Рецепты по продуктам


Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
 
Найдено рецептов: 791

Главная » Рецепты » Грибы

Готовим вкусные грибы

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 октября 2013
Просмотров видео: 1
Просмотров рецепта: 5496
Ингредиенты: 250 г смеси бурого и дикого риса, 100–120 г горгонзолы, 7–8 свежих шампиньонов, пучок шпината, маленький пучок петрушки, 3–4 веточки тимьяна, 120–150 мл сливок, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли,
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 11 мес. назад1
Перлотто с белыми грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 507
Ингредиенты: тимьян свежий - 3 веточки, грибы белые - 3 шт., масло оливковое - 3 ст. л., лук репчатый - 1 головка, крупа перловая - 200 г, чеснок - 1 зубчик, бульон овощной - 800 мл, вино белое сухое - 150 мл
рейтинг: 180от Ла Ванда, 3 дн. назад14
Куриные маффины с грибной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2357
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: соль - по вкусу, прованские травы сушеные - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, сыр твердый - 100 г, соус соевый - 2 ст. л., прованские травы - 1 шт., куриное филе - 2 шт., помидоры черри - 6 шт., шампиньоны - 500 г, сливки 10-20% - 100 мл
рейтинг: 180от Natali, 3 дн. назад20
Грибное рагу в горшочках
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1499
Ингредиенты: соль - по вкусу, картофель - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, морковь - 4 шт., грудинка копченая - 200 г, яйцо крупное - 2 шт., сливки 10-20% - 200 мл, сухие приправы - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., грибы свежие - 0.5 кг
рейтинг: 220от ТатьянаS, 7 дн. назад40
Картофельные оладьи с грибным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 785
Ингредиенты: соль - по вкусу, прованские травы - по вкусу, лук белый - 2 шт., мука цельнозерновая - 4 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., подсолнечное масло - 2 капли, картофелина - 4 шт., грибы свежие - 500 г
рейтинг: 115от Паулина, 7 дн. назад5
Брюссельская капуста с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1203
Ингредиенты: соль - 1 ч. л., шампиньоны свежие - 200 г, масло оливковое - 5 ст. л., капуста брюссельская - 400 г, лук шалот - 1 шт., масло сливочное - 3 ст. л., вино белое - 0.25 стакана, черный перец - 0.25 ч. л., сливки 10-20% - 250 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 140от Апрель, 16 дн. назад18
Тортилья с картофелем, белыми грибами и свиной колбаской
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1081
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: грибы белые сушеные - 20 г, картофель - 250 г, лук шалот - 1 шт., петрушка - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, яйцо - 3 шт., свежая свиная колбаска (salsiccia) - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 145от Biondina, 21 день назад8
Перец, фаршированный  рисом, курицей и перчиком чили
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 620
Ингредиенты: соль - 2 ч. л., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 2 стебля, масло сливочное - 2 ст. л., рис - 1 стакан, бульон - 250 мл, перец болгарский - 12 шт., перец чили - 1 стручок, петрушка - 1 горсть, филе куриное - 500 г, шампиньоны - 400 г
рейтинг: 140от Пчёлка Руся, 24 дн. назад31
Овощное ассорти с рисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1681
Ингредиенты: соль - 0.5 ч. л., масло оливковое - 5 ст. л., цукини - 200 г, лук репчатый - 1 головка, рис - 300 г, брокколи - 150 г, шампиньоны - 100 г, черный молотый перец - 0.5 ч. л., цветной сладкий перец - 2 шт., сливки 10-20% - 200 мл
рейтинг: 145от ~Un Dina~, 26 дн. назад46
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3481
Ингредиенты: соль - по вкусу, лавровый лист - 6 шт., грибы белые - 500 г, горошек зеленый - 100 г, картофель - 800 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., свинина - 600 г, сметана - 6 ст. л., чеснок - 2 зубчика, свежемолотый черный перец - по вкусу, мясной бульон - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу
рейтинг: 220от Стелла, около 1 мес. назад53
Куриные голени с картошечкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1715
Ингредиенты: соль - 0.5 ч. л., перец черный молотый - 0.5 ч. л., тимьян сушеный - 2 щепотки, шампиньоны свежие - 150 г, масло оливковое - 2 ст. л., картофель молодой - 450 г, лук репчатый - 80 г, сладкая паприка хлопьями - 1 ч. л., голень куриная - 900 г, чеснок - 6 зубчиков, сметана 15% - 3 ст. л., соль чесночная - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., имбимрь молотый сушеный - 0.5 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л.
рейтинг: 160от Ксения П, около 1 мес. назад37

Как вкусно приготовить грибы: жареные, тушеные, вареные - простые рецепты из грибов с фото

Гриб всегда являлся любимым продуктом на русской кухне. «Лесного гостя» жарят и тушат, солят и сушат, готовят из него супы и различные салаты. Как приготовить гриб так, чтобы он был вкусным и полезным, мы подробно расскажем в этом разделе.

Сайт «Едим Дома!» собрал для вас самые лучшие рецепты грибов.

Все они содержат подробное описание и наглядные поэтапные фотографии. Приготовить по ним оригинальное блюдо получится даже у начинающей хозяйки. Важно помнить, что к каждому виду грибов нужно уметь подбирать свой рецепт. Например, грузди и опята будет лучше засолить или замариновать, боровики приобретают особо нежный вкус, если их потушить со сметаной, жареные или вареные лисички станут отличной начинкой для пирогов. Гриб – очень сытный и калорийный продукт, поэтому блюда из него не стоит перегружать добавлением жирного мяса, отдав предпочтение легким гарнирам.