Рецепты вторых блюд из рыбы
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
Февраль
7
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 1658

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Треска с кокосовым карри-соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 31 января 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2622
Категория: Основные блюдаРыба
Тип кухни: 
Ингредиенты: треска филе - 3 шт., лук-шалот - 2 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., каффир-лайм листья - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, кокосовые сливки - 100 мл, перец чили красный - 0.5 шт., рыбный бульон - 100 мл, протертые консервированные помидоры в собственном соку - 4 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., томатная паста - 1 ч. л., горчица семена - 1 ч. л., каффир-лайм листья - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сухие листья карри - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л., куркума - 0.25 ч. л., сладкая пудра чили - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 7 дн. назад0
Рыбные котлеты по-балкански
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 463
Ингредиенты: лук-порей - 100 г, яйца куриные - 1 шт., хлебная крошка - 0.5 стакана, творог - 80 г, грецкие орехи - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., сухари панировочные - 1 пачка, растительное масло - 100 мл, рыбное филе - 500 г
Национальная кухня: Болгарская
рейтинг: 165от Надежда, 1 день назад16
Форель в панировке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 612
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: грецкие орехи - 2 горсти, мука - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 щепотка, форель - 1.2 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от mashutka, 5 дн. назад28
Рыба, запеченная с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1758
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., сметана - 6 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 1 пучок, растительное масло рафинированное - 8 ч. л., соль - 8 щепоток, треска филе - 1 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Мария Л, 7 дн. назад0
Белая рыба, запеченная под белым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6151
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 30 г, мука - 1 ст. л., молоко - 300 мл, пармезан - 2 ст. л., тимьян свежий - 2 веточки, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, лимоны - 0.5 шт., рыба белая филе - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 245от Стелла, 14 дн. назад68
Пикантная запеченная скумбрия
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3307
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: горчица - 1 ст. л., хрен - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу, скумбрия - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Ирина B&C, 16 дн. назад21
23.01.2016
18
Рыбные фрикадельки в сметане
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5589
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: овсяные хлопья - 3 ст. л., лук репчатый - 3 шт., сметана 15% - 250 г, вода - 5 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., паприка - 1 ч. л., зира - 0.333 ч. л., уцхо-сунели - 0.333 ч. л., рыбный фарш - 600 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 295от Елена Ковач (kovachev), 17 дн. назад70
Тилапия в цитрусовом масле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1655
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., апельсиновый сок - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., петрушка сушеная - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., тилапия филе - 4 шт.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 21 день назад30
Скумбрия, запеченная на решетке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2582
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук репчатый - 0.5 шт., лимоны - 0.5 шт., лимонный сок - 1 ст. л., петрушка - 6 веточек, лимонная цедра - 1 ч. л., каперсы маринованные - 2 ч. л., сливочное масло - 40 г, топленое масло - 10 г, петрушка - 4 веточки, соль морская - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.3 ч. л., скумбрия - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 180от Мальва, 29 дн. назад36
Запеченная скумбрия с травами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3331
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, соль - 1 щепотка, розмарин - 2 веточки, майоран сушеный - 1 щепотка, чабрец сушеный - 1 г, скумбрия - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от н@т@лья, около 1 мес. назад15
03.01.2016
11
Лосось "Шампань"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5597
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, шампанское - 1 стакан, лосось - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от Марина , около 1 мес. назад20

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!