Рецепты вторых блюд из грибов
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
Май
25
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 775

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление основных блюд из грибов: рецепты с фото

Грибная фриттата со сливочным сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 ноября 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 16284
Категория: Основные блюдаЯйца
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., сухие лесные грибы - 1 горсть, грибы белые замороженные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 0.5 головки, сыр твердый - 100 г, сыр сливочный - 100 г, петрушка - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, шампиньоны - 4 шт., яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 6 мес. назад0
Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 929
Категория: Основные блюдаРагу
Ингредиенты: картофельные ньокки - 400 г, шампиньоны свежие - 600 г, сельдерей корень - 1 шт., картофель - 2 шт., морковь - 3 шт., лук-шалот - 8 шт., вино белое сухое - 150 мл, топленое масло - по вкусу, перец душистый молотый - 0.5 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, цесарка тушка - 1 тушка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 45от La Ferme, 26 дн. назад0
Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2300
Ингредиенты: соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, петрушка - 20 г, шампиньоны свежие - 200 г, картофель - 5 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лавровый лист - 1 шт., укроп - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 110от Svetlana Gorelova, около 1 мес. назад17
Полба с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2208
Ингредиенты: грибы лесные - 100 г, шампиньоны свежие - 100 г, вода - 1 л, лук белый - 2 шт., соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, кориандр молотый - 0.5 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., полба - 150 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 150от Галина, около 1 мес. назад12
Карри с курицей, грибами и горошком
  • Общая средняя оценка: 4.9523809523809526 из 5
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
  • 4.9523809523809526
Просмотров рецепта: 3024
Ингредиенты: шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., кокосовое молоко - 250 мл, куриный бульон - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, карри - 2 ст. л., куриное филе - 500 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 104от Екатерина Корженевская, около 1 мес. назад11
Постные котлеты из чечевицы с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6975
Ингредиенты: грибы - 150 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сухари панировочные - 2 ст. л., соль - по вкусу, чечевица зеленая - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от ярослава, около 1 мес. назад16
Паэлья из перловой крупы и лесных грибов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6456
Ингредиенты: грибы замороженные (опята и маслята) - 100 г, горошек зеленый замороженный - 1 горсть, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., укроп сушеный - по вкусу, помидоры - 1 шт., перловая крупа - 80 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от ярослава, около 1 мес. назад10
Постные грибные рулетики
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7286
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: вода - 170 мл, лук репчатый - 222 г, растительное масло - 2 ст. л., шампиньоны замороженные - 400 г, мука - 2 стакана, соль - 0.5 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., приправы - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от Cветлана Владимировна, 2 мес. назад23
Фаршированные грудки в картофельной шубе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4209
Ингредиенты: шампиньоны - 200 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1 головка, яйца куриные - 2 шт., картофель - 4 шт., мука - 5 ст. л., зелень - по вкусу, куриные грудки - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Ирина B&C, 3 мес. назад14
Говядина с перловкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6010
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: мясной бульон - 3.5 стакана, грибы свежие - 400 г, чеснок - 3 дольки, томатная паста - 1 ст. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 головка, морковь крупная - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., вино красное - 1 стакан, лавровый лист - 1 шт., соль - 1 ч. л., перловая крупа - 0.5 стакана, петрушка зелень - по вкусу, говядина - 1200 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 3 мес. назад44
Жаркое в горшочках
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6716
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 долька, морковь - 1 шт., корнишоны маринованые - 4 шт., грибы - по вкусу, помидоры консервированные в собственном соку - 4 шт., картофель - 3 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, пряности - по вкусу, кипяток - по вкусу, лавровый лист - 4 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, свинина - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 70от Сибирячка, 3 мес. назад1

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!