Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов с грибами от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 315

Главная » Рецепты » С грибами

Салат грибной. Рецепт приготовления любимого салата с фото и пошаговым описанием процесса

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 февраля 2014
Просмотров видео: 1153
Просмотров рецепта: 19764
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горчица зерновая - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., хлеб белый - 5 кусков, грибы белые замороженные - 300 г, масло оливковое - 2 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л., лук репчатый - 0.5 шт., рукола - 100 г, пармезан - 30 г, сок лимонный - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., розмарин - 1 веточка, тимьян - 1 веточка, масло сливочное - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, кедровые орехи - 1 горсть
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, 10 мес. назад3
Салат "Гриб"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 925
Ингредиенты: куриная грудка - 300 г, шампиньоны - 400 г, яйца куриные - 4 шт., лук белый - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., сыр гауда - 50 г, майонез - 3 ст. л., помидоры черри - 1 шт., соль - 1 ч. л., оливки - 2 шт., гвоздика - 4 шт., зелень - 2 веточки
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 170от Elena F., 1 день назад33
Салат с шампиньонами и зеленым горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2694
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 700 г, морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 175от Nadin, 24 дн. назад15
Салат с курицей и вишней под йогуртным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 913
Ингредиенты: филе куриное - 200 г, салат - 1 пучок, сельдерей - 1 пучок, шампиньоны консервированные - 150 г, вишня - 150 г, перец душистый - 1 щепотка, йогурт натуральный - 100 мл, эстрагон - 1 веточка, кунжутные семечки - 0.5 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., соль - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 130от Мари, 27 дн. назад22
Пикантный салат с лисичками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5308
Ингредиенты: лисички - 250 г, помидоры черри - 350 г, лук красный - 0.5 шт., лук зеленый - 2 стебля, чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - по вкусу, кедровые орешки - 1 ст. л., пармезан - 10 г, оливковое масло extra vergine - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лимоны - 1 шт.
рейтинг: 210от Стелла, 4 мес. назад60
Летний салат с сыром, яблоком и шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9896
Ингредиенты: салат корн - 3 горсти, салат айсберг - 1 шт., яблоки - 1 шт., шампиньоны свежие - 5 шт., грецкие орехи - 1 горсть, сыр гауда - 40 г, йогурт натуральный - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, травы ароматные - 5 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 90от Сабина, 6 мес. назад6
Салат с апельсином, грибами, помидором и маковым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1366
Ингредиенты: йогурт натуральный - 2 ст. л., крупный апельсин - 1 шт., помидоры - 1 шт., мак - 2 ч. л., шампиньоны - 100 г, сахар - 2 ч. л., лимоны - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, апельсин - 1 шт., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу
рейтинг: 90от Liya Family, 7 мес. назад21
Фасоль с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3984
Ингредиенты: фасоль белая - 300 г, грибы - 200 г, помидоры - 200 г, лук репчатый - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., душистый перец - 0.125 ч. л., кориандр - 0.25 ч. л.
рейтинг: 90от Галина, 7 мес. назад7
Овощной салат с заправкой из грецких орехов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3310
Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г, грецкие орехи - 70 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 1 шт., йогурт - 90 г, шампиньоны свежие - 100 г, масло растительное - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, соль - по вкусу, черный молотый перец - 1 щепотка, кориандр молотый - 2 щепотки, тархун - 2 веточки
рейтинг: 215от Liya Family, 7 мес. назад49
Салат со щавелем, виноградом и шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1912
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: щавель свежий - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., виноград - 150 г, апельсиновый сок - 3 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., апельсин - 1 шт., шампиньоны консервированные - 100 г, перец свежемолотый смесь - по вкусу, клюква замороженная - 1 горсть, пармезан - по вкусу
рейтинг: 135от Победа, 7 мес. назад19
Салат со шпинатом, балыком и шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1879
Ингредиенты: сыр фета - 150 г, балык - 150 г, шампиньоны маринованные - 100 г, шпинат молодой - 100 г, лук зеленый - 3 веточки, помидоры - 1 шт., оливки - 10 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус винный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка
рейтинг: 155от Натали М, 8 мес. назад36

Оригинальные идеи грибных салатов - рецепты с фото, а также рекомендации Юлии Высоцкой и кулинаров сайта.

Грибные салаты (фото с рецептами вы найдете в этом разделе) считаются традиционными блюдами русской кухни. В грибах содержатся витамины, минералы, лецитин, антиоксиданты и белки, а по своему составу они напоминают смесь мяса и овощей, поэтому грибы называют лесным хлебом и лесным мясом. В нашем разделе вы узнаете о том, как приготовить салат с грибами, чтобы превратить его в любимое блюдо домочадцев и сохранить в грибах питательные вещества.

Если вы хотите приготовить грибной салат, рецепт прост: возьмите любые грибы (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки, маслята, рыжики, подберезовики), хорошо их промойте, почистите и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как готовить грибной салат, когда грибы остыли – да очень просто: нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле. Далее грибы соединяются с другими компонентами салата и заправляются сметаной или майонезом. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные грибы.

Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить – далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

Многие хозяйки не знают, как приготовить грибной салат – с мясом, рыбой или яйцами? Дело в том, что грибы сочетаются со всеми продуктами, поскольку сами не обладают ярко выраженным вкусом. Их свойства максимально полно раскрываются в сложных блюдах с большим количеством ингредиентов, а если еще подобрать удачный соус, салат будет иметь успех. Как сделать салат с грибами и дополнить его эффектным соусом, если дома имеется лишь минимум продуктов? Для этого смешайте растительное масло, растертый вареный яичный желток, добавьте лимонный сок, сметану, перец, соль и сахар, взбейте массу и заправляйте грибной салат, а рецепты с фото вы всегда найдете на нашем сайте.

Мы расскажем и покажем, как сделать грибной салат и разнообразить свое ежедневное меню, обеспечив себя полноценным растительным белком, который дает силу, бодрость и здоровье. Желаем вам кулинарных открытий и полета фантазии!