Рецепты вторых блюд из рыбы
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
Май
2
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 1677

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Семга с мидиями в соусе карри
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 10 апреля 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 6809
Категория: Основные блюдаРыба
Тип кухни: 
Ингредиенты: молотый карри - 0.25 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., крупная луковица - 1 шт., маленький пучок шнитт-лука - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лимоны - 1 шт., вино белое - 100 мл, вино белое - 50 мл, сливки - 150 мл, семга филе на коже - 800 г, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 1 ч. л., тимьян лимонный - 6 веточек, перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., сырые замороженные мидии - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 22 дн. назад1
Сибас на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 201
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сибас - 1 шт., оливковое масло - 50 г, лимоны - 1 долька, орегано сушеный - 1 щепотка, тимьян свежий - 1 веточка, лимоны - 0.25 шт., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, перец - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Lotus Grill, 4 дн. назад0
Запеченная питерская корюшка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1019
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: паприка красная - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, лук красный - 100 г, розмарин сушеный - 1 ч. л., растительное масло - 1 ч. л., лайм листья - 2 шт., корюшка - 750 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от ВикторияS, 7 дн. назад35
Карась запеченный с кунжутно-чесночной заправке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 864
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: кунжут - 3 ст. л., прованские травы - 2 ч. л., приправа для рыбы - 3 ч. л., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, карась - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от Екатерина Корженевская, 9 дн. назад12
Лосось под тестом фило
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3283
Ингредиенты: лосось свежий филе - 350 г, сливочное масло - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, молоко - 300 мл, горошек зеленый замороженный - 100 г, морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки замороженные - 10 шт., соль - 0.5 ч. л., перец белый свежемолотый - по вкусу, тесто фило - 6 листьев, сыр сливочный - 240 г, лук репчатый - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от ярослава, 17 дн. назад23
Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4307
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: креветки - 10 шт., яйца куриные - 4 шт., сметана - 125 г, томатный соус - 150 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сухари панировочные - 1 ст. л., рыба белая филе - 400 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 185от ярослава, 24 дн. назад28
Тунец в апельсиновом соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2159
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: салатный микс - по вкусу, апельсиновый сок - 0.25 стакана, помидоры черри - 8 шт., соевый соус - 2 ст. л., тунец филе - 350 г, лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 1 долька, растительное масло - 2 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 160от Апрель, 27 дн. назад32
Картофельный гратен с семгой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1995
Ингредиенты: молоко - 200 мл, сливки - 200 мл, картофель - 800 г, сливочное масло - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, перец - по вкусу, помидоры черри - 250 г, семга свежая - 600 г, укроп свежий - 1 пучок
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 105от АнастасияВ, около 1 мес. назад6
Лосось с соусом сальса из авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3660
Ингредиенты: растительное масло для жарки - 2 ст. л., сахар - по вкусу, соль - по вкусу, авокадо - 2 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, помидоры - 2 шт., лосось филе на коже - 800 г, лук красный - 1 шт., лайм - 2 шт., кинза свежая - 2 горсти, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., перец чили - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от vicky, около 1 мес. назад48
Рыбные котлетки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2019
Ингредиенты: рыба белая филе - 300 г, сметана - 180 г, молоко 1,5% - 300 мл, чеснок - по вкусу, паприка сладкая - 0.25 ч. л., укроп свежий - по вкусу, кумин - 0.25 ч. л., лимоны - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 85 г, оливковое масло - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, картофель - 600 г
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 115от Катя Луцкая, около 1 мес. назад2
Котлеты из щуки с соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4361
Ингредиенты: щука филе - 900 г, майонез домашний - 2 ст. л., лук репчатый - 2 шт., сметана 15% - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., огурцы маринованные - 1 шт., мед - 1 ч. л., укроп - 2 веточки, чеснок сушеный - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - 1 щепотка, мука - по вкусу, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, растительное масло для жарки - по вкусу, сало - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Екатерина Корженевская, около 1 мес. назад21

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!