Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты плова от Юлии Высоцкой!
Август
31
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 181

Плов: пошаговые рецепты с фото

Плов из бурого риса с креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 21 сентября 2014
Просмотров видео: 247
Просмотров рецепта: 19859
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 стебель, морковь - 0.5 шт., лимоны - 0.25 шт., неочищенные вареные креветки - 500 г, рис бурый - 1 стакан, ягоды можжевельника - 3 шт., петрушка - 1 пучок, смесь перецев - 0.2 ч. л., яйца куриные - 2 шт., масло сливочное - 1 ч. л., вино белое сухое - 150 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, 11 мес. назад1
Наси горенг
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 630
Ингредиенты: соус устричный - 3 ст. л., куриное филе - 300 г, креветки королевские - 320 г, чеснок - 1 зубчик, морковь - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук зеленый - 4 стручка, перец чили - 1 шт., имбирь корень - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., соевый соус - 8 ст. л., соль - 1 щепотка, кунжутное масло - 1 ст. л., кукурузное масло - 3 ст. л., лаймовый сок - 1 ст. л., рис для суши - 250 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 165от vicky, 8 дн. назад24
Индийский овощной пряный плов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3793
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - 0.25 шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, зира - 0.167 ч. л., тмин - 0.167 ч. л., лавровый лист - 1 шт., перец красный жгучий - 1 шт., перец черный горошком - 3 шт., рис басмати - 2 стакана
Национальная кухня: Индийская
рейтинг: 165от Ирина B&C, 3 мес. назад33
Паэлья с кроликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7625
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: зелень рубленая - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, соль - 1 щепотка, горошек зеленый - 3 горсти, бамия - 15 г, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, кролик - 4 куска, маслины - 15 шт., лимоны - 0.5 шт., колбаски сырокопченые - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, паприка красная молотая - 1 ч. л., шафран - 0.5 г, овощной бульон - 1.3 л, рис - 500 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика
Национальная кухня: Испанская
рейтинг: 165от vicky, 3 мес. назад37
Постный плов из ячневой крупы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7176
Категория: Основные блюдаПлов
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: карри - по вкусу, горошек зеленый замороженный - 100 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 70 г, растительное масло - 70 г, соль - по вкусу, шафран - 0.333 ч. л., креветки очищенные - 300 г, ячневая крупа - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от julika, 5 мес. назад21
Плов с курицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 32561
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: рис для плова - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 70 г, зира - 0.5 ч. л., перец острый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., куриное филе - 500 г
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 120от Манюша, 5 мес. назад10
Рис с куриной печенью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5034
Ингредиенты: куриная печень - 500 г, сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт., соль - 2 ч. л., рис длиннозерный - 400 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Аня, 7 мес. назад0
Маклуба с птитим
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1954
Ингредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - 0.5 ч. л., приправы - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, куриный бульон - 1.5 стакана
Национальная кухня: Израильская
рейтинг: 170от Яна , 8 мес. назад28
Плов из индейки с изюмом
  • Общая средняя оценка: 4.923076923076923 из 5
  • 4.923076923076923
  • 4.923076923076923
  • 4.923076923076923
  • 4.923076923076923
  • 4.923076923076923
Просмотров рецепта: 27376
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: индейка филе - 500 г, рис - 2 стакана, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 дольки, куриный бульон - 3 стакана, изюм без косточек - 2 горсти, приправа для плова - 2 щепотки, оливковое масло - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 64от katja-katerina, 10 мес. назад6
Ароматный плов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 38944
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: свинина - 650 г, рис басмати - 1.5 стакана, лук репчатый - 150 г, морковь - 200 г, зира - 1 ст. л., барбарис - 1 ст. л., шафран - 1 ч. л., красный перец молотый - 0.5 ч. л., чеснок - 1 головка, соль - 1 ст. л., масло подсолнечное - 150 мл
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 110от Alina June, около 1 г. назад19
Овощной плов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 10488
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: рис длиннозерный золотистый - 150 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 2 шт., овощная смесь - 350 г, петрушка - 1 пучок, зира - 1 ч. л., чеснок - 7 зубчиков, перец чили красный - 2 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 105от миша, около 1 г. назад1

Рецепты плова с фото

Рецепты вкусного домашнего плова, традиционного азиатского блюда из мяса и риса, появились в III веке до н.э., причем, «правильный» плов удавалось приготовить только мужчинам. Рецепт приготовления плова был настолько сложным, что это блюдо считалось праздничным, поэтому его могли доверить только профессиональным кулинарам, специализирующимся на плове – ашпазам.

В рецептах настоящего плова зерно не варится, а тушится – при этом в качестве заправки используется не только мясо и птица, но и рыба, а также кусочки фарша, завернутые в виноградные листья. Вместо риса иногда берут смесь разных круп, пшеницу, кукурузу, горох или  чечевицу. Несмотря на то, что существует множество рецептов, как вкусно приготовить плов, все из них можно разделить на две категории в соответствии с технологиями приготовления – узбекскую и азербайджанскую: узбеки мясную заправку и рис готовят вместе, а азербайджанцы – отдельно. Для плова обычно используется смесь растительных масел (растительного, кунжутного, хлопкового), а также бараний и козий жир. Из специй наиболее популярны кумин, красный перец, чеснок и барбарис, а в качестве овощных и фруктовых добавок кроме традиционной моркови берут айву, чернослив, изюм и курагу.

Быстрый вкусный плов готовится из обычного риса, курицы и моркови – это идеальный вариант на каждый день. Если вы хотите что-то более сложное и праздничное, используйте пошаговые рецепты плова с фотографиями, которые мы выкладываем на сайте «Едим Дома». Любители этого восточного блюда по достоинству оценят плов из бурого риса с креветками и яйцами, плов из индейки с изюмом, с копченой корейкой, сухофруктами и апельсинами, плов с цыпленком и топинамбуром, постный плов из басмати с грибами и трехцветный рис с уткой. Получается, что приготовить вкусный плов легко, если у вас есть хороший казан, все нужные ингредиенты, рецепты от Юлии Высоцкой и порыв творческого вдохновения. Попробовав настоящий восточный плов, ароматный, рассыпчатый и аппетитный, вы поймете, почему это блюдо считается визитной карточкой каждой восточной семьи. Авиценна назначал больным раз в неделю кушать плов для восстановления сил, что очень актуально для современных горожан. Не пора ли последовать этому примеру?