Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 12227

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Омлет с козьим сыром, помидорами и базиликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 1684
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., горчица с зернышками - 0.5 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., сыр козий мягкий - 70 г, базилик свежий - 1 пучок, сахар - 1 щепотка, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 0.25 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., маленькие бурые помидоры - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 8 дн. назад1
Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 391
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., брокколи свежая - 1 кочан, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 0.5 пучка, кунжутные семечки - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л., мука - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вода - 0.5 стакана, оливковое масло - 5 ст. л., лук красный - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Mari, 1 день назад2
Курица в абрикосовой глазури с кускусом "Встречай весну на востоке"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 286
Ингредиенты: кускус - 1 стакан, морковь - 2 шт., кумин - 1 щепотка, грецкие орехи - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, шпинат свежий - 40 г, абрикосовый джем - 100 г, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, розмарин - 1 веточка, имбирь молотый - 1 щепотка, соевый соус - 2 ст. л., вино белое сухое - 70 мл, сливочное масло - 20 г, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., куриные бедра - 5 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 150от Крошка Юля, 1 день назад30
Ризотто "Элегантная весна"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 325
Ингредиенты: рис карнароли - 320 г, киви - 3 шт., сливочное масло - 60 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., пармезан - 70 г, перец красный жгучий - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, вино игристое сухое - 150 мл, петрушка зелень - 1 пучок, креветки - 300 г, лангустины - 4 шт., лавровый лист - 1 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 180от Крошка Юля, 2 дн. назад61
Запеченный картофель с "остринкой"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 591
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, травы сухие - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соус красный острый - 3 ч. л., картофель молодой - 20 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 85от Mari, 2 дн. назад12
Рыба, тушенная с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3185
Тип кухни: Старше 7 лет 
Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., рыба белая филе - 600 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 240от burro.salvia, 2 дн. назад26
Филе минтая в нежном горчичном соусе с эстрагоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 421
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук-шалот - 1 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., вино белое полусухое - 50 мл, сливки 20% - 100 мл, эстрагон сушеный - 1 ч. л., минтай филе - 4 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 75от Ольга Франция, 2 дн. назад3
Филе хека в томатном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 471
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: томатное пюре - 2 ч. л., чеснок - 2 дольки, перец болгарский - 1 шт., оливковое масло - 10 г, рыбное филе - 4 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 85от Ольга Франция, 2 дн. назад6
Золотистая капуста с картофелем и гречневые котлеты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 480
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., мясной фарш - 300 г, гречневая крупа - 80 г, капуста белокочанная - 400 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 90от Mira, 2 дн. назад6
Картофель, фаршированный мясным рагу с фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1459
Ингредиенты: говяжий фарш - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец сладкий красный - 1 шт., фасоль красная консервированная - 100 г, помидоры - 2 шт., томатный концентрат - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец красный острый молотый - по вкусу, картофель - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 195от irushka78, 2 дн. назад26
Куриные котлеты с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5260
Ингредиенты: куриные грудки - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., манная крупа - 2 ст. л., тмин - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, картофель - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 180от Екатерина Корженевская, 3 дн. назад24

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!