Лазанья: простые рецепты приготовления
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты лазаньи от Юлии Высоцкой!
Февраль
10
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 149

Главная » Рецепты » Лазанья

Домашняя лазанья: рецепты с фото

Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 4.884615384615385 из 5
  • 4.884615384615385
  • 4.884615384615385
  • 4.884615384615385
  • 4.884615384615385
  • 4.884615384615385
Дата эфира: 09 декабря 2012
Просмотров видео: 1482
Просмотров рецепта: 78214
Тип кухни: 
Ингредиенты: мускатный орех молотый - 5 г, перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, мука пшеничная - 320 г, масло оливковое - 100 мл, шпинат свежий - 1 пучок, пармезан - 80 г, сыр козий твердый - 50 г, сыр козий мягкий - 150 г, сливки - 150 мл, семолина - 200 г, чеснок - 1 шт., шампиньоны - 800 г, яйцо - 8 шт., масло сливочное - 20 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 127от Юлия Высоцкая, около 3 лет назад14
Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 25340
Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, лук репчатый - 40 г, морковь - 100 г, сельдерей стебли - 40 г, томатная паста - 40 г, вода - 400 мл, пшеничная мука - 40 г, сливочное масло - 40 г, молоко 3,2% - 750 мл, мускатный орех молотый - 1 щепотка, базилик свежий - 4 веточки, соль - 2 щепотки, оливковое масло - 1 ст. л., пармезан - 80 г, тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 50от Мария Л, 2 мес. назад0
Лазанья с карамелизированной тыквой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7522
Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, тимьян свежий - 2 веточки, мука - 2 ст. л., сыр - 100 г, ветчина вареная - 300 г, бульон - 200 мл, тесто макаронное для лазаньи - 300 г, молоко - 300 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тыква - 1.2 кг
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 160от vicky, 3 мес. назад52
Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5897
Ингредиенты: рикотта - 250 г, моцарелла - 120 г, яйца куриные крупные - 1 шт., тесто макаронное для лазаньи - 6 шт., томатный соус острый - 2 стакана, чеснок - 2 зубчика, сыр голландский - 100 г, баклажаны - 1 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 115от tatyana, 6 мес. назад16
Лазанья с гламурным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9802
Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, мука - 40 г, лечо - по вкусу, сливочное масло - 50 г, свекла - 1 шт., молоко 3,2% - 300 мл, сыр - 100 г, тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 110от Туся, 6 мес. назад20
Лазанья с мясным соусом и томатами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 31974
Ингредиенты: базилик свежий - 4 веточки, сливочное масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, помидоры - 2 шт., мука - 1 ст. л., вино красное сухое - 70 мл, сыр твердый - 200 г, сливки 20% - 400 г, оливковое масло - 4 ст. л., тесто макаронное для лазаньи - 8 пластов, прованские травы - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, соль - по вкусу, помидоры протертые пассата - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, телячий фарш - 350 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 170от Катюша , 6 мес. назад27
Запеканка из баклажан
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3201
Ингредиенты: рис красный - 1 стакан, соль - 5 мл, базилик свежий - 1 пучок, соус песто - 2 ст. л., сыр твердый - 100 г, моцарелла - 150 г, помидоры - 6 шт., баклажаны - 5 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 40от Irina Babich, 6 мес. назад2
Лазанья с двумя соусами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 55817
Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 250 г, грибы - 200 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., вода - 100 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 3 ст. л., молоко - 500 мл, сыр - 150 г, тесто макаронное для лазаньи - 32 пласта
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 80от Veronika65, 12 мес. назад3
Домашняя зеленая лазанья
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 15428
Ингредиенты: говядина - 700 г, мука - 300 г, сыр - 200 г, перец болгарский желтый - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сметана некислая - 150 г, перец болгарский зеленый - 1 шт., шпинат - 250 г, вода - 100 мл, перец болгарский красный - 1 шт., соль - 0.5 ч. л., цукини - 2 шт., вода - 40 мл, лук репчатый - 1 головка, сливки 10-20% - 200 г, сметана некислая - 200 г, водка - 50 г, перец свежемолотый смесь - 0.5 ч. л., тимьян - 1 ст. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 215от marysa, больше 1 г. назад57
Паста "Лумакони Соррентина"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6590
Ингредиенты: макароны-ракушки (conchiglie) - 150 г, бекон - 100 г, базилик свежий - 315 г, помидорки-черри - 200 г, помидоры - 100 г, кедровые орехи - 12 г, большой шарик моцареллы - 1 шт., лук белый - 100 г, чеснок - 6 г, рикотта - 15 г, помидоры консервированные в собственном соку - 100 г, пекорино - 32 г, базилик - 1 веточка, пармезан - 50 г, соль - 1 щепотка, соль - 5 г, сахар - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 220 мл, перец горошком смесь - 1 щепотка, грецкие орехи - 12 г, соус песто - 20 г, масло подсолнечное - 80 мл, вино белое сухое - 100 мл, оливковое масло - 15 мл
рейтинг: 140от darya_shmarova, больше 1 г. назад18
Лазанья по-турецки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 32991
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: фарш мясной - 1000 г, молоко - 1 л, яйцо - 4 шт., мука - 100 г, оливковое масло - 2.5 ст. л., лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 100 г, соль морская - по вкусу, сельдерей корневой - 50 г, соль морская - по вкусу, чеснок молодой - 3 шт., мука - 400 г, перец - по вкусу, болгарский красный перец - 2 шт., перец болгарский желтый - 2 шт., лимоны - 1 шт., мята - 2 г, сыр фета крошкой - 200 г, орегано сушеный - 4 ч. л., петрушка сушеная - 2 г, перец чили молотый - 0.25 ч. л., соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
рейтинг: 270от Софья79, больше 1 г. назад53

