Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1582

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Семга, запеченная с имбирем
  • Общая средняя оценка: 4.846153846153846 из 5
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
Дата эфира: 22 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13670
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: филе семги - 600 г, рис бурый и дикий смесь - 200 г, лайм - 1 шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сахар демерара - 2 ст. л., кунжутные семечки - 2 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 126от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад2
Рыба в конверте с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 65
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сельдерей - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, рыба белая филе - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 5от Оксана , около 2 час. назад0
Треска в перечном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 340
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок - 6 долек, перец сладкий - 1 шт., перец чили - 0.5 шт., кинза свежая - 1 пучок, оливковое масло - 70 мл, лимоны - 1 шт., рыбный соус Nam Pla - 8 ч. л., треска - 600 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Похлебкин, 3 дн. назад1
Рыбка-гриль
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 378
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: паприка - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка, тимьян - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, сельдерей семена - 0.25 ч. л., кумин - 1 щепотка, шалфей сушеный - 1 щепотка, горчичный порошок - 1 щепотка, мускатный орех - 0.125 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., рыба - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Ирина B&C, 4 дн. назад27
Семга, запеченная в тайском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 434
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец чили - 50 г, имбирь корень - 50 г, соевый соус - 200 мл, салатный микс - 100 г, картофель печеный - 150 г, семга - 700 г
Национальная кухня: Тайская
рейтинг: 80от Похлебкин, 7 дн. назад4
Хрустящая семга
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1806
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: семга филе на коже - 2 шт., хрен протертый - 1 ст. л., пармезан - 1 ст. л., вустерширский соус - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., соль - 0.25 ч. л., японская крошка панко - 0.25 стакана, растительное масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 225от Апрель, 8 дн. назад22
Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 721
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец болгарский желтый - 1 шт., шпинат замороженный - 100 г, яйца куриные - 1 шт., топленое масло - 1 ст. л., сыр сливочный - 100 г, яйца куриные - 3 шт., хрен - 1 ч. л., сметана - 1 ст. л., пармезан - 4 ст. л., дорада - 1 шт.
Национальная кухня: Средиземноморская
рейтинг: 195от marysa, 9 дн. назад37
Судак со щавелево-имбирным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 539
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - по вкусу, имбирь - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 0.5 шт., итальянские травы - 1 ч. л., щавель свежий - 20 веточек, сливочное масло - 50 г, мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., лимоны - 0.5 шт., сахар - 0.5 ч. л., сметана жирная - 150 г, судак - 1200 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 150от Nadin, 9 дн. назад12
Дорада в "сумасшедшем" бульоне
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 755
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, перец чили красный - 1 шт., петрушка - 1 горсть, оливковое масло - 3 ст. л., вода - 200 мл, дорада - 1 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 195от marysa, 10 дн. назад37
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1037
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, йогурт - 150 г, мука - 0.5 ст. л., лук зеленый - 0.5 пучка, перец чили - 0.5 ч. л., приправа для рыбы - 1 ч. л., соль - 1 г, петрушка рубленая - 1 ст. л., перец белый молотый - 1 щепотка, хлеб - 2 куска, оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., овощной бульон - 50 мл, лимонный сок - 1 ч. л., лаймовый сок - 2 ч. л., хек филе - 350 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 185от Екатерина Корженевская, 13 дн. назад14
Котлеты из сазана "Оригинальные"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 663
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук репчатый - 250 г, гречневая мука - 3 ст. л., растительное масло нерафинированное - 3 ст. л., перец горошком смесь - 2 щепотки, соль - по вкусу, рыба - 1 кг
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от marysa, 19 дн. назад27

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!