Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов и винегретов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 5488

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты

Классический, слоеный салат, винегрет – рецепты салатов на любой вкус!

Армянский салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 24785
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., фасоль стручковая - 1 горсть, чечевица зеленая - 0.75 стакана, лимоны - 0.5 шт., базилик свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., армянский рассольный сыр - 50 г, мята - 1 пучок, крупный помидор - 1 шт., дошаб - 0.75 ч. л., петрушка зелень - 1 пучок, перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., полба - 0.5 стакана
Национальная кухня: Армянская
рейтинг: 35от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад1
Салат с овощами и красной капустой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 394
Ингредиенты: кинза свежая - 0.5 пучка, растительное масло - 4 ст. л., рисовый уксус - 4 ст. л., морковь молодая - 2 шт., лаймовый сок - 4 ст. л., перец халапеньо - 1 шт., мед жидкий - 2 ст. л., перец сладкий красный - 0.5 шт., лук-шалот красный - 0.5 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, капуста краснокочанная - 0.5 кочана
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 130от Апрель, 1 день назад19
Салат из персиков-гриль и моцареллы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 826
Ингредиенты: моцарелла шарик большой - 1 шт., ветчина - 3 куска, рукола - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., бальзамический крем - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., персики - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Strelec, 4 дн. назад13
Теплый салат с баклажанами и фетой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 619
Ингредиенты: перец болгарский красный - 250 г, помидоры - 250 г, фета - 200 г, бальзамический уксус - 50 мл, яблочный уксус - 50 мл, горчица - 0.5 ч. л., мед - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 5 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, баклажаны - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Liza Pirogova, 4 дн. назад14
Салат из шпината с томатами и креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 305
Ингредиенты: помидоры вяленые - 50 г, перец черный горошком - 6 шт., перец красный горошком - 10 шт., помидоры черри - 100 г, чеснок - 1 долька, лук зеленый - 30 г, сахар коричневый - 0.5 ч. л., креветки тигровые - 130 г, оливки зеленые - 70 г, яблочный уксус - 1 ст. л., шпинат молодой - 130 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 95от Жанна Тихонова, 4 дн. назад10
Салат с печенью трески и майонезно-горчичной заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 784
Ингредиенты: лук красный - 25 г, майонез оливковый - 50 г, яйца куриные крупные - 3 шт., горчица дижонская - 25 г, треска печень - 170 г, растительное масло - по вкусу, петрушка зелень - 3 веточки, салат корн - 1 горсть, лук репчатый - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от Жанна Тихонова, 5 дн. назад8
Теплый салат с фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 725
Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт., помидоры - 3 шт., лук красный - 0.5 шт., фасоль консервированная - 1 банка, чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 0.5 пучка, растительное масло - 4 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соевый соус - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, баклажаны - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 65от Валентина Сементеева, 6 дн. назад0
Салат из курицы с дыней
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 639
Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., лук красный - 1 шт., дыня - 500 г, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., салат - 1 кочан, миндальные лепестки - 1 горсть, сливки - 1 ст. л., сахар - 1 щепотка, соль - 0.2 ч. л., соль - 2 щепотки, перец - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от Пчёлка Руся, 6 дн. назад9
Салат с инжиром и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 451
Ингредиенты: виноград без косточек - 1 гроздь, моцарелла шарик большой - 1 шт., рукола - 1 пучок, кедровые орехи - 25 г, лимоны - 0.5 шт., горчица дижонская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, инжир свежий - 2 шт.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 90от Mari, 7 дн. назад15
Салат из сезонных овощей с сухариками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2421
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, морковь молодая - 1 шт., кабачки молодые - 100 г, перец черный молотый - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 2 шт., горчица русская - 0.5 ч. л., хлеб - 2 куска, уксус - 2 капли, лук красный - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., помидоры - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от D@rKy, 8 дн. назад4
Салат из разноцветных томатов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1563
Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., базилик фиолетовый - 3 веточки, помидоры черри - 5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., лук красный - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., лаймовая цедра - 0.5 ч. л., маслины - 50 г, горошек стручковый свежий - 100 г, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, помидоры желтые - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от Ла Ванда, 12 дн. назад14

Рецепты салатов с пошаговыми фото

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!