Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты голубцов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 136

Главная » Рецепты » Голубцы

Голубцы: пошаговые рецепты с фото

Голубцы с говядиной и гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 декабря 2013
Просмотров видео: 2833
Просмотров рецепта: 52022
Тип кухни: 
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, говядина - 700 г, крупа гречневая - 210 г, шампиньоны - 4 шт., лук красный - 1 шт., масло оливковое - 20 мл, перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад4
25.03.2015
14
Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2049
Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, мята - 3 веточки, базилик сушеный - 0.5 ч. л., зира - 0.5 ч. л., корица молотая - 0.5 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рис длиннозерный - 1.5 стакана, яблоки зеленые - 3 шт., изюм - 0.75 стакана, кедровые орехи - 0.5 стакана, лук репчатый - 1 шт., виноградные листья - 30 шт.
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 230от Стелла, 7 дн. назад60
Постные голубцы с кукурузной крупой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2280
Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., кукурузная крупа - 1 стакан, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, уксус - 2 ст. л., мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., вода - 2 стакана, капуста белокочанная - 1 кочан
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 145от н@т@лья, около 1 мес. назад13
Нежные голубцы из пекинской капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9680
Ингредиенты: капуста пекинская - 1 шт., брокколи замороженная - 150 г, фасоль стручковая - 150 г, морковь - 1 шт., шампиньоны замороженные - 300 г, лук-порей - 1 шт., картофельное пюре - 300 г, приправы - по вкусу, соль - по вкусу, сметана - 200 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 130от Марина Z., около 1 мес. назад11
Очень ленивые голубцы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 21760
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, майонез - 50 г, сметана - 50 г, томатная паста - 1 ст. л., сыр голландский - 30 г, перец болгарский - 30 г, зелень - 10 г, специи - 5 г, соль - 1.5 ст. л., капуста белокочанная - 350 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 185от Pugsy (Светлана), около 1 мес. назад18
Долма
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4411
Ингредиенты: виноградные листья молодые - 12 шт., фарш (баранина и говядина) - 400 г, рис - 150 г, мясной бульон - 1 л, соевый соус - 50 мл, вино красное сухое - 150 мл, соль морская - по вкусу, куркума - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., базилик сушеный - по вкусу, лавровый лист - по вкусу
Национальная кухня: Кавказская
рейтинг: 155от Verucho, 3 мес. назад12
Голубцы с курицей и  сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1984
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, яйца куриные - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, капуста белокочанная - 10 листьев, сыр - 50 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень рубленая - 3 ст. л., сливки - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 г, перец черный свежемолотый - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Mari, 4 мес. назад0
Голубцы с мясом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 21584
Ингредиенты: сметана - 300 г, капуста белокочанная - 1 шт., томатная паста - 10 г, мясной фарш - 500 г, рис вареный - 100 г, соль - 5 г, лук репчатый - 1 шт., перец - 5 г, специи - 10 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от  Алена, 5 мес. назад8
Голубцы из савойской капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6147
Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, грудинка - 500 г, телятина - 500 г, лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., рис - 160 г, кориандр - 1 щепотка, перец душистый - 1 щепотка, сметана 15% - 1 банка, зелень рубленая - 3 ст. л., сливки 10-20% - 200 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 100от Инга, 5 мес. назад12
Овощная долма
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2396
Ингредиенты: виноградные листья - 20 шт., рис - 3 горсти, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томаты - 3 шт., овощной бульон - 1 л, базилик - 1 щепотка, паприка сладкая - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, приправа - 2 щепотки, баклажан - 2 шт.
рейтинг: 150от mashutka, 8 мес. назад37
Голубцы  из Прованса от Марлен Дитрих
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6981
Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, лук-порей - 1 шт., баранина - 550 г, говядина - 550 г, рис круглозерный - 0.5 стакана, тархун - 2 веточки, петрушка - 5 веточек, кинза - 4 веточки, тимьян сухой - 1 щепотка, майоран сухой - 1 щепотка, орегано - 1 щепотка, масло сливочное - 45 г, свежемолотый черный перец - 0.3 ч. л., соль - 0.7 ч. л.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 245от Мальва, 11 мес. назад46

Голубцы: рецепты приготовления

Почти в каждой культуре имеются рецепты блюд, в которых мясной фарш заворачивается в капустные или виноградные листья, а затем тушится с луком, специями и травами. Рецепт приготовления голубцов был знаком и нашим предкам, только в качестве начинки они использовали обычную пшенную кашу с мясом – это блюдо называлось «галушей». В восточных странах популярна долма – конвертики из виноградных листьев, в которые заворачивают рис с бараниной или говядиной.

Рецепты вкусных голубцов имеются в каждой семье, причем, варианты этого блюда могут быть разными – вместо белокочанной используют савойскую и краснокочанную капусту, листья свеклы и шпината, а для начинки берут картофель, яйца, овощи, грибы, крупы, бобовые, орехи, сыр и даже фрукты. Голубцы жарят, тушат и запекают в духовке, а подают их обычно с томатным, сырным, сливочным, сметанным, мясным, овощным, фруктовым  или ореховым соусом.  Если нет времени на кухонные эксперименты, можно приготовить ленивые голубцы, которые больше напоминают котлеты, поскольку мелко порезанная капуста смешивается с начинкой, а получившиеся биточки обжариваются или запекаются в духовке.

Предлагаем отведать голубцы от Высоцкой Юлии, которые готовятся с гречкой, шампиньонами и говядиной. Обратите внимание и на другие интересные рецепты: голубцы с курицей и сыром, вешенками, треской, свеклой, грецкими орехами, кабачками, с сыром и беконом. Используя пошаговые рецепты голубцов с фотографиями, вы освоите все хитрости приготовления этого многонационального блюда и получите огромное удовольствие от творческого процесса!