Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 5435

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Армянский салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3356
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., фасоль стручковая - 1 горсть, чечевица зеленая - 0.75 стакана, лимоны - 0.5 шт., базилик свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., армянский рассольный сыр - 50 г, мята - 1 пучок, крупный помидор - 1 шт., дошаб - 0.75 ч. л., петрушка зелень - 1 пучок, перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., полба - 0.5 стакана
Национальная кухня: Армянская
рейтинг: 30от Юлия Высоцкая, 3 дн. назад0
Салат "Летник"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 306
Ингредиенты: черешня - 300 г, фетакса - 100 г, фисташки очищенные - 1 горсть, майонез - 100 г, яблочный уксус - 50 мл, мед жидкий - 50 г, соль - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, брокколи свежая - 1 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 40от Юлия Павлова, 1 день назад2
Теплый салат с филе дорады
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 306
Ингредиенты: спаржа молодая - 4 шт., картофель молодой - 1 шт., йогурт натуральный - 2 ст. л., дорада - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., салат романо - 10 г, лаймовый сок - 1 ч. л., горошек зеленый замороженный - 15 г, мед - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., кедровые орехи - 5 г, мята - 5 г, помидоры черри - 40 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 85от Станислав Серик, 2 дн. назад1
Летний овощной салат-гарнир
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1009
Ингредиенты: морковь молодая - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый - 2 стакана, майонез домашний - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 горсть, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., кабачки - 700 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 90от yanina101, 2 дн. назад4
Салат с салями
  • Общая средняя оценка: 4.896551724137931 из 5
  • 4.896551724137931
  • 4.896551724137931
  • 4.896551724137931
  • 4.896551724137931
  • 4.896551724137931
Просмотров рецепта: 598
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., лук-шалот - 1 шт., лимоны - 1 шт., помидоры черри - 1 стакан, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, салями - 100 г, пармезан - 2 ст. л., салатный микс - 1 упаковка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 142от Апрель, 3 дн. назад8
Салат-десерт "Летнее настроение"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 428
Ингредиенты: сельдерей стебли - 1 шт., яблоки - 0.5 шт., груши - 0.5 шт., клубника - 2 горсти, йогурт натуральный - 8 ч. л., базилик сушеный - 2 ч. л., мед - 4 ч. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Даша Панюшкина, 4 дн. назад5
Простой картофельный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1268
Ингредиенты: майонез легкий - 6 ст. л., лук зеленый - 2 шт., петрушка зелень - 4 ст. л., каперсы - 2 ст. л., йогурт натуральный - 6 ст. л., укроп свежий - 4 ст. л., эстрагон - 4 ст. л., картофель - 1 кг, лук красный - 4 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., соль - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 4 дн. назад16
Цезарь с креветками и красной рыбой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 436
Ингредиенты: креветки королевские - 500 г
Национальная кухня: Греческая
рейтинг: 45от Настя, 4 дн. назад1
Салат с молодым картофелем, редисом и кижучом
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 28 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2917
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., картофель молодой - 8 шт., кижуч горячего копчения филе - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., горчица с зернышками - 1 ст. л., салатный микс - 2 горсти, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, редис - 3 шт., лимоны - 0.5 шт., соль морская - 1 щепотка, перец чили красный - 0.5 шт., петрушка зелень - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, мята - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.667 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад0
Салат с клубникой и кунжутно-маковым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1268
Ингредиенты: лук зеленый - 3 стебля, кунжут - 1 ст. л., клубника - 400 г, мак - 1 ст. л., мед - 1 ч. л., салатный микс - 200 г, бальзамический уксус - 0.5 ч. л., винный уксус белый - 1 ст. л., паприка сладкая - 0.25 ч. л., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 135от Победа, 6 дн. назад11
Карпаччо из спаржи и клубники
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 757
Ингредиенты: лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, спаржа зеленая - 200 г, клубника - 200 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 80от Biondina, 8 дн. назад9

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!