Супы: пошаговые рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
Февраль
8
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 2563

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Ribbon
Ciuppin — лигурийский рыбный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 17 января 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9419
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., укроп свежий - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., лук красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, сельдерей стебли - 1 шт., вино белое - 150 мл, плотная рыба (желательно морская) - 1 кг, перец душистый горошком - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., можжевельник ягоды - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 1 ч. л., петрушка зелень - 3 веточки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, хлопья пеперончино - 1 щепотка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 100от Юлия Высоцкая, 22 дн. назад0
Харчо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 876
Ингредиенты: рис круглозерный - 2 ст. л., мясной бульон - 700 мл, лук репчатый - 1 головка, перец острый зеленый - 0.5 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 0.5 пучка, петрушка зелень - 0.5 пучка, томатная паста - 1 ч. л., уцхо-сунели - 0.5 ч. л., хмели-сунели - 0.5 ч. л., говядина - 300 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 115от Nora, 1 день назад4
Холодный зеленый суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 342
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., перец болгарский - 0.5 шт., чеснок - 2 дольки, редис - 5 шт., укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, вода - 1 стакан, амарантовое масло - 1 ст. л., натуральный яблочный уксус - 2 ст. л., приправа для корейской моркови - 1 ч. л., капуста морская сушеная - 1 ст. л., свекольная ботва - 1 пучок, ботва редиса - 1 пучок, ботва моркови - 1 пучок, ботва лука - 1 пучок, ботва шпината - 1 пучок
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Вера Трефилова, 4 дн. назад0
Гороховый суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1786
Ингредиенты: свиная рулька копченая - 500 г, морковь - 3 шт., лук белый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 2 дольки, лавровый лист - 1 шт., петрушка зелень - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, куриный бульон - 6 стаканов, перец болгарский красный - 0.5 шт., горошек зеленый - 400 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Апрель, 5 дн. назад58
Тыквенный суп с кукурузной крупой (диетический)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1324
Ингредиенты: тыква - 1000 г, кукурузная крупа - 0.667 стакана, морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 5 шт., прованские травы - по вкусу, подсолнечное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., соль - 3 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 75от Анна, 5 дн. назад5
Овощной суп-пюре с манными клецками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 865
Ингредиенты: картофель - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., морковь - 2 шт., соль - 1 щепотка, кабачки - 130 г, перец белый молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, манная крупа - 100 г, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 50 г, соль - 0.5 мл, лавровый лист - 1 шт., перец белый молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сыр - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Оксана Чуб, 5 дн. назад20
Лобио (суп из красной фасоли)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1710
Ингредиенты: лук репчатый - 3 головки, перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, томатная паста - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., перец острый зеленый - 0.5 шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 0.5 пучка, уцхо-сунели - 2 ч. л., хмели-сунели - 2 ч. л., чабер - 1 ч. л., сванская соль - 0.5 ч. л., фасоль красная - 500 кг
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 115от Nora, 5 дн. назад6
Рыбный суп из лосося
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2156
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лосось филе - 420 г, петрушка зелень - 1 ст. л., сельдерей стебли - 1 шт., картофель - 5 шт., лимонная цедра - 1 ч. л., морковь - 1 шт., морковь - 2 шт., перец черный горошком - 8 шт., лук-порей - 1.5 шт., соль морская - 0.5 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., суповой набор - 640 г, вино белое сухое - 4 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Мальва, 11 дн. назад36
Солянка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3103
Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, картофель - 1 шт., каперсы маринованные - 1 ст. л., оливки черные - 10 шт., оливки зеленые - 5 шт., огурцы соленые - 5 шт., лимоны - 0.5 шт., томатная паста - 1 ч. л., вода - 1.2 л, розмарин сушеный - 1 щепотка, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошком - 5 шт., укроп свежий - 0.5 пучка, петрушка - 0.5 пучка, семга стейки - 3 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 95от Nora, 11 дн. назад8
Чорба
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4581
Ингредиенты: лук репчатый - 3 головки, чеснок - 4 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, мята сушеная - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, вода - 2 л, томатная паста - 2 ст. л., чечевица красная - 1 стакан
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 110от Nora, 15 дн. назад2
Борщ
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 13823
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., вода - 2 л, сельдерей стебли - 2 шт., картофель - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, перец острый зеленый - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., капуста белокочанная - 0.5 кочана
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от Nora, 16 дн. назад2

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!