Супы: пошаговые рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
Май
31
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 2612

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 27 марта 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 35928
Тип кухни: 
Ингредиенты: фасоль белая - 350 г, соль морская - 0.667 ч. л., шалфей сушеный - 5 листьев, оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., морковь - 0.5 шт., сельдерей стебли - 1 шт., густые сливки - 100 мл, чиабатта - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 2 л, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 110от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад2
Легкий суп «Икринка»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2417
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: сельдерей корень - 0.5 шт., сельдерей стебли - 0.5 шт., пастернак - 0.5 шт., морковь - 0.5 кг, укроп - 0.5 пучка, куркума - 1 щепотка, кориандр молотый - 2 щепотки, растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., соль - 0.5 ст. л., икра - 200 г, картофель - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Nataliya, 7 дн. назад21
Рыбный суп с икрой мойвы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 646
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, икра мойвы - 500 г, морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, перец острый зеленый - 2 шт., картофель - 5 шт., рыбный бульон - 1 л
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от Елена Ковач (kovachev), 7 дн. назад25
Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1148
Ингредиенты: сметана - 200 г, рис круглозерный - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., вода - 300 мл, кинза свежая - 0.5 пучка, тархун - 3 веточки, мята - 1 веточка, мацони - 500 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 100от Nora, 10 дн. назад7
Рассольник по-Алексеевски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3833
Ингредиенты: свиные ребра - 150 кг, огурцы соленые - 3 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., перловая крупа - 2 ст. л., почки - 150 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 125от Алексей Шаров, 12 дн. назад8
Щавелевый суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3202
Ингредиенты: мясной бульон - 2 л, картофель - 2 шт., рис - 50 г, лук репчатый мелкий - 1 шт., щавель замороженный - 200 г, яйца куриные - 3 шт., перец душистый молотый - 2 щепотки, соль - 2 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 60от Olena, 21 день назад7
Борщ с вяленой свининой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2810
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: свинина - 250 г, свекла вареная - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, соль - 3 ч. л., томатная паста - 2 г, зелень - 1 г, растительное масло рафинированное - 1 мл, уксус 9% - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Анастасия Андреевна, 27 дн. назад0
Чечевичный суп-пюре с тофу
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4237
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 ст. л., зира - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, овощной бульон - 600 мл, чечевица красная - 150 г, морковь - 1 шт., тофу - 80 г, перец чили хлопьями - 1 щепотка, лимонный сок - по вкусу, лук репчатый - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 125от ярослава, около 1 мес. назад12
Весенний борщ
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7491
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: морковь молодая - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 головка, сельдерей стебли - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры бурые - 1 шт., перец острый зеленый - 0.5 шт., ткемали - 15 шт., капуста белокочанная - 200 г, томатная паста - 1 ч. л., кинза свежая - 3 веточки, укроп свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, овощной бульон - 2 л, лавровый лист - 1 шт., картофель молодой - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Nora, около 1 мес. назад12
Китайский остро-кислый суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3086
Ингредиенты: соевый соус - 2 ст. л., морковь - 1 шт., кунжутное масло - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., кукурузный крахмал - 2 ч. л., кинза свежая - по вкусу, соль - 1 ч. л., грибы шиитаке - по вкусу, сахар - 1 щепотка, грибы сухие - 3 шт., свинина нежирная - 300 г, соевый соус - 6 ст. л., кунжутное масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, рисовый уксус - 6 ст. л., соус чили - 1 шт., куриный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Китайская
рейтинг: 135от vicky, около 1 мес. назад26
Фасолевый постный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8239
Ингредиенты: вода - 2 л, приправы - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л., фасоль - 1 стакан, помидоры - 1 шт., петрушка сушеная - 1 ч. л., морковь - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, перец - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от ТатьянаS, около 1 мес. назад24

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!