Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 12571

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 30 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 6642
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 0.25 ч. л., голубика - 1 горсть, малина - 1 горсть, сахарная пудра - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 2 ч. л., малиновое варенье - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад0
Рагу с кабачком и базиликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 281
Категория: Основные блюдаРагу
Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, кабачки молодые - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп свежий - по вкусу, базилик свежий - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 веточки
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 55от Стелла, около 15 час. назад4
Итальянская паста с мясным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 334
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, итальянские травы - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, томатный соус - 1 стакан, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, сыр - 0.5 стакана, зелень рубленая - по вкусу, паста - 230 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 65от Апрель, около 17 час. назад3
Рагу ягненка с грибами и пастой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 257
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, шампиньоны свежие - 200 г, чеснок - 2 дольки, томатная паста - 2 ст. л., розмарин - 0.5 ч. л., перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., паста - 400 г, сыр - по вкусу, ягнятина фарш - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от Апрель, 1 день назад24
Жареный кижуч в зелени
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 176
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: приправа для рыбы - 100 г, соль - 100 г, растительное масло - 200 г, бальзамический уксус - 10 г, салат листовой - 20 листьев, шпинат свежий - 20 шт., рыба красная филе - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 45от Любовь, 2 дн. назад2
Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 504
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: лук белый - 1 шт., помидоры - 2 шт., грибы белые замороженные - 100 г, чеснок молодой - 3 зубчика, говяжий фарш - 300 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., баклажаны - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Катерина, 2 дн. назад8
Куриное филе в сливочном соусе с экстрагоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 473
Ингредиенты: вино белое сухое - 150 мл, куриный бульон - 150 мл, сливки 20% - 6 ст. л., кукурузный крахмал - 1.5 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., эстрагон сушеный - 1 ч. л., соль - 0.5 ч. л., перец душистый молотый - 0.5 ч. л., куриное филе - 4 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 120от Манюша, 3 дн. назад14
Запеченные кабачки с овощной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2219
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, булгур - 0.5 стакана, сыр адыгейский - 150 г, сыр голландский - 50 г, кабачки - 2 шт., тмин - 1 ч. л., паприка - 0.5 ч. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., лук белый - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 80от Irina Babich, 3 дн. назад5
Скумбрия с апельсинами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 884
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рапсовое масло - 1 ст. л., апельсины - 2 шт., имбирь корень - 1 ч. л., скумбрия - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Солнце, 4 дн. назад30
Скумбрия-гриль с маслом и укропом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 595
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, укроп свежий - 4 пучка, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, скумбрия - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 105от Солнце, 4 дн. назад13
Пицца с кабачками и ароматом базилика
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1419
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мука 1 сорт - 3.5 стакана, кабачки молодые - 1 шт., брынза - 100 г, базилик сушеный - 2 ч. л., лук белый - 2 шт., вода - 500 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 80от Инга, 5 дн. назад0

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!