Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
Апрель
28
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 
Найдено рецептов: 5352

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 1854
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., рукола - 1 горсть, сыр твердый - 100 г, пенне - 200 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, помидоры вяленые в масле - 6 шт., оливки без косточек - 1 горсть, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, моцарелла шарик большой - 1 шт., ломтики сыровяленой ветчины - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 40от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад0
Любимый салат в хрустящей паутинке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1202
Ингредиенты: грибы - 300 г, яйца куриные - 4 шт., сыр - 100 г, йогурт - 200 г, горчица - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, карри - 0.25 ч. л., перец душистый - 1 щепотка, тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, виноград без косточек - 200 г, куриное филе - 300 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 265от Марина Z., 1 день назад43
Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом
  • Общая средняя оценка: 4.966666666666667 из 5
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
  • 4.966666666666667
Просмотров рецепта: 479
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: гранаты - 100 г, грецкие орехи - 50 г, лук белый - 0.5 шт., сельдерей стебли - 2 шт., перец болгарский красный - 0.5 шт., лук-резанец - 0.5 пучка, базилик свежий - 1 веточка, петрушка - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед - 1.5 ст. л., винный уксус белый - 1.5 ст. л., приправы - 0.3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л., соль - 0.3 ч. л., гречневая крупа - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 149от Мальва, 2 дн. назад12
Табуле с зеленой гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 339
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: помидоры - 210 г, лук белый - 0.5 шт., фисташки - 80 г, сельдерей стебли - 1 шт., шпинат свежий - 0.5 пучка, лук зеленый - 0.5 пучка, чеснок - 1 зубчик, кориандр семена - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.3 ч. л., соль - 0.3 ч. л., гречневая крупа - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 155от Мальва, 3 дн. назад20
Салат "Губка Боб"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 683
Ингредиенты: грибы маринованные - 1 банка, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., майонез - по вкусу, яйца куриные - 4 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, фасоль белая консервированная - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 180от Екатерина Корженевская, 4 дн. назад31
Шпинатный салат с клубникой и авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 446
Ингредиенты: авокадо - 1 шт., яблочный уксус - 3 ст. л., огурцы свежие - 1 шт., мед жидкий - 2 ст. л., мак - 1 ст. л., фета - 0.5 стакана, горчица сухая - 1 щепотка, миндальные лепестки - 4 ст. л., шпинат свежий - 150 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, клубника - 200 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 170от Апрель, 4 дн. назад45
Салат "Цветочная клумба"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 418
Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., свекла вареная - 1 шт., бальзамический уксус - 2 ст. л., морковь - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., морковь вареная - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., куриное филе - 200 г, кедровые орехи жареные - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка зелень - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук зеленый - 3 ст. л., сахар - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, свекла вареная - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 165от Екатерина Скобелева, 4 дн. назад9
Марокканский салат из овощей и апельсина
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1818
Ингредиенты: лук красный - 1 шт., редис - 10 шт., мята - 1 пучок, лимонный сок - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - по вкусу, салат листовой - 4 листа, перец черный молотый - по вкусу, соль морская - по вкусу, апельсины - 2 шт.
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 140от olga, 5 дн. назад6
Салат "Хрустящий"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 837
Ингредиенты: майонез оливковый - 0.5 ст. л., льняное семя - по вкусу, тыква - 1 кусок, кунжут - по вкусу, йогурт натуральный - 3 ст. л., фенхель - 0.5 шт., мандарины - 2 шт., тыквенные семечки - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. л., подсолнечные семечки - по вкусу, морковь - 2 шт., пшеничные отруби - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 170от ТатьянаS, 6 дн. назад17
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 22 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 1239
Тип кухни: 
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., цикорий - 1 шт., винный уксус белый - 2 ч. л., яблоки - 1 шт., горчица с зернышками - 1 ч. л., сладкая булочка - 1 шт., сыр голубой - 100 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, лимоны - 0.5 шт., соль морская - 1 щепотка, базилик свежий - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 6 дн. назад0
Радужный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 842
Ингредиенты: винный уксус белый - 3 ст. л., радиккио - 0.5 кочана, морковь - 1 шт., мед жидкий - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., перец сладкий - 2 шт., лук-порей - 1 шт., майонез - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., салатный микс - 200 г, оливковое масло - 0.333 стакана, капуста савойская - 200 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 200от Апрель, 8 дн. назад41

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!