Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 12380

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Паста с кетой, шпинатом и соусом песто
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 03 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2120
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, соль морская - 0.5 ч. л., лук-шалот - 3 шт., рукола - 2 горсти, лимоны - 1 шт., базилик свежий - 5 веточек, перец чили молотый - 1 щепотка, уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., копченая кета - 200 г, шпинат молодой - 2 горсти, кедровые орехи - 1 горсть, гнезда фестонате - 7 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, 3 дн. назад0
Бабушкина картошечка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 649
Категория: Основные блюдаМясо
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, жир - 2 ст. л., соль морская - 0.5 ч. л., бекон сырокопченый - 100 г, картофель - 6 шт.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 140от Диана, 1 день назад15
Кукуруза с масличным барбекю соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 323
Ингредиенты: соус барбекю - 4 ст. л., сливочное масло - 60 г, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, зелень рубленая - 1 ст. л., кукуруза - 4 початка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 170от Апрель, 1 день назад36
Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1054
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: кокосовое молоко - 400 мл, лайм - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, перец красный жгучий - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, помидоры черри - 10 шт., оливковое масло - 3 ст. л., треска - 1 кг
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 200от Ла Ванда, 2 дн. назад18
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 551
Ингредиенты: морковь - 1 шт., макароны-бабочки (farfalle) - 200 г, лук репчатый - 0.5 шт., перец сладкий красный - 0.5 шт., яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 0.5 стакана, мука - 2 ст. л., сливки 10-20% - 1.5 стакана, соль - по вкусу, перец - по вкусу, приправы - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., индейка фарш - 300 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 175от ТатьянаS, 2 дн. назад25
Карри из курицы с ананасом в "рукаве"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 357
Ингредиенты: карри - 1 ч. л., корица - 1 щепотка, ананасы - 300 г, перец болгарский красный - 2 шт., кокосовое молоко - 100 мл, лук зеленый - 1 пучок, имбирь - 30 г, перец чили красный - 1 шт., кинза свежая - 0.5 пучка, куркума - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, куриное филе - 600 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 140от vicky, 2 дн. назад27
Зеленая фасоль с оливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 740
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: перец черный свежемолотый - по вкусу, фасоль зеленая стручковая - 700 г, оливки - 1 банка, петрушка зелень - 1 пучок, анчоусы - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., лук красный - 0.5 шт., соль морская - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 3 дн. назад22
04.05.2015
24
Лагман с тянутой лапшой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1700
Ингредиенты: мука - 3 стакана, томатное пюре - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 5 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., вода - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. л., перец болгарский желтый - 1 шт., редис - 4 шт., чеснок - 6 зубчиков, кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный - 1 щепотка, паприка - 1 щепотка, телятина - 400 г
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 245от Натали М, 3 дн. назад78
Пицца с острой колбасой и перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1422
Ингредиенты: колбаса сырокопченая - 60 г, помидоры консервированные в собственном соку - 160 г, пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 125 г, дрожжи свежие - 10 г, помидоры протертые пассата - 85 мл, моцарелла - 100 г, соль - 6 г, вода - 2 ст. л., пшеничная мука - 250 г, пармезан - 50 г, базилик свежий - 2 веточки, чеснок - 5 зубчиков, шампиньоны - 45 г, сахар - 1 щепотка, оливковое масло - 25 мл, перец острый - 1 шт., соль - 0.3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.3 ч. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 165от Мальва, 4 дн. назад23
Запеченная треска под горчичным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2548
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: горчица дижонская - 3 ч. л., лук репчатый - 1 шт., сахар - 1.5 ст. л., перец лимонный - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, винный уксус белый - 1.5 ст. л., морковь крупная - 1 шт., лук-порей - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., треска - 1.2 кг
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 220от Strelec, 5 дн. назад39
Запеченная телятина с тунцовым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1349
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: перец розовый горошком - 1 щепотка, тунец консервированный - 150 г, перец черный горошком - 1 ч. л., анчоусы - 2 шт., каперсы - 4 шт., перец белый горошком - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., майонез - 200 г, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, соль крупного помола - 70 г, сливочное масло - 30 г, телятина - 1200 г
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 205от Крошка Юля, 5 дн. назад48

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!