Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 12461

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 28 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2027
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец чили красный - 0.5 шт., соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, тархун - 4 веточки, тархун - 1 веточка, горчица с зернышками - 1 ч. л., апельсины - 1 шт., лимоны - 0.5 шт., черный рис - 200 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, помидоры вяленые в масле - 1 горсть, треска филе - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, каперсы в винном уксусе - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 80от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад0
Запеканка с капустой и кабачками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 149
Ингредиенты: кабачки молодые - 270 г, капуста белокочанная - 370 г, лук репчатый - 1 шт., яйца перепелиные - 8 шт., творог 2% - 150 г, йогурт греческий - 140 г, томатная паста - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., зелень рубленая - 2 горсти, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, макароны-бантики - 350 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 30от Надежда, около 5 час. назад1
Котлеты гречневые
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 299
Ингредиенты: гречневая крупа - 150 г, сыр - 100 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 80от М. Е., около 11 час. назад12
Фаршированные сладкие перцы с итальянской  пастой орзо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1880
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: перец сладкий - 8 шт., макароны орзо - 1 г, оливковое масло - 4 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, сыр сливочный - 226 г, моцарелла - 0.5 стакана, пармезан - 0.25 стакана, итальянские травы - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., говяжий фарш - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от Апрель, 1 день назад7
Филе лаврака, запеченное с зеленью и сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 349
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук зеленый - 5 стеблей, петрушка зелень - 0.5 пучка, помидоры - 1 шт., лимонный сок - 4 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., сыр - 50 г, рыба белая филе - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Mari, 1 день назад7
Паэлья с кроликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1165
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: зелень рубленая - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, соль - 1 щепотка, горошек зеленый - 3 горсти, бамия - 15 г, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, кролик - 4 куска, маслины - 15 шт., лимоны - 0.5 шт., колбаски сырокопченые - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, паприка красная молотая - 1 ч. л., шафран - 0.5 г, овощной бульон - 1.3 л, рис - 500 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика
Национальная кухня: Испанская
рейтинг: 155от vicky, 2 дн. назад35
 Филе индейки с молодыми овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3301
Ингредиенты: лук белый - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 150 г, редис - 1 пучок, морковь молодая - 5 шт., кабачки молодые - 1 шт., укроп свежий - 5 веточек, мед жидкий - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., индейка филе - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от Стелла, 2 дн. назад28
Котлета "Школьная"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 910
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., телятина - 500 г, лук репчатый - 1 шт., хлеб ржаной - 400 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лед - 10 шт., чеснок - 4 зубчика, сухари ржаные - 4 ст. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 130от Nadin, 3 дн. назад11
Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1033
Категория: Основные блюдаОбед
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., творог обезжиренный - 150 г, сыр твердый - 100 г, яйца куриные - 1 шт., петрушка сушеная - 0.5 ч. л., базилик сушеный - 0.5 ч. л., чеснок - 2 дольки, соль морская - 2 щепотки, перец острый молотый - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 120от Катерина, 3 дн. назад2
Курица в cухом мемфис стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 546
Ингредиенты: паприка сладкая - 6 ст. л., курица - 2 кг, уксус - 0.25 стакана, горчица желтая семена - 2 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 10.5 ч. л., горчица сухая - 2 ч. л., чесночный порошок - 2 ч. л., тмин молотый - 2 ч. л., сельдерей семена - 2 ч. л., соль - 4 ч. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 175от Апрель, 3 дн. назад14
Рыба в конверте с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 763
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сельдерей - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, рыба белая филе - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от Оксана , 4 дн. назад6

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!