Оригинальные идеи грибных салатов - рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты салатов с грибами от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 334

Главная » Рецепты » С грибами

Салаты с грибами: рецепты приготовления любимого салата с фото и пошаговым описанием процесса

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 февраля 2014
Просмотров видео: 1153
Просмотров рецепта: 52089
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горчица дижонская - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., хлеб белый - 5 кусков, грибы белые замороженные - 300 г, масло оливковое - 2 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л., лук репчатый - 0.5 шт., рукола - 100 г, пармезан - 30 г, сок лимонный - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., розмарин - 1 веточка, тимьян - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, кедровые орехи - 1 горсть
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, больше 2 лет назад3
Салат с лисичками и сухарями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1971
Ингредиенты: лисички - 500 г, сметана - 100 г, сухари ржаные - 50 г, салат - 1 упаковка, укроп - 3 веточки, горчица с зернами - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Анастасия Андреевна, 13 дн. назад0
Салат с чечевицей «Белуга»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6600
Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт., грибы - 100 г, салат корн - 1 пучок, чечевица - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 130от ярослава, 4 мес. назад7
Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 15617
Ингредиенты: соль - 0.125 ч. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, вода - 1 ст. л., салатный микс - 1 упаковка, растительное масло - 1 ст. л., шампиньоны свежие - 100 г, горчица дижонская - 1 ч. л., лук красный - 0.25 шт., сахар - 0.5 ч. л., перец сладкий красный - 0.5 шт., соль - 0.125 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, куриные грудки вареные - 2 шт.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 180от Апрель, 4 мес. назад28
Салат теплый с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7843
Ингредиенты: радиккио - 1 кочан, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бекон - 3 шт., лук-шалот - 1 шт., грибы свежие - 3 стакана, соль - 0.25 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, бальзамический уксус - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., салатный микс - 1 упаковка
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от Апрель, 5 мес. назад21
Салат "праздничный" с языком и горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 29478
Ингредиенты: горошек зеленый консервированный - 1 банка, шампиньоны свежие - 200 г, лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., огурцы маринованные - 2 шт., петрушка зелень - 2 ст. л., майонез домашний - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, свиной язык - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от Екатерина Корженевская, 6 мес. назад15
Салат "Грибок"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 43330
Ингредиенты: сыр - 80 г, яйца куриные - 2 шт., куриные грудки вареные - 1 шт., майонез домашний - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, подсолнечное масло - 1 ст. л., опята маринованные - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Оксана Чуб, 7 мес. назад10
Хрустящий салат с вешенками
  • Общая средняя оценка: 4.902439024390244 из 5
  • 4.902439024390244
  • 4.902439024390244
  • 4.902439024390244
  • 4.902439024390244
  • 4.902439024390244
Просмотров рецепта: 35352
Ингредиенты: огурцы свежие - 2 шт., капуста пекинская - 0.5 кочана, лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лимоны - 0.5 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, кунжут - 1 ст. л., вешенки - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 201от Стелла, 8 мес. назад29
Салат "Грибной сезон"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 43403
Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., огурцы соленые - 2 шт., шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., кукуруза консервированная - 5 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец - по вкусу, майонез - по вкусу, куриные грудки вареные - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от michsenkoea, 9 мес. назад4
Салат с солеными груздями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 19432
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., картофель вареный в мундире - 3 шт., лук белый - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сметана 15% - 3 ст. л., майонез - 4 ст. л., зелень - 1 ч. л., грибы соленые - 150 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 110от Оксана Чуб, 11 мес. назад11
Салат из сезонных овощей с сухариками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 17047
Ингредиенты: морковь молодая - 1 шт., соль - 1 щепотка, кабачки молодые - 100 г, перец черный молотый - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 2 шт., горчица русская - 0.5 ч. л., хлеб - 2 куска, уксус - 2 капли, лук красный - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., помидоры - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от D@rKy, 11 мес. назад4

Оригинальные идеи грибных салатов - рецепты с фото

Грибные салаты (фото с рецептами вы найдете в этом разделе) считаются традиционными блюдами русской кухни. В грибах содержатся витамины, минералы, лецитин, антиоксиданты и белки, а по своему составу они напоминают смесь мяса и овощей, поэтому грибы называют лесным хлебом и лесным мясом. В нашем разделе вы узнаете о том, как приготовить салат с грибами, чтобы превратить его в любимое блюдо домочадцев и сохранить в грибах питательные вещества.

Если вы хотите приготовить грибной салат, рецепт прост: возьмите любые грибы (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки, маслята, рыжики, подберезовики), хорошо их промойте, почистите и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как готовить грибной салат, когда грибы остыли – да очень просто: нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле. Далее грибы соединяются с другими компонентами салата и заправляются сметаной или майонезом. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные грибы.

Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить – далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

Многие хозяйки не знают, как приготовить грибной салат – с мясом, рыбой или яйцами? Дело в том, что грибы сочетаются со всеми продуктами, поскольку сами не обладают ярко выраженным вкусом. Их свойства максимально полно раскрываются в сложных блюдах с большим количеством ингредиентов, а если еще подобрать удачный соус, салат будет иметь успех. Как сделать салат с грибами и дополнить его эффектным соусом, если дома имеется лишь минимум продуктов? Для этого смешайте растительное масло, растертый вареный яичный желток, добавьте лимонный сок, сметану, перец, соль и сахар, взбейте массу и заправляйте грибной салат, а простые рецепты с фото вы всегда найдете на нашем сайте.

Мы расскажем и покажем, как сделать грибной салат и разнообразить свое ежедневное меню, обеспечив себя полноценным растительным белком, который дает силу, бодрость и здоровье. Желаем вам кулинарных открытий и полета фантазии!