Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты салатов с грибами от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 322

Главная » Рецепты » С грибами

Салаты с грибами: рецепты приготовления любимого салата с фото и пошаговым описанием процесса

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 февраля 2014
Просмотров видео: 1153
Просмотров рецепта: 27328
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горчица зерновая - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., хлеб белый - 5 кусков, грибы белые замороженные - 300 г, масло оливковое - 2 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л., лук репчатый - 0.5 шт., рукола - 100 г, пармезан - 30 г, сок лимонный - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., розмарин - 1 веточка, тимьян - 1 веточка, масло сливочное - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, кедровые орехи - 1 горсть
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, больше 1 г. назад3
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2477
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., салат листовой - 75 г, винный уксус белый - 1.5 ст. л., фундук - 2 ст. л., пармезан - 30 г, соль - по вкусу, лук белый - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, петрушка зелень - 2 веточки, тимьян сушеный - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вешенки - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 185от Стелла, около 1 мес. назад24
Легкий салат со свекольными листьями и сырыми шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2146
Ингредиенты: лимонный сок - 1 ч. л., свекольные листья - 1 пучок, шпинат молодой - 1 горсть, творог обезжиренный - 50 г, лук зеленый - 1 веточка, чеснок молодой - 1 зубчик, растительное масло - 1 ст. л., горчица - 0.333 ч. л., орегано - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Натали М, около 1 мес. назад16
Грибной салат в маринаде
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1995
Ингредиенты: лук-шалот - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., укроп свежий - 3 веточки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 6 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., паприка красная - 0.5 ч. л., перец красный молотый - по вкусу, шампиньоны свежие - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Ирина B&C, около 1 мес. назад25
Яичный салат с куриной грудкой, авокадо и шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2649
Ингредиенты: кунжутные семечки - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 150 г, мед - 1 ст. л., куриное филе - 500 г, авокадо - 2 шт., карри - 1 ч. л., лук зеленый - 2 стручка, перец чили хлопьями - 1 щепотка, кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, бальзамический уксус - 4 ст. л., соевое масло - по вкусу, соевое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, яйца куриные - 8 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от vicky, около 1 мес. назад28
Любимый салат в хрустящей паутинке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3324
Ингредиенты: грибы - 300 г, яйца куриные - 4 шт., сыр - 100 г, йогурт - 200 г, горчица - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, карри - 0.25 ч. л., перец душистый - 1 щепотка, тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, виноград без косточек - 200 г, куриное филе - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 290от Марина Z., 2 мес. назад47
Салат в корзинках из пармезана
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2619
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., майонез - 150 мл, соевый соус - 100 мл, лук-порей - 1 шт., соль - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, опята маринованные - 200 г, укроп свежий - 1 веточка, пармезан - 150 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 160от н@т@лья, 4 мес. назад16
Шампиньоны в горчичном маринаде
  • Общая средняя оценка: 4.972972972972973 из 5
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
Просмотров рецепта: 4882
Ингредиенты: петрушка зелень - 3 веточки, укроп свежий - 2 веточки, горчица острая - 3 ч. л., перец душистый молотый - 0.5 ч. л., чеснок - 5 долек, растительное масло - 50 мл, соль - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., шампиньоны - 1 кг
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 184от н@т@лья, 4 мес. назад33
Салат и домашняя медово-горчичная заправка для салата
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 10044
Ингредиенты: мед жидкий - 2 ст. л., радиккио - 0.25 кочана, горчица дижонская - 2 ст. л., лук-шалот - 0.25 шт., рисовый уксус - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 8 шт., растительное масло - 0.5 стакана, помидоры черри - 10 шт., соль - 0.25 ч. л., салат - 0.5 пучка, перец черный молотый - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 165от Апрель, 5 мес. назад44
Салат "Меркурий"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 19650
Ингредиенты: огурцы - 1 шт., курица вареная - 300 г, яйца куриные - 3 шт., шампиньоны свежие - 300 г, лук репчатый - 2 шт., майонез - 150 г, растительное масло для жарки - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чернослив без косточек - 25 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 185от Елена, 5 мес. назад26
Салат "Гриб"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9190
Ингредиенты: куриные грудки - 300 г, шампиньоны - 400 г, яйца куриные - 4 шт., лук белый - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., сыр гауда - 50 г, майонез - 3 ст. л., помидоры черри - 1 шт., соль - 1 ч. л., оливки - 2 шт., гвоздика - 4 шт., зелень - 2 веточки
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 195от Elena F., 7 мес. назад39

Оригинальные идеи грибных салатов - рецепты с фото

Грибные салаты (фото с рецептами вы найдете в этом разделе) считаются традиционными блюдами русской кухни. В грибах содержатся витамины, минералы, лецитин, антиоксиданты и белки, а по своему составу они напоминают смесь мяса и овощей, поэтому грибы называют лесным хлебом и лесным мясом. В нашем разделе вы узнаете о том, как приготовить салат с грибами, чтобы превратить его в любимое блюдо домочадцев и сохранить в грибах питательные вещества.

Если вы хотите приготовить грибной салат, рецепт прост: возьмите любые грибы (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки, маслята, рыжики, подберезовики), хорошо их промойте, почистите и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как готовить грибной салат, когда грибы остыли – да очень просто: нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле. Далее грибы соединяются с другими компонентами салата и заправляются сметаной или майонезом. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные грибы.

Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить – далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

Многие хозяйки не знают, как приготовить грибной салат – с мясом, рыбой или яйцами? Дело в том, что грибы сочетаются со всеми продуктами, поскольку сами не обладают ярко выраженным вкусом. Их свойства максимально полно раскрываются в сложных блюдах с большим количеством ингредиентов, а если еще подобрать удачный соус, салат будет иметь успех. Как сделать салат с грибами и дополнить его эффектным соусом, если дома имеется лишь минимум продуктов? Для этого смешайте растительное масло, растертый вареный яичный желток, добавьте лимонный сок, сметану, перец, соль и сахар, взбейте массу и заправляйте грибной салат, а простые рецепты с фото вы всегда найдете на нашем сайте.

Мы расскажем и покажем, как сделать грибной салат и разнообразить свое ежедневное меню, обеспечив себя полноценным растительным белком, который дает силу, бодрость и здоровье. Желаем вам кулинарных открытий и полета фантазии!