Супы: пошаговые рецепты с фото
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2619

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
  • Общая средняя оценка: 4.875 из 5
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
Дата эфира: 27 марта 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 41603
Тип кухни: 
Ингредиенты: фасоль белая - 350 г, соль морская - 0.667 ч. л., шалфей сушеный - 5 листьев, оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., морковь - 0.5 шт., сельдерей стебли - 1 шт., густые сливки - 100 мл, чиабатта - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 2 л, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 117от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад2
Томатный крем-суп с хрустящим рисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2617
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., вода - 800 мл, растительное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку с базиликом - 400 г, чеснок - 2 зубчика, рис пропаренный и дикий смесь - 100 г, бекон - 4 пласта, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, картофель - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от LapSha (Мария), 4 дн. назад10
Зеленый борщ
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1341
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: лук зеленый - 4 стручка, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 4 шт., кинза свежая - 0.5 пучка, укроп свежий - 0.5 пучка, петрушка - 0.5 пучка, тархун - 2 веточки, вода - 1.6 мл, мука - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., щавель свежий - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Nora, 7 дн. назад12
Шурпа
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 24159
Ингредиенты: картофель - 500 г, перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, помидоры - 200 г, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., баранина - 500 г
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 150от ярослава, 11 дн. назад10
Словацкий суп «Зеленуца»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3715
Ингредиенты: сметана - 4 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, шпинат свежий - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, рис - 0.5 стакана, сельдерей корень - 100 г, яйца куриные - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, куриный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Словацкая
рейтинг: 145от Nataliya, 11 дн. назад15
Зеленые щи с потрошками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2802
Ингредиенты: сныть - 75 г, лимонный сок - 1 ч. л., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., куриные потрошки - 200 г, соль - 10 г, зелень - 20 г, яйца куриные - 3 шт., вода - 1.5 л, крапива - 75 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 120от Pugsy (Светлана), 21 день назад16
Гороховый суп (постный)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2537
Ингредиенты: вода - 1.3 л, лавровый лист - 1 шт., перец кайенский - 1 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 1 шт., томатная паста - 1 ч. л., морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, укроп свежий - 1 ч. л., петрушка зелень - 1 ч. л., кинза свежая - 1 ч. л., горох колотый - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 85от Nora, 23 дн. назад4
Сливочно-сырный суп с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9699
Ингредиенты: зелень - 2 веточки, картофель - 5 шт., сыр мягкий - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сливки 10-20% - 50 мл, соль - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., шампиньоны свежие - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 90от н@т@лья, 24 дн. назад14
Легкий суп «Икринка»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5049
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: сельдерей корень - 0.5 шт., сельдерей стебли - 0.5 шт., пастернак - 0.5 шт., морковь - 0.5 кг, укроп - 0.5 пучка, куркума - 1 щепотка, кориандр молотый - 2 щепотки, растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., соль - 0.5 ст. л., икра - 200 г, картофель - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Nataliya, около 1 мес. назад21
Рыбный суп с икрой мойвы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1821
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, икра мойвы - 500 г, морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, перец острый зеленый - 2 шт., картофель - 5 шт., рыбный бульон - 1 л
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от Елена Ковач (kovachev), около 1 мес. назад25
Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3663
Ингредиенты: сметана - 200 г, рис круглозерный - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., вода - 300 мл, кинза свежая - 0.5 пучка, тархун - 3 веточки, мята - 1 веточка, мацони - 500 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 100от Nora, около 1 мес. назад7

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!