Голубцы: рецепты приготовления
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты голубцов от Юлии Высоцкой!
Май
26
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 145

Главная » Рецепты » Голубцы

Голубцы: пошаговые рецепты с фото

Голубцы с говядиной и гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 декабря 2013
Просмотров видео: 2833
Просмотров рецепта: 105576
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., молодая белокочанная капуста - 1 кочан, лук красный - 1 шт., говядина - 700 г, крупа гречневая - 1 стакан, свежие шампиньоны - 4 шт., куриный бульон - 500 мл, перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, больше 2 лет назад5
Голубцы летние
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1054
Ингредиенты: лук красный - 3 шт., перец болгарский зеленый - 4 шт., чеснок молодой - 0.5 головки, перец болгарский красный - 3 шт., кинза свежая - 0.5 пучка, баклажаны - 2 шт., петрушка - 0.5 пучка, помидоры - 3 шт., базилик фиолетовый - 0.5 пучка, базилик фиолетовый - 0.5 пучка, перец острый зеленый - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., рис круглозерный - 2 ст. л., вода - 100 мл, говядина - 600 г, вода - 2 стакана
Национальная кухня: Кавказская
рейтинг: 100от Nora, 27 дн. назад3
29.03.2016
9
Голубцы с рисом и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6943
Ингредиенты: рис - 100 г, шампиньоны - 300 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка зелень - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, кетчуп томатный - 4 ст. л., перец душистый молотый - по вкусу, соль - по вкусу, капуста белокочанная - 1 кочан
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 190от Галина, 2 мес. назад33
Фаршированный перец с желтой чечевицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6572
Ингредиенты: рис - 4 ст. л., булгур - 2 ст. л., чечевица - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., томатная паста - 0.5 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., перец болгарский красный - 6 шт.
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 95от Светлана А., 8 мес. назад2
Мини-голубцы на шпажках
  • Общая средняя оценка: 4.882352941176471 из 5
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
Просмотров рецепта: 6659
Ингредиенты: свинина - 200 г, лук репчатый - 1 головка, рис вареный - 50 г, растительное масло - 4 ст. л., перец белый свежемолотый - по вкусу, соль - 0.5 ч. л., говядина - 300 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 166от ~Un Dina~, 11 мес. назад24
Фаршированные кабачки (Kabak Dolması)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11575
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., томатная паста - 0.5 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., перцовая паста - 0.5 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., соль - 1 ч. л., тимьян сушеный - 0.5 ч. л., мята сушеная - 0.5 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., вода - 0.5 стакана, петрушка зелень - 0.5 шт., говяжий фарш - 300 г, лук репчатый - 1 головка, рис для плова - 0.5 стакана, кабачки - 8 шт.
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 120от Vici, около 1 г. назад5
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 31436
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., говяжий фарш - 200 г, рис - 3 ст. л., булгур - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., кабачки молодые - 3 шт.
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 165от Светлана А., около 1 г. назад47
Мини-голубцы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11075
Ингредиенты: морковь - 100 г, помидоры - 300 г, лук белый - 100 г, сметана - 200 г, помидоры - 100 г, лавровый лист - 2 шт., рис - 100 г, базилик сушеный - 1 ч. л., капуста белокочанная - 1 кг, грудинка копченая - 300 г, свинина - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Галина, около 1 г. назад29
Мини-голубцы с вино-вишневым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1826
Ингредиенты: вишня - 30 г, капуста белокочанная - 10 листьев, сахар - 15 г, шампиньоны - 200 г, вино красное - 30 мл, лук репчатый - 1 головка, гвоздика - 5 шт., пшеничная крупа - 120 г, перец душистый горошком - 4 шт., соль - по вкусу, кукурузный крахмал - 5 г, перец - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Ирина B&C, около 1 г. назад44
Голубцы с картофелем и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5302
Ингредиенты: картофель - 400 г, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 шт., томатный сок - 300 мл, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 100 мл, лавровый лист - 1 шт., укроп свежий - 0.5 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, капуста белокочанная - 1 кочан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Людмила, около 1 г. назад8
25.03.2015
14
Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4259
Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., мята - 3 веточки, базилик сушеный - 0.5 ч. л., зира - 0.5 ч. л., корица молотая - 0.5 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рис длиннозерный - 1.5 стакана, яблоки зеленые - 3 шт., изюм - 0.75 стакана, кедровые орехи - 0.5 стакана, лук репчатый - 1 шт., виноградные листья - 30 шт.
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 235от Стелла, около 1 г. назад60

Голубцы: рецепты приготовления

Почти в каждой культуре имеются рецепты блюд, в которых мясной фарш заворачивается в капустные или виноградные листья, а затем тушится с луком, специями и травами. Рецепт приготовления голубцов был знаком и нашим предкам, только в качестве начинки они использовали обычную пшенную кашу с мясом – это блюдо называлось «галушей». В восточных странах популярна долма – конвертики из виноградных листьев, в которые заворачивают рис с бараниной или говядиной.

Рецепты вкусных голубцов имеются в каждой семье, причем, варианты этого блюда могут быть разными – вместо белокочанной используют савойскую и краснокочанную капусту, листья свеклы и шпината, а для начинки берут картофель, яйца, овощи, грибы, крупы, бобовые, орехи, сыр и даже фрукты. Голубцы жарят, тушат и запекают в духовке, а подают их обычно с томатным, сырным, сливочным, сметанным, мясным, овощным, фруктовым  или ореховым соусом.  Если нет времени на кухонные эксперименты, можно приготовить ленивые голубцы, которые больше напоминают котлеты, поскольку мелко порезанная капуста смешивается с начинкой, а получившиеся биточки обжариваются или запекаются в духовке.

Предлагаем отведать голубцы от Высоцкой Юлии, которые готовятся с гречкой, шампиньонами и говядиной. Обратите внимание и на другие интересные рецепты: голубцы с курицей и сыром, вешенками, треской, свеклой, грецкими орехами, кабачками, с сыром и беконом. Используя пошаговые рецепты голубцов с фотографиями, вы освоите все хитрости приготовления этого многонационального блюда и получите огромное удовольствие от творческого процесса!