Вкусные рецепты основных блюд
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 13597

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Эскалопы с ветчиной и сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4091
Категория: Основные блюдаМясо
Тип кухни: 
Ингредиенты: мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., ветчина - 100 г, молоко - 150 мл, мука - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., сулугуни - 100 г, хлеб белый сухой - 5 кусков, телячьи эскалопы - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад0
Киндзмари (Рыба в маринаде)
  • Общая средняя оценка: 0.0 из 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Просмотров рецепта: 15
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: винный уксус белый - 1 стакан, бульон - 2 стакана, кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый мелкий - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, семга - 1 кг
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 0от Nora, 39 мин. назад0
Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 333
Ингредиенты: булгур - 100 г, вода - 500 мл, лук репчатый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, мука - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, сливки 10-20% - 150 мл, перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, куриный фарш - 500 г, растительное масло - 3 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, лавровый лист - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 55от н@т@лья, 1 день назад2
Завтрак из овощей-гриль
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 203
Ингредиенты: брокколи свежая - 150 г, арахис - 30 г, растительное масло - 10 мл, укроп свежий - 5 г, базилик лимонный - 2 г, красная смородина - 2 г, мед - 3 мл, перец горошком смесь - 3 г, соль - 1 г, помидоры желтые - 650 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от golkka, 2 дн. назад5
Чечевица с шампиньонами и кабачком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 646
Категория: Основные блюдаРагу
Ингредиенты: шампиньоны - 5 шт., кабачки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, чечевица красная - 100 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от mostoles, 2 дн. назад4
Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 343
Категория: Основные блюдаРагу
Ингредиенты: соус чили - 1 ч. л., сливки - 200 мл, петрушка рубленая - по вкусу, перец болгарский красный - 500 г, лук репчатый - 500 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., овощной бульон - 300 мл, перец кайенский красный - 0.5 ч. л., персики консервированные - 1 банка, свиное филе - 1 кг
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 115от vicky, 2 дн. назад24
Дорада в духовке с помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 229
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок молодой - 2 зубчика, оливковое масло - 70 мл, лук репчатый - 2 шт., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, прованские травы - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., лимоны - 4 дольки, укроп свежий - 4 веточки, помидоры - 3 шт., дорада с головой - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от Angy (Анжела), 2 дн. назад3
Омлет в корейском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 613
Ингредиенты: кокосовое молоко - 120 г, баклажаны - 2 шт., зелень рубленая - 4 ст. л., растительное масло - 1 ч. л., соус - 70 г, соль - 2 щепотки, яйца куриные - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 120от GinaGrin, 3 дн. назад11
29.06.2016
16
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1332
Ингредиенты: лисички - 60 г, картофель - 1.3 кг, батон - 25 г, лисички - 80 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 40 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, паприка сладкая - 1.5 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, бальзамический уксус - 1 ст. л., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, базилик сушеный - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - 1 ч. л., рыбное филе - 500 г, орегано сушеный - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от Снежинка Татьяна, 3 дн. назад44
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3948
Ингредиенты: сыр - 150 г, молоко - 120 мл, соль - по вкусу, куркума - 2 щепотки, лук зеленый - 3 пучка, кинза свежая - 2 пучка, укроп - 2 пучка, петрушка - 2 пучка, мята - 0.5 пучка, яйца куриные - 8 шт.
Национальная кухня: Азербайджанская
рейтинг: 100от Nataliya, 3 дн. назад18
Тамагояки с морковью, луком и сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2210
Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., морковь - 0.25 шт., лук репчатый - 0.5 головки, лук зеленый - 3 стручка, сыр твердый - 25 г, соль - 0.25 ч. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Национальная кухня: Японская
рейтинг: 90от Алла, 3 дн. назад5

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!