Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты супов и бульонов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2463

Главная » Рецепты » Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов

Лакса с семгой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 19 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 11481
Ингредиенты: перец чили красный - 0.5 шт., рыбный соус - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., креветки - 12 шт., базилик свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 1 ст. л., рис бурый - 200 г, филе семги - 400 г, карри паста - 0.25 ч. л., чеснок - 1 зубчик, шпинат - 2 горсти, имбирь корень - 30 г, кокосовое молоко - 1 банка, рыбный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад1
Окрошка на кефире с овощами, перепелиными яйцами и мясом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1885
Ингредиенты: огурцы свежие - 3 шт., лук зеленый - 2 пучка, мясо - 100 г, чеснок - 2 зубчика, яйца перепелиные - 12 шт., соль - по вкусу, кефир - 400 мл
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от Солнце, 5 дн. назад29
Шурпа
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2072
Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., картофель - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 стручок, кинза свежая - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр - 0.5 ч. л., нут - 100 г, баранина - 800 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от julika, 7 дн. назад23
Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4187
Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, фасоль белая - 400 г, кукуруза консервированная - 1 банка, куриный бульон - 1 л, сливки - 50 мл, сливочное масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 1 головка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 240от burro.salvia, 14 дн. назад32
Греческий суп-пюре с брокколи
  • Общая средняя оценка: 4.846153846153846 из 5
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
Просмотров рецепта: 2287
Ингредиенты: картофель - 1 шт., капуста цветная - 0.5 кочана, лук белый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, овощной бульон - 1.5 л, брокколи свежая - 1 кочан
Национальная кухня: Греческая
рейтинг: 63от Афанасия, 19 дн. назад2
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4305
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 230 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., сливки - 3 ст. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, мята - 5 листьев, сельдерей стебли - 2 шт., картофель - 1 шт., куриный бульон - 500 мл, эмменталь - 100 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян свежий - 1 веточка, морковь крупная - 4 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 215от burro.salvia, 19 дн. назад26
Пряный гороховый суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2697
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., перец красный - 1 шт., тмин - 1 ч. л., говяжьи ребра - 500 г, картофель - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., куркума - 0.5 ч. л., кориандр семена - 0.5 ч. л., кинза свежая - по вкусу, горох - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от Ирина B&C, 20 дн. назад31
Болгарский летний суп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4617
Ингредиенты: куриный бульон - 300 мл, молоко - 700 мл, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., укроп свежий - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, картофель - 2 шт.
Национальная кухня: Болгарская
рейтинг: 205от ВикторияS, 23 дн. назад32
Гаспачо с клубникой и виноградом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1482
Ингредиенты: оливковое масло - 120 мл, лук красный - 0.5 шт., сыр козий мягкий - 60 г, уксус из сидра - 60 мл, сливки 33-35% - 60 мл, перец болгарский - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., виноград - по вкусу, огурцы - 2 шт., клубника - по вкусу, помидоры - 340 г, чеснок - 3 зубчика, паприка копченая - 1 ч. л., базилик свежий - 4 веточки, клубника - 340 г
Национальная кухня: Испанская
рейтинг: 105от Катя Луцкая, около 1 мес. назад4
Суп "Эстофадо"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4041
Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, вода - 2 стакана, томатная паста - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., винный уксус красный - 3 ст. л., перец душистый молотый - 0.5 ч. л., орегано сушеный - 0.25 ч. л., морковь молодая - 3 шт., картофель молодой - 3 шт., соль - 1.2 ч. л., свинина нежирная - 1 кг
Национальная кухня: Мексиканская
рейтинг: 140от Галина, около 1 мес. назад16
Зеленый суп с базиликом и мятой
  • Общая средняя оценка: 4.954545454545454 из 5
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
Просмотров рецепта: 1857
Ингредиенты: имбирь - 50 г, перец розовый горошком - 8 шт., базилик свежий - 1 пучок, розмарин - 1 веточка, горошек стручковый свежий - 1 горсть, капуста брюссельская - 150 г, лаймовый сок - 2 ст. л., стеклянная лапша - 0.5 упаковки, мята - 8 листьев, соль - по вкусу, перец - по вкусу, куриный бульон - 1.5 л
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 109от Катя Луцкая, около 1 мес. назад6

Супы: пошаговые рецепты с фото

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!