Супы: пошаговые рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2634

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
  • Общая средняя оценка: 4.875 из 5
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
Дата эфира: 27 марта 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 48866
Тип кухни: 
Ингредиенты: фасоль белая - 350 г, соль морская - 0.667 ч. л., шалфей сушеный - 5 листьев, оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., морковь - 0.5 шт., сельдерей стебли - 1 шт., густые сливки - 100 мл, чиабатта - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 2 л, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 117от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад2
Томатный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 955
Ингредиенты: помидоры - 4 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, перец болгарский красный - 1 шт., булгур - 3 ст. л., базилик фиолетовый - 3 веточки, кинза свежая - 4 веточки, петрушка - 2 веточки, орегано сушеный - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сахар - 1 щепотка, куриный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 25от Nora, 1 день назад2
Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 235
Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 2 шт., соль - по вкусу, сельдерей корень - 1 шт., топленое масло - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мука - 400 г, манная крупа - 150 г, салат - 200 г, яичные желтки - 10 шт., цесарка тушка - 1 тушка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 5от La Ferme, 2 дн. назад0
Вкуснейшая окрошка на квасе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6183
Ингредиенты: картофель - 400 г, колбаса вареная - 250 г, огурцы свежие - 3 шт., яйца куриные - 4 шт., укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, квас хлебный - 1500 мл
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 50от Puma, 5 дн. назад5
Сырно-томатный суп на курином бульоне
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3667
Ингредиенты: картофель - 5 шт., сыр плавленый - 250 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошком - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, курица - 0.5 кг
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от Екатерина Корженевская, 7 дн. назад12
Свекольник
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4537
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 4 шт., оливковое масло - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., куриный бульон - 3 стакана, яйца куриные крупные - 2 шт., хрен со сливками - 4 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, зелень - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, свекла - 2 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 120от Апрель, 9 дн. назад26
Суп из молодой фасоли
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2543
Ингредиенты: лук репчатый мелкий - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, перец острый зеленый - 0.5 шт., кинза свежая - 0.5 пучка, петрушка - 0.5 пучка, чабер - 0.5 пучка, базилик свежий - 4 веточки, томатная паста - 1 ч. л., помидоры - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вода - 2 л, лавровый лист - 3 шт., аджика - 1 ч. л., фасоль - 1 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Nora, 11 дн. назад14
Тайский суп с фрикадельками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2690
Ингредиенты: зелень рубленая - 1 ч. л., лук зеленый - 4 стручка, манная крупа - 1 ст. л., перец чили красный - 1 шт., лук репчатый мелкий - 1 шт., имбирь - 30 г, чеснок - 1 зубчик, чеснок - 2 зубчика, сливки - 3 ст. л., лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., соль - по вкусу, соевый соус - 50 мл, перец свежемолотый смесь - по вкусу, рисовое вино - 3 ст. л., куриное филе - 300 г, рисовая лапша - 150 г, морковь - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 100 г, соевые ростки - 50 г, кинза свежая - 1 горсть
Национальная кухня: Тайская
рейтинг: 125от vicky, 12 дн. назад33
Томатный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3959
Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец белый - по вкусу, орегано - по вкусу, оливки без косточек - 50 г, каперсы маринованные - 40 г, томатный сок - 300 мл, помидоры - 1 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Sенечка, 13 дн. назад16
Холодный морковно-апельсиновый крем-суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 837
Ингредиенты: кориандр молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл, вода - 100 мл, сливки - 1 ч. л., морковь молодая - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от Nataliya, 16 дн. назад12
Чесночный крем-суп с мидиями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1652
Ингредиенты: картофель - 2 шт., мидии замороженные - 20 шт., вода - 200 мл, соль - 1 щепотка, сливки 10-20% - 150 мл, оливковое масло - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., укроп - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 0.333 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, чеснок - 120 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 105от Оксана Чуб, 21 день назад22

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!