Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 12624

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 30 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 26628
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 0.25 ч. л., голубика - 1 горсть, малина - 1 горсть, сахарная пудра - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 2 ч. л., малиновое варенье - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 30 дн. назад5
Острые цитрусовые бедрышки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1907
Ингредиенты: лаймовый сок - 0.75 стакана, соус острый - 1 ст. л., бальзамический уксус - 0.333 стакана, апельсиновый джем - 0.5 стакана, растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 3 дольки, куриные бедра - 4 шт.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 165от Апрель, 2 дн. назад36
Картофельное пюре с соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7360
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: картофель - 2 кг, огурцы свежие - 5 шт., соль - по вкусу, майонез легкий - 7 ст. л., перец белый молотый - по вкусу, укроп свежий - 2 пучка, чеснок сушеный - 3 ч. л., сливочное масло - по вкусу, вода - 1 ст. л., перец острый молотый - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 30от Марина Исакова, 3 дн. назад2
Пицца из индюшатины с пастой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 458
Ингредиенты: индейка фарш - 500 кг, лук-шалот - 1 шт., бекон - 0.5 упаковки, томатный соус - 1 стакан, шампиньоны свежие - 200 г, сыр - 0.5 стакана, оливковое масло - 2 ст. л., перец сладкий зеленый - 1 шт., вода - 0.25 стакана, паста - 2 стакана
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 110от Апрель, 3 дн. назад22
Утиная грудка с физалисом
  • Общая средняя оценка: 4.871794871794871 из 5
  • 4.871794871794871
  • 4.871794871794871
  • 4.871794871794871
  • 4.871794871794871
  • 4.871794871794871
Просмотров рецепта: 1012
Ингредиенты: соевый соус - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян - 10 веточек, растительное масло рафинированное - по вкусу, утиная грудка - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от marysa, 5 дн. назад34
Куриные грудки в беконе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 433
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: бекон - 4 куска, шалфей - 4 листа, пиво светлое - 0.8 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, куриные грудки - 720 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 30от Ирина, 6 дн. назад0
Курица в цитрусово-пивном  маринаде
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 437
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: соль - 2 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., перец - по вкусу, апельсины - 1 шт., цыплята - 2 тушки, розмарин - 2 веточки, перец кайенский - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, винный уксус белый - 4 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 8 ст. л., пиво темное - 0.2 л
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 25от Ирина, 6 дн. назад0
Свиная шейка с розмарином
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 259
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: пиво светлое - 125 мл, соль морская - 1 ч. л., розмарин - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 125 мл, чеснок - 4 зубчика, свиная шейка - 200 г, перец горошком - 6 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., розмарин - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 20от Ирина, 6 дн. назад0
Нюрнбергские колбаски в пиве
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 291
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: пиво темное - 0.4 л, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, паприка - 200 г, лук зеленый - 50 г, лук белый - 100 г, чеснок - 4 зубчика, помидоры черри - 100 г, тимьян - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, колбаски - 920 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 25от Ирина, 6 дн. назад0
Фланк-стейк, маринованный в пиве
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 377
Категория: Основные блюда
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, пиво - 125 мл, оливковое масло Extra Virgin - 125 мл, соль - по вкусу, имбирь - 2 ст. л., перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, говядина - 1 кг, апельсиновая цедра - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., перец горошком - 4 шт., розмарин - 1 веточка, соль морская - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 20от Ирина, 6 дн. назад0
25.07.2015
20
Мясные рулеты с баклажаном и адыгейским сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2853
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: вино белое сухое - 100 мл, телячьи эскалопы - 4 шт., сыр адыгейский - по вкусу, помидоры - 2 шт., лук-порей - 1 стебель, баклажаны - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 210от marysa, 6 дн. назад52

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!