Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1564

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Семга, запеченная с имбирем
  • Общая средняя оценка: 4.826086956521739 из 5
  • 4.826086956521739
  • 4.826086956521739
  • 4.826086956521739
  • 4.826086956521739
  • 4.826086956521739
Дата эфира: 22 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 7393
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., кунжутные семечки - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лайм - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 2 ст. л., филе семги - 600 г, рис бурый и дикий смесь - 200 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, небольшой корень имбиря - 1 шт., сахар демерара - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 111от Юлия Высоцкая, 11 дн. назад1
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 520
Ингредиенты: лук-порей - 0.5 шт., шампиньоны свежие - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, сливки 10-20% - 150 мл, яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 1 горсть, моцарелла для запекания - 100 г, треска филе - 600 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от ярослава, около 22 час. назад19
Камбала-гриль с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 440
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 1 горсть, чеснок молодой - 2 зубчика, петрушка зелень - 2 веточки, тархун - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - 2 щепотки, перец лимонный - 0.5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., камбала - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от Strelec, 2 дн. назад41
Лещ, запеченный с икрой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 337
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба - 1.5 кг, растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 150от М. Е., 5 дн. назад32
Рыба в лимонно-пряном маринаде
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 986
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: тмин - 0.5 ч. л., лимонный сок - 0.5 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, мука - по вкусу, рыба белая - 800 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от Екатерина Корженевская, 6 дн. назад11
29.03.2015
16
Семга с фисташковой корочкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1490
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: кукурузные хлопья - 1 стакан, фисташки - 0.5 стакана, растительное масло - 2 ст. л., специи - по вкусу, лимоны - 1 шт., семга стейки - 2 шт.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 250от Апрель, 6 дн. назад70
Запеченный карп с ароматным картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4449
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: картофель - 1 кг, лимоны - 3 дольки, розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, укроп - 2 веточки, чеснок - 8 зубчиков, растительное масло - по вкусу, растительное масло - по вкусу, карп - 2 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 195от julika, 18 дн. назад38
Лосось со шпинатом, запеченный в тесте
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 724
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: шпинат замороженный - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 30 г, тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, лосось свежий филе - 600 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от Natalia_на кухне, 24 дн. назад11
Белая рыба, запеченная с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3520
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба белая филе - 300 г, брокколи замороженная - 100 г, апельсины - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 200 г, морковь - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян свежий - 1 пучок, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, горчица с зернышками - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от ЗаринА, 26 дн. назад29
Рыба, тушенная с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5578
Тип кухни: Старше 7 лет 
Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., рыба белая филе - 600 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 255от burro.salvia, 29 дн. назад38
Филе минтая в нежном горчичном соусе с эстрагоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1934
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук-шалот - 1 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., вино белое полусухое - 50 мл, сливки 20% - 100 мл, эстрагон сушеный - 1 ч. л., минтай филе - 4 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 80от Ольга Франция, 29 дн. назад6

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!