Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2392

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Ribbon
Уютный куриный суп с овощами и спагетти
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2595
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., спагетти - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., горошек зеленый замороженный - 300 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., куриные окорочка - 2 шт., брокколи свежая - 0.5 кочана, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад1
Борщ со сладким перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 210
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: уксус - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, перец сладкий - 1 шт., гренки - по вкусу, хрен со сливками - по вкусу, лук репчатый - 1 кг, сливочное масло - 2 ст. л., чеснок - 3 дольки, томатный соус - 1 стакан, куриные грудки - 2 шт., свекла - 1 шт., морковь - 2 шт., говядина на кости - 500 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 95от Апрель, около 14 час. назад23
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 694
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: шпинат свежий - 70 г, картофель - 1 шт., сметана 15% - 100 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 500 мл, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., орегано сушеный - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 щепотка, кабачки - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 195от LapSha (Мария), 1 день назад34
Морковный крем-суп с песочными маковыми "сухариками"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1814
Ингредиенты: мука - 200 г, лук-шалот - 2 шт., сливочное масло - 100 г, яблоки - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., овощной бульон - 1 л, соль - 5 г, йогурт натуральный - 125 г, мак - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, морковь крупная - 8 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 275от burro.salvia, 4 дн. назад60
"Борщ" из морской капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 402
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: картофель - 3 шт., капуста морская - 200 г, яйца куриные - 3 шт., морковь - 1 шт., помидоры вяленые - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., зелень рубленая - 50 г, соль - 1 г, перец - 1 г, бульон - 800 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 90от наталья, 4 дн. назад9
Овощной суп с фасолью и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 902
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: овощной бульон - 1.5 л, сахар - 1 щепотка, чечевица вареная - 5 ст. л., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., растительное масло для жарки - 3 ст. л., шпинат замороженный - 50 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, чеснок - 1 долька, зелень рубленая - по вкусу, помидоры консервированные в собственном соку - 3 ст. л., помидоры вяленые - 3 шт., фасоль красная - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 130от Natalia_на кухне, 4 дн. назад13
Суп томатный с нутом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2506
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, бульон - 300 мл, бекон - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль - 1 г, перец - 1 г, прованские травы - 0.5 ч. л., петрушка зелень - 1 пучок, нут - 200 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от наталья, 8 дн. назад13
Сырный суп с сосисками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2796
Ингредиенты: сыр плавленый - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сосиски - 300 г, сливочное масло - 30 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, укроп свежий - 1 пучок, картофель - 5 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 175от Екатерина Корженевская, 10 дн. назад16
Свекольник
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3207
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: картофель - 5 шт., мясной бульон - 2 л, мясо - 400 г, свекла - 3 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский желтый - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 4 шт., лимоны - 0.5 шт., чеснок - 2 шт., зелень - 1 пучок, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, перец лимонный - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от Nadejd@, 16 дн. назад22
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 10250
Ингредиенты: лавровый лист - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л., чечевица зеленая - 270 г, лук красный - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 300 г, свекла - 3 шт., свежий розмарин - 2 веточки, фета - 70 г, чеснок - 2 зубчика, шпинат - 2 горсти, сливочное масло - 0.5 ч. л., петрушка зелень - 1 пучок, свежий красный перец чили - 0.5 стручка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, овощной бульон - 2 л
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 16 дн. назад2
Суп-пюре с перловой крупой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1521
Ингредиенты: фасоль белая - 200 г, вода - 800 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец - 1 г, зелень - 1 пучок, перловая крупа - 100 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 135от наталья, 18 дн. назад14

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!