Рецепты вторых блюд из грибов
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
Февраль
12
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 762

Главная » Рецепты » Грибы

Приготовление основных блюд из грибов: рецепты с фото

Грибная фриттата со сливочным сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 ноября 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 11262
Категория: Основные блюдаЯйца
Тип кухни: 
Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., грибы белые замороженные - 2 шт., шампиньоны - 4 шт., сухие лесные грибы - 1 горсть, сыр сливочный - 100 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 0.5 головки, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад0
Говядина с луком-пореем и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2218
Ингредиенты: шнитт-лук - 1 ст. л., грибы свежие - 250 г, лук-порей - 2 шт., мясной бульон - 700 мл, вино красное - 0.5 стакана, лавровый лист - 1 шт., лук-шалот - 2 шт., чеснок - 6 долек, мука - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., говядина - 750 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 150от Апрель, 7 дн. назад18
Грибной гуляш
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 703
Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, растительное масло - 2 ст. л., перец болгарский зеленый - 1 шт., мука - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., сметана 15% - 200 г, грибы - 0.5 кг
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 140от mashutka, 8 дн. назад12
Котлеты из индюшачьего фарша с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 878
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., сальса - 1 стакан, лук-шалот - 1 шт., молоко - 0.75 стакана, хлебная крошка - 1 стакан, грибы свежие - 200 г, лук-шалот - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., хлеб - 3 куска, сливочное масло - 1 ст. л., шнитт-лук - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, петрушка зелень - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, тимьян свежий - 1 веточка, зелень рубленая - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, индейка фарш - 500 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 150от Апрель, 15 дн. назад18
Кокот с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3889
Ингредиенты: мускатный орех молотый - 1 щепотка, мука - 1.5 ст. л., молоко - 300 мл, сливки жирные - 100 мл, сыр твердый - 150 г, сухари - 2 ст. л., грибы белые - 200 г, шампиньоны - 300 г, тимьян свежий - 5 веточек, сливочное масло - 50 г, лук-порей - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Sенечка, 26 дн. назад23
Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3452
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., грибы белые - 250 г, грецкие орехи рубленые - 1 стакан, сметана - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, говяжий язык - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Sенечка, около 1 мес. назад30
Говяжья корейка с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2382
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: морковь - 400 г, розмарин - 0.5 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 дольки, сельдерей стебли - 3 шт., соль - по вкусу, шампиньоны свежие - 400 г, перец кайенский красный - 0.5 ч. л., вино красное - 1 стакан, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, мясной бульон - 2 стакана, лавровый лист - 2 шт., говядина на кости - 4 кг
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 125от Апрель, около 1 мес. назад35
Фрикасе из курицы с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7210
Ингредиенты: шампиньоны - 300 г, перец сладкий красный - 1 шт., сметана - 4 ст. л., сливки 20% - 300 мл, чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л., соль - 0.2 ч. л., петрушка зелень - 1 пучок, куриное филе - 500 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 125от ~Un Dina~, около 1 мес. назад23
Курочка с гречкой и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4210
Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, блины готовые - 2 шт., куриное филе - 2 шт., растительное масло для жарки - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 10 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей корень - 1 кусок, приправа для курицы - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 120от ТатьянаS, около 1 мес. назад6
Говяжьи рулетики с грибной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4394
Ингредиенты: грибы свежие - 400 г, растительное масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, тимьян сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, яйца куриные крупные - 1 шт., хлебная крошка - 5 ст. л., вино красное - 0.25 стакана, мясной бульон - 2 стакана, мука - 0.25 стакана, горчица дижонская - 1 ст. л., говядина - 8 кусков
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 175от Апрель, 2 мес. назад27
Тушеная говядина с луком пореем и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4813
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: оливковое масло - 4 ст. л., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 3 дольки, грибы свежие - 220 г, вино красное - 1 стакан, мясной бульон - 1.5 стакана, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук-порей - 2 шт., грибы сухие - 4 ст. л., розмарин - 1 веточка, тимьян свежий - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, говядина - 2 кг, вода - 1 стакан
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 150от Апрель, 2 мес. назад20

Рецепты вторых блюд из грибов

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!