Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
Август
31
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 1609

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Домашние рыбные пальчики
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 31 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 14184
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 300 мл, филе палтуса - 1 шт., мука - 3 ст. л., японские панировочные сухари - 7 ст. л., яйца куриные - 2 шт., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Японская
рейтинг: 90от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад2
Сибас с паприкой на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 695
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., кориандр молотый - 1 щепотка, паприка копченая - 2 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, сибас - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 100от Крошка Юля, 1 день назад9
Суккоташ с семгой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 644
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: фасоль стручковая - 300 г, кукуруза - 1 початок, помидоры - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., специи - по вкусу, лук репчатый мелкий - 100 г, семга свежая - 400 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 10 дн. назад29
Судак, запеченный с луком в сметане
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2754
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: судак - 900 г, лук репчатый - 3 головки, сметана 15% - 4 ст. л., растительное масло для жарки - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, приправа для рыбы - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 115от Оксана Чуб, 15 дн. назад6
Камбала черноморская на гриле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 787
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лимоны - 1 шт., перец черный молотый - 3 ст. л., соль - 3 ст. л., приправа для рыбы - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., имбирь - 10 г, камбала - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Анна, 22 дн. назад10
Карп по-средиземноморски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1300
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: карп - 1 шт., помидоры черри - 200 г, лимоны - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 95от Irina, 23 дн. назад2
Сибас с лавандой на луковой подушке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 555
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, паприка - 1 ч. л., манная крупа - 100 г, вино белое сухое - 70 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лаванда - 2 веточки, сибас - 2 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 120от Крошка Юля, 29 дн. назад18
Cемга с эстрагоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1180
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: сливки - 4 ст. л., эстрагон сушеный - 1 ч. л., шнитт-лук - 1 ч. л., соль - 1 мл, сливочное масло - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, шнитт-лук - 1 ч. л., чеснок - 1 долька, эстрагон - 0.25 ч. л., семга стейки - 2 шт., вино белое сухое - 4 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 150от Апрель, около 1 мес. назад25
Жареный кижуч в зелени
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 878
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: приправа для рыбы - 100 г, соль - 100 г, растительное масло - 200 г, бальзамический уксус - 10 г, салат листовой - 20 листьев, шпинат свежий - 20 шт., рыба красная филе - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 50от Любовь, около 1 мес. назад2
Скумбрия с апельсинами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4964
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рапсовое масло - 1 ст. л., апельсины - 2 шт., имбирь корень - 1 ч. л., скумбрия - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Солнце, 2 мес. назад30
Скумбрия-гриль с маслом и укропом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3354
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, укроп свежий - 4 пучка, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, скумбрия - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Солнце, 2 мес. назад13

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!