Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты лазаньи от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 143

Главная » Рецепты » Лазанья

Домашняя лазанья: рецепты с фото

Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 4.88 из 5
  • 4.88
  • 4.88
  • 4.88
  • 4.88
  • 4.88
Дата эфира: 09 декабря 2012
Просмотров видео: 1482
Просмотров рецепта: 51579
Тип кухни: 
Ингредиенты: мускатный орех молотый - 5 г, перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, мука пшеничная - 320 г, масло оливковое - 100 мл, шпинат свежий - 1 пучок, пармезан - 80 г, сыр козий твердый - 50 г, сыр козий мягкий - 150 г, сливки - 150 мл, семолина - 200 г, чеснок - 1 шт., шампиньоны - 800 г, яйцо - 8 шт., масло сливочное - 20 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 122от Юлия Высоцкая, больше 2 лет назад14
Лазанья с двумя соусами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 21452
Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 250 г, грибы - 200 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., вода - 100 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 3 ст. л., молоко - 500 мл, сыр - 150 г, тесто макаронное для лазаньи - 32 пласта
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 80от Veronika65, 3 мес. назад2
Домашняя зеленая лазанья
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8945
Ингредиенты: говядина - 700 г, мука - 300 г, сыр - 200 г, сметана некислая - 150 г, перец болгарский желтый - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., шпинат - 250 г, перец болгарский зеленый - 1 шт., вода - 100 мл, соль - 0.5 ч. л., перец болгарский красный - 1 шт., цукини - 2 шт., вода - 40 мл, лук репчатый - 1 головка, сливки 10-20% - 200 г, сметана некислая - 200 г, водка - 50 г, перец свежемолотый смесь - 0.5 ч. л., тимьян - 1 ст. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 215от marysa, 7 мес. назад57
Паста "Лумакони Соррентина"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4112
Ингредиенты: базилик свежий - 315 г, макароны-ракушки (conchiglie) - 150 г, бекон - 100 г, помидорки-черри - 200 г, кедровые орехи - 12 г, помидоры - 100 г, чеснок - 6 г, лук белый - 100 г, большой шарик моцареллы - 1 шт., пекорино - 32 г, помидоры консервированные в собственном соку - 100 г, рикотта - 15 г, базилик - 1 веточка, пармезан - 50 г, соль - 5 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 220 мл, грецкие орехи - 12 г, перец горошком смесь - 1 щепотка, соус песто - 20 г, масло подсолнечное - 80 мл, вино белое сухое - 100 мл, оливковое масло - 15 мл
рейтинг: 140от darya_shmarova, 10 мес. назад18
Лазанья по-турецки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 19589
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., фарш мясной - 1000 г, молоко - 1 л, оливковое масло - 2.5 ст. л., лук репчатый - 2 шт., мука - 100 г, соль морская - по вкусу, сельдерей корневой - 50 г, масло сливочное - 100 г, чеснок молодой - 3 шт., соль морская - по вкусу, мука - 400 г, перец - по вкусу, болгарский красный перец - 2 шт., перец болгарский желтый - 2 шт., лимоны - 1 шт., мята - 2 г, сыр фета крошкой - 200 г, орегано сушеный - 4 ч. л., петрушка сушеная - 2 г, перец чили молотый - 0.25 ч. л., соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
рейтинг: 265от Софья79, 11 мес. назад53
Мясная лазанья со шпинатом
  • Общая средняя оценка: 4.918367346938775 из 5
  • 4.918367346938775
  • 4.918367346938775
  • 4.918367346938775
  • 4.918367346938775
  • 4.918367346938775
Просмотров рецепта: 16905
Ингредиенты: листы лазаньи - 8 шт., шпинат замороженный - 460 г, лук белый - 400 г, морковь - 250 г, говяжий фарш - 600 г, чеснок - 2 зубчика, сливки 33-35% - 100 мл, сыр моцарелла - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 4 ст. л., гвоздика молотая - 1 щепотка, томаты в собственном соку - 250 г
рейтинг: 241от GinaGrin, 12 мес. назад53
Многослойный пирог-лазанья на лаваше
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 21363
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: лаваш персидский круглый - 7 шт., морковь - 1 шт., картофельное пюре - 300 г, масло сливочное - 50 г, мясной фарш - 300 г, яйца куриные крупные - 1 шт., сыр твердый - 50 г, мука - 50 г, лук репчатый - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., пастернак - 150 г, молоко - 500 мл, кунжут - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., капуста квашеная - 300 г, сыр твердый - 50 г, вода - 100 г, мускатный орех - 1 ч. л., соль - по вкусу, сахар - 1 ч. л.
рейтинг: 230от Natali, 12 мес. назад35
Лазанья с тыквой и грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7836
Ингредиенты: тыква - 400 г, горошек зеленый - 200 г, тимьян - 5 шт., сыр джугас - 175 г, вино белое - 100 мл, оливковое масло - 5 ст. л., базилик - 4 веточки, соус - по вкусу, сливки - 400 мл, мука - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, перец - по вкусу
рейтинг: 45от Джюгас, около 1 г. назад0
Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5635
Ингредиенты: масло сливочное - 1 ст. л., морковь - 1 шт., сыр джугас - 200 г, помидоры - 2 шт., лук белый - 1 шт., мука - 1 ст. л., сливки жирные - 400 мл, чеснок - 2 зубчика, тесто макаронное для лазаньи - 8 пластов, телячий фарш - 300 г, базилик - 4 веточки, прованские травы - 1 ч. л., соль - по вкусу, вино сухое красное - 70 мл, томаты в собственном соку - 400 г, томатная паста - 1 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу
рейтинг: 50от Джюгас, около 1 г. назад0
22.05.2014
13
Лазанья по-флорентийски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 16369
Ингредиенты: листы лазаньи - 300 г, молоко - 500 мл, мука - 50 г, шпинат молодой - 300 г, сливочное масло - 30 г, куриные грудки - 200 г, сыр рикотта - 150 г, соль - по вкусу, шампиньоны - 100 г, перец - по вкусу, морковь - 2 шт., мускатный орех - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., лук белый - 1 шт., пармезан - 50 г, сливочное масло - 30 г, соус бешамель - 500 мл, сливки - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, тимьян - 3 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 340от burro.salvia, около 1 г. назад70
Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11778
Ингредиенты: листы лазаньи - 3 шт., кабачки - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., замороженный шпинат - 50 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 30 г, соль морская - 5 г, перец черный молотый - 5 г, томатная паста - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 150от Natalia_на кухне, около 1 г. назад12

