Десерты из желе
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты желе от Юлии Высоцкой!
Февраль
14
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 503

Десерты из желе: рецепты с фото

Ribbon
Мятная панна котта
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 17 января 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5850
Категория: ДесертыЖеле
Тип кухни: 
Ингредиенты: сливки жирные - 600 мл, молоко - 125 мл, лимоны - 1 шт., сахар тростниковый - 0.5 стакана, мята - 1 пучок, желатин - 10 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 28 дн. назад0
Творожные "сугробы"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1285
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сметана - 150 мл, кокосовая стружка - 7 щепоток, сахар - 4 ст. л., желатин - 15 г, мармелад - 180 г, сахар ванильный - 0.3 ч. л., молоко - 100 мл, творог - 360 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от ТатьянаS, 9 дн. назад17
Творожник с орехами и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1831
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: шоколад - 90 г, желатин - 40 г, сахар - 170 г, сливочное масло - 60 г, сливочное масло - 130 г, яичные желтки - 3 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, изюм - 50 г, вода - 200 мл, молоко - 200 мл, ванилин - по вкусу, творог 9% - 600 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Галина, 14 дн. назад23
Ванильная панна котта с клюквенным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8080
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: молоко - 125 мл, клюква - 100 г, сахар - 65 г, сахар - 3 ст. л., желатин - 8 г, ваниль в стручках - 1 шт., сливки 33-35% - 250 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от Ла Ванда, около 1 мес. назад35
Панна-котта с хурмой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3006
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сахар - 50 г, сливки - 300 мл, желатин - 10 г, вода - 50 мл, хурма спелая - 1 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 185от Ирина B&C, около 1 мес. назад46
Чаепитие в стиле Джейн Остин
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1172
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сахар - 100 г, сливочное масло - 225 г, вода - 225 мл, сахар - 170 г, яблочный сок - 1 л, яичные желтки - 2 шт., корица - по вкусу, розовая вода - 2 ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, мука - 450 г, грейпфрутовая цедра - по вкусу, клубника сушеная - 80 г, желатин - 3 ч. л., тмин - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Катя Луцкая, 3 мес. назад10
Тыквенное желе "Простое"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1998
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: желатин - 2 ст. л., вода - 50 мл, сахар - 4 ст. л., тыквенное пюре - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Валентина, 4 мес. назад7
Червячки из желе в шоколадной земле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1756
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: желе - 1 упаковка, печенье шоколадное - 1 упаковка, петрушка - 2 веточки
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от gastrokot.by, 4 мес. назад10
Творожно-ежевичное желе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2701
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: творог 18% - 200 г, сахар - 0.5 стакана, ежевика замороженная - 150 г, вода - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, желатин - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 75от Евгения, 4 мес. назад1
Фруктово-сметанное желе с печеньем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5766
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: вода - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахар - 0.5 стакана, бананы - 1 шт., нектарины - 2 шт., печенье - 250 г, желатин - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от Евгения, 5 мес. назад9
Яблочная панна-котта
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5387
Категория: ДесертыЖеле
Ингредиенты: сливки 20% - 350 г, ванилин - 1 г, желатин листовой - 4 листа, яблоки сладкие - 5 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 85от Ирина, 5 мес. назад4

Десерты из желе

Яркие, праздничные, красивые десерты из желе придумали французы, гурманы и ценители хорошей кухни. Желе, которое переводится как «студень», представляет собой сладкую массу из фруктов, ягод, молока и шоколада, в которую при варке добавляется желатин или агар. В желейные десерты для ароматизации нередко добавляют алкогольные напитки, а на стол эти блюда подают в охлажденном виде со сладкими соусами и взбитыми сливками.

Если вы решили освоить технологию приготовления желе, вам помогут рецепты десертов с желатином с нашего сайта, однако следует знать некоторые хитрости, которые не всегда указываются в кулинарных книгах. Идеальное желе должно быть прозрачным настолько, чтобы можно было увидеть рисунок на тарелке, а чтобы достичь этого эффекта, необходимо сначала процедить свежий фруктовый сок, а потом уже проварить его с сахаром. Не стоит увлекаться длительной варкой, иначе десерты из желатина будут плохо застывать. Лучшие десерты с желе получаются из фруктов, содержащих пектин – яблок, слив и черной смородины, но высшим пилотажем считается многослойное разноцветное желе в высоком бокале.

Предлагаем вам оригинальные фоторецепты десертов из желе – медовую панакотту с черникой, клубничный рахат-лукум, пирог с творожным суфле, апельсиновую «икру», двуслойное желе с виноградом, желейный глинтвейн из красного вина, желе из хурмы с ананасами и бланманже с шиповниковым пюре. Изобретайте собственные рецепты и пополняйте коллекцию вкусностей на сайте «Едим Дома»!