Рецепты салатов с пошаговыми фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
Май
29
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 5716

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Ribbon
Салат с рыбой, фасолью и кефирной заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 401
Тип кухни: 
Ингредиенты: слабосоленая подкопченная форель - 150 г, помидоры - 1 шт., кефир - 200 мл, фасоль черный глаз - 150 г, сливки - 4 ст. л., стручковая фасоль - 2 горсти, чеснок молодой - 2 зубчика, салат корн - 2 пучка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, укроп - 3 веточки, соль морская - 1 щепотка, лук репчатый - 1 головка, укроп - 5 веточек
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 25от Юлия Высоцкая, около 5 час. назад0
Картофельный салат с кукурузой и халапеньо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 198
Ингредиенты: винный уксус красный - 0.5 стакана, горчица дижонская - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук красный - 1 шт., перец халапеньо - 2 шт., картофель - 2 кг, кукуруза - 4 початка, оливковое масло - 0.5 стакана
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 80от Апрель, около 20 час. назад5
Салат из манго, авокадо и огурца
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 163
Ингредиенты: авокадо - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук красный - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., лимоны - 0.25 шт., кунжут - 1 ст. л., манго - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 55от Ksenya, 1 день назад0
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 27 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2898
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, рисовый уксус - 1 ч. л., кунжутное масло - 0.75 ч. л., кунжутное масло - 0.25 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., лайм - 0.5 шт., соевый соус - 1 ст. л., семга филе на коже - 300 г, перец чили сухой - 0.333 шт., кунжут - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., яблоки - 0.5 шт., шпинат молодой - 1 горсть, соус устричный - 0.25 ч. л., кабачки молодые - 0.5 шт., кунжут черный - 1 щепотка, тамариндовая паста - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад0
Салат с брокколи и яблоком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1836
Ингредиенты: брокколи свежая - 1 кочан, майонез - 4 ст. л., яблоки сладкие - 1 шт., йогурт греческий - 6 ст. л., кедровые орехи - 2 горсти, лук-шалот красный - 0.25 шт., клюква вяленая - 2 горсти, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, яблочный уксус - 1 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 110от Апрель, 3 дн. назад20
Капустка к шашлыку
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1083
Ингредиенты: морковь - 2 шт., вода - 700 мл, винный уксус белый - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - по вкусу, гвоздика - по вкусу, перец душистый - по вкусу, капуста цветная - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Ирина B&C, 4 дн. назад22
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 25 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4605
Тип кухни: 
Ингредиенты: мелкий молодой картофель - 7 шт., фета - 100 г, редис - 4 шт., лимоны - 0.25 шт., огурцы - 2 шт., укроп - 3 веточки, лимоны - 0.25 шт., шнитт-лук - 3 стебля, салат корн - 1 горсть, чеснок - 0.5 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., йогурт натуральный - 150 г, сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад0
Сальса с фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 945
Ингредиенты: фасоль белая - 1 стакан, петрушка сушеная - 1 ч. л., помидоры черри - 3 шт., базилик сушеный - 0.5 ч. л., перец болгарский зеленый - 0.5 шт., растительное масло - 3 ст. л., перец маринованный - 0.5 шт., соль - 0.3 ч. л., лук красный - 0.5 шт., перец - 0.3 ч. л., чеснок - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от ТатьянаS, 6 дн. назад17
Салат из капусты на закуску
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3358
Ингредиенты: морковь - 250 г, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., растительное масло - 120 мл, яблочный уксус - 100 мл, перец душистый горошком - 5 шт., перец горошком - 5 шт., капуста белокочанная - 1.2 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 185от ВикторияS, 8 дн. назад30
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1264
Ингредиенты: имбирь корень - 1 ч. л., рисовая лапша - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., огурцы - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, морковь - 1 шт., рыбный соус - 30 г, капуста кольраби - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец болгарский желтый - 1 шт., лаймовый сок - 3 ст. л., кабачки - 1 шт., рисовый уксус - 2 ст. л., редис - 4 шт., сахар - 1 ст. л., капуста пекинская - 5 листьев, соус чили - 0.5 ч. л., лук красный - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок
Национальная кухня: Вьетнамская
рейтинг: 150от vicky, 9 дн. назад16
Салат с ягодами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 727
Ингредиенты: ассорти ягодное - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., грецкие орехи - 2 горсти, апельсиновый сок - 1 ст. л., салатный микс - 1 упаковка, винный уксус красный - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., сахар - 0.5 ч. л., мак - 0.5 ч. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, корица - 1 щепотка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 130от Апрель, 12 дн. назад18

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!