Рецепты плова с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты плова от Юлии Высоцкой!
Апрель
30
пнвтсрчтптсбвс
28
30
31
2
4
6
9
11
12
13
14
15
16
18
20
21
22
24
25
27
29
 
Найдено рецептов: 189

Плов: пошаговые рецепты с фото

Плов из бурого риса с креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 21 сентября 2014
Просмотров видео: 247
Просмотров рецепта: 34101
Категория: Основные блюдаПлов
Тип кухни: 
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 стебель, морковь - 0.5 шт., лимоны - 0.25 шт., неочищенные вареные креветки - 500 г, рис бурый - 1 стакан, ягоды можжевельника - 3 шт., небольшой пучок петрушки - 1 шт., перец горошком смесь - 5 шт., яйца куриные - 2 шт., масло сливочное - 1 ч. л., вино белое сухое - 150 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад1
Персидский сладкий плов с картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1529
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: изюм белый - 2 ст. л., клюква вяленая - 2 ст. л., вишня вяленая - 2 ст. л., барбарис вяленый - 1 ст. л., растительное масло - 75 мл, картофель - 2 шт., шафран нити - 8 шт., соль - 1 ст. л., рис - 1.5 стакана
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Елена Ковач (kovachev), 20 дн. назад39
Постный плов с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2995
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., шампиньоны свежие - 400 г, петрушка - 1 пучок, чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 1 шт., соль морская - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 1 ч. л., шафран нити - 1 ч. л., оливковое масло - по вкусу, рис - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Mari, 25 дн. назад20
БыстроПЛОВ
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9750
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., свинина - 350 г, томатная паста - 20 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 75 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, рис - 375 мл
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 60от Яна, около 1 мес. назад0
Плов по-фергански
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 44291
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: рис - 500 г, морковь - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 шт., перец чили - 1 шт., растительное масло - 200 мл, приправа для плова - 1 ч. л., соль - по вкусу, бараньи ребрышки - 700 г
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 220от Ирина B&C, 6 мес. назад61
Плов из мидий
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6500
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: петрушка рубленая - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., рис длиннозерный - 300 г, помидоры протертые пассата - 100 мл, зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, специи - 1 ст. л., рыбный бульон - 300 мл, топленое масло - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., мидии в раковинах - 800 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от vicky, 6 мес. назад52
08.10.2015
11
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 24422
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, фарш (баранина и говядина) - 400 г, морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зира - 0.333 ч. л., чеснок - 2 зубчика, куркума - 0.5 ч. л., зира - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 150 мл, соль - по вкусу, вода - 650 мл, рис жасминовый - 300 г
Национальная кухня: Таджикская
рейтинг: 230от Екатерина Скобелева, 7 мес. назад31
Плов в горшке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8578
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: мясо - 400 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 1 головка, изюм - 10 шт., зира - 1 ч. л., барбарис - по вкусу, масло виноградных косточек - 50 г, рис - 1 стакан
Национальная кухня: Узбекская
рейтинг: 215от Ирина B&C, 7 мес. назад33
Маклюбе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9718
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: капуста цветная - 0.5 кочана, морковь - 3 шт., соль - по вкусу, рис - 500 г, баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 100 мл, заатар - по вкусу, куркума - 1 ч. л., баранина - 500 г
Национальная кухня: Иорданская
рейтинг: 150от julika, 8 мес. назад17
Наси горенг
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4062
Ингредиенты: соус устричный - 3 ст. л., куриное филе - 300 г, креветки королевские - 320 г, чеснок - 1 зубчик, морковь - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук зеленый - 4 стручка, перец чили - 1 шт., имбирь корень - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., соевый соус - 8 ст. л., соль - 1 щепотка, кунжутное масло - 1 ст. л., кукурузное масло - 3 ст. л., лаймовый сок - 1 ст. л., рис для суши - 250 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 170от vicky, 8 мес. назад24
Индийский овощной пряный плов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9983
Категория: Основные блюдаПлов
Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - 0.25 шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, зира - 0.167 ч. л., тмин - 0.167 ч. л., лавровый лист - 1 шт., перец красный жгучий - 1 шт., перец черный горошком - 3 шт., рис басмати - 2 стакана
Национальная кухня: Индийская
рейтинг: 165от Ирина B&C, 11 мес. назад33

Рецепты плова с фото

Рецепты вкусного домашнего плова, традиционного азиатского блюда из мяса и риса, появились в III веке до н.э., причем, «правильный» плов удавалось приготовить только мужчинам. Рецепт приготовления плова был настолько сложным, что это блюдо считалось праздничным, поэтому его могли доверить только профессиональным кулинарам, специализирующимся на плове – ашпазам.

В рецептах настоящего плова зерно не варится, а тушится – при этом в качестве заправки используется не только мясо и птица, но и рыба, а также кусочки фарша, завернутые в виноградные листья. Вместо риса иногда берут смесь разных круп, пшеницу, кукурузу, горох или  чечевицу. Несмотря на то, что существует множество рецептов, как вкусно приготовить плов, все из них можно разделить на две категории в соответствии с технологиями приготовления – узбекскую и азербайджанскую: узбеки мясную заправку и рис готовят вместе, а азербайджанцы – отдельно. Для плова обычно используется смесь растительных масел (растительного, кунжутного, хлопкового), а также бараний и козий жир. Из специй наиболее популярны кумин, красный перец, чеснок и барбарис, а в качестве овощных и фруктовых добавок кроме традиционной моркови берут айву, чернослив, изюм и курагу.

Быстрый вкусный плов готовится из обычного риса, курицы и моркови – это идеальный вариант на каждый день. Если вы хотите что-то более сложное и праздничное, используйте пошаговые рецепты плова с фотографиями, которые мы выкладываем на сайте «Едим Дома». Любители этого восточного блюда по достоинству оценят плов из бурого риса с креветками и яйцами, плов из индейки с изюмом, с копченой корейкой, сухофруктами и апельсинами, плов с цыпленком и топинамбуром, постный плов из басмати с грибами и трехцветный рис с уткой. Получается, что приготовить вкусный плов легко, если у вас есть хороший казан, все нужные ингредиенты, рецепты от Юлии Высоцкой и порыв творческого вдохновения. Попробовав настоящий восточный плов, ароматный, рассыпчатый и аппетитный, вы поймете, почему это блюдо считается визитной карточкой каждой восточной семьи. Авиценна назначал больным раз в неделю кушать плов для восстановления сил, что очень актуально для современных горожан. Не пора ли последовать этому примеру?