Рецепты вторых блюд из рыбы
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1684

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  • Общая средняя оценка: 4.7 из 5
  • 4.7
  • 4.7
  • 4.7
  • 4.7
  • 4.7
Дата эфира: 15 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3270
Категория: Основные блюдаРыба
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, лук зеленый - 5 стеблей, лук-шалот - 1 шт., курага - 2 горсти, кленовый сироп - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сливочное масло - 0.5 ч. л., треска филе - 1 шт., кедровые орехи - 1 горсть, сухое вино - 100 мл, чеснок молодой - 2 зубчика
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 47от Юлия Высоцкая, 17 дн. назад1
Рулеты из фаршированного лосося на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 461
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лосось филе - 600 г, «Приправы для рыбы» KOTANYI - 1.5 ст. л., соль морская йодированная KOTANYI - по вкусу, черный перец KOTANYI - по вкусу, хамон - 110 г, фета - 150 г, цукини - 1 шт., «BBQ Классической приправы для гриля и шашлыка» KOTANYI - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 30от KOTANYI, 7 дн. назад0
Рыбное филе на гриле с салатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 249
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба - 1 кг, Приправа для гриля и шашлыка «Золотая рыбка» KOTANYI - 1 пакет, латук - 1 кочан, салат фриссе - по вкусу, радиккио - по вкусу, перец болгарский - 0.5 шт., лимонный сок - по вкусу, оливковое масло - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 30от KOTANYI, 7 дн. назад0
Форель с пряными травами и лимоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 427
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лимоны - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, петрушка зелень - 1 горсть, кабачки молодые - 2 шт., прованские травы - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., форель - 2 шт.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 85от Татьяна Онегина, 7 дн. назад2
Карась на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 968
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, хлеб - 1 кусок, карась - 2 шт., фенхель - 1 пучок
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Ирина B&C, 17 дн. назад19
Рулет из скумбрии
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2497
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соевый соус - 3 ст. л., чеснок - 3 дольки, лимоны - 0.5 шт., соль - 1 щепотка, зелень - 1 пучок
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 160от н@т@лья, 20 дн. назад19
Скумбрия с апельсином в фольге
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2509
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян свежий - 1 веточка, соевый соус - 100 г, имбирь молотый - 1 ч. л., скумбрия свежая - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Анастасия Андреевна, 28 дн. назад0
Сибас на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 563
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сибас - 1 шт., оливковое масло - 50 г, лимоны - 1 долька, орегано сушеный - 1 щепотка, тимьян свежий - 1 веточка, лимоны - 0.25 шт., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, перец - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Lotus Grill, около 1 мес. назад0
Запеченная питерская корюшка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2035
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: паприка красная - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, лук красный - 100 г, розмарин сушеный - 1 ч. л., растительное масло - 1 ч. л., лайм листья - 2 шт., корюшка - 750 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от ВикторияS, около 1 мес. назад36
Карась запеченный с кунжутно-чесночной заправке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2178
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: кунжут - 3 ст. л., прованские травы - 2 ч. л., приправа для рыбы - 3 ч. л., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, карась - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от Екатерина Корженевская, около 1 мес. назад14
Лосось под тестом фило
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4197
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: лосось свежий филе - 350 г, сливочное масло - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, молоко - 300 мл, горошек зеленый замороженный - 100 г, морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки замороженные - 10 шт., соль - 0.5 ч. л., перец белый свежемолотый - по вкусу, тесто фило - 6 листьев, сыр сливочный - 240 г, лук репчатый - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от ярослава, около 1 мес. назад23

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!