Рецепты вторых блюд из рыбы
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1694

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Сибас в виноградных листьях
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2469
Категория: Основные блюдаРыба
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., лимоны - 0.5 шт., потрошеные тушки сибаса с головой и хвостом - 2 шт., виноградные листья маринованные - 100 г, майонез домашний - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 35от Юлия Высоцкая, 16 дн. назад0
Дорада в духовке с помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 74
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: чеснок молодой - 2 зубчика, оливковое масло - 70 мл, лук репчатый - 2 шт., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, прованские травы - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., лимоны - 4 дольки, укроп свежий - 4 веточки, помидоры - 3 шт., дорада с головой - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 35от Angy (Анжела), около 7 час. назад1
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 421
Ингредиенты: лисички - 60 г, картофель - 1.3 кг, батон - 25 г, лисички - 80 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 40 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, паприка сладкая - 1.5 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, бальзамический уксус - 1 ст. л., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, базилик сушеный - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - 1 ч. л., рыбное филе - 500 г, орегано сушеный - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Снежинка Татьяна, 1 день назад20
Запеченная скумбрия
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 665
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - по вкусу, специи - по вкусу, лимоны - 0.5 шт., майонез - 3 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., скумбрия филе - 4 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 95от Nataliya, 2 дн. назад8
Нежный запеченный судак с начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 658
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: кориандр молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, специи - по вкусу, укроп - 3 пучка, рис вареный - 4 ст. л., перец болгарский желтый - 50 г, перец лимонный - по вкусу, майонез домашний - 2 ст. л., лимоны - 0.5 шт., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., судак - 1.5 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от Nataliya, 3 дн. назад12
Рыба по-парижски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1686
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 500 г, лук белый - 2 шт., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., сметана 20% - 500 г, мука - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец красный горошком - 1 ч. л., лимоны - 0.5 шт., рыбное филе - 1 кг
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 120от Галина, 7 дн. назад6
Жареный сом с имбирно-чесночным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1178
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - по вкусу, сметана - 4 ст. л., тмин - 0.5 ч. л., имбирь - 1 ч. л., растительное масло для жарки - по вкусу, перец чили - по вкусу, мука - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., сом филе - 800 г, чеснок - 1 зубчик, зелень рубленая - 2 ст. л., лимонный сок - 0.5 ч. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Екатерина Корженевская, 8 дн. назад15
Решти «пицца»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2351
Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, лук белый - 0.5 шт., соль - 10 г, ветчина - 100 г, специи - 2 г, растительное масло - 0.5 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., картофель - 600 г, рыбное филе - 150 кг, моцарелла для запекания - 150 г
Национальная кухня: Швейцарская
рейтинг: 140от Pugsy (Светлана), 13 дн. назад16
Ароматный карп запеченный  с зеленью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2428
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - по вкусу, укроп свежий - 3 пучка, лимоны - 1 шт., растительное масло рафинированное - 50 мл, кунжут - 1 ст. л., специи - 1 ст. л., карп зеркальный - 2 кг
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 95от Nataliya, 16 дн. назад12
Рыбные котлеты «Любительские»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2290
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, сыр - 100 г, укроп свежий - 3 веточки, яйца куриные - 4 шт., мука - 5 ст. л., сухари панировочные - 5 ст. л., растительное масло для жарки - 30 г, рыбное филе - 600 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 120от н@т@лья, 17 дн. назад10
Рулеты из фаршированного лосося на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1147
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лосось филе - 600 г, «Приправы для рыбы» KOTANYI - 1.5 ст. л., соль морская йодированная KOTANYI - по вкусу, черный перец KOTANYI - по вкусу, хамон - 110 г, фета - 150 г, цукини - 1 шт., «BBQ Классической приправы для гриля и шашлыка» KOTANYI - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 30от KOTANYI, около 1 мес. назад0

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!