Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты вторых блюд из рыбы от Юлии Высоцкой!
Апрель
19
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 
Найдено рецептов: 1571

Вторые горячие блюда из рыбы по вкусным рецептам

Ribbon
Семга, запеченная с имбирем
  • Общая средняя оценка: 4.833333333333333 из 5
  • 4.833333333333333
  • 4.833333333333333
  • 4.833333333333333
  • 4.833333333333333
  • 4.833333333333333
Дата эфира: 22 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 10387
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., кунжутные семечки - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лайм - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 2 ст. л., филе семги - 600 г, рис бурый и дикий смесь - 200 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, небольшой корень имбиря - 1 шт., сахар демерара - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 116от Юлия Высоцкая, 28 дн. назад1
Рыбный рулетик с прованскими травами, запеченный в пергаменте
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 475
Категория: Основные блюдаОбед
Ингредиенты: прованские травы - 1 ч. л., хрен протертый - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - по вкусу, петрушка рубленая - 1 веточка, рыбное филе - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 165от Натали М, 8 дн. назад41
Фишболы по-французски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4657
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., горчица с зернышками - 1 ст. л., сухари панировочные - 90 г, лук-порей - 1 стебель, сливочное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., петрушка - 5 веточек, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, вино белое сухое - 60 мл, сливки - 50 мл, перец белый - 1 щепотка, треска филе - 450 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 235от Ла Ванда, 10 дн. назад28
Филе рыбное в свекольном "полене"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 776
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: свекла - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, грецкие орехи - 0.5 стакана, сыр сливочный - 100 г, яйца куриные - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., сливки 20% - 3 ст. л., картофельный крахмал - 2 ст. л., куркума - 0.5 ч. л., мята сушеная - 0.5 ч. л., шпинат замороженный - 100 г, соль - 2 г, перец - 2 г, рыба белая филе - 600 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 200от наталья, 11 дн. назад35
Любимый рецепт скумбрии
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2326
Категория: Основные блюдаРыба
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 звездочки, перец черный горошком - 3 шт., скумбрия - 3 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 245от Победа, 11 дн. назад43
Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 372
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, лимоны - 0.5 шт., имбирь корень - 6 кусков, розмарин - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, рыба белая - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 110от Mari, 13 дн. назад8
Рыбно-шпинатные тефтели
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 851
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, томатный соус - 500 мл, соль - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, лук репчатый - 2 головки, шпинат замороженный - 150 г, чеснок - 2 зубчика, булочки - 1 шт., растительное масло для жарки - 5 ст. л., рыба белая филе - 4 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от Натали М, 15 дн. назад37
Овощи с фунчозой в азиатском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1539
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: фунчоза - 100 г, перец болгарский красный - 1 шт., рисовый уксус - 1 ст. л., сельдерей стебли - 3 шт., соус устричный - 1 ст. л., морковь крупная - 3 г, сахар коричневый - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., лук репчатый - 2 головки, соль морская - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., перец болгарский желтый - 1 шт., кетчуп томатный - 4 ст. л., карри - 0.5 ч. л., куркума - 0.5 г, вода - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Диана, 17 дн. назад12
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6068
Ингредиенты: лук-порей - 0.5 шт., шампиньоны свежие - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, сливки 10-20% - 150 мл, яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 1 горсть, моцарелла для запекания - 100 г, треска филе - 600 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 235от ярослава, 18 дн. назад37
Камбала-гриль с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1290
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 1 горсть, чеснок молодой - 2 зубчика, петрушка зелень - 2 веточки, тархун - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - 2 щепотки, перец лимонный - 0.5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., камбала - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 195от Strelec, 19 дн. назад64
Лещ, запеченный с икрой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 507
Категория: Основные блюдаРыба
Ингредиенты: рыба - 1.5 кг, растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 160от М. Е., 21 день назад32

Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3 способствуют похудению, повышают эффективность тренировок и увеличивают сытость после принятия пищи.

Вторые горячие блюда из рыбы готовятся из морских и пресноводных морских обитателей, которые отличаются между собой оттенками вкуса, степенью жирности и количеством костей – в пресноводной рыбе их гораздо больше. Самая жирная рыба (более 8 %) – скумбрия, представители семейства лососевых и осетровых. К рыбе средней жирности относят камбалу, сельдь, сома и карпа, а рыба низкой жирности (менее 4 %) – это треска, окунь, килька, угорь, навага, хек и минтай. В рецептах вторых блюд из рыбы можно встретить разные виды кулинарной обработки этого продукта – как правило, рыбу жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, делают из нее биточки, котлеты, начинку для пирогов, также ее солят, коптят, маринуют, сушат или едят в сыром виде.

Если вы хотите сделать рыбу на горячее, рецепты с сайта «Едим Дома» помогут удивить домашних, разнообразить меню, сделать его более полезным и питательным. Карп, томленый в красном вине, филе трески в хрустящей корочке из миндаля, нежный рулет из форели, пюре со скумбрией, карп, фаршированный гречкой с грибами – рыба от Высоцкой отличается оригинальностью и отменным вкусом. Дегустируйте на здоровье и угощайте друзей!