Вкусные рецепты основных блюд
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
Февраль
12
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 13261

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Паста с тыквой и креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 07 февраля 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5056
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., молоко - 200 мл, вино белое - 100 мл, пенне - 250 г, перец чили хлопьями - 0.25 ч. л., сыр - 70 г, маленький пучок петрушки - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, тыква - 150 г, сырые очищенные замороженные креветки - 400 г, овощной бульон - 150 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Юлия Высоцкая, 5 дн. назад0
Мясные рулетики с сырной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 307
Ингредиенты: рис - 1 стакан, сыр - 50 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 0.5 стакана, растительное масло для жарки - 0.5 стакана, перец болгарский - 0.5 шт., молоко - 2 ст. л., сухари панировочные - 1 стакан, приправы - 1 ст. л., лук красный - 0.5 шт., шпинат замороженный - 25 г, свинина - 400 г, яйца куриные - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 50от ТатьянаS, около 13 час. назад6
Свинина в апельсинах
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 605
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, апельсиновая цедра - 1 ч. л., сливки - 50 мл, соль - по вкусу, апельсиновый сок - 5 ст. л., картофельный крахмал - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, мед жидкий - 4 ст. л., перец душистый горошком - 3 шт., горчица - 1 ст. л., перец красный горошком - по вкусу, соус табаско - 2 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., тимьян - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., окорок - 2.5 кг
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 200от vicky, 1 день назад38
Курица в духовке с овощным гарниром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 910
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: соль - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, перец черный свежемолотый - по вкусу, картофель - 1 кг, тимьян свежий - 1 ст. л., морковь - 1 шт., курица - 1200 г, подсолнечное масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 190от Апрель, 2 дн. назад26
Нежные перцы с рикоттой и оливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1036
Ингредиенты: рикотта - 255 г, шпинат замороженный - 85 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка - 3 веточки, яйца куриные - 1 шт., оливки зеленые - 40 г, лимонный сок - 1 ч. л., лимонная цедра - 0.5 ч. л., сливки 20% - 1 ст. л., оливковое масло - 1.5 ст. л., соль морская - 0.3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л., перец болгарский - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Мальва, 2 дн. назад25
Омлет с моцареллой, беконом и помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1845
Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., молоко - 100 мл, бекон варено-копченый - 50 г, помидоры черри - 4 шт., соль - 1 ч. л., моцарелла - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от Ирина Арканникова, 3 дн. назад10
Запеканка с индейкой и брюссельской капустой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2445
Ингредиенты: сливки 10-20% - 200 мл, лук репчатый - 1 шт., сыр голубой - 30 г, сыр адыгейский - 50 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, прованские травы - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., капуста брюссельская замороженная - 250 г, индейка филе - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 200от ВикторияS, 3 дн. назад59
Вкусный мясной омлет в духовке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1404
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 50 мл, рис - 150 г, яйца куриные - 10 шт., молоко 2,5% - 200 мл, чеснок - 1 долька, укроп - 5 веточек, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, говяжий фарш - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от Елена, 4 дн. назад15
Кальмары, фаршированные картофелем и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 885
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: картофель вареный - 6 шт., шампиньоны замороженные - 120 г, сметана 15% - 5 ст. л., паприка сладкая копченая - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., кальмары замороженные - 5 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Оксана Чуб, 4 дн. назад23
 Печень индейки с яблоками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 323
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: яблоки зеленые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лук зеленый - 50 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., индюшачья печень - 700 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от Марина , 4 дн. назад22
Картофельные палочки с сюрпризом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1004
Ингредиенты: кукурузная мука - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сыр - 70 г, соль - по вкусу, прованские травы - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, картофель - 400 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от Елена, 4 дн. назад26

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!