Вкусные рецепты основных блюд
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
Май
6
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 13465

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Утиные ножки конфи
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3335
Тип кухни: 
Ингредиенты: утиные ножки - 3 шт., тимьян свежий - 3 веточки, куриный бульон - 100 мл, соевый соус - 2 ст. л., соль морская - 1 ч. л., мед жидкий - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., можжевельник ягоды - 3 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 5 дн. назад0
Кукуруза с пармезаном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 185
Ингредиенты: пармезан - 1 стакан, майонез - 0.5 стакана, перец красный хлопьями - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., петрушка зелень - 4 ст. л., кукуруза - 4 початка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 70от Апрель, около 13 час. назад8
Запеченная свинина для бургеров
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 311
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: паприка сладкая - 1 ст. л., специи - по вкусу, кетчуп томатный - 300 г, чесночный порошок - 1 ч. л., яблочный сок - 250 мл, паприка копченая - 1 ст. л., горчичный порошок - 1 ч. л., яблочный уксус - 3 ст. л., лук репчатый - 1 головка, свинина - 1200 г, перец красный острый молотый - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., апельсиновый сок - 100 мл, сахар коричневый - 2 ч. л., яблочный уксус - 3 ст. л., соль морская - 2 ч. л., кленовый сироп - 50 мл, кленовый сироп - 2 ст. л., горчица русская - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соус табаско - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 85от vicky, около 15 час. назад13
Серый горох с луком и беконом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 124
Ингредиенты: лук зеленый - 1 горсть, лук репчатый - 2 головки, сало копченое с мясными прослойками - 100 г, вода - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, горох - 1 стакан
Национальная кухня: Латышская
рейтинг: 60от ТатьянаS, около 16 час. назад7
Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala )
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1132
Ингредиенты: йогурт - 250 г, помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, соль - по вкусу, сливки - 250 мл, перец черный свежемолотый - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, зира - 2 ч. л., зира - 2 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., паприка сладкая - 2 ч. л., имбирь - 1 ст. л., куркума - 0.5 ч. л., перец чили молотый - 2 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., куриное филе - 4 шт., соль - по вкусу, арахисовое масло - 2 ст. л., кинза свежая - 1 горсть
Национальная кухня: Индийская
рейтинг: 135от vicky, 1 день назад20
Мясной хлеб с яйцом «Солнечный»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 636
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - 0.5 ч. л., петрушка - 1 горсть, сухари панировочные - 100 г, манная крупа - 30 г, лук репчатый - 3 шт., яйца куриные - 5 шт., мясной фарш - 800 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от Наташа, 2 дн. назад16
Скумбрия с апельсином в фольге
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 610
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян свежий - 1 веточка, соевый соус - 100 г, имбирь молотый - 1 ч. л., скумбрия свежая - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Анастасия Андреевна, 2 дн. назад0
Котлеты с нежной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1034
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сыр мягкий - 4 ст. л., растительное масло для жарки - 4 ст. л., булка - 1 кусок, паприка сладкая - 1 ч. л., сухари панировочные - 0.5 стакана, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 1 горсть, петрушка сушеная - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, приправы - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., свиной фарш - 400 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от ТатьянаS, 3 дн. назад8
Лепешка с курицей и соусом из авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 608
Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сметана жирная - 0.25 стакана, кинза свежая - 1 пучок, лаймовый сок - 4 ст. л., куриные грудки - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., лепешки - 4 шт., сыр - 1 стакан, кукуруза замороженная - 1 стакан, помидоры черри - 12 шт., салатный микс - 1 упаковка, специи - 1 ст. л., авокадо - 0.5 шт.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 140от Апрель, 4 дн. назад17
Паэлья с курицей и морепродуктами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2709
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, лук репчатый - 1 головка, перец болгарский красный - 1 шт., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., паприка красная молотая - 1 щепотка, рис для плова - 500 г, горошек зеленый - 2 горсти, оливковое масло - 4 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, спаржа зеленая - 4 стебля, курица - 8 кусков, шафран - 1 щепотка, фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, куриный бульон - 1.5 л, зелень рубленая - 2 ст. л., маслины - 2 горсти, морепродукты - 150 г
Национальная кухня: Испанская
рейтинг: 150от vicky, 4 дн. назад23
04.05.2016
15
Говядина, запеченная с морковью и чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2400
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: перец черный свежемолотый - по вкусу, горчица дижонская - 1 ст. л., соль - 1 мл, морковь - 100 г, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 1 ч. л., сельдерей стебли - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., говядина - 800 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 160от ВикторияS, 4 дн. назад45

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!