Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из мяса от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 3825

Рецепты основных блюд из мяса с фото

Ribbon
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 17 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8510
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л., горчица с зернышками - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., цукини - 0.5 шт., лимоны - 0.5 шт., бескостная телятина - 1.5 кг, мед жидкий - 2 ч. л., базилик свежий - 4 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., крупные сливы - 8 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, кедровые орехи - 1 горсть, нут консервированный - 1 банка, чеснок молодой - 2 зубчика
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 80от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Итальянская паста с мясным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 373
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, итальянские травы - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, томатный соус - 1 стакан, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, сыр - 0.5 стакана, зелень рубленая - по вкусу, паста - 230 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 70от Апрель, около 19 час. назад3
Рагу ягненка с грибами и пастой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 261
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, шампиньоны свежие - 200 г, чеснок - 2 дольки, томатная паста - 2 ст. л., розмарин - 0.5 ч. л., перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., паста - 400 г, сыр - по вкусу, ягнятина фарш - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от Апрель, 1 день назад24
Свиные ребра в бразильском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 722
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: соль - 4 ч. л., помидоры - по вкусу, зелень - по вкусу, чеснок - 4 дольки, свиные ребра - 2 кг, лук белый - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., горчица дижонская - 1.5 ч. л., вустерширский соус - 1.5 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., тмин молотый - 0.25 г, перец чили сухой - 1 ч. л., яблочный уксус - 0.5 стакана, растительное масло для жарки - по вкусу
Национальная кухня: Латиноамериканская
рейтинг: 150от Апрель, 9 дн. назад10
Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1530
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., томатная паста - 1 ст. л., фарш (баранина и говядина) - 500 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, помидоры - 4 шт., перец болгарский - 4 шт., лук-шалот - 10 шт., чеснок - 7 зубчиков
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 100от Ольга Заварухина, 9 дн. назад3
Мясо в марроканском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2651
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: тмин молотый - 1 ст. л., ягнятина - 500 г, лук репчатый - 1 головка, кориандр молотый - 2 ч. л., фенхель семена молотые - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ч. л., перец кайенский молотый - 0.5 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., мясной бульон - 2 стакана, абрикосы - 1 стакан, корица - 2 шт., имбирь корень - 1 ст. л., помидоры - 2 шт., лимонная цедра - 2 ч. л., говядина - 500 г, кинза свежая - 2 ст. л.
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 170от Апрель, 13 дн. назад27
Котлета в духовке (TEPSİ KÖFTESİ)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1758
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: петрушка зелень - 1 пучок, перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кумин - по вкусу, перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, помидоры - 3 шт., перец болгарский - 2 шт., картофель - 2 кг, вода - 100 мл, томатная паста - 1 ст. л., фарш (баранина и говядина) - 500 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 40от Ольга Заварухина, 13 дн. назад4
Ужин в турецком стиле на лепешке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1214
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., сметана жирная - 1 стакан, тмин - 1 ч. л., огурцы свежие - 1 шт., имбирь молотый - 1 ч. л., лук репчатый - 1 головка, соль - 1 ч. л., пряничные специи - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., шпинат молодой - 1 стакан, перец черный свежемолотый - 0.75 ч. л., соль - 1 щепотка, корица молотая - 0.5 ч. л., кедровые орехи жареные - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, клюква вяленая - 2 ст. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., укроп свежий - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец кайенский молотый - 0.5 ч. л., перец душистый молотый - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 2 дольки, лепешки - 4 шт., гвоздика молотая - 0.25 ч. л., фета - по вкусу, петрушка зелень - 4 ст. л., ягнятина фарш - 500 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 175от Апрель, 15 дн. назад31
Ножка ягненка, запеченная целиком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 486
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок - 7 зубчиков, тимьян сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, оливковое масло - 30 мл, баранья нога - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от julika, 16 дн. назад30
Рулетики из свинины с нори и вялеными помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 586
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: паприка красная молотая - 1 ч. л., свинина - 400 г, морковь - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., нори - 3 листа, соевый соус - 5 ст. л., помидоры вяленые - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Sенечка, 16 дн. назад25
Филе говядины на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2097
Категория: МясоМясо
Ингредиенты: петрушка рубленая - 1 горсть, соль крупного помола - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1.5 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, эстрагон сушеный - 2 ч. л., лук-шалот - 100 г, тимьян сушеный - 2 ч. л., рисовый уксус - 125 мл, эстрагон сушеный - 2 ч. л., шалфей сушеный - 2 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., тимьян сушеный - 0.25 ч. л., вино белое - 125 мл, говяжья вырезка - 2.5 кг, куриный бульон - 125 мл, сливки - 350 мл, соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 180от vicky, 19 дн. назад65

Блюда из мяса: рецепты с пошаговыми фотографиями

Мясо – самая древняя пища рода человеческого, поскольку на заре цивилизации мужчина приносил с охоты убитого мамонта, и больше никакой закуски не было, также как и рецептов приготовления блюд из мяса. Тушу мамонта можно было пожарить на костре – этим и ограничивался рацион наших далеких предков…  Сейчас существует множество простых и вкусных рецептов из мяса с фотографиями, видеоинструкциями и пошаговыми рекомендациями. Аромат готовящегося стейка или отбивной, румяная корочка на куриной ножке, сочная котлета и пикантные свиные колбаски – что еще нужно для настоящего счастья?

Блюда из мяса не только вкусные, но и очень сытные и полезные, поскольку в мясе содержатся белок и аминокислоты, витамины группы B, витамин D, железо, множество минералов и микроэлементов. Благодаря низкой концентрации углеводов мясо ценится в диетическом питании, особенно говядина, индейка и курица. Приготовление из мяса различных блюд не обходится без соусов, приправ, подлив, аджик и горчицы, которые придают блюдам яркий вкус, а в качестве гарнира к мясу подходят любые овощи, крупы, макароны, грибы, сыр, фрукты и орехи. Среди самых вкусных рецептов из мяса встречаются всем известные национальные блюда – русские пельмени и жаркое, американские гамбургеры и узбекский плов, азу по-татарски и азербайджанский люля-кебаб.

На сайте «Едим Дома» собраны домашние рецепты из мяса, которые имеются в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Изумительные бараньи ребрышки под гранатовым соусом, кролик в апельсиновом маринаде с оливками, буженина в фольге с черносливом, запеченная баранина с травами, жаркое из кролика с картофелем и свиные котлеты под клюквенным соусом обогатят повседневный рацион и разнообразят праздничный стол. Делитесь фоторецептами блюд из мяса и предлагайте оригинальные идеи, которые дадут возможность по-новому взглянуть на привычные мясные блюда!