Рецепты по продуктам


Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
 
Найдено рецептов: 722

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление основных блюд из грибов: рецепты с фото

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 октября 2013
Просмотров видео: 1
Просмотров рецепта: 7514
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, рис дикий - 250 г, масло оливковое - 20 мл, шпинат свежий - 1 пучок, сливки - 150 мл, петрушка - 1 пучок, шампиньоны - 200 г, горгонзола - 120 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад2
Стир-фрай из вешенок и моркови
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1247
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 10 г, лук зеленый - 2 стебля, растительное масло - 2 ст. л., кунжутное масло - 0.5 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., морковь крупная - 1 шт., вешенки - 200 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 175от Стелла, 13 дн. назад29
Куриные голени с шампиньонами в горчичном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1369
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, чеснок - 4 зубчика, вино белое сухое - 150 мл, горчица дижонская - 3 ст. л., сливки 20% - 200 мл, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, тимьян - 2 щепотки, бульон - 250 мл, куриные голени - 1 кг
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 180от Туся, 15 дн. назад29
Свиная корейка на кости с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1783
Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, куркума - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 4 ст. л., шампиньоны свежие - 200 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, свиная корейка на кости - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от Натали М, около 1 мес. назад35
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9322
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук-порей - 0.5 шт., шампиньоны свежие - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, сливки 10-20% - 150 мл, яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 1 горсть, моцарелла для запекания - 100 г, треска филе - 600 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 250от ярослава, около 1 мес. назад37
Кабачковые крокеты, фаршированные грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2651
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, овсяные хлопья - 4 ст. л., шампиньоны - 6 шт., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, крахмал - 3 ст. л., лук зеленый - 2 стебля, сухари панировочные - 2 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, кабачки молодые - 600 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 210от Екатерина Корженевская, около 1 мес. назад30
Картофель с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3688
Ингредиенты: картофель - 10 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 5 долек, растительное масло - 50 г, розмарин - 3 веточки, соль - 1 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, итальянские травы - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 800 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от н@т@лья, около 1 мес. назад19
Фаршированные грибы с картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1127
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 75 мл, кориандр молотый - 2 г, соль - 7 мл, чеснок - 5 долек, картофель - 1.5 кг, грибы - 0.7 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 120от Анна, около 1 мес. назад6
Бризоль с грибной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2835
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., куриный фарш - 50 г, грибы - 50 г, лук репчатый - 100 г, сливки 20% - 2 ст. л., ветчина варено-копченая - 1 кусок, соль - по вкусу, специи - по вкусу, растительное масло - 40 г, сливочное масло - 20 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 110от Tatiana, около 1 мес. назад3
Овощное рагу с "кокосовым" молоком и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1633
Категория: Основные блюдаРагу
Ингредиенты: кокосовая стружка - 2 ст. л., капуста цветная - 200 г, тыква - 200 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, перец черный молотый - 1 г, соль - 1 г, молоко - 400 мл
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 75от MaryL., 3 мес. назад2
Фарфалле с грибами и куриным филе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2268
Ингредиенты: грибы - 300 г, куриное филе - 300 г, пармезан - 50 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 5 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, итальянские травы - по вкусу, макароны-бабочки (farfalle) - 400 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 40от Veronika65, 3 мес. назад1

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!