Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты голубцов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 141

Главная » Рецепты » Голубцы

Голубцы: пошаговые рецепты с фото

Голубцы с говядиной и гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 декабря 2013
Просмотров видео: 2833
Просмотров рецепта: 65251
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, масло оливковое - 20 мл, капуста белокочанная - 1 кочан, лук красный - 1 шт., говядина - 700 г, крупа гречневая - 210 г, шампиньоны - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад4
Фаршированные кабачки (Kabak Dolması)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6336
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: томатная паста - 0.5 ст. л., помидоры - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перцовая паста - 0.5 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., соль - 1 ч. л., тимьян сушеный - 0.5 ч. л., мята сушеная - 0.5 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., вода - 0.5 стакана, петрушка зелень - 0.5 пучка, говяжий фарш - 300 г, лук репчатый - 1 головка, рис для плова - 0.5 стакана, кабачки - 8 шт.
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 120от Vici, около 1 мес. назад5
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 14466
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., говяжий фарш - 200 г, рис - 3 ст. л., булгур - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., кабачки молодые - 3 шт.
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 165от Светлана Аркадьевна, около 1 мес. назад45
Мини-голубцы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3201
Ингредиенты: морковь - 100 г, помидоры - 300 г, лук белый - 100 г, сметана - 200 г, помидоры - 100 г, лавровый лист - 2 шт., рис - 100 г, базилик сушеный - 1 ч. л., капуста белокочанная - 1 кг, грудинка копченая - 300 г, свинина - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Галина, около 1 мес. назад29
Мини-голубцы с вино-вишневым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 903
Ингредиенты: капуста белокочанная - 10 листьев, вишня - 30 г, сахар - 15 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 головка, вино красное - 30 мл, гвоздика - 5 шт., пшеничная крупа - 120 г, соль - по вкусу, перец душистый горошком - 4 шт., кукурузный крахмал - 5 г, перец - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Ирина B&C, 2 мес. назад44
Голубцы с картофелем и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2336
Ингредиенты: картофель - 400 г, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 шт., томатный сок - 300 мл, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 100 мл, лавровый лист - 1 шт., укроп свежий - 0.5 пучка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, капуста белокочанная - 1 кочан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Людмила, 3 мес. назад8
25.03.2015
14
Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2792
Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, мята - 3 веточки, базилик сушеный - 0.5 ч. л., зира - 0.5 ч. л., корица молотая - 0.5 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рис длиннозерный - 1.5 стакана, яблоки зеленые - 3 шт., изюм - 0.75 стакана, кедровые орехи - 0.5 стакана, лук репчатый - 1 шт., виноградные листья - 30 шт.
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 235от Стелла, 3 мес. назад60
Постные голубцы с кукурузной крупой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4143
Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., кукурузная крупа - 1 стакан, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, уксус - 2 ст. л., мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., вода - 2 стакана, капуста белокочанная - 1 кочан
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 145от н@т@лья, 4 мес. назад13
Нежные голубцы из пекинской капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 15970
Ингредиенты: капуста пекинская - 1 шт., брокколи замороженная - 150 г, фасоль стручковая - 150 г, морковь - 1 шт., шампиньоны замороженные - 300 г, лук-порей - 1 шт., картофельное пюре - 300 г, приправы - по вкусу, соль - по вкусу, сметана - 200 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 130от Марина Z., 5 мес. назад11
Очень ленивые голубцы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 26125
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, майонез - 50 г, сметана - 50 г, томатная паста - 1 ст. л., сыр голландский - 30 г, перец болгарский - 30 г, зелень - 10 г, специи - 5 г, соль - 1.5 ст. л., капуста белокочанная - 350 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от Pugsy (Светлана), 5 мес. назад20
Долма
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6924
Ингредиенты: виноградные листья молодые - 12 шт., фарш (баранина и говядина) - 400 г, рис - 150 г, мясной бульон - 1 л, соевый соус - 50 мл, вино красное сухое - 150 мл, соль морская - по вкусу, куркума - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., базилик сушеный - по вкусу, лавровый лист - по вкусу
Национальная кухня: Кавказская
рейтинг: 155от Verucho, 6 мес. назад12

Голубцы: рецепты приготовления

Почти в каждой культуре имеются рецепты блюд, в которых мясной фарш заворачивается в капустные или виноградные листья, а затем тушится с луком, специями и травами. Рецепт приготовления голубцов был знаком и нашим предкам, только в качестве начинки они использовали обычную пшенную кашу с мясом – это блюдо называлось «галушей». В восточных странах популярна долма – конвертики из виноградных листьев, в которые заворачивают рис с бараниной или говядиной.

Рецепты вкусных голубцов имеются в каждой семье, причем, варианты этого блюда могут быть разными – вместо белокочанной используют савойскую и краснокочанную капусту, листья свеклы и шпината, а для начинки берут картофель, яйца, овощи, грибы, крупы, бобовые, орехи, сыр и даже фрукты. Голубцы жарят, тушат и запекают в духовке, а подают их обычно с томатным, сырным, сливочным, сметанным, мясным, овощным, фруктовым  или ореховым соусом.  Если нет времени на кухонные эксперименты, можно приготовить ленивые голубцы, которые больше напоминают котлеты, поскольку мелко порезанная капуста смешивается с начинкой, а получившиеся биточки обжариваются или запекаются в духовке.

Предлагаем отведать голубцы от Высоцкой Юлии, которые готовятся с гречкой, шампиньонами и говядиной. Обратите внимание и на другие интересные рецепты: голубцы с курицей и сыром, вешенками, треской, свеклой, грецкими орехами, кабачками, с сыром и беконом. Используя пошаговые рецепты голубцов с фотографиями, вы освоите все хитрости приготовления этого многонационального блюда и получите огромное удовольствие от творческого процесса!