Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1551

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Дорада со свежим салатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 18 января 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8943
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: филе дорады на коже - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., лимоны - 1 шт., виноград синий - 1 кисть, листья мяты - 1 горсть, укроп свежий - 3 веточки, йогурт густой - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.75 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 90от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Треска по-чеховски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1460
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук белый - 2 шт., сухари панировочные - 100 г, сметана 15% - 200 г, чеснок - 2 зубчика, укроп свежий - 0.5 пучка, растительное масло - 50 г, треска филе - 700 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Катруся, 4 дн. назад8
Омлет с зеленью за 2 минуты
  • Общая средняя оценка: 4.966666666666667 из 5
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
Просмотров рецепта: 445
Ингредиенты: лосось - по вкусу, молоко - 3 ст. л., растительное масло - 1 ч. л., соевый соус - 1 ч. л., сыр - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., укроп - 1 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 149от ТатьянаS, 4 дн. назад11
Рыба в апельсиновом маринаде
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 773
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: апельсины - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, чеснок - 1 зубчик, базилик сушеный - 0.5 ч. л., перец - 1 г, соль - 1 г, лук зеленый - 50 г, рыба белая филе - 600 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 105от наталья, 10 дн. назад11
Зразы щучьи с зеленым горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 910
Категория: Основные блюдаРыба
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: горошек зеленый замороженный - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сыр - 50 г, соль - 1 г, рыбный фарш - 700 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 175от наталья, 14 дн. назад25
Скумбрия, фаршированная рисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1240
Ингредиенты: рис длиннозерный - 90 г, петрушка зелень - 1 пучок, карри - 0.5 ч. л., лимонный сок - 30 мл, оливковое масло - 2 ст. л., хлебная крошка - 3 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, скумбрия свежая - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Екатерина Скобелева, 18 дн. назад9
Рулеты из соленой скумбрии домашнего приготовления
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2100
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - 3 ч. л., перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, лавровый лист - 3 шт., скумбрия - 3 шт.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 180от Инга, 22 дн. назад21
Рыба под сливочно-горчичным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5503
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - 0.5 г, сливки 20% - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 25 г, растительное масло - 40 мл, лимоны - 1 шт., хлебная крошка - 200 г, рыба белая филе - 800 г, крахмал - 1 ч. л., горчица - 2 ч. л., соль - 0.5 ч. л., перец - 2 г, сахар - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 165от наталья, 23 дн. назад15
Котлеты из путассу с рисом и овощами
  • Общая средняя оценка: 4.791666666666667 из 5
  • 4.791666666666667
  • 4.791666666666667
  • 4.791666666666667
  • 4.791666666666667
  • 4.791666666666667
Просмотров рецепта: 932
Ингредиенты: рис длиннозерный - 350 г, перец болгарский желтый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец болгарский красный - 1 г, кориандр - 2 веточки, соль - по вкусу, шампиньоны - 2 шт., кумин - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец душистый молотый - 1 ч. л., кориандр - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., лук белый - 1 г, яйца куриные - 1 шт., треска - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 115от Margarita Soldi, 24 дн. назад22
Дорада в розах с леденцовым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 551
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец розовый горошком - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., помидоры вяленые - 2 шт., лук-порей - 1 шт., вино белое сухое - 50 мл, тимьян свежий - 3 веточки, розовые лепестки - 5 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 60 г, итальянские травы - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, рис - 150 г, дорада - 2 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 205от Крошка Юля, 25 дн. назад51
Жареный лосось с гарниром из кускуса с черри и красным луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 752
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук красный - 0.5 шт., помидоры черри - 11 шт., петрушка - 0.5 пучка, лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лосось стейки - 2 шт., сливочное масло - 10 г, кускус - 0.5 стакана
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 90от Mari, 25 дн. назад8

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!