Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из мяса от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 3834

Рецепты основных блюд из мяса с фото

Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
  • Общая средняя оценка: 4.9411764705882355 из 5
  • 4.9411764705882355
  • 4.9411764705882355
  • 4.9411764705882355
  • 4.9411764705882355
  • 4.9411764705882355
Дата эфира: 17 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9687
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: нут консервированный - 1 банка, бескостная телятина - 1.5 кг, перец чили красный - 1 шт., крупные сливы - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., цукини - 0.5 шт., мед жидкий - 2 ч. л., лимоны - 0.5 шт., горчица с зернышками - 2 ч. л., кедровые орехи - 1 горсть, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, базилик свежий - 4 веточки, чеснок молодой - 2 зубчика, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 84от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад1
25.07.2015
20
Мясные рулеты с баклажаном и адыгейским сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2717
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: вино белое сухое - 100 мл, телячьи эскалопы - 4 шт., сыр адыгейский - по вкусу, помидоры - 2 шт., лук-порей - 1 стебель, баклажаны - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 210от marysa, 5 дн. назад52
Каре ягненка с гремолатой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 508
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, перец острый зеленый - 1 шт., орегано - 0.5 ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., розмарин - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лимонная цедра - 1 ч. л., баранина - 2.5 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от julika, 10 дн. назад26
Свинина в апельсиновой глазури
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 698
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: соевый соус - 2 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., апельсиновый сок - 100 мл, горчица - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, специи - по вкусу, свинина - 400 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Екатерина Скобелева, 10 дн. назад9
Свиное рагу с перловкой и клюквой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1220
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, соль - 1 ч. л., тмин молотый - 0.5 ч. л., паприка - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., брюква - 0.5 шт., морковь крупная - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., бульон - 2 стакана, вино белое - 0.5 стакана, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, перловая крупа - 0.5 стакана, клюква вяленая - 0.5 стакана, свинина нежирная - 500 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 19 дн. назад36
Бефстроганов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8388
Ингредиенты: сливочное масло - 5 ст. л., лук-шалот - 1 шт., грибы - 200 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 0.125 ч. л., эстрагон сушеный - 0.5 ч. л., сметана - 1 стакан, говядина - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 205от Апрель, 21 день назад38
Итальянская паста с мясным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9069
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, итальянские травы - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, томатный соус - 1 стакан, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, сыр - 0.5 стакана, зелень рубленая - по вкусу, паста - 230 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 170от Апрель, 25 дн. назад32
Рагу ягненка с грибами и пастой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 928
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, шампиньоны свежие - 200 г, чеснок - 2 дольки, томатная паста - 2 ст. л., розмарин - 0.5 ч. л., перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., паста - 400 г, сыр - по вкусу, ягнятина фарш - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 185от Апрель, 26 дн. назад31
Свиные ребра в бразильском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1404
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: соль - 4 ч. л., помидоры - по вкусу, зелень - по вкусу, чеснок - 4 дольки, свиные ребра - 2 кг, лук белый - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., горчица дижонская - 1.5 ч. л., вустерширский соус - 1.5 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., тмин молотый - 0.25 г, перец чили сухой - 1 ч. л., яблочный уксус - 0.5 стакана, растительное масло для жарки - по вкусу
Национальная кухня: Латиноамериканская
рейтинг: 150от Апрель, около 1 мес. назад10
Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4127
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., томатная паста - 1 ст. л., фарш (баранина и говядина) - 500 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, помидоры - 4 шт., перец болгарский - 4 шт., лук-шалот - 10 шт., чеснок - 7 зубчиков
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 100от Ольга Заварухина, около 1 мес. назад3
Мясо в марроканском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6277
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: тмин молотый - 1 ст. л., ягнятина - 500 г, лук репчатый - 1 головка, кориандр молотый - 2 ч. л., фенхель семена молотые - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ч. л., перец кайенский молотый - 0.5 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., мясной бульон - 2 стакана, абрикосы - 1 стакан, корица - 2 шт., имбирь корень - 1 ст. л., помидоры - 2 шт., лимонная цедра - 2 ч. л., говядина - 500 г, кинза свежая - 2 ст. л.
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 170от Апрель, около 1 мес. назад27

Блюда из мяса: рецепты с пошаговыми фотографиями

Мясо – самая древняя пища рода человеческого, поскольку на заре цивилизации мужчина приносил с охоты убитого мамонта, и больше никакой закуски не было, также как и рецептов приготовления блюд из мяса. Тушу мамонта можно было пожарить на костре – этим и ограничивался рацион наших далеких предков…  Сейчас существует множество простых и вкусных рецептов из мяса с фотографиями, видеоинструкциями и пошаговыми рекомендациями. Аромат готовящегося стейка или отбивной, румяная корочка на куриной ножке, сочная котлета и пикантные свиные колбаски – что еще нужно для настоящего счастья?

Блюда из мяса не только вкусные, но и очень сытные и полезные, поскольку в мясе содержатся белок и аминокислоты, витамины группы B, витамин D, железо, множество минералов и микроэлементов. Благодаря низкой концентрации углеводов мясо ценится в диетическом питании, особенно говядина, индейка и курица. Приготовление из мяса различных блюд не обходится без соусов, приправ, подлив, аджик и горчицы, которые придают блюдам яркий вкус, а в качестве гарнира к мясу подходят любые овощи, крупы, макароны, грибы, сыр, фрукты и орехи. Среди самых вкусных рецептов из мяса встречаются всем известные национальные блюда – русские пельмени и жаркое, американские гамбургеры и узбекский плов, азу по-татарски и азербайджанский люля-кебаб.

На сайте «Едим Дома» собраны домашние рецепты из мяса, которые имеются в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Изумительные бараньи ребрышки под гранатовым соусом, кролик в апельсиновом маринаде с оливками, буженина в фольге с черносливом, запеченная баранина с травами, жаркое из кролика с картофелем и свиные котлеты под клюквенным соусом обогатят повседневный рацион и разнообразят праздничный стол. Делитесь фоторецептами блюд из мяса и предлагайте оригинальные идеи, которые дадут возможность по-новому взглянуть на привычные мясные блюда!