Лазанья: простые рецепты приготовления

Это изумительное многовариантное блюдо представляет собой разновидность пасты, а внешне выглядит как многослойный пирог, в котором используются листы тонкого теста. Если вы хотите узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях, для этого достаточно понять, что лазанья – это своеобразный  гастрономический конструктор, как паста и пицца, поэтому благодаря разнообразию начинок и соусов можно создать множество вариантов блюда

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях чрезвычайно прост – для этого необходимо купить специальные листы пасты, которые не нужно предварительно варить, приготовить начинку из любых имеющихся продуктов и сделать подходящий соус. Листы из теста перекладываются начинкой, поливаются соусом,  посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку. Некоторые хозяйки предпочитают не использовать полуфабрикаты в приготовлении этого блюда, поэтому рецепты теста для лазаньи очень актуальны. Обычно для этих целей берут воду, яйца, растительное масло и муку, замешивают крутое тесто, а потом раскатывают из него тонкие «коржи», на которые и укладывается начинка из разных ингредиентов. Обычно в рецептах домашней лазаньи с фотографиями можно встретить начинки из мяса, рыбы, яиц, морепродуктов, овощей, крупы, грибов и зелени, а сладкие варианты блюда очень вкусны с фруктами, сухофруктами и орехами. Самые популярные соусы для лазаньи – бешамель, томатный, чесночный, грибной и сметанный, а для десертов можно взять взбитые сливки и горячий шоколад.

Знаменитая лазанья от Юлии Высоцкой готовится с грибами, шпинатом, козьим сыром и сливками, а пошаговый рецепт лазаньи вы можете найти на сайте «Едим Дома». Для разнообразия рациона обязательно попробуйте приготовить  лазанью по-турецки с сельдереем, болгарским перцем и фетой, тортилью с кукурузой, томатами и моцареллой, лазанью с тыквой и грибами, а также многослойный пирог на лаваше с разными начинками. Попробовав несколько видов лазаньи, вы поймете, что без этого изумительного блюда сложно представить рацион современного гурмана. Умеют же итальянцы наслаждаться жизнью!