Рецепты по продуктам


Круасcаны: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
Август
3
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
14
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 33

Главная » Рецепты » Круасcаны

Круассаны: домашние рецепты

Рогалики из слоёного теста с вишней и смородиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3243
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: вишня - 500 г, красная смородина - 200 г, яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 4 ст. л., сахар - 4 ст. л., тесто слоеное дрожжевое - 900 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от Пчёлка Руся, около 1 мес. назад25
Французский хрустящий тарт с яблоками и корицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7339
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: яблоки красные - 3 шт., кунжут - 100 г, сахар коричневый - 10 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 140от зритель вашего шоу, 5 мес. назад4
Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8035
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: черносмородиновое варенье - по вкусу, маргарин сливочный - 300 г, молоко 3,2% - 125 мл, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., мука - 3.5 стакана, сахар - 50 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 220от Венера, 7 мес. назад41
23.10.2014
25
Сырные круассаны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 24842
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 50 мл, масло растительное - 50 мл, кефир - 180 мл, яйцо - 1 шт., дрожжи сухие - 1.5 ч. л., соль - 0.5 ст. л., сахар - 1 ч. л., масло сливочное - 40 г, сыр голландский - 200 г, яйцо - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 420от ~Un Dina~, 10 мес. назад185
Круассаны (Criosans)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 21100
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: мука - 4 стакана, молоко - 1.25 стакана, сахар - 0.25 г, сливочное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1.5 ч. л., сливочное масло - 250 г
рейтинг: 120от Анастасия, 10 мес. назад10
Ореховые рогалики из картофельного теста
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3189
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: картофельное пюре - 300 г, фундук - 125 г, мука - 350 г, сахар - 2 ст. л., молоко - 5 ст. л., сахар - 90 г, сахар ванильный - 1 пачка, масло сливочное - 60 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 пачка
рейтинг: 270от Елена Ковач (kovachev), около 1 г. назад98
Рогалики со смородиновым джемом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5817
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: яйцо - 1 шт., масло сливочное - 300 г, молоко - 1 стакан, молоко - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пачка, сахарный песок - 0.5 стакана, яйцо - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакет, мука - 3.5 стакана, черносмородиновый джем - 400 г, сахарная пудра - 50 г, соль - 0.2 ч. л.
рейтинг: 195от Пчёлка Руся, больше 1 г. назад39
Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 67270
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: абрикосовый джем - 200 г, молоко - 350 мл, масло сливочное - 350 г, сахар - 55 г, дрожжи сухие - 14 г, мука - 500 г, соль - 1 щепотка
рейтинг: 275от Svetlana Metaxa, больше 1 г. назад45
Творожные круассаны "лайт"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6763
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. л., творог 2% - 300 г, творог 2% - 100 г, яйцо - 1 шт., корица молотая - 1 ч. л., яблочный джем - 100 г, молоко - 3 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., сахар белый - 100 г, сахар ванильный - 10 г, сметана 10% - 100 г, пшеничная мука цельнозерновая - 200 г, пшеничная мука - 150 г, дрожжи сухие - 3 г
рейтинг: 245от Катерина_Sh, больше 1 г. назад55
Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 13503
Ингредиенты: молоко - 180 г, дрожжи свежие - 50 г, грецкие орехи - 100 г, изюм - 60 г, сахар - 70 г, молоко - 120 г, мука - 550 г, сахар - 1 ст. л., кукурузные хлопья глазированные - 50 г, мука - 2 ст. л., сахар - 50 г, масло сливочное - 200 г, желтки - 4 шт., корица - 0.5 ч. л., смалец - 40 г, опара - 1 шт., соль - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 230от KT-SW, больше 1 г. назад26

Круассаны: рецепты с фото

Рецепты приготовления круассанов – маслянистых булочек из слоеного теста в виде рогаликов – пришли к нам из Франции. Французы очень любят эту восхитительную выпечку и едят ее на завтрак с ароматным кофе. В чем же секрет выпечки круассанов, от которых стройные француженки совершенно не поправляются, хотя едят эти рогалики три раза в день?

Рецепты теста домашних круассанов не отличаются сложностью, поскольку их всего два – слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое тесто, в котором на 500 г муки приходится 400 г масла. Самый простой рецепт теста для круассанов включает в себя дрожжи, яйца, масло, молоко и муку – при этом вам не нужно раскатывать тесто несколько раз и томиться в ожидании, пока оно поднимется. Однако тесто для круассанов – это лишь первый шаг, поскольку перед тем, как выпекать круассаны, вам придется научиться их правильно и изящно заворачивать, чтобы не вытекла начинка.

Нежные французские рогалики наполняют мясом, рыбой, яйцами, сыром, овощами, грибами, шоколадом, кремом, сгущенным молоком, джемом, фруктами и орехами. Попробуйте ореховые рогалики из картофельного теста, со смородиновым джемом, с маком, моцареллой и миндальным кремом. Забудьте о магазинной выпечке – теперь мы готовим круассаны от Юлии Высоцкой дома и наслаждаемся отменным вкусом хрустящих французских рогаликов и другой домашней выпечки!