Рецепты по продуктам


Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
 
Найдено рецептов: 721

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление основных блюд из грибов: рецепты с фото

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 октября 2013
Просмотров видео: 1
Просмотров рецепта: 6860
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, рис дикий - 250 г, масло оливковое - 20 мл, шпинат свежий - 1 пучок, сливки - 150 мл, петрушка - 1 пучок, шампиньоны - 200 г, горгонзола - 120 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад2
Картофель с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 606
Ингредиенты: картофель - 10 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 5 долек, растительное масло - 50 г, розмарин - 3 веточки, соль - 1 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, итальянские травы - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 800 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от н@т@лья, 2 дн. назад15
Фаршированные грибы с картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 287
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 75 мл, кориандр молотый - 2 г, соль - 7 мл, чеснок - 5 долек, картофель - 1.5 кг, грибы - 0.7 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 115от Анна, 2 дн. назад3
Бризоль с грибной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 873
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., куриный фарш - 50 г, грибы - 50 г, лук репчатый - 100 г, сливки 20% - 2 ст. л., ветчина варено-копченая - 1 кусок, соль - по вкусу, специи - по вкусу, растительное масло - 40 г, сливочное масло - 20 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 105от Tatiana, 5 дн. назад2
Овощное рагу с "кокосовым" молоком и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1058
Ингредиенты: кокосовая стружка - 2 ст. л., капуста цветная - 200 г, тыква - 200 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, перец черный молотый - 1 г, соль - 1 г, молоко - 400 мл
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 75от MaryL., около 1 мес. назад2
Фарфалле с грибами и куриным филе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1387
Ингредиенты: грибы - 300 г, куриное филе - 300 г, пармезан - 50 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 5 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, итальянские травы - по вкусу, макароны-бабочки (farfalle) - 400 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 40от Veronika65, около 1 мес. назад1
Телятина скалопини с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3524
Ингредиенты: мука - 0.333 стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 г, сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец сладкий красный - 1 шт., шампиньоны свежие - 200 г, вино белое - 0.5 стакана, прошутто - 4 шт., петрушка зелень - по вкусу, телятина - 8 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 200от Апрель, около 1 мес. назад30
Говядина со свежими грибами шиитаке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2436
Ингредиенты: говядина - 500 г, грибы шиитаке - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., вино белое - 0.5 стакана, мясной бульон - 0.75 стакана, сливки жирные - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, зелень рубленая - 2 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 170от Апрель, около 1 мес. назад42
Запеченная паста с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2526
Ингредиенты: макароны - 250 г, сливочное масло - 80 г, оливковое масло - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., грибы - 600 г, мука - 3 ст. л., молоко - 500 мл, сливки - 250 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сыр твердый - 300 г, зелень - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 195от Яна , 2 мес. назад32
Макароны с грибами и курицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5690
Ингредиенты: макароны - 400 г, шампиньоны - 400 г, куриное филе - 400 г, сыр плавленый - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук зеленый - 1 пучок, растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 60от Sansa, 4 мес. назад2
Рис с курицей и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1534
Ингредиенты: рис - 100 г, куриные грудки - 2 шт., соус терияки - 50 мл, соевый соус - 50 мл, грибы замороженные - 150 г, чеснок - 8 зубчиков, перец чили красный - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., лимонный сок - 30 мл
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 95от миша, 4 мес. назад3

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!