Супы: пошаговые рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
Апрель
30
пнвтсрчтптсбвс
28
30
31
2
4
6
9
11
12
13
14
15
16
18
20
21
22
24
25
27
29
 
Найдено рецептов: 2606

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Ribbon
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 27 марта 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 28948
Тип кухни: 
Ингредиенты: фасоль белая - 350 г, соль морская - 0.667 ч. л., шалфей сушеный - 5 листьев, оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., морковь - 0.5 шт., сельдерей стебли - 1 шт., густые сливки - 100 мл, чиабатта - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 2 л, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 110от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад1
Чечевичный суп-пюре с тофу
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1116
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 ст. л., зира - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, овощной бульон - 600 мл, чечевица красная - 150 г, морковь - 1 шт., тофу - 80 г, перец чили хлопьями - 1 щепотка, лимонный сок - по вкусу, лук репчатый - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 125от ярослава, 3 дн. назад12
Весенний борщ
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3153
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: морковь молодая - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 головка, сельдерей стебли - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры бурые - 1 шт., перец острый зеленый - 0.5 шт., ткемали - 15 шт., капуста белокочанная - 200 г, томатная паста - 1 ч. л., кинза свежая - 3 веточки, укроп свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, овощной бульон - 2 л, лавровый лист - 1 шт., картофель молодой - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Nora, 9 дн. назад10
Китайский остро-кислый суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1142
Ингредиенты: соевый соус - 2 ст. л., морковь - 1 шт., кунжутное масло - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., кукурузный крахмал - 2 ч. л., кинза свежая - по вкусу, соль - 1 ч. л., грибы шиитаке - по вкусу, сахар - 1 щепотка, грибы сухие - 3 шт., свинина нежирная - 300 г, соевый соус - 6 ст. л., кунжутное масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, рисовый уксус - 6 ст. л., соус чили - 1 шт., куриный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Китайская
рейтинг: 135от vicky, 9 дн. назад26
Фасолевый постный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4538
Ингредиенты: вода - 2 л, приправы - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л., фасоль - 1 стакан, помидоры - 1 шт., петрушка сушеная - 1 ч. л., морковь - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, перец - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от ТатьянаS, 10 дн. назад24
Тыквенный суп-пюре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3134
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., тыква - 300 г, перец чили - 0.5 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, соль - 0.5 ст. л., сахар - 2 ст. л., кокосовые сливки - 0.5 стакана, лук репчатый - 0.5 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 60от Евгения, 11 дн. назад6
Суп-пюре из колотого зеленого гороха
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2128
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., горох колотый - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., кокосовые сливки - 0.5 стакана, морковь - 1 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 75от Евгения, 11 дн. назад4
Постный грибной кулеш
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1891
Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 70от golkka, 13 дн. назад4
Томатный суп с кускусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2540
Ингредиенты: лук красный - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 500 г, чеснок - 6 зубчиков, овощной бульон - 1 л, кускус - 100 г, кумин - 0.25 ч. л., кинза свежая - 0.25 пучка, перец душистый молотый - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л.
Национальная кухня: Ближневосточная
рейтинг: 100от Amaliya, 15 дн. назад6
Суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1194
Ингредиенты: оливковое масло - 25 мл, тимьян свежий - 3 веточки, яблоки зеленые - 80 г, вода - 500 мл, соль - по вкусу, перец красный жгучий - 0.5 шт., сельдерей стебли - 0.5 шт., бальзамический соус - 1 ч. л., перловая крупа - 40 г, кабачки молодые - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Галина, 15 дн. назад2
Грибной суп с перловкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4952
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 130 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 дольки, сливочное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, тимьян сушеный - 1 ч. л., перловая крупа - 1 стакан, мясной бульон - 4 стакана, грибы шиитаке - 140 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 140от Апрель, 18 дн. назад30

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!