Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
Январь
30
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
 
Найдено рецептов: 5236

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Любимый салат из пенне с тунцом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 18 января 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 7015
Ингредиенты: пенне - 250 г, лимоны - 0.5 шт., яичные желтки - 1 шт., тунец консервированный - 1 банка, огурцы свежие - 1 шт., оливковое масло - 250 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, кукуруза консервированная - 3 ст. л., укроп свежий - 1 пучок, горчица - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., перец чили молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 95от Юлия Высоцкая, 13 дн. назад0
Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 634
Ингредиенты: салат кучерявый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, тыквенные семечки - 1 горсть, итальянские травы - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 1 долька, брынза - 50 г, свекла - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 95от Инга, 1 день назад0
Помидоры с имбирем и лимоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 677
Ингредиенты: имбирь - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, помидоры - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 185от Яна , 3 дн. назад28
Салат с креветками и грейфрутом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 765
Ингредиенты: салат кучерявый - 1 шт., петрушка рубленая - 1 пучок, подсолнечные семечки - 70 г, грейпфруты розовые - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, прованские травы - 1 ч. л., креветки замороженные - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 95от Инга, 5 дн. назад4
Салат "Кальмаровый"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2198
Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., огурцы маринованные - 6 шт., майонез домашний - 3 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, кальмары замороженные - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Елена Чибис, 6 дн. назад11
Салат с соусом из авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1330
Ингредиенты: авокадо - 1 шт., куриное филе - 150 г, сметана 20% - 100 г, яблоки голден - 1 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец - по вкусу
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 140от наталья, 7 дн. назад14
Салат с печенью трески
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 12246
Ингредиенты: лук репчатый - 0.25 шт., яйца куриные - 2 шт., петрушка - 2 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, майонез - по вкусу, треска печень - 1 банка, огурцы свежие - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 240от Стелла, 8 дн. назад46
Легкий салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1118
Ингредиенты: яблоки красные - 1 шт., мандарины - 1 шт., тыквенные семечки - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., итальянские травы - 1 щепотка, салат кучерявый - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 80от Инга, 9 дн. назад0
Салат с ягнятиной и яблоком со сметанной заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 498
Ингредиенты: ягнятина - 300 г, яблоки зеленые - 1 шт., сыр гауда - 150 г, яйца куриные - 3 шт., сметана 18% - 200 г, горчица - 0.5 ч. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 120от Verucho, 10 дн. назад13
Салат «Золотая рыбка»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3189
Ингредиенты: морковь вареная - 2 шт., рыба консервированая - 1 банка, огурцы маринованные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., майонез - 100 г, салат - 4 листа, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, картофель вареный - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 180от Людмила, 10 дн. назад14
Слоеный салат с горбушей и гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4110
Ингредиенты: морковь тертая - 200 г, горбуша в собственном соку - 1 банка, сыр твердый - 100 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез - 100 г, винный уксус белый - 0.5 стакана, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 горсть, укроп - 1 горсть, соль - по вкусу, гречневая крупа - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 155от Dashik-in-love, 10 дн. назад11

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!