Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 5390

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 17 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2927
Ингредиенты: очищенный грецкий орех - 1 шт., лук-порей - 1 шт., молодая свекла - 5 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., рукола - 2 горсти, малина - 1 горсть, яблочный уксус - 1 ст. л., соль морская - 0.25 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, очищенные грецкие орехи - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 0.5 ч. л., пеперончино - 1 шт., соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 6 дн. назад0
Салат из брокколи со сладкой заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1542
Ингредиенты: бекон - 5 шт., лук зеленый - 1 шт., подсолнечные семечки - 30 г, сыр гауда - 50 г, сметана 10% - 180 г, винный уксус красный - 60 мл, кленовый сироп - 50 г, брокколи свежая - 1 кочан
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 65от Катя Луцкая, 1 день назад1
Салат из овощей и риса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 616
Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, укроп свежий - 4 веточки, перец черный молотый - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки, рис басмати - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 110от Екатерина Скобелева, 3 дн. назад6
Салат с чечевицей и соусом из слабосолёной форели
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 657
Ингредиенты: горчица дижонская - 1 ч. л., соль - по вкусу, авокадо - 1 шт., лимонный сок - 0.5 ч. л., помидоры - 3 шт., укроп свежий - 2 веточки, лук зеленый - 1 пучок, форель слабосоленая - 150 г, йогурт натуральный - 125 г, чечевица зеленая - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от ВикторияS, 4 дн. назад44
Салат с капустой и сладким стручковым горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 572
Ингредиенты: горошек стручковый свежий - 1 горсть, йогурт греческий - 300 г, яблочный уксус - 2 ст. л., морковь - 2 шт., мед жидкий - 1 ст. л., лук белый - 1 шт., яблоки сладкие - 1 шт., горчица дижонская - 1 ч. л., эстрагон - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - 1 щепотка, капуста белокочанная - 0.5 кочана
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 140от Апрель, 4 дн. назад28
Салат "Сезонный"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 875
Ингредиенты: яичные желтки вареные - 3 шт., помидоры - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сыр - 50 г, перец чили - 0.2 стручка, огурцы свежие - 2 шт., соль морская - по вкусу, яблочный уксус - 1 ст. л., огурцы малосольные - 0.5 шт., лук зеленый - 1 пучок, перец - по вкусу, редис - 10 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от ТатьянаS, 5 дн. назад14
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1415
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., салат листовой - 75 г, винный уксус белый - 1.5 ст. л., фундук - 2 ст. л., пармезан - 30 г, соль - по вкусу, лук белый - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, петрушка зелень - 2 веточки, тимьян сушеный - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вешенки - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 185от Стелла, 5 дн. назад24
Салат "Цезарь" с креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3076
Ингредиенты: пармезан - 20 г, помидоры черри - 15 шт., салат романо - 1 упаковка, багет - 6 кусков, яйца перепелиные - 2 шт., горчица дижонская - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, анчоусы - 4 шт., бальзамический уксус - 0.5 ч. л., оливковое масло - 70 мл, чеснок - 3 зубчика, креветки тигровые - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 145от Юлия Гордеева, 7 дн. назад5
Французский яичный салат с тунцом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3133
Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., артишоки в масле - 1 банка, яйца куриные - 8 шт., чеснок - 1 зубчик, оливки зеленые - 75 г, каперсы в винном уксусе - 20 г, анчоусы - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 75 мл, лимонный сок - 2 ч. л., тунец консервированный - 200 г, радиккио - 1 кочан, перец болгарский желтый - 1 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 215от vicky, 7 дн. назад39
Овощной салат с брынзой и семенами льна
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1223
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: помидоры - 0.5 шт., огурцы - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, брынза - 50 г, льняное семя - 0.5 ч. л., соль - 1 щепотка, льняное масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 85от Катерина, 8 дн. назад7
Салат с оливками и стеблями сельдерея
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 885
Ингредиенты: куриные грудки - 150 г, яблоки - 1 шт., подсолнечные семечки - 20 г, оливки без косточек - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - по вкусу, зелень - 1 веточка, сельдерей стебли - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 90от Шахзода, 8 дн. назад5

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!