Рецепты вторых блюд из грибов
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
 
Найдено рецептов: 779

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление основных блюд из грибов: рецепты с фото

Грибная фриттата со сливочным сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 ноября 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 18232
Категория: Основные блюдаЯйца
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., сухие лесные грибы - 1 горсть, грибы белые замороженные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 0.5 головки, сыр твердый - 100 г, сыр сливочный - 100 г, петрушка - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, шампиньоны - 4 шт., яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 8 мес. назад0
Чечевица с шампиньонами и кабачком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 619
Категория: Основные блюдаРагу
Ингредиенты: шампиньоны - 5 шт., кабачки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, чечевица красная - 100 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от mostoles, 1 день назад4
08.06.2016
8
Картофельные зразы по-киевски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 20397
Ингредиенты: мука - 1 ст. л., картофель вареный - 600 г, лук белый - 50 г, яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - 40 г, укроп свежий - 10 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., картофельный крахмал - 2 ст. л., соль - 10 г, шампиньоны консервированные - 80 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 165от Pugsy (Светлана), 23 дн. назад20
Курица в сливочном соусе
  • Общая средняя оценка: 4.916666666666667 из 5
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
Просмотров рецепта: 6467
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: шампиньоны - 200 г, перец болгарский желтый - 1 шт., сливки - 1 стакан, горчица - 1 ч. л., зелень - 1 пучок, лук красный - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, куриное филе - 1.2 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 118от julika, 29 дн. назад20
Жульен с вешенками и баклажанами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2375
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, вешенки - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Екатерина Корженевская, 29 дн. назад10
Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1499
Ингредиенты: картофельные ньокки - 400 г, шампиньоны свежие - 600 г, сельдерей корень - 1 шт., картофель - 2 шт., морковь - 3 шт., лук-шалот - 8 шт., вино белое сухое - 150 мл, топленое масло - по вкусу, перец душистый молотый - 0.5 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, цесарка тушка - 1 тушка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 45от La Ferme, 2 мес. назад0
Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3799
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, петрушка - 20 г, шампиньоны свежие - 200 г, картофель - 5 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лавровый лист - 1 шт., укроп - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 115от Svetlana Gorelova, 2 мес. назад17
Полба с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3706
Ингредиенты: грибы лесные - 100 г, шампиньоны свежие - 100 г, вода - 1 л, лук белый - 2 шт., соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, кориандр молотый - 0.5 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., полба - 150 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 150от Галина, 2 мес. назад12
Карри с курицей, грибами и горошком
  • Общая средняя оценка: 4.9523809523809526 из 5
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
Просмотров рецепта: 3819
Ингредиенты: шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., кокосовое молоко - 250 мл, куриный бульон - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, карри - 2 ст. л., куриное филе - 500 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 104от Екатерина Корженевская, 3 мес. назад11
Постные котлеты из чечевицы с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9052
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: грибы - 150 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сухари панировочные - 2 ст. л., соль - по вкусу, чечевица зеленая - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от ярослава, 3 мес. назад18
Паэлья из перловой крупы и лесных грибов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7533
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: грибы замороженные (опята и маслята) - 100 г, горошек зеленый замороженный - 1 горсть, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., укроп сушеный - по вкусу, помидоры - 1 шт., перловая крупа - 80 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от ярослава, 3 мес. назад10

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!