Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
Апрель
21
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 
Найдено рецептов: 2427

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Ribbon
Лакса с семгой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 19 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2759
Ингредиенты: филе семги - 400 г, рис бурый - 200 г, кокосовое молоко - 1 банка, креветки - 12 шт., шпинат - 2 горсти, лук-шалот - 1 шт., имбирь корень - 30 г, перец чили красный - 0.5 шт., кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, рыбный бульон - 1.5 л, оливковое масло - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., рыбный соус - 1 ч. л., карри паста - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад0
Холодный томатный суп-пюре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 79
Ингредиенты: йогурт обезжиренный - 240 г, перец болгарский - 150 г, огурцы свежие - 100 г, фенхель - 80 г, сельдерей стебли - 50 г, апельсиновый сок - 1 шт., кориандр семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., помидоры - 350 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 40от burro.salvia, около 4 час. назад2
Весенний суп из зеленного лука
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 93
Ингредиенты: картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., сельдерей корень - 0.25 шт., сливочное масло - 3 ст. л., сливки 10-20% - 100 мл, куриный бульон - 1.2 л, яйца куриные - 4 шт., лук зеленый - 5 пучков
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 30от Аня радуга, около 4 час. назад1
Суп-пюре из запеченных овощей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1452
Ингредиенты: морковь - 1 шт., тыквенные семечки - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, льняное семя - 1 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., перец красный жгучий - 1 шт., тимьян свежий - 3 веточки, лук зеленый - 5 стеблей, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, тыква - 300 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 210от Ла Ванда, 1 день назад38
Суп на сырной сыворотке со шпинатом (по желанию с говядиной)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 383
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: говяжьи ребра - 1 кг, вода - 2 стакана, морковь - по вкусу, мясной бульон - 1.5 л, сельдерей корень - по вкусу, шпинат молодой - 4 горсти, сыворотка - 1.5 л
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 165от marysa, 3 дн. назад19
Суп "Випавска йота"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 529
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 5 г, лук белый - 1 шт., мука - 100 г, картофель - 300 г, фасоль - 300 г, капуста квашеная - 200 г, томатная паста - 200 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, вода - 200 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, бекон - 200 г
Национальная кухня: Словенская
рейтинг: 15от KRKA Russia, 4 дн. назад0
Весенний прозрачный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1750
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: куриный фарш - 150 г, морковь - 0.5 шт., лук белый - 0.5 шт., горошек зеленый замороженный - 40 г, чеснок сушеный - по вкусу, мускатный орех - 0.5 ч. л., перец красный молотый - 1 щепотка, куриный бульон - 700 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 120от Марина Тагиева, 5 дн. назад9
Кабачково-картофельный суп с индейкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1183
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: картофель - 6 шт., индейка филе - 300 г, кабачки молодые - 600 г, петрушка зелень - по вкусу, соль - по вкусу, вода - 1.5 л
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Natali, 5 дн. назад10
Суп с лососем в японском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 408
Ингредиенты: лосось свежий - 250 г, мисо-паста - 1 ст. л., водоросли - по вкусу, соевый соус - 3 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, кунжут - по вкусу, вода - 1500 мл
Национальная кухня: Японская
рейтинг: 145от Ирина B&C, 5 дн. назад25
Куриный суп с домашней лапшой "Весенний"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3781
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., лапша - 3 горсти, мука - 300 г, курица - 1 кг, яйца куриные - 3 шт., горошек зеленый замороженный - 0.333 стакана, кукуруза замороженная - 0.333 стакана, фасоль зеленая стручковая - 0.333 стакана, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, лавровый лист - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 205от Strelec, 5 дн. назад56
Легкий луково-рыбный суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1070
Ингредиенты: лук красный - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., лук-порей - 1 стебель, картофель - 4 шт., морковь крупная - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, петрушка сушеная - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу, перец чили хлопьями - 1 ч. л., вода - 600 мл, рыба морская - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 210от Елена Ковач (kovachev), 6 дн. назад58

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!