Рецепты по продуктам


Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
Январь
31
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
 
Найдено рецептов: 714

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление блюд из грибов: рецепты с фото

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 октября 2013
Просмотров видео: 1
Просмотров рецепта: 6240
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, рис дикий - 250 г, масло оливковое - 20 мл, шпинат свежий - 1 пучок, сливки - 150 мл, петрушка - 1 пучок, шампиньоны - 200 г, горгонзола - 120 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад2
Запеченная паста с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1023
Ингредиенты: макароны - 250 г, сливочное масло - 80 г, оливковое масло - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., грибы - 600 г, мука - 3 ст. л., молоко - 500 мл, сливки - 250 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сыр твердый - 300 г, зелень - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Яна , 10 дн. назад32
Макароны с грибами и курицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3975
Ингредиенты: макароны - 400 г, шампиньоны - 400 г, куриное филе - 400 г, сыр плавленый - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук зеленый - 1 пучок, растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 60от Sansa, около 1 мес. назад2
Рис с курицей и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 861
Ингредиенты: рис - 100 г, куриные грудки - 2 шт., соус терияки - 50 мл, соевый соус - 50 мл, грибы замороженные - 150 г, чеснок - 8 зубчиков, перец чили красный - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., лимонный сок - 30 мл
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 95от миша, около 1 мес. назад3
Соус с баклажанами и грибами ("Dolmio")
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2486
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., томаты в собственном соку - 500 г, шампиньоны свежие - 250 г, макаронные изделия - 300 г, сыр твердый - 150 г, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от katja-katerina, 2 мес. назад0
Зеленая фасоль с шиитаке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2195
Ингредиенты: грибы - 220 г, лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 дольки, фасоль - 450 г, бульон - 1 стакан, сливочное масло - 80 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 180от Апрель, 2 мес. назад43
Бефстроганов (Boeuf Stroganoff)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5275
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: говядина - 750 г, лук репчатый - 3 шт., шампиньоны свежие - 600 г, огурцы маринованные - 300 г, мясной бульон - 0.5 л, сахар - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый - 1 щепотка, сметана - 400 г, сливочное масло - 5 ст. л., мука - 2 ст. л., петрушка рубленая - 1 пучок
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 130от АнастасияВ, 2 мес. назад12
Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1713
Ингредиенты: вино белое сухое - 50 мл, куриное филе - 100 г, шампиньоны свежие - 400 г, лук репчатый - 2 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., сметана - 6 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый - по вкусу, укроп свежий - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 235от Стелла, 3 мес. назад49
Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1499
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, говяжий фарш - 500 г, цветной сладкий перец - 4 шт., бульон - 1 стакан, рис длиннозерный - 1.5 стакана, чеснок - 2 дольки, лук-шалот - 1 шт., грибы - 150 г, соль морская - по вкусу, сметана - 3 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, сыр - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, петрушка рубленая - 4 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 210от Апрель, 3 мес. назад39
Фарфалле с индейкой и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1673
Ингредиенты: паста "фарфалле" - 300 г, индейка филе - 300 г, шампиньоны - 150 г, сливки 20% - 250 г, вино белое сухое - 150 мл, тимьян - 2 щепотки, чеснок - 2 зубчика, зелень - 4 щепотки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 200от ღ Юляღ, 3 мес. назад29
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 18151
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: картофельное пюре - 300 г, вешенки - 250 г, яйцо - 1 шт., тыквенное пюре - 250 г, лук репчатый - 1 головка, кунжут - по вкусу, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 50 г, мука - 350 г, соль - 1 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., маргарин сливочный - 50 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 240от Natali, 3 мес. назад28

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!