Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1597

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Домашние рыбные пальчики
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 31 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9528
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 300 мл, филе палтуса - 1 шт., мука - 3 ст. л., японские панировочные сухари - 7 ст. л., яйца куриные - 2 шт., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Японская
рейтинг: 90от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад2
Жареный кижуч в зелени
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 192
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: приправа для рыбы - 100 г, соль - 100 г, растительное масло - 200 г, бальзамический уксус - 10 г, салат листовой - 20 листьев, шпинат свежий - 20 шт., рыба красная филе - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 45от Любовь, 3 дн. назад2
Скумбрия с апельсинами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 955
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рапсовое масло - 1 ст. л., апельсины - 2 шт., имбирь корень - 1 ч. л., скумбрия - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Солнце, 4 дн. назад30
Скумбрия-гриль с маслом и укропом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 658
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, укроп свежий - 4 пучка, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, скумбрия - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 105от Солнце, 4 дн. назад13
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 858
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: семга стейки - 2 шт., йогурт натуральный - 150 г, петрушка - 5 веточек, лимоны - 0.5 шт., соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, яичные белки - 1 шт., мак - 30 г, кунжут - 30 г, растительное масло - 2 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 160от Елена-Шоколад, 7 дн. назад33
Радужная форель
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 592
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., соль - по вкусу, специи - 2 ст. л., форель - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от mashutka, 9 дн. назад28
Филе белой рыбы с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1010
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. л., соус - 100 мл, грибы белые сухие - 1 горсть, лук репчатый - 5 головок, соевый соус - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, рыба белая филе - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 200от Елена Ковач (kovachev), 12 дн. назад51
Корюшка жареная
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2572
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сухари молотые - 4 ст. л., соль - 0.5 ч. л., перец черный молотый - 0.5 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., корюшка - 400 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от Апрель, 23 дн. назад43
Пряная скумбрия
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1500
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: имбирь молотый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, скумбрия - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от marysa, 24 дн. назад20
Минтай, запеченный в зелени
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2731
Категория: Основные блюдаУжин
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: рыба белая филе - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, приправа для рыбы - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 100от Катерина, 24 дн. назад5
Биточки из форели
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1093
Ингредиенты: морковь - 1 шт., сметана - 7 ст. л., картофель - 600 г, лимоны - 0.5 шт., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - по вкусу, укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 8 шт., мука - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, форель филе - 400 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от marysa, 26 дн. назад23

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!