Пошаговые рецепты булочек с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты булочек от Юлии Высоцкой!
Апрель
30
пнвтсрчтптсбвс
28
30
31
2
4
6
9
11
12
13
14
15
16
18
20
21
22
24
25
27
29
 
Найдено рецептов: 1044

Главная » Рецепты » Булочки

Рецепты булочек

Ribbon
Булочки с курагой и имбирным вареньем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 03 апреля 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 12749
Категория: ВыпечкаБулочки
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., курага - 80 г, молоко - 160 мл, сахар коричневый - 50 г, разрыхлитель - 0.5 ч. л., сода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., имбирное варенье - 3 ст. л., мука - 235 г, сливочное масло - 60 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 28 дн. назад3
Закусочные постные булочки-кексы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 471
Категория: ВыпечкаБулочки
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: вода - 300 мл, растительное масло рафинированное - 70 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 0.5 ч. л., сахар - 0.5 ч. л., рис круглозерный - 80 г, кукуруза консервированная - 2 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л., мука - 400 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 130от ~Un Dina~, 1 день назад5
Булочки «Варенки»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 869
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: молоко - 350 мл, сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 6 ст. л., соль - 1 ч. л., сода - 2 ст. л., мак - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., вода - 1.5 л, мука - 520 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от ~Un Dina~, 1 день назад31
Маффины-бриоши
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1695
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: молоко - 80 г, изюм без косточек - 80 г, пшеничная мука - 335 г, яичные желтки - 1 мл, пшеничная мука - 15 г, яблочный сок - 50 г, дрожжи свежие - 10 г, молоко - 20 г, сахар - 60 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 100 г, соль - 4 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 225от vicky, 10 дн. назад57
Ароматный Пасхальный венок
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4338
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: лимонная цедра - по вкусу, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 4 ст. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, мука - 4 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., орехи - 2 стакана, курага - 2 стакана, чернослив - 2 стакана, яйца куриные - 3 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 105от Наталья Лупан, 10 дн. назад14
19.04.2016
16
Пасхальная бриошь
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4152
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, соль - 0.5 ч. л., дрожжи свежие - 21 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 195от ярослава, 13 дн. назад29
Творожные булочки «Нежные пушистики»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4666
Категория: ВыпечкаБулочки
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 120 г, дрожжи свежие - 10 г, молоко 3,2% - 70 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 60 г, соль - 0.5 ч. л., апельсиновая цедра - 8 г, сахар ванильный - 8 г, яичные желтки - 1 шт., сливки 33-35% - 1 ч. л., творог жирный - 180 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от Татьяна Мильман, 18 дн. назад20
Булочки «Столичные»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1533
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: дрожжи сухие - 8 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., вода - 340 г, сливочное масло - 10 г, пшеничная мука - 500 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 135от Наташа, 24 дн. назад13
Английские булочки с шоколадом и вишней
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1880
Ингредиенты: мука - 50 г, соль - 1 ч. л., апельсиновый сок - 3 ст. л., мед - 3 ст. л., молоко - 250 мл, вода - 4 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., вишневое варенье - 2 ст. л., мука - 500 г, корица молотая - 2 ч. л., какао-порошок - 2 ст. л., дрожжи сухие - 14 г, шоколад молочный - 75 г, сахар - 75 г, вишня - 100 г
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 105от Irina, 28 дн. назад6
Булочки с начинкой на творожном тесте
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2744
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: молоко - 50 мл, финики иранские без косточек - 10 шт., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., мука - 190 г, изюм без косточек - 1 горсть, семечки смесь - 2 ст. л., творог обезжиренный - 100 г, шоколадный соус - 2 ст. л., сливочное масло - 30 г, соль гималайская - 1 щепотка, сахар - 50 г, яйца куриные крупные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 200от ТатьянаS, 28 дн. назад30
Сладкие вертушки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5483
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 2 ч. л., сахар - 8 ч. л., какао-порошок - 4 ч. л., тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Amaliya, около 1 мес. назад14

Пошаговые рецепты булочек с фото

Вкусные булки круглой или овальной формы из сдобного, дрожжевого и слоеного теста – идеальный вариант для завтрака или небольшого перекуса. Булочки легко превращаются в бутерброды с сыром, колбасой, джемом, сгущенкой и шоколадной пастой, а перед их божественным ароматом и нежным вкусом не устоят даже самые строгие сторонники здорового питания.

Рецепты теста для булочек отличаются разнообразием, а добавки из сухофруктов, орехов и специй придают домашней выпечке новые вкусы. Приготовление булочек – это настоящее искусство, поскольку от качества замешивания теста зависит, получится ли выпечка пышной, легкой и объемной. Самый простой рецепт сдобной домашней булки включает в себя сахар, яйца, дрожжи, масло и муку, при этом в тесто можно положить корицу, ванилин, изюм и орехи. В фоторецептах вкусных булок можно увидеть булочки с начинкой из варенья, джема, ягод, фруктов, орехов и сыра. Многие хозяйки во время выпечки булочек кладут внутрь несладкую начинку – кукурузу, зеленый лук, шпинат мясо, оливки, грибы, овощи и творог.

Пошаговые фоторецепты булочек – это подробная инструкция для тех, кто пока не освоил искусство выпечки. Изучив наши рекомендации, вы научитесь делать пампушки к украинскому борщу, булочки–эклеры с творогом и зеленью, сдобные тыквенные булочки, булки с изюмом, вареной сгущенкой, ромовые бабы, слойки с ветчиной и моцареллой. Можно готовить полезную выпечку из цельнозерновой муки, чтобы поклонники здорового образа жизни не лишали себя вкусностей. Пусть аромат выпечки всегда наполняет ваш дом уютом и поднимает настроение домочадцам!