Круассаны: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Круасcаны: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
Февраль
11
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 49

Главная » Рецепты » Круасcаны

Круассаны: домашние рецепты

Ribbon
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 21 декабря 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8911
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, горчица с зернами - 2 ч. л., вчерашние круассаны - 4 шт., оливковое масло - 150 мл, каперсы - 1 ст. л., огурцы маринованные - 1 шт., лимоны - 0.5 шт., ветчина из индейки - 150 г, сыр твердый - 100 г, молоко - 150 мл, кинза свежая - 3 веточки, горчица - 0.5 ч. л., укроп - 3 веточки, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 50 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад1
Круассаны с шоколадной глазурью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 573
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, шоколад - 100 г, мука - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 80от Amaliya, 1 день назад4
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2400
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, сливочное масло - 30 г, абрикосовое варенье - 100 г, мука - 1 ч. л., сахарная пудра - 80 г, сахарная пудра - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., творог - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахар ванильный - 1 пакет
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 180от Amaliya, 2 дн. назад8
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1693
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт, фисташки очищенные - 1 горсть, рикотта - 125 г, тимьян свежий - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., яблоки красные - 0.5 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 195от Елена-Шоколад, 8 дн. назад34
Круассаны с финиками и мёдом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1804
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: финики без косточек - 4 шт., мед - 2 ч. л., пшеничная мука - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., тесто слоеное дрожжевое - 100 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 105от Анна, 12 дн. назад3
Треугольники с черносливом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 849
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: чернослив без косточек - 16 шт., молоко - 3 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 150от mashutka, 12 дн. назад18
Рогалики с сушкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1653
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: сахар - 200 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 180 мл, сливочное масло - 80 г, растительное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, ванилин - 1 г, соль - 1 ч. л., яблоки сушеные - 300 г, пшеничная мука - 450 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 130от Светлана, 12 дн. назад14
Багет-круассан с песто
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2175
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: базилик свежий - 20 листьев, кедровые орехи - 15 г, пармезан - 50 г, оливковое масло - 75 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, тесто слоеное дрожжевое - 500 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 220от Катерина_Н, 15 дн. назад24
28.01.2016
39
Круассаны "Объятия" (cornetti abbracci)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8731
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: мука - 350 г, дрожжи сухие - 8 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 55 г, молоко - 200 мл, мед - 2 ч. л., какао-порошок - 40 г, соль - 1 щепотка, тесто слоеное - 230 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 375от burro.salvia, 16 дн. назад117
Круассаны "Семейное чаепитие"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6273
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, творог обезжиренный - 400 г, яйца куриные - 2 шт., финики без косточек - 150 г, сметана 10% - 1 ст. л., сахарная пудра ванильная - 1 ч. л.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 130от Юлия Меньщикова Лидер МейТан, 16 дн. назад4
Сливочные круассаны с шоколадом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1956
Категория: ВыпечкаКруасcаны
Ингредиенты: ириски - 100 г, шоколад молочный - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., сливки 33-35% - 50 г, тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 90от Анастасия Цубленок, 19 дн. назад4

Круассаны: рецепты с фото

Рецепты приготовления круассанов – маслянистых булочек из слоеного теста в виде рогаликов – пришли к нам из Франции. Французы очень любят эту восхитительную выпечку и едят ее на завтрак с ароматным кофе. В чем же секрет выпечки круассанов, от которых стройные француженки совершенно не поправляются, хотя едят эти рогалики три раза в день?

Рецепты теста домашних круассанов не отличаются сложностью, поскольку их всего два – слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое тесто, в котором на 500 г муки приходится 400 г масла. Самый простой рецепт теста для круассанов включает в себя дрожжи, яйца, масло, молоко и муку – при этом вам не нужно раскатывать тесто несколько раз и томиться в ожидании, пока оно поднимется. Однако тесто для круассанов – это лишь первый шаг, поскольку перед тем, как выпекать круассаны, вам придется научиться их правильно и изящно заворачивать, чтобы не вытекла начинка.

Нежные французские рогалики наполняют мясом, рыбой, яйцами, сыром, овощами, грибами, шоколадом, кремом, сгущенным молоком, джемом, фруктами и орехами. Попробуйте ореховые рогалики из картофельного теста, со смородиновым джемом, с маком, моцареллой и миндальным кремом. Забудьте о магазинной выпечке – теперь мы готовим круассаны от Юлии Высоцкой дома и наслаждаемся отменным вкусом хрустящих французских рогаликов и другой домашней выпечки!