Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
Август
3
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
14
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 5458

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Армянский салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 14952
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., фасоль стручковая - 1 горсть, чечевица зеленая - 0.75 стакана, лимоны - 0.5 шт., базилик свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., армянский рассольный сыр - 50 г, мята - 1 пучок, крупный помидор - 1 шт., дошаб - 0.75 ч. л., петрушка зелень - 1 пучок, перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., полба - 0.5 стакана
Национальная кухня: Армянская
рейтинг: 30от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Салат "Сорняк, я тебя съем"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 309
Ингредиенты: укроп свежий - 100 г, йогурт натуральный - 200 мл, чеснок - 8 зубчиков, соль - по вкусу, яйца перепелиные - 2 шт., крапива - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Ирина B&C, 2 дн. назад6
Салат с огурцом и листьями настурции
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 264
Ингредиенты: лук зеленый - 0.5 пучка, огурцы свежие - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 1 ст. л., соль - по вкусу, зелень - 10 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Ирина B&C, 3 дн. назад11
Салат с календулой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 272
Ингредиенты: рукола - 1 пучок, кунжут - 0.5 ч. л., зелень - 6 шт., чеснок - 1 зубчик, паста тахини - 1 ст. л., агава сироп - 1 ст. л., апельсины - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 105от Ирина B&C, 4 дн. назад10
Цветочный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 429
Ингредиенты: орехи - 30 г, томатный соус - 50 г, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мед - 10 г, зелень - 60 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Ирина B&C, 5 дн. назад30
Салат "Атлантика"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1083
Ингредиенты: горошек зеленый - 150 г, винный уксус белый - 2 ч. л., фасоль зеленая стручковая - 150 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., горчица с зернышками - 3 ч. л., тунец консервированный - 200 г, перец чили красный - 1 шт., соль - по вкусу, картофель вареный в мундире - 3 шт., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, итальянские травы - 1 щепотка, укроп свежий - 2 ст. л., шнитт-лук - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от vicky, 8 дн. назад28
27.07.2015
14
"Морковки" из слоеного теста с салатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2495
Ингредиенты: лук зеленый - 0.5 пучка, петрушка зелень - 1 пучок, майонез - 3 ст. л., соль - 0.5 ч. л., курица вареная - 300 г, огурцы свежие - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., тесто слоеное - 250 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 195от ~Un Dina~, 9 дн. назад61
Салат с вяленой колбаской под лимонной заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 756
Ингредиенты: фенхель - 1 шт., тортильи - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., бальзамический уксус - 1 ст. л., авокадо - 1 шт., базилик сушеный - 2 щепотки, соль морская - по вкусу, салями - 50 г, фасоль белая - 100 г, перец - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от ТатьянаS, 15 дн. назад23
Сицилийский салат с креветками и апельсинами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1891
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., апельсины - 1 шт., креветки - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., салатный микс - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, манная крупа - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л., лук красный - 1 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 175от Крошка Юля, 16 дн. назад34
Тёплый салат с сыром, запеченый в апельсиновом соке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 997
Ингредиенты: кунжут - 4 щепотки, шампиньоны свежие - 100 г, мука - 50 г, сахар - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, апельсины - 1 шт., рис бурый - 60 г, рукола - 150 г, сыр адыгейский - 350 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Маруся, 17 дн. назад7
Салат из копчёной  курицы, консервированной фасоли и маринованных  шампиньонов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2395
Ингредиенты: шампиньоны маринованные - 1 банка, перец болгарский - 2 шт., куриные окорочка копченые - 1 шт., лук белый - 1 шт., майонез - 100 г, растительное масло - 4 ст. л., фасоль красная консервированная - 1 банка
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 90от Пчёлка Руся, 17 дн. назад10

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!