Рецепты по продуктам


Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
 
Найдено рецептов: 801

Главная » Рецепты » Грибы

Готовим вкусные грибы

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 октября 2013
Просмотров видео: 1
Просмотров рецепта: 5983
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, рис дикий - 250 г, масло оливковое - 20 мл, шпинат свежий - 1 пучок, сливки - 150 мл, петрушка - 1 пучок, шампиньоны - 200 г, горгонзола - 120 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, около 1 г. назад2
Соус с баклажанами и грибами ("Dolmio")
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 156
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., томаты в собственном соку - 500 г, шампиньоны свежие - 250 г, макаронные изделия - 300 г, сыр твердый - 150 г, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 20от katja-katerina, около 14 час. назад0
Зеленая фасоль с шиитаке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 441
Ингредиенты: грибы - 220 г, лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 дольки, фасоль - 450 г, бульон - 1 стакан, сливочное масло - 80 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 170от Апрель, 3 дн. назад38
Бефстроганов (Boeuf Stroganoff)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1320
Ингредиенты: говядина - 750 г, лук репчатый - 3 шт., шампиньоны свежие - 600 г, огурцы маринованные - 300 г, мясной бульон - 0.5 л, сахар - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый - 1 щепотка, сметана - 400 г, сливочное масло - 5 ст. л., мука - 2 ст. л., петрушка рубленая - 1 пучок
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 125от АнастасияВ, 7 дн. назад12
Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1300
Ингредиенты: вино белое сухое - 50 мл, куриное филе - 100 г, шампиньоны свежие - 400 г, лук репчатый - 2 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., сметана - 6 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый - по вкусу, укроп свежий - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 230от Стелла, 15 дн. назад49
Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1022
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, цветной сладкий перец - 4 шт., говяжий фарш - 500 г, бульон - 1 стакан, рис длиннозерный - 1.5 стакана, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 дольки, соль морская - по вкусу, грибы - 150 г, сметана - 3 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, сыр - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, петрушка рубленая - 4 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 205от Апрель, 15 дн. назад39
Фарфалле с индейкой и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1144
Ингредиенты: паста "фарфалле" - 300 г, индейка филе - 300 г, шампиньоны - 150 г, сливки 20% - 250 г, вино белое сухое - 150 мл, тимьян - 2 щепотки, чеснок - 2 зубчика, зелень - 4 щепотки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 195от ღ Юляღ, 16 дн. назад27
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1096
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: картофельное пюре - 300 г, вешенки - 250 г, яйцо - 1 шт., пюре тыквенное - 250 г, лук репчатый - 1 головка, кунжут - по вкусу, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 50 г, мука - 350 г, соль - 1 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., маргарин сливочный - 50 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 240от Natali, 23 дн. назад28
Кролик, тушенный с белыми грибами в сырном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4623
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: тушка кролика - 1 шт., лук белый - 1 шт., бекон - 100 г, вино белое сухое - 100 мл, розмарин - 1 веточка, шалфей - 1 веточка, оливковое масло - 3 ст. л., плавленый сыр - 150 г, чеснок - 2 зубчика
рейтинг: 175от vicky, 2 мес. назад23
Свиные котлеты с вином Марсала и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 721
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: свиные котлеты на косточке - 4 шт., масло растительное - 1 ст. л., лук-шалот - 1 шт., мука - 6 ст. л., чеснок - 2 шт., грибы - 200 г, тимьян - 2 ч. л., бульон куриный - 1 стакан, вино марсала - 4 ст. л., соль - 0.25 ч. л., черный перец - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 2 мес. назад31
Перлотто с белыми грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1511
Ингредиенты: грибы белые - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, крупа перловая - 200 г, вино белое сухое - 150 мл, бульон овощной - 800 мл, оливковое масло - 3 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки
рейтинг: 185от Ла Ванда, 2 мес. назад14

Как вкусно приготовить грибы: жареные, тушеные, вареные - простые рецепты из грибов с фото

Гриб всегда являлся любимым продуктом на русской кухне. «Лесного гостя» жарят и тушат, солят и сушат, готовят из него супы и различные салаты. Как приготовить гриб так, чтобы он был вкусным и полезным, мы подробно расскажем в этом разделе.

Сайт «Едим Дома!» собрал для вас самые лучшие рецепты грибов.

Все они содержат подробное описание и наглядные поэтапные фотографии. Приготовить по ним оригинальное блюдо получится даже у начинающей хозяйки. Важно помнить, что к каждому виду грибов нужно уметь подбирать свой рецепт. Например, грузди и опята будет лучше засолить или замариновать, боровики приобретают особо нежный вкус, если их потушить со сметаной, жареные или вареные лисички станут отличной начинкой для пирогов. Гриб – очень сытный и калорийный продукт, поэтому блюда из него не стоит перегружать добавлением жирного мяса, отдав предпочтение легким гарнирам.