Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2472

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Лакса с семгой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 19 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13564
Ингредиенты: перец чили красный - 0.5 шт., рыбный соус - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., креветки - 12 шт., базилик свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 1 ст. л., рис бурый - 200 г, филе семги - 400 г, карри паста - 0.25 ч. л., чеснок - 1 зубчик, шпинат - 2 горсти, имбирь корень - 30 г, кокосовое молоко - 1 банка, рыбный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад1
Пряный томатный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 516
Ингредиенты: вода - 0.5 л, корица молотая - 0.5 ч. л., тмин молотый - 0.5 ч. л., зира - 0.5 ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили зеленый - 0.5 стручка, зелень рубленая - 3 ст. л., лук репчатый - 3 шт., паприка - 1 ст. л., растительное масло - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. л., мед - 2 ч. л., помидоры - 1 кг
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 125от Елена Ковач (kovachev), 1 день назад18
Лососевый суп со сливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 591
Ингредиенты: лосось свежий филе - 500 г, морковь - 2 шт., сливки - 200 мл, лук репчатый - 1 шт., вода - 2 л, специи - по вкусу, картофель - 4 шт., помидоры - 2 шт.
Национальная кухня: Финская
рейтинг: 100от Сабина, 2 дн. назад10
Гаспачо по-русски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1192
Ингредиенты: огурцы - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, баклажаны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, томатный сок - 2 л, помидоры - 2 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 55от Елена , 6 дн. назад0
Чесночный суп с цукини и сухариками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2363
Ингредиенты: куриный бульон - 1.5 л, гренки - 1 стакан, кабачки - 0.5 шт., куриные окорочка - 2 шт., паприка красная - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., перец горошком - по вкусу, зелень рубленая - 2 ст. л., перец чили - 0.5 шт., растительное масло - 50 мл, чеснок - 8 зубчиков
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 225от Елена Ковач (kovachev), 6 дн. назад44
Сырный суп с грушей и грецкими орехами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2258
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, сыр плавленый - 100 г, вода - 3 стакана, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., тимьян - 1 веточка, соль - 0.5 ч. л., перец свежемолотый смесь - 0.5 ч. л., грецкие орехи - 1 горсть, груши - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Победа, 8 дн. назад16
Кремовый куриный суп (Крим оф чикен)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3484
Ингредиенты: сыр голубой - 50 г, брокколи свежая - 300 г, вода - 500 мл, молоко - 500 мл, оливковое масло - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, куриное филе - 300 г
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 170от Людмила, 14 дн. назад12
Суп с грудинкой и салатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1256
Ингредиенты: морковь - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, чеснок - 2 зубчика, фасоль белая консервированная - 1 банка, грудинка варено-копченая - 200 г, салат - 5 листьев, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 130от julika, 16 дн. назад18
Окрошка на кефире с овощами, перепелиными яйцами и мясом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6351
Ингредиенты: огурцы свежие - 3 шт., лук зеленый - 2 пучка, мясо - 100 г, чеснок - 2 зубчика, яйца перепелиные - 12 шт., соль - по вкусу, кефир - 400 мл
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от Солнце, 26 дн. назад29
Шурпа
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7081
Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., картофель - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 стручок, кинза свежая - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр - 0.5 ч. л., нут - 100 г, баранина - 800 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от julika, 28 дн. назад24
Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6145
Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, фасоль белая - 400 г, кукуруза консервированная - 1 банка, куриный бульон - 1 л, сливки - 50 мл, сливочное масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 1 головка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 240от burro.salvia, около 1 мес. назад32

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!