Рецепты плова с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты плова от Юлии Высоцкой!
Февраль
11
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 186

Плов: пошаговые рецепты с фото

Плов из бурого риса с креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 21 сентября 2014
Просмотров видео: 247
Просмотров рецепта: 29448
Категория: Основные блюдаПлов
Тип кухни: 
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 стебель, морковь - 0.5 шт., лимоны - 0.25 шт., неочищенные вареные креветки - 500 г, рис бурый - 1 стакан, ягоды можжевельника - 3 шт., петрушка - 1 пучок, смесь перецев - 0.2 ч. л., яйца куриные - 2 шт., масло сливочное - 1 ч. л., вино белое сухое - 150 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад1
Плов по-фергански
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 30302
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: рис - 500 г, морковь - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 шт., перец чили - 1 шт., растительное масло - 200 мл, приправа для плова - 1 ч. л., соль - по вкусу, бараньи ребрышки - 700 г
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 220от Ирина B&C, 3 мес. назад60
Плов из мидий
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3839
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: петрушка рубленая - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., рис длиннозерный - 300 г, помидоры протертые пассата - 100 мл, зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, специи - 1 ст. л., рыбный бульон - 300 мл, топленое масло - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., мидии в раковинах - 800 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от vicky, 4 мес. назад52
08.10.2015
11
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 19041
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, фарш (баранина и говядина) - 400 г, морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зира - 0.333 ч. л., чеснок - 2 зубчика, куркума - 0.5 ч. л., зира - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 150 мл, соль - по вкусу, вода - 650 мл, рис жасминовый - 300 г
Национальная кухня: Таджикская
рейтинг: 230от Екатерина Скобелева, 4 мес. назад31
Плов в горшке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6804
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: мясо - 400 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 1 головка, изюм - 10 шт., зира - 1 ч. л., барбарис - по вкусу, масло виноградных косточек - 50 г, рис - 1 стакан
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 215от Ирина B&C, 5 мес. назад33
Маклюбе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8402
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: капуста цветная - 0.5 кочана, морковь - 3 шт., соль - по вкусу, рис - 500 г, баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 100 мл, заатар - по вкусу, куркума - 1 ч. л., баранина - 500 г
Национальная кухня: Иорданская
рейтинг: 150от julika, 5 мес. назад17
Наси горенг
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2996
Ингредиенты: соус устричный - 3 ст. л., куриное филе - 300 г, креветки королевские - 320 г, чеснок - 1 зубчик, морковь - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук зеленый - 4 стручка, перец чили - 1 шт., имбирь корень - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., соевый соус - 8 ст. л., соль - 1 щепотка, кунжутное масло - 1 ст. л., кукурузное масло - 3 ст. л., лаймовый сок - 1 ст. л., рис для суши - 250 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 170от vicky, 6 мес. назад24
Индийский овощной пряный плов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8306
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - 0.25 шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, зира - 0.167 ч. л., тмин - 0.167 ч. л., лавровый лист - 1 шт., перец красный жгучий - 1 шт., перец черный горошком - 3 шт., рис басмати - 2 стакана
Национальная кухня: Индийская
рейтинг: 165от Ирина B&C, 8 мес. назад33
Паэлья с кроликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 20605
Категория: Основные блюдаМясо
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., зелень рубленая - по вкусу, паприка красная молотая - 1 ч. л., фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, соль - 1 щепотка, горошек зеленый - 3 горсти, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, бамия - 15 г, кролик - 4 куска, маслины - 15 шт., лимоны - 0.5 шт., колбаски сырокопченые - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, паприка красная молотая - 1 ч. л., шафран - 0.5 г, овощной бульон - 1.3 л, рис - 500 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика
Национальная кухня: Испанская
рейтинг: 165от vicky, 9 мес. назад37
Постный плов из ячневой крупы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 12975
Категория: Основные блюдаПлов
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: карри - по вкусу, горошек зеленый замороженный - 100 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 70 г, растительное масло - 70 г, соль - по вкусу, шафран - 0.333 ч. л., креветки очищенные - 300 г, ячневая крупа - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от julika, 10 мес. назад21
Плов с курицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 80462
Категория: Основные блюдаПлов
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: рис для плова - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 70 г, зира - 0.5 ч. л., перец острый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., куриное филе - 500 г
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 120от Манюша, 10 мес. назад10

Рецепты плова с фото

Рецепты вкусного домашнего плова, традиционного азиатского блюда из мяса и риса, появились в III веке до н.э., причем, «правильный» плов удавалось приготовить только мужчинам. Рецепт приготовления плова был настолько сложным, что это блюдо считалось праздничным, поэтому его могли доверить только профессиональным кулинарам, специализирующимся на плове – ашпазам.

В рецептах настоящего плова зерно не варится, а тушится – при этом в качестве заправки используется не только мясо и птица, но и рыба, а также кусочки фарша, завернутые в виноградные листья. Вместо риса иногда берут смесь разных круп, пшеницу, кукурузу, горох или  чечевицу. Несмотря на то, что существует множество рецептов, как вкусно приготовить плов, все из них можно разделить на две категории в соответствии с технологиями приготовления – узбекскую и азербайджанскую: узбеки мясную заправку и рис готовят вместе, а азербайджанцы – отдельно. Для плова обычно используется смесь растительных масел (растительного, кунжутного, хлопкового), а также бараний и козий жир. Из специй наиболее популярны кумин, красный перец, чеснок и барбарис, а в качестве овощных и фруктовых добавок кроме традиционной моркови берут айву, чернослив, изюм и курагу.

Быстрый вкусный плов готовится из обычного риса, курицы и моркови – это идеальный вариант на каждый день. Если вы хотите что-то более сложное и праздничное, используйте пошаговые рецепты плова с фотографиями, которые мы выкладываем на сайте «Едим Дома». Любители этого восточного блюда по достоинству оценят плов из бурого риса с креветками и яйцами, плов из индейки с изюмом, с копченой корейкой, сухофруктами и апельсинами, плов с цыпленком и топинамбуром, постный плов из басмати с грибами и трехцветный рис с уткой. Получается, что приготовить вкусный плов легко, если у вас есть хороший казан, все нужные ингредиенты, рецепты от Юлии Высоцкой и порыв творческого вдохновения. Попробовав настоящий восточный плов, ароматный, рассыпчатый и аппетитный, вы поймете, почему это блюдо считается визитной карточкой каждой восточной семьи. Авиценна назначал больным раз в неделю кушать плов для восстановления сил, что очень актуально для современных горожан. Не пора ли последовать этому примеру?