Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
Январь
30
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
1
 
Найдено рецептов: 1537

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Дорада со свежим салатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 18 января 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 6596
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: филе дорады на коже - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., лимоны - 1 шт., виноград синий - 1 кисть, листья мяты - 1 горсть, укроп свежий - 3 веточки, йогурт густой - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.75 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 90от Юлия Высоцкая, 12 дн. назад0
Рулетики из скумбрии с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 858
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., лимоны - 1 шт., укроп - 3 веточки, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, скумбрия свежая - 3 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 210от Екатерина Корженевская, 1 день назад23
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 932
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, сахар - 1 ч. л., картофель - 1 кг, мука - 140 г, лосось филе - 1 кг, сливки 10-20% - 150 мл, соль - по вкусу, соль - по вкусу, сметана нежирная - 200 г, горчица дижонская с медом - 1.5 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, пармезан - 50 г, лимонный сок - 0.5 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, сливочное масло - 1 ст. л., укроп свежий - 1 пучок
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 210от МарциПанка, 5 дн. назад34
Праздничная рыбка-карп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 682
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - 1 ч. л., вода - 250 мл, яйца куриные - 4 шт., яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., рыба - 950 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 0.5 ч. л., пшеничная мука - 600 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., растительное масло - 2.5 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., картофельное пюре - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от LediL., 8 дн. назад10
Рыба с оливками и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 4.9743589743589745 из 5
  • 4.9743589743589745
  • 4.9743589743589745
  • 4.9743589743589745
  • 4.9743589743589745
  • 4.9743589743589745
Просмотров рецепта: 988
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба белая филе - 4 шт., кедровые орехи - 0.25 стакана, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л., вино белое сухое - 0.333 стакана, чеснок - 2 дольки, базилик свежий - 5 ст. л., оливки черные - 0.5 стакана
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 194от Апрель, 10 дн. назад48
Семга в соусе из просекко и сливок
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 194
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук зеленый - 2 пучка, перец чили красный - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сметана - 200 г, сливки - 200 мл, просекко - 400 мл, оливковое масло - 1 ст. л., рис дикий и золотистый смесь - 250 г, семга филе на коже - 600 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 150от АнастасияВ, 13 дн. назад8
Дорада с начинкой из шпината
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 237
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: шпинат замороженный - 150 г, сыр сливочный - 150 г, яйца куриные - 1 шт., хрен со сливками - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, дорада - 2 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 205от Стелла, 16 дн. назад48
09.01.2015
21
Разноцветный рулет из лососевой форели
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1595
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лосось свежий филе - 400 г, яичные желтки - 4 шт., молоко - 200 мл, судак филе - 250 г, мангольд - 1 упаковка, сливки жирные - 200 мл, тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, хрен протертый - 2 ст. л., соль - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, укроп свежий - 2 ч. л., сливки 33-35% - 100 мл, хрен - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 240от vicky, 22 дн. назад79
Нежное филе трески в миндальной корочке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 574
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: треска филе - 320 г, хлебная крошка - 85 г, миндаль - 45 г, яйца куриные - 2 шт., лимоны - 0.25 шт., сливочное масло - 60 г, перец черный свежемолотый - 0.3 ч. л., соль - 0.6 ч. л.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 135от Мальва, 23 дн. назад27
Золотая рыбка - окунь под картофельной чешуей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2300
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба - 5 шт., подсолнечное масло - 6 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., картофель - 4 шт., соль - 1 ч. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 110от LediL., 27 дн. назад6
Рыба в маринаде
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 171
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба красная - 600 г, имбирь - 5 г, лук белый - 1 шт., картофельный крахмал - 1 ч. л., соевый соус - 8 ч. л., вино красное - 2 л, оливковое масло Extra Virgin - 1 г, перец красный горошком - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 80от Галина, 29 дн. назад5

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!