Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
Август
31
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 2488

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Ribbon
Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 30 августа 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 587
Ингредиенты: лавровый лист - 1 шт., соль морская - 0.75 ч. л., тимьян свежий - 1 пучок, горчица с зернышками - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., картофель молодой - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей корень - 1 шт., яблоки зеленые - 1 шт., каштаны в вакуумной упаковке - 2 горсти, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 1 ч. л., лисички - 2 горсти, перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., овощной бульон - 700 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, 1 день назад0
Суп-пюре с чечевицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 43
Ингредиенты: картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сельдерей корень - 100 г, морковь - 1 шт., укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сосиски - 4 шт., оливковое масло - 50 мл, перец чили красный - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, сливки 33-35% - 70 г, чечевица красная - 200 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 10от миша, около 2 час. назад0
Рассольник с куриными потрошками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 488
Ингредиенты: огурцы соленые - 3 шт., огуречный рассол - 0.5 стакана, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей корень - 50 г, рис - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 4 шт., перец душистый горошком - 2 шт., растительное масло - по вкусу, соль - по вкусу, куриные потрошки - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 100от Жанна Тихонова, 2 дн. назад9
Мексиканский суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 931
Ингредиенты: чеснок - 3 дольки, паприка красная - 3 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, овощной бульон - 0.3 л, фасоль красная консервированная - 1 банка, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 головка
Национальная кухня: Мексиканская
рейтинг: 70от Ксения, 3 дн. назад2
Средиземноморский суп с морепродуктами, рыбой и рисовой лапшой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2337
Ингредиенты: петрушка - по вкусу, шнитт-лук - по вкусу, рисовая лапша - 60 г, вода - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 0.5 банки, кальмары замороженные - 100 г, рыба белая филе - 150 г, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., перец чили - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки тигровые - 200 г, креветки замороженные - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от МарциПанка, 3 дн. назад14
Холодный свекольник (окрошка по-латышски)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1058
Ингредиенты: огурцы свежие - 1 шт., редис - 50 г, кефир 2,5% - 600 мл, лук зеленый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., свекла - 1 шт.
Национальная кухня: Латышская
рейтинг: 90от Марина Тагиева, 10 дн. назад1
21.08.2015
19
Суп-пюре  из запеченных перцев с апельсиновым соком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2787
Ингредиенты: томатный сок - 800 мл, куриный бульон - 200 мл, апельсиновый сок свежевыжатый - 400 мл, сахар коричневый - 2 ч. л., перец свежемолотый смесь - 0.5 ч. л., соль - 1 щепотка, тимьян свежий - 3 веточки, перец болгарский красный - 400 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 220от Ла Ванда, 12 дн. назад52
Минестроне с песто
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1323
Ингредиенты: брокколи свежая - 300 г, базилик свежий - 1 пучок, цукини - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., морковь - 1 шт., пармезан - 2 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., кедровые орехи жареные - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, горошек зеленый - 2 г, соль - по вкусу, горошек стручковый свежий - 1 горсть, перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., фасоль зеленая стручковая - 100 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сельдерей стебли - 2 шт., овощной бульон - 2 л, помидоры - 2 шт., тимьян свежий - 5 веточек, капуста цветная - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 140от vicky, 12 дн. назад35
Ирландский суп с капустой и беконом (Irish Bacon and Cabbage Soup)
  • Общая средняя оценка: 4.972972972972973 из 5
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
  • 4.972972972972973
Просмотров рецепта: 2042
Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, бекон - 90 г, картофель - 150 г, помидоры консервированные в собственном соку - 450 г, овощной бульон - 600 мл, капуста белокочанная - 300 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 100 г
Национальная кухня: Ирландская
рейтинг: 184от burro.salvia, 17 дн. назад14
Томатный суп
  • Общая средняя оценка: 4.891891891891892 из 5
  • 4.891891891891892
  • 4.891891891891892
  • 4.891891891891892
  • 4.891891891891892
  • 4.891891891891892
Просмотров рецепта: 7669
Ингредиенты: чеснок - 1 долька, помидоры желтые - 500 шт., перец болгарский желтый - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., овощной бульон - 400 мл, кинза свежая - 3 веточки, помидоры черри желтые - 100 г, перец чили красный - 0.5 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, сахар - по вкусу, лук репчатый - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 181от *Elenissima*, 18 дн. назад45
 Томатно-вишневый гаспачо в стаканах
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 892
Ингредиенты: перец черный свежемолотый - по вкусу, лимонный сок - 30 мл, оливковое масло Extra Virgin - 150 мл, соль морская - по вкусу, чеснок молодой - 1 зубчик, имбирь корень - 1 кусок, лук-шалот красный - 0.5 шт., базилик свежий - 1 веточка, хлеб белый - 2 куска, помидоры - 700 г, перец сладкий красный - 2 шт., вишня - 500 г
Национальная кухня: Испанская
рейтинг: 150от Катюша , 22 дн. назад27

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!