Рецепты салатов с пошаговыми фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 5769

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Салат с индейкой, фенхелем и миндалем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 14 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 20398
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., тархун - 3 веточки, горчица с зернами - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., морковь - 1 шт., лимоны - 1 шт., индейка филе - 1 шт., огурцы - 1 шт., фенхель - 0.5 шт., маленький пучок петрушки - 1 шт., миндальные лепестки - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад2
Салат «Летняя палитра»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 273
Ингредиенты: помидоры - 6 шт., кукуруза консервированная - 4 ст. л., соль - по вкусу, бальзамический уксус - 1 ст. л., горчица французская - 2 ст. л., оливковое масло - 8 ст. л., морковь молодая - 3 шт., петрушка - 1 пучок, перец болгарский - 2 шт., базилик лимонный - 4 веточки, лимонный сок - 4 ч. л., огурцы - 8 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 15от Nataliya, около 9 час. назад1
Салат с запеченной грудкой и вялеными томатами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2024
Ингредиенты: салатный микс - 200 г, помидоры вяленые - 15 шт., пармезан - 50 г, чеснок сушеный - 1 ч. л., прованские травы - 0.5 ч. л., растительное масло - 30 мл, горчица - 1 г, сок лимона - 0.5 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, куриные грудки - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от Екатерина Корженевская, 8 дн. назад20
Салат с арбузом, сыром и базиликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1303
Ингредиенты: фета - 50 г, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ч. л., перец острый - 0.2 ч. л., соль - 0.2 ч. л., лук репчатый мелкий - 0.5 шт., арбузная мякоть - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Анастасия Андреевна, 13 дн. назад6
Морковный салат с курицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3067
Ингредиенты: кориандр молотый - 1 ч. л., апельсиновый сок - 1 ст. л., петрушка зелень - 0.5 пучка, перец болгарский желтый - 2 шт., перец чили - 0.25 шт., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, паприка сладкая - 2 щепотки, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., рис - 100 г, куриное филе - 1 шт., морковь вареная - 3 шт.
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 120от ТатьянаS, 13 дн. назад21
Салат с фунчозой и песто из рукколы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1087
Ингредиенты: сыр адыгейский - 200 г, помидоры черри - 12 шт., рукола - 100 г, грецкие орехи - 50 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - 3 щепотки, кунжутное масло - 1 ст. л., льняное семя - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, фунчоза - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Anna Lapitskaya, 13 дн. назад1
Салат с сыровяленой грудинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1185
Ингредиенты: рукола - 1 упаковка, помидоры - 1 г, оливковое масло - 50 мл, горчица - 0.5 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., мед - 0.5 ч. л., соль - 1 щепотка, травы сухие - по вкусу, свиная грудинка - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Анастасия Андреевна, 14 дн. назад0
Салат с авокадо и руколой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2617
Ингредиенты: сыр твердый - 30 г, рукола - 1 горсть, кукуруза консервированная - 1 ст. л., лимоны - 0.5 шт., подсолнечное масло - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук репчатый мелкий - 0.5 шт., авокадо - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от mostoles, 15 дн. назад4
Салат с лисичками и сухарями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2202
Ингредиенты: лисички - 500 г, сметана - 100 г, сухари ржаные - 50 г, салат - 1 упаковка, укроп - 3 веточки, горчица с зернами - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Анастасия Андреевна, 15 дн. назад0
Салат пикантный морковный
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1811
Ингредиенты: лук красный - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., кориандр молотый - 0.5 ч. л., кунжутные семечки - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. л., соль крупного помола - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 4 ст. л., колбаса вареная - 100 г, морковь - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от ТатьянаS, 19 дн. назад14
Салат с киноа, курицей и авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1874
Ингредиенты: рукола - 1 пучок, соль - по вкусу, кешью - 50 г, куриное филе - 300 г, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., карри - 0.5 ч. л., лайм - 1 шт., лук зеленый - 0.5 пучка, перец чили красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., кукуруза консервированная - 200 г, киноа - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от vicky, 20 дн. назад22

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!