Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд от Юлии Высоцкой!
Август
30
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 12716

Главная » Рецепты » Основные блюда

Вкусные рецепты основных блюд

Ribbon
Яблоки, фаршированные телятиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 30 августа 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 142
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: крупные яблоки - 5 шт., телячий фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., сухари белые - 2 шт., лимоны - 0.5 шт., шалфей свежий - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., кальвадос - 1 ст. л., палочка корицы - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., мускатный орех - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 10от Юлия Высоцкая, около 1 часа назад0
Рис мелосо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 23
Ингредиенты: помидоры - 3 шт., чеснок - 1 долька, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 3 дольки, мед - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, бекон - 8 шт., рис арборио - 300 г, перец черный свежемолотый - по вкусу
Национальная кухня: Испанская
рейтинг: 5от Жанна Тихонова, около 1 часа назад0
Говяжий стейк на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 118
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: говяжья мякоть - 700 г, винный уксус красный - 0.25 стакана, оливковое масло - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки, чеснок - 3 дольки, приправа для мяса - 2 ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 45от Апрель, около 16 час. назад1
Сибас с паприкой на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 112
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., кориандр молотый - 1 щепотка, паприка копченая - 2 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, сибас - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 65от Крошка Юля, около 22 час. назад8
Пицца с тунцом и красным луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 607
Ингредиенты: сахар - 1 ч. л., томатный соус итальянский - 100 мл, перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., тунец консервированный - 200 г, сахар - 1 щепотка, дрожжи сухие - 10 г, моцарелла - 2 шт., лук красный - 1 шт., орегано сушеный - 1 щепотка, вода - 280 мл, оливковое масло - 60 мл, оливковое масло - 1 ч. л., пармезан - 2 ст. л., мука - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 175от Крошка Юля, 2 дн. назад27
Капуста с куриной печенью и сердечками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 357
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., куриные сердечки - 200 г, куриная печень - 200 г, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, тимьян сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., капуста белокочанная - 0.5 кочана
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Mari, 2 дн. назад2
Телятина с баклажанами в томатном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 415
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: телятина - 0.5 кг, помидоры - 2 шт., помидоры протертые пассата - 200 г, чеснок - 3 дольки, лук репчатый - 1 головка, тимьян - 1 щепотка, зира - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, сахар коричневый - по вкусу, баклажаны - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 120от Жанна Тихонова, 2 дн. назад8
Фасоль «Черный глаз» в бутылке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 366
Ингредиенты: оливковое масло - 30 мл, томатная паста - 25 г, чеснок - 2 дольки, соль морская - по вкусу, укроп свежий - 0.5 пучка, кинза свежая - 0.5 пучка, перец красный острый - по вкусу, сахар коричневый - 1 ч. л., фасоль черный глаз - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 120от Жанна Тихонова, 2 дн. назад16
Пилаф с курицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 619
Ингредиенты: куриные голени - 6 шт., куриный бульон - 600 мл, морковь - 250 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 головка, кориандр семена - 1 ст. л., шафран - 0.5 ч. л., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, подсолнечное масло - 150 мл, рис басмати - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от Жанна Тихонова, 3 дн. назад14
Флет айрон стейк в кофейно-пряной посыпке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 425
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: сахар коричневый - 2 ст. л., кофе эспрессо - 1.5 ст. л., перец кайенский - 0.125 ч. л., соль - 2 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., говядина - 1 кг
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 150от Апрель, 4 дн. назад38
Баклажаны, фаршированные рисом и чечевицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 513
Ингредиенты: помидоры протертые пассата - 400 г, рис бурый - 100 г, чеснок - 1 зубчик, чечевица зеленая - 150 г, изюм - 50 г, сахар - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - по вкусу, соль - по вкусу, зира - 2 ч. л., фета - 100 г, укроп - 1 пучок, баклажаны - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Irina, 4 дн. назад11

Вкусные рецепты основных блюд

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!