Вкусные рецепты основных блюд
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
Май
29
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 13522

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Цыпленок, фаршированный вишней
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 397
Тип кухни: 
Ингредиенты: цыплята - 1 тушка, вишня замороженная - 300 г, вчерашний хлеб - 7 кусков, лук репчатый - 1 головка, чеснок молодой - 0.5 головки, тимьян - 5 веточек, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 30от Юлия Высоцкая, около 5 час. назад0
Соба с курицей и цуккини
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 477
Ингредиенты: куриное филе - 450 г, цукини - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 4 стебля, соевый соус - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., гречневая лапша соба - 150 г
Национальная кухня: Японская
рейтинг: 125от ~Un Dina~, 2 дн. назад21
Запеченная свинина в тесте
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1474
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 мл, чеснок - 7 зубчиков, мука - 250 г, мясо - 1 кг, соль - 0.25 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от ярослава, 3 дн. назад12
Куриные отбивные с яблоком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 715
Ингредиенты: пюре - по вкусу, паприка сладкая - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., соус чили - 1 ч. л., петрушка сушеная - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., яблоки - 0.5 шт., бекон - 3 куска, куриное филе - 650 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от ТатьянаS, 3 дн. назад17
Куриные окорочка с красным луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 440
Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., приправы для гриля и шашлыка «Птица на углях» KOTANYI - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., лук красный - 2 шт., соль KOTANYI - по вкусу, черный перец KOTANYI - по вкусу, тимьян KOTANYI - 1 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 35от KOTANYI, 4 дн. назад0
Рулеты из фаршированного лосося на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 368
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лосось филе - 600 г, «Приправы для рыбы» KOTANYI - 1.5 ст. л., соль морская йодированная KOTANYI - по вкусу, черный перец KOTANYI - по вкусу, хамон - 110 г, фета - 150 г, цукини - 1 шт., «BBQ Классической приправы для гриля и шашлыка» KOTANYI - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 30от KOTANYI, 4 дн. назад0
Рыбное филе на гриле с салатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 199
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба - 1 кг, Приправа для гриля и шашлыка «Золотая рыбка» KOTANYI - 1 пакет, латук - 1 кочан, салат фриссе - по вкусу, радиккио - по вкусу, перец болгарский - 0.5 шт., лимонный сок - по вкусу, оливковое масло - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 30от KOTANYI, 4 дн. назад0
Стейк из говядины на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 261
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: говяжьи стейки - 400 г, приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., соль KOTANYI - по вкусу, свежемолотый черный перец KOTANYI из мельницы - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 20от KOTANYI, 4 дн. назад0
Роллы с сосисками и картофельным пюре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1373
Ингредиенты: кунжут - 1 ч. л., лаваш тонкий - 2 шт., картофель - 500 г, сыр голландский - 200 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 30 г, сосиски из куриного фарша - 8 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 120от н@т@лья, 4 дн. назад14
Форель с пряными травами и лимоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 314
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лимоны - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, петрушка зелень - 1 горсть, кабачки молодые - 2 шт., прованские травы - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., форель - 2 шт.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 85от Татьяна Онегина, 4 дн. назад2
Фаршированные кабачки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4614
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., прованские травы - 1 щепотка, коньяк - 30 мл, оливковое масло - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, сыр твердый - 100 г, кабачки - 4 шт.
Национальная кухня: Греческая
рейтинг: 125от Татьяна Онегина, 4 дн. назад4

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!