Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты голубцов от Юлии Высоцкой!
Январь
30
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
 
Найдено рецептов: 132

Главная » Рецепты » Голубцы

Голубцы: пошаговый рецепт с фото

Голубцы с говядиной и гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 декабря 2013
Просмотров видео: 2833
Просмотров рецепта: 42628
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, масло оливковое - 20 мл, капуста белокочанная - 1 кочан, лук красный - 1 шт., говядина - 700 г, крупа гречневая - 210 г, шампиньоны - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, около 1 г. назад3
Долма
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2486
Ингредиенты: виноградные листья молодые - 12 шт., фарш (баранина и говядина) - 400 г, рис - 150 г, мясной бульон - 1 л, соевый соус - 50 мл, вино красное сухое - 150 мл, соль морская - по вкусу, куркума - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., базилик сушеный - по вкусу, лавровый лист - по вкусу
Национальная кухня: Кавказская
рейтинг: 155от Verucho, 19 дн. назад12
Голубцы с курицей и  сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1005
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, яйца куриные - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, капуста белокочанная - 10 листьев, сыр - 50 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень рубленая - 3 ст. л., сливки - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 г, перец черный свежемолотый - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Mari, около 1 мес. назад0
Голубцы с мясом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 12539
Ингредиенты: сметана - 300 г, капуста белокочанная - 1 шт., томатная паста - 10 г, мясной фарш - 500 г, рис вареный - 100 г, соль - 5 г, лук репчатый - 1 шт., перец - 5 г, специи - 10 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от  Алена, 3 мес. назад8
Голубцы из савойской капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3973
Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, грудинка - 500 г, телятина - 500 г, лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., рис - 160 г, кориандр - 1 щепотка, перец душистый - 1 щепотка, сметана 15% - 1 банка, зелень рубленая - 3 ст. л., сливки 10-20% - 200 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 100от Инга, 3 мес. назад12
Овощная долма
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2108
Ингредиенты: виноградные листья - 20 шт., рис - 3 горсти, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томаты - 3 шт., овощной бульон - 1 л, базилик - 1 щепотка, паприка сладкая - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, приправа - 2 щепотки, баклажан - 2 шт.
рейтинг: 150от mashutka, 6 мес. назад37
Голубцы  из Прованса от Марлен Дитрих
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6197
Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, лук-порей - 1 шт., баранина - 550 г, говядина - 550 г, рис круглозерный - 0.5 стакана, тархун - 2 веточки, петрушка - 5 веточек, кинза - 4 веточки, тимьян сухой - 1 щепотка, майоран сухой - 1 щепотка, орегано - 1 щепотка, масло сливочное - 45 г, свежемолотый черный перец - 0.3 ч. л., соль - 0.7 ч. л.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 245от Мальва, 9 мес. назад46
Ленивые голубцы с вешенками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4713
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 г, рис бурый - 200 г, вешенки - , морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 4 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., соль морская - 0.5 ч. л., перец черный молотый - 0.3 ч. л., зелень - 0.5 пучка, чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 105от Natalia_на кухне, 10 мес. назад11
Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 33473
Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 шт., морковь - 1 шт., куриный фарш - 750 г, томатный сок - 500 мл, горчица сухая - 1 ч. л., рис бурый - 50 г, лук белый - 1 шт., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., чеснок - 3 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый -
рейтинг: 220от Катерина_Sh, около 1 г. назад50
Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4606
Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., грибы - 300 г, соль - , масло сливочное - 70 г, черный молотый перец - по вкусу
рейтинг: 155от Hélène, около 1 г. назад2
Голубцы по-польски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5382
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 шт., свиной фарш - 600 г, шампиньоны - , гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 1.5 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 5 шт., соль - , специи - по вкусу
рейтинг: 105от Александра, около 1 г. назад6

Голубцы: рецепт приготовления

Почти в каждой культуре имеются рецепты блюд, в которых мясной фарш заворачивается в капустные или виноградные листья, а затем тушится с луком, специями и травами. Рецепт приготовления голубцов был знаком и нашим предкам, только в качестве начинки они использовали обычную пшенную кашу с мясом – это блюдо называлось «галушей». В восточных странах популярна долма – конвертики из виноградных листьев, в которые заворачивают рис с бараниной или говядиной.

Рецепты вкусных голубцов имеются в каждой семье, причем, варианты этого блюда могут быть разными – вместо белокочанной используют савойскую и краснокочанную капусту, листья свеклы и шпината, а для начинки берут картофель, яйца, овощи, грибы, крупы, бобовые, орехи, сыр и даже фрукты. Голубцы жарят, тушат и запекают в духовке, а подают их обычно с томатным, сырным, сливочным, сметанным, мясным, овощным, фруктовым  или ореховым соусом.  Если нет времени на кухонные эксперименты, можно приготовить ленивые голубцы, которые больше напоминают котлеты, поскольку мелко порезанная капуста смешивается с начинкой, а получившиеся биточки обжариваются или запекаются в духовке.

Предлагаем отведать голубцы от Высоцкой Юлии, которые готовятся с гречкой, шампиньонами и говядиной. Обратите внимание и на другие интересные рецепты: голубцы с курицей и сыром, вешенками, треской, свеклой, грецкими орехами, кабачками, с сыром и беконом. Используя пошаговые рецепты голубцов с фотографиями, вы освоите все хитрости приготовления этого многонационального блюда и получите огромное удовольствие от творческого процесса!