Рецепты салатов с пошаговыми фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
Февраль
12
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 5623

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Салат из красного риса со стручковой фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 31 января 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3901
Тип кухни: 
Ингредиенты: маленький пучок базилика - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., несладкая кокосовая стружка - 0.5 ч. л., фасоль стручковая замороженная - 2 горсти, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, рис красный - 200 г, арахис соленый - 1 горсть
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 12 дн. назад1
Салат с семгой, красной икрой и зеленым горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 593
Ингредиенты: яйца перепелиные - 10 шт., сметана 20% - 100 г, салат листовой - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, соль - 1 ч. л., соль - 0.5 ч. л., икра красная - 100 г, майонез оливковый - 50 г, горошек зеленый замороженный - 200 г, семга свежая - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от Ирина Арканникова, 1 день назад18
Салат "Испанский мотив"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 753
Ингредиенты: тунец консервированный - 1 банка, сыр с плесенью - 100 г, лук красный - 1 шт., оливки зеленые - 1 банка, лимонный сок - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, салат корн - 5 горстей
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 170от mashutka, 5 дн. назад28
Салат со шпинатом, грушей и голубым сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 917
Ингредиенты: бекон - по вкусу, винный уксус красный - 1 ст. л., груши - 1 г, кунжутное масло - 1 ст. л., сыр голубой - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - 0.5 шт., грецкие орехи - 1 горсть, шпинат - 1 пучок
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Катя Луцкая, 7 дн. назад9
Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9720
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., кукуруза - 1 банка, горчица - 1 ст. л., изюм без косточек - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., капуста пекинская - 1 шт., куриные грудки - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от ярослава, 8 дн. назад2
Огуречный салат с фетой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1485
Ингредиенты: огурцы - 2 шт., оливковое масло - 1 ст. л., оливки - по вкусу, винный уксус красный - 2 ч. л., помидоры вяленые в масле - 1 горсть, помидоры черри - по вкусу, лук красный - по вкусу, петрушка - по вкусу, фета - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 105от Катя Луцкая, 9 дн. назад1
Салат с булгуром, гранатом и фисташками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1153
Ингредиенты: вода - 100 мл, соль - по вкусу, апельсиновый сок - 100 мл, соль - 0.25 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло - 0.5 ч. л., гранаты - 1 шт., гранатовый сок - 1 ст. л., булгур - 100 г, фисташки очищенные несоленые - 60 г, винный уксус красный - 1 ст. л., клюква вяленая - 1 горсть, огурцы - 1 шт., рукола - 65 г, мята - по вкусу
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 150от МарциПанка, 12 дн. назад27
Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1899
Ингредиенты: чеснок - 1 зубчик, капуста краснокочанная - 0.5 кочана, лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, йогурт греческий - 4 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 180от Светлана А., 13 дн. назад33
Картофель по-перуански
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1813
Ингредиенты: апельсины - 2 шт., брынза - 100 г, паприка сладкая хлопьями - 1 ст. л., перец красный острый - 0.5 шт., сливочное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., оливки - по вкусу, салат - по вкусу, картофель - 500 г
Национальная кухня: Перуанская
рейтинг: 165от Галина, 14 дн. назад20
Шпинат с яйцом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1050
Ингредиенты: кинза свежая - 1 пучок, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, яйца куриные - 1 шт., шпинат - 500 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 60от Nora, 14 дн. назад2
Морской салатик с беконовыми чипсами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 839
Ингредиенты: бекон сырокопченый - 3 шт., лук красный - 0.5 шт., яйца куриные крупные - 2 шт., майонез легкий - 1.5 ст. л., чернослив без косточек - 1 горсть, грецкие орехи рубленые - 2 ст. л., капуста морская сушеная - 1 горсть
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 85от ТатьянаS, 14 дн. назад4

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!