Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
Февраль
28
пнвтсрчтптсбвс
26
29
30
3
5
7
8
10
11
12
13
18
19
21
24
25
26
27
28
 
Найдено рецептов: 5266

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 10 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5333
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., соль морская - 1 щепотка, арахисовое масло - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., горошек зеленый замороженный - 2 горсти, перец сладкий красный - 0.5 стручка, лимоны - 0.5 шт., рис - 200 г, стручки молодого горошка - 1 горсть, ананасы - 0.333 шт., бескостные куриные бедра - 2 шт., арахис соленый - 1 горсть, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 18 дн. назад1
Салат морковный с творожными шариками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 276
Ингредиенты: кунжут - 1 ст. л., брынза - 100 г, маслины без косточек - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, кориандр молотый - по вкусу, перец сладкий красный - 0.5 шт., соль - по вкусу, перец чили - 2 щепотки, перец - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., перец красный жгучий - 1 г, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка сушеная - 1 ч. л., морковь - 250 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 115от ТатьянаS, около 23 час. назад10
Немецкий картофельный салат с сельдью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1964
Ингредиенты: сельдь филе - 200 г, горчица - 1 ч. л., лук красный - 1 шт., корнишоны маринованые - 8 шт., винный уксус белый - 1 ст. л., укроп свежий - 5 веточек, соль - 0.2 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.6 ч. л., картофель - 4 шт.
Национальная кухня: Немецкая
рейтинг: 150от Мальва, 6 дн. назад16
Цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1785
Ингредиенты: сыр твердый - 70 г, сметана 10% - 100 г, горчица сухая - 0.25 ч. л., помидоры черри - 6 шт., огурцы свежие - 0.5 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп свежий - 2 веточки, лимонный сок - 1 ч. л., куриные грудки - 1 шт., перец лимонный - по вкусу, крутоны мелкие - 40 г, соль - по вкусу, капуста пекинская - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 140от Nadejd@, 6 дн. назад22
Цезарь с чипсами из лаваша
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 621
Ингредиенты: креветки сушеные - 50 г, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., салат листовой - 30 г, огурцы - 1 шт., перец черный молотый - 2 щепотки, лимонный сок - 2 ст. л., сельдерей стебли - 1 шт., лаваш тонкий - 0.333 пласта, соль - 2 щепотки, куриные грудки вареные - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 120от Natalia_на кухне, 7 дн. назад22
Итальянский салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2645
Ингредиенты: бекон - 150 г, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 200 г, салями итальянская - 100 г, помидоры - 2 шт., винный уксус красный - 75 мл, яичные желтки - 1 шт., салат - 10 листьев, лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 ч. л., горчица дижонская - 0.5 ч. л., моцарелла - 125 г, соль - 0.5 ч. л., пармезан - 50 г, куриные грудки вареные - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 80от Veronika65, 13 дн. назад3
Салат с морским коктейлем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2240
Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., авокадо - 1 шт., салат листовой - 1 пучок, морской коктейль замороженный - 500 г, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 60 мл, соевый соус - 3 ст. л., лимонный сок - 30 мл, огурцы свежие - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Екатерина Скобелева, 14 дн. назад7
Тосканский салат «Панцанелла»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2240
Ингредиенты: каперсы маринованные - 1 ст. л., чеснок - 2 дольки, анчоусы - 3 шт., оливковое масло - 0.5 стакана, бальзамический уксус - 0.333 стакана, помидоры черри - 2 стакана, огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., перец болгарский красный - 0.5 шт., перец болгарский желтый - 0.5 шт., маслины каламата - 2 горсти, базилик свежий - 1 пучок, соль морская - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу, пармезан - 0.25 стакана, хлеб белый - 6 кусков
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 125от Апрель, 17 дн. назад26
Тыквенный салат с апельсином
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4075
Ингредиенты: тыква - 100 г, морковь - 50 г, яблоки - 150 г, апельсины - 0.5 шт., изюм - 1.5 ст. л., мед - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 160от Маргарита Бузова, 18 дн. назад34
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2669
Ингредиенты: помидоры вяленые в масле - 4 шт., оливки зеленые - 10 шт., лук красный - 0.5 шт., моцарелла - 40 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., базилик свежий - 1 веточка, соль - по вкусу, перец горошком смесь - по вкусу, салат листовой - 40 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 155от Катерина_Н, 19 дн. назад25
Салат из синей капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1374
Ингредиенты: яблоки красные - 1 шт., подсолнечные семечки - 50 г, петрушка зелень - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., итальянские травы - 1 ч. л., капуста краснокочанная - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 65от Инга, 19 дн. назад9

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!