Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2452

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Ribbon
Лакса с семгой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 19 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8115
Ингредиенты: перец чили красный - 0.5 шт., рыбный соус - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., креветки - 12 шт., базилик свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 1 ст. л., рис бурый - 200 г, филе семги - 400 г, карри паста - 0.25 ч. л., чеснок - 1 зубчик, шпинат - 2 горсти, имбирь корень - 30 г, кокосовое молоко - 1 банка, рыбный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад1
Суп с овощами и спагетти
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 170
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: петрушка зелень - 1 пучок, лук репчатый - 1 головка, спагетти - 0.25 пачки, морковь - 1 шт., горошек зеленый - 200 г, базилик сушеный - 2 щепотки, перец болгарский - 0.25 шт., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, куриный бульон - 1.2 л
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 50от ТатьянаS, около 11 час. назад1
Польский борщ (на пюре)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 792
Категория: Супы и бульоныБорщ
Ингредиенты: телятина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, буряк - 600 г, лимонный сок - 1.5 ст. л., сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, картофель - 600 г, чеснок - 1 зубчик, свиные ребра - 300 г
Национальная кухня: Польская
рейтинг: 110от Nadin, 6 дн. назад14
Шулюм
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1688
Ингредиенты: картофель - 4 шт., баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, перец красный острый - 1 стручок, чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 1 шт., хмели-сунели - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, баранина - 800 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от julika, 8 дн. назад30
Легкий супчик "Тунец и картошка" (Zupetta di tonno e patate)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4159
Ингредиенты: вода - 1.5 л, картофель - 400 г, лук репчатый - 2 головки, лук-порей - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., паприка красная - 1 ч. л., перец чили молотый - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, тунец филе - 500 г
Национальная кухня: Средиземноморская
рейтинг: 255от burro.salvia, 10 дн. назад63
Минестроне с рыбой и спагетти
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 621
Ингредиенты: лосось свежий - 450 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 шт., кабачки молодые - 2 г, томатная паста - 2 г, помидоры - 350 г, овощной бульон - 750 г, бамия - 150 г, паста - 150 г, тыква - 2 г, сельдерей стебли - 4 г, оливковое масло - 50 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 125от Жанна Храмова, 12 дн. назад12
Марокканский суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1476
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: нут - 80 г, чечевица - 1 горсть, сельдерей стебли - 5 шт., кориандр зелень - 5 веточек, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец душистый молотый - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, кумин - 1 щепотка, томатный соус - 100 мл, овощной бульон - 3 шт., мука - 150 мл, вода - 4.5 л, шафран молотый - 1 щепотка, вермишель - 1 стакан, говядина - 200 г
Национальная кухня: Марокканская
рейтинг: 120от Marga , 14 дн. назад27
Суп с чечевицей и болгарским перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1819
Ингредиенты: вода - 1.5 л, чечевица - 250 г, перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., зира - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, свиные ребра - 300 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Екатерина Скобелева, 17 дн. назад6
Холодный суп а-ля окрошка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6838
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., редис - 2 шт., укроп свежий - 1 ст. л., рис вареный - 1 ст. л., кисломолочный напиток Тан - 300 мл, утиное филе - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 155от Ксения П, 17 дн. назад12
Суп-пюре из чечевицы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1789
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: бульон - 450 мл, сливки 10-20% - 50 мл, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., куриное филе - 200 г, сухари белые - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, петрушка зелень - 1 ст. л., чечевица - 150 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 130от Екатерина Скобелева, 20 дн. назад15
Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1144
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 5 зубчиков, лимонный сок - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 80от MELEK, 21 день назад3

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!