Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2412

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Ribbon
Суп из нута с беконом и розмарином
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 1627
Ингредиенты: нут - 400 г, тонко нарезанный бекон - 80 г, лук-порей - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, розмарин - 3 веточки, кинза свежая - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сода - 0.5 ч. л., перец чили молотый - 1 щепотка, соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 1 день назад0
Суп-гуляш
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1256
Ингредиенты: картофель - 400 г, лук репчатый - 150 г, морковь крупная - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., грудинка копченая - 2 дольки, паприка сладкая - 1 ст. л., перец красный острый - 0.333 ч. л., мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., базилик сушеный - 0.333 ч. л., тмин молотый - 0.25 ч. л., вода - 1.5 л, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, говядина - 400 г
Национальная кухня: Венгерская
рейтинг: 185от Екатерина Скобелева, 3 дн. назад21
Щи щавелевые холодные «Как айсберг в океане…»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 426
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., картофель - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., винный уксус белый - 2 ст. л., вода - 1.5 л, соль - 0.5 ч. л., щавель свежий - 2 пучка
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от Мальва, 4 дн. назад17
Постный суп с фасолью и овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1344
Ингредиенты: растительное масло для жарки - 1 ст. л., вода - 2 л, помидоры - 0.5 шт., приправы - по вкусу, фасоль белая - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста белокочанная - 0.2 кочана, лавровый лист - 1 шт., картофель - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от ТатьянаS, 4 дн. назад25
Суп с красной чечевицей и куриными фрикадельками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1113
Ингредиенты: кукурузная мука - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чечевица красная - 8 ст. л., морковь - 2 шт., лук белый - 2 шт., картофель - 4 шт., паприка красная - 2 ч. л., петрушка - 1 пучок, чеснок - 3 дольки, лавровый лист - 2 шт., куриный фарш - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 100от Инга, 7 дн. назад2
Суп с булгуром и фрикадельками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3736
Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г, булгур - 0.5 стакана, лук-порей - 1 шт., грибы - 250 г, картофель - 4 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., мясной бульон - 4 л
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 185от ярослава, 8 дн. назад21
Густой суп с чечевицей, грибами и клецками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3202
Категория: Супы и бульоны
Ингредиенты: чечевица зеленая - 0.5 стакана, яйца куриные - 1 шт., грибы - 100 г, вода - 50 г, лук репчатый - 1 головка, мука - 0.5 стакана, морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., грудинка - 50 г, картофель - 3 шт., курица - 300 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 180от ярослава, 10 дн. назад20
Грибной суп из трех видов грибов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2974
Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. л., грибы замороженные (опята и маслята) - 100 г, грибы свежие - 100 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вермишель яичная - 50 г, соль - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, грибы белые сухие - 50 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 175от М. Е., 12 дн. назад56
Суп из манки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1145
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., молоко - 0.5 стакана, оливковое масло - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., соль - 0.5 ч. л., перец черный молотый - 0.5 ч. л., манная крупа - 0.333 стакана
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 125от Светлана Аркадьевна, 12 дн. назад13
Картофельник с маком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 727
Ингредиенты: вода - 1.5 л, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, картофель - 6 шт.
Национальная кухня: Белорусская
рейтинг: 170от Победа, 13 дн. назад26
Морковный суп с белой фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5420
Ингредиенты: кунжут - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 ч. л., фасоль белая - 200 г, томатная паста - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, куркума - 1 ч. л., вода - 4 стакана, морковь - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 270от Стелла, 14 дн. назад56

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!