50 мл, желатин - 20 г, желатин - 8 г, желатин - 8 г, сахар - 150 г, сахар - 2 ст. л., ванилин - 1 г, молоко сгущенное - 50 г, мак - 1 ст. л., ванилин - 1 г, лимонный сок - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., ванилин - 1 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Дарья, 15 дн. назад16
Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта
  • Общая средняя оценка: 4.96969696969697 из 5
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
Просмотров рецепта: 4466
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: йогурт натуральный - 8 ст. л., желатин - 30 г, сахар - по вкусу, апельсины - 2 шт., вода - 1 стакан, молоко - 200 мл
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 164от Елена Столповская, 19 дн. назад8
Домашний мармелад
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11860
Категория: ДесертыКонфеты
Ингредиенты: лимонная кислота - по вкусу, гранатовый сок - 1 стакан, сахар - 1 стакан, желатин - 50 г, лимонад - 1 стакан
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 195от Елена, 29 дн. назад42
01.05.2015
28
Муссовое пирожное "Тиффани"
  • Общая средняя оценка: 4.983870967741935 из 5
  • 4.983870967741935
  • 4.983870967741935
  • 4.983870967741935
  • 4.983870967741935
  • 4.983870967741935
Просмотров рецепта: 3528
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сахар - 125 г, ваниль в стручках - 2 шт., сахар - 150 г, ягоды - 280 г, желатин листовой - 15 г, сливочное масло - 15 г, желатин листовой - 8 г, вода - 75 г, молоко 2,5% - 230 г, желатин листовой - 12 г, кукурузный крахмал - 12 г, сода - 1 ч. л., глюкоза сироп - 150 г, шоколад белый - 320 г, сахар - 80 г, яйца куриные - 2 шт., шоколад белый - 150 г, сливки 33-35% - 400 г, пшеничная мука - 320 г, молоко сгущенное - 100 г, мед жидкий - 45 г, краситель пищевой - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 309от Туся, 30 дн. назад105
Творожно-вишневый террин
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4353
Ингредиенты: вишня замороженная - 100 г, лимонный сок - 3 ст. л., ванилин - 1 г, вино белое полусладкое - 25 мл, сахарная пудра - 80 г, сахарная пудра - 25 г, вишня замороженная - 100 г, йогурт натуральный - 150 г, желатин - 12 г, молоко - 50 мл, творог 9% - 600 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 270от Екатерина Скобелева, около 1 мес. назад27
Самбук (из черники)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1637
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сироп - 3 г, желатин - 1.5 ст. л., черника - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 125от Домоуправ, около 1 мес. назад6
Пирожное "Пока, зима!"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2656
Ингредиенты: сахар ванильный - 75 г, мед - 70 г, мука 1 сорт - 70 г, яблоки - 5 шт., желатин - 10 г, крахмал - 10 г, корица - 4 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 10 шт., мускатный орех - 2 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 105от MaryL., 2 мес. назад0

Десерты из желе

Яркие, праздничные, красивые десерты из желе придумали французы, гурманы и ценители хорошей кухни. Желе, которое переводится как «студень», представляет собой сладкую массу из фруктов, ягод, молока и шоколада, в которую при варке добавляется желатин или агар. В желейные десерты для ароматизации нередко добавляют алкогольные напитки, а на стол эти блюда подают в охлажденном виде со сладкими соусами и взбитыми сливками.

Если вы решили освоить технологию приготовления желе, вам помогут рецепты десертов с желатином с нашего сайта, однако следует знать некоторые хитрости, которые не всегда указываются в кулинарных книгах. Идеальное желе должно быть прозрачным настолько, чтобы можно было увидеть рисунок на тарелке, а чтобы достичь этого эффекта, необходимо сначала процедить свежий фруктовый сок, а потом уже проварить его с сахаром. Не стоит увлекаться длительной варкой, иначе десерты из желатина будут плохо застывать. Лучшие десерты с желе получаются из фруктов, содержащих пектин – яблок, слив и черной смородины, но высшим пилотажем считается многослойное разноцветное желе в высоком бокале.

Предлагаем вам оригинальные фоторецепты десертов из желе – медовую панакотту с черникой, клубничный рахат-лукум, пирог с творожным суфле, апельсиновую «икру», двуслойное желе с виноградом, желейный глинтвейн из красного вина, желе из хурмы с ананасами и бланманже с шиповниковым пюре. Изобретайте собственные рецепты и пополняйте коллекцию вкусностей на сайте «Едим Дома»!