Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
Январь
30
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
 
Найдено рецептов: 12095

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Паста с копченой семгой и песто из каперсов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 28 января 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 1425
Тип кухни: 
Ингредиенты: макароны-бантики - 200 г, лимоны - 1 шт., рукола - 1 горсть, копченая или слабосоленая семга - 120 г, лук-шалот - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., рукола - 1 горсть, каперсы - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 0.5 ч. л., соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад0
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 146
Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, свинина - 400 г, шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло - 4 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 2 ст. л., перловая крупа - 1.5 стакана
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 50от Екатерина Корженевская, около 3 час. назад1
Куриная шейка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 548
Ингредиенты: лук репчатый - 6 головок, сливочное масло - 150 г, растительное масло - 50 мл, яйца куриные крупные - 4 шт., пшеничная мука - 5 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., овощной бульон - 4 л, куриная печень - 150 г, куриные сердечки - 150 г, куриные желудочки - 150 г, соль - 2 щепотки, перец черный - 1 щепотка, курица тушка - 1.5 кг
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 90от Анэлия, 1 день назад14
Фаршированная тыква
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 677
Ингредиенты: куриное филе - 350 г, лук репчатый - 1 шт., цукини - 1 шт., рис - 250 г, вода - 150 мл, оливковое масло - 30 мл, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, травы ароматные - по вкусу, лимоны - 0.5 шт., тыква - 3 кг
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 255от burro.salvia, 1 день назад49
Суп-гуляш остренький
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 282
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: перец красный острый - 1 стручок, картофель - 4 шт., лук белый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., говядина - 600 г
Национальная кухня: Венгерская
рейтинг: 85от Галина, 1 день назад9
Рулетики из скумбрии с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1000
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., лимоны - 1 шт., укроп - 3 веточки, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, скумбрия свежая - 3 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 215от Екатерина Корженевская, 2 дн. назад25
Котлеты с тунцом и рисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 652
Ингредиенты: мука - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, рис - 0.5 стакана, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, травы сухие - по вкусу, приправы - по вкусу, тунец консервированный - 1 банка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 125от Mari, 2 дн. назад10
Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 911
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: сыр сливочный - 100 г, куриная печень - 400 г, пшеничная мука - 100 г, сливки 10-20% - 200 г, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 250 г, соль морская - 1 щепотка, мед жидкий - 1 ст. л., вода - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сливочное масло - 2 ст. л., гречневая мука - 200 г, бальзамический уксус - 2 ст. л., вино белое сухое - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 230от Strelec, 3 дн. назад76
Запеченные яйца в остром томатном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 736
Категория: Основные блюдаЯйца
Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., томатный соус - 230 г, соус табаско - 6 капель, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сыр - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 220от Апрель, 3 дн. назад46
Свиная вырезка "Диана"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1007
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: свиная вырезка - 500 г, перец лимонный - 2 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 5 ч. л., вустерширский соус - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., шнитт-лук - 1 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 225от Апрель, 4 дн. назад31
Весёлый кускус с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 672
Ингредиенты: перец болгарский желтый - 0.5 шт., перец болгарский зеленый - 0.5 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, перец чили красный - 0.5 шт., кускус - 1 стакан, овощной бульон - 1 л, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лимоны - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., морковь - 1 шт.
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 145от vicky, 4 дн. назад15

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

 

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

 

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!