Лазанья: простые рецепты приготовления

Это изумительное многовариантное блюдо представляет собой разновидность пасты, а внешне выглядит как многослойный пирог, в котором используются листы тонкого теста. Если вы хотите узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях, для этого достаточно понять, что лазанья – это своеобразный  гастрономический конструктор, как паста и пицца, поэтому благодаря разнообразию начинок и соусов можно создать множество вариантов блюда

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях чрезвычайно прост – для этого необходимо купить специальные листы пасты, которые не нужно предварительно варить, приготовить начинку из любых имеющихся продуктов и сделать подходящий соус. Листы из теста перекладываются начинкой, поливаются соусом,  посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку. Некоторые хозяйки предпочитают не использовать полуфабрикаты в приготовлении этого блюда, поэтому рецепты теста для лазаньи очень актуальны. Обычно для этих целей берут воду, яйца, растительное масло и муку, замешивают крутое тесто, а потом раскатывают из него тонкие «коржи», на которые и укладывается начинка из разных ингредиентов. Обычно в рецептах домашней лазаньи с фотографиями можно встретить начинки из мяса, рыбы, яиц, морепродуктов, овощей, крупы, грибов и зелени, а сладкие варианты блюда очень вкусны с фруктами, сухофруктами и орехами. Самые популярные соусы для лазаньи – бешамель, томатный, чесночный, грибной и сметанный, а для десертов можно взять взбитые сливки и горячий шоколад.

Знаменитая лазанья от Юлии Высоцкой готовится с грибами, шпинатом, козьим сыром и сливками, а пошаговый рецепт лазаньи вы можете найти на сайте «Едим Дома». Для разнообразия рациона обязательно попробуйте приготовить  лазанью по-турецки с сельдереем, болгарским перцем и фетой, тортилью с кукурузой, томатами и моцареллой, лазанью с тыквой и грибами, а также многослойный пирог на лаваше с разными начинками. Попробовав несколько видов лазаньи, вы поймете, что без этого изумительного блюда сложно представить рацион современного гурмана. Умеют же итальянцы наслаждаться жизнью!