Рецепты по продуктам


Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
 
Найдено рецептов: 730

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление основных блюд из грибов: рецепты с фото

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 октября 2013
Просмотров видео: 1
Просмотров рецепта: 7922
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, рис дикий - 250 г, масло оливковое - 20 мл, шпинат свежий - 1 пучок, сливки - 150 мл, петрушка - 1 пучок, шампиньоны - 200 г, горгонзола - 120 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад2
Курица с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 405
Ингредиенты: грибы маринованные - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, картофель - 1 кг, майонез - 100 г, сметана 20% - 100 г, зелень - 30 г, соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, куриное филе - 400 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 35от Ася, 4 дн. назад0
Куриный террин с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3559
Ингредиенты: куриный фарш - 800 г, шампиньоны свежие - 400 г, яичные белки - 2 шт., петрушка зелень - 50 г, бекон сырокопченый - 12 шт., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 2 ч. л., сухари панировочные - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 145от Екатерина Корженевская, 5 дн. назад14
Курица под соусом из шампиньонов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1042
Ингредиенты: перец белый свежемолотый - по вкусу, перец красный - 0.25 ч. л., паприка красная - 0.25 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, лук белый - 2 шт., мука - 1 ч. л., куриный бульон - 250 мл, шампиньоны свежие - 250 г, сметана - 2 ст. л., куриные грудки - 600 г
Национальная кухня: Немецкая
рейтинг: 140от Галина, 5 дн. назад16
Филе белой рыбы с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 861
Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. л., соус - 100 мл, грибы белые сухие - 1 горсть, лук репчатый - 5 головок, соевый соус - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, рыба белая филе - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 200от Елена Ковач (kovachev), 8 дн. назад51
Кабачки с рисом и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5822
Ингредиенты: грибы - 150 г, лук белый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., растительное масло - 5 ст. л., кабачки молодые - 2 шт., сметана - 100 г, томатная паста - 1 ст. л., мука - 1 ч. л., сыр голландский - 50 г, перец душистый молотый - по вкусу, перец кайенский молотый - по вкусу, рис - 50 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 185от Галина, 14 дн. назад25
Тефтели в грибном соусе под сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9053
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., лук репчатый - 1 головка, лук репчатый - 1 головка, мука - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, сметана - 3 ст. л., мясной фарш - 500 г, бульон - 200 г, вино белое - 50 мл, сыр - 80 щепоток
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 225от ярослава, 21 день назад24
Рис басмати с грибами и луком пореем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1645
Ингредиенты: шампиньоны - 150 г, лук-порей - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 50 мл, вода - 1.5 стакана, кумин - 1 ч. л., рис басмати - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Forget-Me-Not, 23 дн. назад8
Филе лосося, запеченое с овощами и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1038
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: картофель - 6 шт., баклажаны - 3 шт., шампиньоны свежие - 6 шт., помидоры - 3 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, зелень - 1 пучок, растительное масло - 100 мл, соль - 1 ч. л., специи - 1 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., лосось филе - 800 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от tatyana, 23 дн. назад15
Стир-фрай из вешенок и моркови
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2462
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 10 г, лук зеленый - 2 стебля, растительное масло - 2 ст. л., кунжутное масло - 0.5 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., морковь крупная - 1 шт., вешенки - 200 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 175от Стелла, около 1 мес. назад29
Куриные голени с шампиньонами в горчичном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2263
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, чеснок - 4 зубчика, вино белое сухое - 150 мл, горчица дижонская - 3 ст. л., сливки 20% - 200 мл, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, тимьян - 2 щепотки, бульон - 250 мл, куриные голени - 1 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 180от Туся, около 1 мес. назад29

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!