Рецепты по продуктам


Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
Август
4
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
14
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 733

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление основных блюд из грибов: рецепты с фото

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 октября 2013
Просмотров видео: 1
Просмотров рецепта: 8311
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, рис дикий - 250 г, масло оливковое - 20 мл, шпинат свежий - 1 пучок, сливки - 150 мл, петрушка - 1 пучок, шампиньоны - 200 г, горгонзола - 120 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, почти 2 года назад2
Лисички с картошкой в казане
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 932
Ингредиенты: лук репчатый - 4 головки, картофель - 700 г, топленое масло - 100 ст. л., грибы лесные - 2000 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 125от Иваныч, 13 дн. назад15
Бефстроганов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9736
Ингредиенты: сливочное масло - 5 ст. л., лук-шалот - 1 шт., грибы - 200 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 0.125 ч. л., эстрагон сушеный - 0.5 ч. л., сметана - 1 стакан, говядина - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 205от Апрель, 27 дн. назад38
Закусочный торт "33 удовольствия"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5977
Ингредиенты: картофельное пюре - 1 кг, куриное филе - 1 кг, растительное масло - 4 ст. л., кабачки молодые - 2 шт., сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., шампиньоны свежие - 200 г, соевый соус - 4 ст. л., кунжут - 0.5 стакана, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 0.5 стакана, кориандр молотый - 1 ч. л., мука - 0.5 стакана, лук белый - 1 шт., сыр сливочный - 150 г, сметана - 150 г, имбирь молотый - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., томатный соус острый - 0.5 стакана, растительное масло для жарки - 0.5 стакана, перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., мука - 8 ст. л., чеснок молодой - 3 зубчика, разрыхлитель - 1 ст. л., яйца куриные - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 205от tatyana, 29 дн. назад33
Курица с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1218
Ингредиенты: грибы маринованные - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, картофель - 1 кг, майонез - 100 г, сметана 20% - 100 г, зелень - 30 г, соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, куриное филе - 400 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 35от Ася, около 1 мес. назад0
Куриный террин с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5147
Ингредиенты: куриный фарш - 800 г, шампиньоны свежие - 400 г, яичные белки - 2 шт., петрушка зелень - 50 г, бекон сырокопченый - 12 шт., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 2 ч. л., сухари панировочные - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 155от Екатерина Корженевская, около 1 мес. назад14
Курица под соусом из шампиньонов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3562
Ингредиенты: перец белый свежемолотый - по вкусу, перец красный - 0.25 ч. л., паприка красная - 0.25 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, лук белый - 2 шт., мука - 1 ч. л., куриный бульон - 250 мл, шампиньоны свежие - 250 г, сметана - 2 ст. л., куриные грудки - 600 г
Национальная кухня: Немецкая
рейтинг: 140от Галина, около 1 мес. назад16
Филе белой рыбы с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2754
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. л., соус - 100 мл, грибы белые сухие - 1 горсть, лук репчатый - 5 головок, соевый соус - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, рыба белая филе - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 200от Елена Ковач (kovachev), около 1 мес. назад51
Кабачки с рисом и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 16656
Ингредиенты: грибы - 150 г, лук белый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., растительное масло - 5 ст. л., кабачки молодые - 2 шт., сметана - 100 г, томатная паста - 1 ст. л., мука - 1 ч. л., сыр голландский - 50 г, перец душистый молотый - по вкусу, перец кайенский молотый - по вкусу, рис - 50 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 185от Галина, около 1 мес. назад25
Тефтели в грибном соусе под сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11562
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., лук репчатый - 1 головка, лук репчатый - 1 головка, мука - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, сметана - 3 ст. л., мясной фарш - 500 г, бульон - 200 г, вино белое - 50 мл, сыр - 80 щепоток
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 225от ярослава, около 1 мес. назад24
Рис басмати с грибами и луком пореем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2822
Ингредиенты: шампиньоны - 150 г, лук-порей - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 50 мл, вода - 1.5 стакана, кумин - 1 ч. л., рис басмати - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Forget-Me-Not, около 1 мес. назад8

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!