Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 5050

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Завтрак по-мароккански
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5501
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., укроп свежий - 4 веточки, кускус - 1 стакан, шампиньоны свежие - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 2 горсти, фасоль стручковая или стручки молодого гороха - 2 горсти, лук зеленый - 2 стебля, лук-шалот - 2 шт., лимоны - 0.5 шт., уксус на эстрагоне - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., фета или брынза - 70 г, перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад0
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 213
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: свекла - 5 шт., соль морская - 15 г, уксус бальзамический - 25 г, оливковое масло - 75 г, салатный микс - 1 упаковка, сыр фетакса - 50 г, орехи - 2 ст. л., сметана - 100 г, горчица французская - 15 г, соус соевый - 2 ст. л., сок лимонный - 10 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 35от AnnZ, около 7 час. назад1
Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 885
Ингредиенты: капуста пекинская - 0.5 шт., морковь по-корейски - 200 г, кукуруза консервированная - 0.5 банки, крабовые палочки - 240 г, майонез - 3 ст. л., сухари - 1 пачка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Валерия, 1 день назад12
Куриный салат с запеченной морковкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 569
Ингредиенты: морковь - 500 г, перец сладкий красный - 0.5 шт., чеснок - 2 зубчика, сельдерей стебель - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., курица - 0.5 шт., кориандр молотый - 1 ч. л., лук-порей - 0.5 шт., мед - 1 ст. л., сок лимонный - 1 ст. л., кинза - по вкусу, соль - по вкусу, перец чили - 0.5 стручка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от ТатьянаS, 2 дн. назад18
Салат с шампиньонами и зеленым горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 977
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 700 г, морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 160от Nadin, 2 дн. назад15
Салат "Летнее солнце"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 258
Ингредиенты: груши - 1 шт., морковь - 1 шт., сок виноградный (осветлённый) - 1 стакан, дольки лимона - 2 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 50от Светлана Сидельникова, 4 дн. назад4
Салат "Дары моря"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 667
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: капуста морская - 200 г, креветки королевские - 200 г, оливки без косточек - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, сок лимонный - 2 ст. л., соль морская - 0.5 ч. л., сухие приправы - по вкусу
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 120от Мари, 4 дн. назад6
Салат из груши и чечевицы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 493
Ингредиенты: груши - 2 шт., чечевица - 300 г, петрушка зелень - 4 веточки, сок лимонный - 1 ст. л., соль - 0.3 ч. л., ореховое масло - 3 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 110от Мари, 4 дн. назад9
Салат "Изумрудный браслет "
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 923
Ингредиенты: кролик филе - 300 г, сыр твердый - 100 г, яйцо куриное - 4 шт., майонез домашний - 100 г, киви - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Солнце, 4 дн. назад21
Салат "Нежный кальмар"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1635
Ингредиенты: кальмар - 2 шт., яблоко - 1 шт., сыр твердый - 150 г, орехи грецкие - 60 г, сок лимонный - 2 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., мята - 1 веточка, соль - по вкусу, свежемолотый черный перец - 1 щепотка, лук-шалот - 1 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 180от Крошка Юля, 4 дн. назад46
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 23 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3207
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., горчица с зернышками - 1 ч. л., хлеб белый - 6 кусков, кунжутные семечки - 0.5 ч. л., кунжутные семечки - 0.5 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., рукола - 4 горсти, лимоны - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, семечки подсолнуха - 0.5 ч. л., семечки подсолнуха - 0.5 ч. л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., свежий тимьян - 3 веточки, вяленая клюква - 1 горсть, семена льна - 0.5 ч. л., семена льна - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., сулугуни - 200 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад0

Только у нас самое подробное описание процесса приготовления с фото. Рецепты салатов от «А» до «Я»!

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!