Рецепты вторых блюд из рыбы
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1700

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Сибас в виноградных листьях
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3494
Категория: Основные блюдаРыба
Тип кухни: 
Ингредиенты: потрошеные тушки сибаса с головой и хвостом - 2 шт., лимоны - 0.5 шт., виноградные листья маринованные - 100 г, лук-шалот - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., майонез домашний - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 35от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6387
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок - 30 г, паприка сладкая - 1 ст. л., приправа для рыбы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, скумбрия свежая - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от Екатерина Корженевская, 6 дн. назад15
Летнее овощное рагу с фасолью и лососем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3390
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - по вкусу, фасоль белая - 850 г, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., лосось стейки - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., капуста брюссельская - 250 г, помидоры - 350 г, оливковое масло - 5 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., паприка красная молотая - по вкусу, сахар - по вкусу, оливки зеленые - 150 г, каперсы - 1 ст. л., орегано свежий - по вкусу
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 130от vicky, 18 дн. назад36
Дорадо на соляной подушке
  • Общая средняя оценка: 4.636363636363637 из 5
  • 4.636363636363637
  • 4.636363636363637
  • 4.636363636363637
  • 4.636363636363637
  • 4.636363636363637
Просмотров рецепта: 1084
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: розмарин - 2 веточки, тимьян свежий - 4 веточки, лимоны - 1 шт., соль крупного помола - 1500 г, рыба белая - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 51от Anna Lapitskaya, 22 дн. назад2
Запеченная в кармашках форель с вином и овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1910
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: цукини - 0.5 шт., кабачки молодые - 0.5 шт., морковь молодая - 1 шт., перец болгарский желтый - 0.5 шт., соль - по вкусу, специи - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., петрушка - 4 веточки, вино белое полусухое - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., форель стейки - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от Nataliya, 24 дн. назад12
Запеченный морской окунь по-дачному
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5791
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: окунь морской - 2 шт., лук красный - 1 шт., бальзамический уксус - 4 ст. л., помидоры - 4 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, розмарин - 4 веточки, перец белый молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от МарциПанка, 30 дн. назад10
Киндзмари (Рыба в маринаде)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3873
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: винный уксус белый - 1 стакан, бульон - 2 стакана, кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый мелкий - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, семга - 1 кг
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 110от Nora, 30 дн. назад20
Дорада в духовке с помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 895
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок молодой - 2 зубчика, оливковое масло - 70 мл, лук репчатый - 2 шт., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, прованские травы - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., лимоны - 4 дольки, укроп свежий - 4 веточки, помидоры - 3 шт., дорада с головой - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от Angy (Анжела), около 1 мес. назад6
29.06.2016
16
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3651
Ингредиенты: лисички - 60 г, картофель - 1.3 кг, батон - 25 г, лисички - 80 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 40 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, паприка сладкая - 1.5 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, бальзамический уксус - 1 ст. л., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, базилик сушеный - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - 1 ч. л., рыбное филе - 500 г, орегано сушеный - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 210от Снежинка Татьяна, около 1 мес. назад48
Запеченная скумбрия
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3851
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - по вкусу, специи - по вкусу, лимоны - 0.5 шт., майонез - 3 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., скумбрия филе - 4 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 100от Nataliya, около 1 мес. назад10
Нежный запеченный судак с начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3262
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: кориандр молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, специи - по вкусу, укроп - 3 пучка, рис вареный - 4 ст. л., перец болгарский желтый - 50 г, перец лимонный - по вкусу, майонез домашний - 2 ст. л., лимоны - 0.5 шт., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., судак - 1.5 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Nataliya, около 1 мес. назад15

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!