Круассаны: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Круасcаны: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
Апрель
30
пнвтсрчтптсбвс
28
30
31
2
4
6
9
11
12
13
14
15
16
18
20
21
22
24
25
27
29
 
Найдено рецептов: 53

Главная » Рецепты » Круасcаны

Круассаны: домашние рецепты

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 21 декабря 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13924
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, горчица с зернами - 2 ч. л., вчерашние круассаны - 4 шт., оливковое масло - 150 мл, каперсы - 1 ст. л., огурцы маринованные - 1 шт., лимоны - 0.5 шт., ветчина из индейки - 150 г, сыр твердый - 100 г, молоко - 150 мл, кинза свежая - 3 веточки, горчица - 0.5 ч. л., укроп - 3 веточки, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 50 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад1
Круассан с семгой и сливочным сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5084
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, лимоны - 1 долька, яйца куриные - 1 шт., семга соленая - 70 г, тесто слоеное дрожжевое - 200 г, сыр сливочный - 4 ст. л., лук зеленый - 1 стручок
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 120от Amaliya, 2 мес. назад15
Французские круассаны с вишней и шоколадом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6504
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: шоколад черный горький - 200 г, вишня замороженная - 100 г, ванилин - 1.5 г, сахар - 20 г, бананы - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 140от Alalykina222, 2 мес. назад14
Постные круассаны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 13173
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: вода - 120 мл, растительное масло - 40 мл, растительное масло - 50 мл, дрожжи свежие - 8 г, сахар - 1 ч. л., соль - 0.5 ч. л., мука - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Катерина_Н, 2 мес. назад30
Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2457
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: горчица с зернами - по вкусу, дрожжи сухие - 1.5 ч. л., молоко - 1 стакан, яйца куриные - 1.5 шт., сахар - 1.5 ст. л., соль - 0.5 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., прованские травы - по вкусу, соль морская - по вкусу, растительное масло - по вкусу, яичные желтки - по вкусу, мука - 3 стакана
Национальная кухня: Еврейская
рейтинг: 210от Елена, 2 мес. назад28
Круассаны с шоколадной глазурью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9025
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, шоколад - 100 г, мука - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 165от Amaliya, 3 мес. назад17
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6068
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, сливочное масло - 30 г, абрикосовое варенье - 100 г, мука - 1 ч. л., сахарная пудра - 80 г, сахарная пудра - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., творог - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахар ванильный - 1 пакет
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 190от Amaliya, 3 мес. назад8
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3481
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт, фисташки очищенные - 1 горсть, рикотта - 125 г, тимьян свежий - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., яблоки красные - 0.5 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 200от Елена-Шоколад, 3 мес. назад38
Круассаны с финиками и мёдом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3827
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: финики без косточек - 4 шт., мед - 2 ч. л., пшеничная мука - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., тесто слоеное дрожжевое - 100 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 105от Анна, 3 мес. назад3
Треугольники с черносливом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1822
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: чернослив без косточек - 16 шт., молоко - 3 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 150от mashutka, 3 мес. назад18
Рогалики с сушкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3635
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: сахар - 200 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 180 мл, сливочное масло - 80 г, растительное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, ванилин - 1 г, соль - 1 ч. л., яблоки сушеные - 300 стаканов, пшеничная мука - 450 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от Светлана, 3 мес. назад15

Круассаны: рецепты с фото

Рецепты приготовления круассанов – маслянистых булочек из слоеного теста в виде рогаликов – пришли к нам из Франции. Французы очень любят эту восхитительную выпечку и едят ее на завтрак с ароматным кофе. В чем же секрет выпечки круассанов, от которых стройные француженки совершенно не поправляются, хотя едят эти рогалики три раза в день?

Рецепты теста домашних круассанов не отличаются сложностью, поскольку их всего два – слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое тесто, в котором на 500 г муки приходится 400 г масла. Самый простой рецепт теста для круассанов включает в себя дрожжи, яйца, масло, молоко и муку – при этом вам не нужно раскатывать тесто несколько раз и томиться в ожидании, пока оно поднимется. Однако тесто для круассанов – это лишь первый шаг, поскольку перед тем, как выпекать круассаны, вам придется научиться их правильно и изящно заворачивать, чтобы не вытекла начинка.

Нежные французские рогалики наполняют мясом, рыбой, яйцами, сыром, овощами, грибами, шоколадом, кремом, сгущенным молоком, джемом, фруктами и орехами. Попробуйте ореховые рогалики из картофельного теста, со смородиновым джемом, с маком, моцареллой и миндальным кремом. Забудьте о магазинной выпечке – теперь мы готовим круассаны от Юлии Высоцкой дома и наслаждаемся отменным вкусом хрустящих французских рогаликов и другой домашней выпечки!