Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из мяса от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 3805

Рецепты основных блюд из мяса с фото

Ribbon
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 17 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5296
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: нут консервированный - 1 банка, бескостная телятина - 1.5 кг, перец чили красный - 1 шт., крупные сливы - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., цукини - 0.5 шт., мед жидкий - 2 ч. л., лимоны - 0.5 шт., горчица с зернышками - 2 ч. л., кедровые орехи - 1 горсть, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, базилик свежий - 4 веточки, чеснок молодой - 2 зубчика, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 11 дн. назад0
Свиные ребра в соусе Барбекю
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 458
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: лук репчатый - 300 г, чеснок - 1 головка, паприка копченая - 5 ст. л., зира - 3 ст. л., перец острый - 5 ч. л., мед - 4 ст. л., сахар - 3 ст. л., соль - 4 ст. л., томатная паста - 200 г, вустерширский соус - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., соус табаско - 2 ч. л., горчица дижонская - 5 ст. л., свиные ребра - 1.2 кг
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 85от Похлебкин, 3 дн. назад4
Рагу из зеленого горошка с мясом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2666
Ингредиенты: говядина - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., картофель - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 ст. л., горошек зеленый - 500 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 115от Светлана Аркадьевна, 7 дн. назад20
Фаршированные кабачки (Kabak Dolması)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1193
Ингредиенты: томатная паста - 0.5 ст. л., помидоры - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перцовая паста - 0.5 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., соль - 1 ч. л., тимьян сушеный - 0.5 ч. л., мята сушеная - 0.5 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., вода - 0.5 стакана, петрушка зелень - 0.5 пучка, говяжий фарш - 300 г, лук репчатый - 1 головка, рис для плова - 0.5 стакана, кабачки - 8 шт.
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 120от Vici, 7 дн. назад5
Свинина в апельсиновом соусе с нотками чили
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 711
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: апельсины - 2 шт., чеснок - 5 долек, перец чили красный - 1 шт., приправа 5 специй (five spice) - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., горчица с зернышками - 1 ст. л., свинина нежирная - 400 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 80от Инга, 10 дн. назад0
Лаханоризо с колбасками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1052
Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 1 ст. л., капуста белокочанная - 500 г, рис басмати - 100 г, колбаски - 150 г, карри - 0.5 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сметана 10% - 2 ст. л., томатный сок - 300 мл
Национальная кухня: Греческая
рейтинг: 155от Диана, 11 дн. назад9
Пшеничная каша с мясом и тыквой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2002
Ингредиенты: мясо - 350 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., тыква - 200 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 50 мл, вода - 3 стакана, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, пшеничная крупа - 350 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 155от Надежда, 13 дн. назад22
Фаршированное бедро индейки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 563
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: вода - 300 мл, лук белый - 1 шт., лук-шалот - 5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., говядина - 250 г, фенхель - 0.5 шт., сельдерей - 1 стебель, петрушка зелень - 2 веточки, чеснок молодой - 0.5 головки, специи - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., индейка голень - 650 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 130от Marga , 13 дн. назад23
Свиные кармашки с сухофруктами и овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 473
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: помидоры черри - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский желтый - 1 шт., лимоны - 0.5 шт., фенхель - 1 шт., чернослив - 100 г, курага - 100 г, лук зеленый - 4 шт., изюм - 100 г, яблоки - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мед - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 5 веточек, свиная корейка - 5 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от vicky, 13 дн. назад22
Бризоль с рубленной котлетой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 783
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: яйца куриные крупные - 5 шт., лук белый - 1 шт., соль - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец белый свежемолотый - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., соус табаско - по вкусу, зелень рубленая - 1 ст. л., сода - 0.25 ч. л., ассорти мясное - 350 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 175от vicky, 19 дн. назад28
Паста с мясом и овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4299
Ингредиенты: орегано сушеный - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, томатный соус - 200 мл, вода - 200 мл, чеснок - 2 зубчика, спагетти - 500 г, капуста белокочанная - 5 листьев, растительное масло для жарки - 5 ст. л., морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, свинина - 600 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Натали М, 20 дн. назад16

Блюда из мяса: рецепты с пошаговыми фотографиями

Мясо – самая древняя пища рода человеческого, поскольку на заре цивилизации мужчина приносил с охоты убитого мамонта, и больше никакой закуски не было, также как и рецептов приготовления блюд из мяса. Тушу мамонта можно было пожарить на костре – этим и ограничивался рацион наших далеких предков…  Сейчас существует множество простых и вкусных рецептов из мяса с фотографиями, видеоинструкциями и пошаговыми рекомендациями. Аромат готовящегося стейка или отбивной, румяная корочка на куриной ножке, сочная котлета и пикантные свиные колбаски – что еще нужно для настоящего счастья?

Блюда из мяса не только вкусные, но и очень сытные и полезные, поскольку в мясе содержатся белок и аминокислоты, витамины группы B, витамин D, железо, множество минералов и микроэлементов. Благодаря низкой концентрации углеводов мясо ценится в диетическом питании, особенно говядина, индейка и курица. Приготовление из мяса различных блюд не обходится без соусов, приправ, подлив, аджик и горчицы, которые придают блюдам яркий вкус, а в качестве гарнира к мясу подходят любые овощи, крупы, макароны, грибы, сыр, фрукты и орехи. Среди самых вкусных рецептов из мяса встречаются всем известные национальные блюда – русские пельмени и жаркое, американские гамбургеры и узбекский плов, азу по-татарски и азербайджанский люля-кебаб.

На сайте «Едим Дома» собраны домашние рецепты из мяса, которые имеются в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Изумительные бараньи ребрышки под гранатовым соусом, кролик в апельсиновом маринаде с оливками, буженина в фольге с черносливом, запеченная баранина с травами, жаркое из кролика с картофелем и свиные котлеты под клюквенным соусом обогатят повседневный рацион и разнообразят праздничный стол. Делитесь фоторецептами блюд из мяса и предлагайте оригинальные идеи, которые дадут возможность по-новому взглянуть на привычные мясные блюда!