Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 12316

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 25 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 1539
Тип кухни: 
Ингредиенты: кориандр семена - 0.25 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л., фенхель семена - 0.25 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., горошек зеленый замороженный - 2 горсти, лук-шалот - 1 шт., йогурт жирный - 100 г, зира - 1 щепотка, томатный соус острый - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, яйца куриные - 6 шт., паприка острая копченая - 1 щепотка, нут консервированный - 2 горсти
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 6 дн. назад0
Пасхальный купол из куриной грудки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 304
Ингредиенты: сыр - 150 г, куриная ветчина - 160 г, яблоки зеленые - 1 шт., хлебная крошка - 0.667 стакана, лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 1 горсть, перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., сметана 10% - 2 ст. л., куриное филе - 750 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 95от Надежда, около 8 час. назад14
Цыпленок в горшочке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 207
Ингредиенты: соль - 1 ч. л., приправы - 1 ст. л., лук белый - 1 шт., морковь - 2 шт., лавровый лист - 3 шт., паприка красная молотая - 3 ч. л., кетчуп томатный - 3 ч. л., макароны-спиральки (fusilli) - 200 г, цыплята - 1 тушка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 45от Инга, около 13 час. назад2
Жареная тыква с томатным соусом Napoletana
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 245
Категория: Основные блюдаУжин
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: мука - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, томатный соус итальянский - 4 ст. л., маслины - 14 шт., тыква - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 35от Mari, около 13 час. назад0
"Драники" морковно-картофельные с килечкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 214
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: морковь тертая - 1 шт., растительное масло для жарки - 0.5 стакана, соевый соус - 2 ст. л., килька - 1 банка, манная крупа - 5 ст. л., приправы - 2 ч. л., картофель - 700 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 110от ТатьянаS, около 17 час. назад25
Картофель с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 323
Ингредиенты: картофель - 10 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 5 долек, растительное масло - 50 г, розмарин - 3 веточки, соль - 1 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, итальянские травы - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 800 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 65от н@т@лья, около 17 час. назад7
Фаршированные грибы с картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 173
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 75 мл, кориандр молотый - 2 г, соль - 7 мл, чеснок - 5 долек, картофель - 1.5 кг, грибы - 0.7 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 50от Анна, около 17 час. назад2
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 706
Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакан, колбаса сырокопченая - 50 г, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 700 г, сухари панировочные - 1 стакан, говядина - 250 г, вода - 900 г, яйца куриные - 1 шт., сыр - 40 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 0.3 ч. л., лук репчатый - 0.5 шт., пармезан - 50 г, шафран молотый - 0.25 ч. л., сельдерей стебли - 1 шт., морковь - 0.5 шт., соль - 0.5 ч. л., рис арборио - 300 г, чеснок - 2 зубчика, горошек зеленый замороженный - 50 г, помидоры протертые пассата - 250 г, вино белое сухое - 55 г, сахар - 0.5 ст. л., тимьян свежий - 2 веточки, лавровый лист - 1 шт., соль - 0.7 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.3 ч. л., петрушка зелень - 0.5 пучка, оливковое масло - 1.5 ст. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 225от Мальва, 1 день назад44
Лещ, запеченный с икрой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 277
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба - 1.5 кг, растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 150от М. Е., 2 дн. назад32
Ароматные креветки в духовке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 567
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, укроп свежий - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, бальзамический уксус - по вкусу, лимоны - 1 шт., креветки - 1 кг
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 150от Mari, 2 дн. назад20
Рыба в лимонно-пряном маринаде
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 807
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: тмин - 0.5 ч. л., лимонный сок - 0.5 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, мука - по вкусу, рыба белая - 800 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от Екатерина Корженевская, 3 дн. назад5

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!