Вкусные рецепты основных блюд
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 13633

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Эскалопы с ветчиной и сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 11061
Категория: Основные блюдаМясо
Тип кухни: 
Ингредиенты: мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., ветчина - 100 г, молоко - 150 мл, мука - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., сулугуни - 100 г, хлеб белый сухой - 5 кусков, телячьи эскалопы - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 160
Ингредиенты: кускус - 3 стакана, перец болгарский - 3 шт., тыква - 500 г, лук красный - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, корица молотая - 0.5 ч. л., паприка сладкая - 1 ч. л., кумин - 1.5 ч. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., цесарка тушка - 1 тушка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 15от La Ferme, около 14 час. назад0
Рисовая бабка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 402
Ингредиенты: перец болгарский красный - 0.25 шт., перец красный острый - 2 щепотки, морковь - 100 г, яйца куриные крупные - 2 шт., шампиньоны свежие - 8 шт., сливки 20% - 100 мл, бекон - 180 г, укроп - 1 ч. л., кукуруза консервированная - 0.5 банки, лук зеленый - 1 ст. л., лук-порей - 0.3 шт., соевый соус - 1 ст. л., помидоры - 1 шт., сыр - 2 горсти, рис - 650 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 55от ТатьянаS, около 14 час. назад6
Куриные голени в чесночно-ореховом соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1113
Ингредиенты: сметана - 3 ст. л., лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 0.7 стакана, сливочное масло - 40 г, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, соль - 1 щепотка, петрушка зелень - 30 г, растительное масло для жарки - по вкусу, куриные голени - 1 кг
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от Екатерина Корженевская, 2 дн. назад3
26.07.2016
31
Баклажаны «Крамбл»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7217
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., фета - 150 г, пармезан - 70 г, мука - 4.5 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., баклажаны - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 200от Sенечка, 3 дн. назад48
Ризотто с помидорами и базиликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1099
Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., рис арборио - 1 стакан, вино белое - 0.5 стакана, бульон - 400 мл, пармезан - 0.5 стакана, помидоры - 2 шт., базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ч. л., сельдерей - 0.25 стебля, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 110от Ирина B&C, 3 дн. назад15
Куриные грудки с карри
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 590
Ингредиенты: помидоры - 3 шт., куриный бульон - 0.75 стакана, сельдерей стебли - 3 шт., яблоки - 1 шт., карри - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, кинза свежая - 4 ст. л., лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 ч. л., куриные грудки - 3 шт.
Национальная кухня: Индийская
рейтинг: 80от Nora, 3 дн. назад13
Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5485
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок - 30 г, паприка сладкая - 1 ст. л., приправа для рыбы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, скумбрия свежая - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от Екатерина Корженевская, 4 дн. назад15
Куриные грудки с пармезаном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1345
Ингредиенты: хлебная крошка - 0.75 стакана, пармезан - 0.75 г, яйца куриные крупные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 0.25 стакана, томатный соус итальянский - 400 г, моцарелла - 1 стакан, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, куриные грудки - 8 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 95от Апрель, 6 дн. назад14
Макароны с мясом по-грузински
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3328
Ингредиенты: говяжий фарш - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, чабер - 5 веточек, базилик фиолетовый - 5 веточек, кинза свежая - 3 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, аджика - 1 ч. л., макароны - 250 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 85от Nora, 6 дн. назад8
Яичница по-грузински
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2648
Ингредиенты: лук зеленый - 2 пучка, базилик фиолетовый - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, яйца куриные - 3 шт.
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 105от Nora, 7 дн. назад15

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!